Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: п.Томилино (МО) Фото: 6
Вчера Unwinder поделился beta-версией rivatuner 16, для тестов. Результаты меня впечатлили! Разгон моей X1900 XTX по памяти увеличился до 864 MHz(с прежних максимальных безартефактных - 828) , ранее такого не удавалось добится ни при использовании atitool и повышении(и понижении) напряжения, ни с помощью ati ovrclocker X1K. Разгон ядра увеличился до 735 c прежних 720. Алексей сделал какой-то новый алгоритм установки новых частот. Вообщем я в шоке!
СПАСИБО!!! Вообщем жду релиза Rivatuner 16
В 3D-мраке 2006 набрал 6450 пернатых!!!
Добавление от 17.05.2006 Разгон увеличился в связи с похолоданием!!! Ati overclocker привел к таким же результатам. Извиняюсь за дезинформацию...
Последний раз редактировалось VEE_HOMER 17.05.2006 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: 54RUS
VEE_HOMER Какой у тебя каталист? Ктонить может дать ссылку на 6.3 без всякого хлама типа ССС итп на ати.ком 6.3 не могу найти там только 6.4 предлагают скачать
Последний раз редактировалось BulletProof 16.05.2006 9:45, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
VEE_HOMER писал(а):
Вчера Unwinder поделился beta-версией rivatuner 16, для тестов. Результаты меня впечатлили! Разгон моей X1900 XTX по памяти увеличился до 864 MHz(с прежних максимальных безартефактных - 828) , ранее такого не удавалось добится ни при использовании atitool и повышении(и понижении) напряжения, ни с помощью ati ovrclocker X1K. Разгон ядра увеличился до 735 c прежних 720. Алексей сделал какой-то новый алгоритм установки новых частот. Вообщем я в шоке!
СПАСИБО!!! Вообщем жду релиза Rivatuner 16
В 3D-мраке 2006 набрал 6450 пернатых!!!
Не беги поперёд поезда плиз и не спеши радовать людей, а то меня потом растерзают за отсутствие обещанного прироста относительно OverclockerX1L. Для раздельной регулировки 2D/3D частот никакого нового алгоритма нет, максимально достижимая стабильная частота и в RT и в OverclockerX1K должна быть одинаковой, поскольку обе утилиты просто "просят" Catalyst выставить нужные частоты для 3D режима. Фактическим программированием частот занимается драйвер. Если у тебя диапазон разгона изменился по сравнению с тем что было раньше через OverclockerX1K, то это явно не заслуга RT. Возможно изменился драйвер / термальные условия или ещё что-то. Проверь через OverclockerX1K, наверняка такие же более высокие частоты теперь доступны и из него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: 23 RUS, Крымск
Здравствуйте. Только что купил Х1900ХТ. Как посмотреть частоты и температуру. И еще где можно про AVIVO почитать. Ну там как записать с видеокамеры (аналоговой) видео и потом сделать фильм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: UKR@ODESSA
Блин ,уже и винт отфарматил ,и Кат 6,3 на чистую винду поставил, и Всё равно картина в ССС в овердрайве та-же ,что и раньше http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 11#2529211 (ну только дата разлочки изменилась ,не хочу поновой картинку выкладывать чтобы ветку не захламлять),ползунки вообще не двигаются, гонится только Оверклокером, и то как-то странно, вроде частоты поднял Один прогон Марка сделал,Ривой отмониторило что частоты поднимались до 720/800(как в ОвеКл поставил) , запускаю марк еще раз , и ВСЁ Рива по монитору вообще показывает что частоты остались на уровне 2Д , ну и рез соответственно меньше,
Люди ну подскажите ,с чем может быть связан такой глюк в ССС ?
Что у меня с 3д частотами творится?
Это что какаято аппаратная блокировка в бивисе у Асуса что-ли?:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: 54RUS
Rayba ну ты совсем ленивый! эта тема обсуждалась дох... (очень много) раз! отрубаеш сервис ati2evxx.exe создаешь новый профиль в АтиТуле и гониш только сначала не забудь наряжение поднять!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: UKR@ODESSA
BulletProof писал(а):
отрубаеш сервис ati2evxx.exe
А как его отрубить ,облазил весь АтиТул ,ни где не нашел, где он отрубается, и по ветке все пишут -"убить", "отрубить" ,а как это сделать? ни где не написано (где-то промелькнуло, что вроде АтиТул должен сам предложить отрубание ati2evxx.exe , так у меня он ничего не предлагает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
DrFobos
Цитата:
Ривой отмониторило что частоты поднимались до 720/800(как в ОвеКл поставил) , запускаю марк еще раз , и ВСЁ Рива по монитору вообще показывает что частоты остались на уровне 2Д , ну и рез соответственно меньше,
Скорее всего у тебя VPU recover сбрасывает частоты и всё. Ставь лучшее охлаждение ибо 720 по чипу это уж слишком на стоковом кулере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: 23 RUS, Крымск
Alone писал(а):
либо сторонные программы типа RivaTuner
Riva 15.8, а при запуске пишет Warning! Riva Tuner has not been tested with the currently installed display driver. Дальше типа обновите рива тюнер потомучто этот драйвер не поддерживается официально. Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды И нет ни мониторинга ни функций разгона