Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Внимание! Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице! Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме. Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС
Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Москва
Тут произошло следующее. Стоит щас GeF 6800GT и у нее наверника начинает подвирать память, появляются рельефы в графике. Вот решил ее сменить, на 7800GS 256MB это будет нормально? Насчет перехода на PCI-E НЕ предлагать, а то укушу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
_NoF_ писал(а):
Тут произошло следующее. Стоит щас GeF 6800GT и у нее наверника начинает подвирать память, появляются рельефы в графике. Вот решил ее сменить, на 7800GS 256MB это будет нормально? Насчет перехода на PCI-E НЕ предлагать, а то укушу.
Можешь укусить Нормально будет. получишь прибавку процентов 30 по производительности. но не больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
Nebula писал(а):
Собственно больше волнует "малый" напор воздушного потока на выходе. Как бы вроде и не 100% работа кулера. Так RivaTuner (последняя) утверждает...
Nebula
Цитата:
У Gainward нестандартная схема управления кулером.
Dark_Cloud писал(а):
Загляните в биос карты. Во всяком случае, у меня там 20%/50% 2D/3D зашито.
Dark_Cloud Но это не значит, что кулер биосу подчиняется. У меня и в 2D обороты картой меняются - это по уровню шума слышно. Вероятно, что в компании Gainward решили контроль кулера (Arctic Cooling) к температуре чипа "привязать", а не к режимам 2D и 3D.
Dark_Cloud Да - это разогнанная версия, но не ясно, какой там чип и сколько конвейеров (описанию верить сомнительно). У Gainward есть ещё похожая карта, только 256Mb. Так что, возможно, готовятся новые сюрпризы владельцам AGP-систем.
_NoF_ писал(а):
Вот решил ее сменить, на 7800GS 256MB это будет нормально?
Цитата:
Нормально будет. получишь прибавку процентов 30 по производительности. но не больше.
_NoF_ anubias прав. Подробнее здесь. Но с разгоном можно добавить к этому ещё 10-15%, а с в/м и до 40%, если, конечно, CPU позволит.
Если верить поиску в Интернете то, похоже, что 20 пиксельных конвейеров, и разогнанная версия 500+ MHz и 1400+ MHz. Причем с плюсами, наверное гарантия дальнейшего разгона. И цена ~300 евро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
_NoF_ на данный момент 7800GS , тем более 256МБ , далеко не оптимальный выбор...
за те же , если не дешевле деньги , можно купить Х1950PRO 512MB AGP..
конечно , те у кого уже есть 7800GS нечего суетится , но тем у кого нету .. самое то..
4)Вот достаточно важный параметр - EnableLowPower3DControl('Разрешить режим LowPower в 3D'). Его выключаем.
адрес: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Overclocking | EnableLowPower3DControl
5) В завершение включаем параметр EnablePerfLevelForcing('Разрешить форсировать уровень производительности')
адрес: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Overclocking | EnablePerfLevelForcing
6) в RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Overclocking \Global параметр DisableClockTest включаем (в 1 ставим)
Все, модификации реестра на этом можно завершить. Далее используем все то, что только что изменили.
В закладке "Main" переходим в настройки на уровне драйвера.
В новом окне откроется меню разгона, в котором и будут необходимые нам изменения,
а именно параметр "Force Constant Perfomance Level", который ставим в режим "Perfomance 3D"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
tratato писал(а):
подскажите плиз у меня сейчас есть eVGA 7800GS 375/1200(дефолт) разогнанная до 440/1350 дальше не гонится рива тюнер говорит чтото про тест драйвера.
подскажите какой максимум я смогу выжать из карты???
Мать Асус Р4Р800 SE
БП 430 ватт Повермэн
У меня система очень похожа на твою - БП такой же, мать р5р800 s, карточка точно такая же.
Так вот. Она у меня в риве 16 файнал замечательно проходит тест на 519/1429 и марки и игры тоже проходит без артов. Очень и очень странно, что у тебя пропускает только на таких низких частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2006 Откуда: Иркутск
Может ктонибудь сольёт подробную на русском языке и желательно с фотками информацию как сделать вольтмод.
Попробовал сделать все по инструкции kotepa 2 , ползунок уперся в 565Мгц (больше прибавлять нечего).