думаю, если поставить Иглу, то температуру будет даже чуть ниже!
Ток вот прикинул я это чудо-кулер Игла 2520, и выяснилось несколько существенных (или не очень) недостатков,
1. Игл 2520 блокирует три соседних PCI разъема что критично для меня так как придется отказываться либо от модема либо от второй сетевой карты.
2. Радиатор (ZM-NB47J) установленный на южном мосту сетевой карты мешает нормальной установке, его придется отдирать и пилить пополам (либо ставить родной кот.
маленький)
3. Да и сама конструкция получается не то что я хотел, а т.е. когда этот чудо кулер Игл 2520 стоял у меня на процессоре, один поток воздуха обдувал северный мост а второй как раз захватывался вентилятором от блока питания и выдувался наружу, тут же ситуация совсем противоположная, один поток упирается в мат плату, второй в стенку от корпуса где у меня стоит вентилятор 120*120 получается как бы замкнутое пространство.
Так что отказался я от этой затеи, и решил продолжить слушать шелест турбинки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
^Ars^
^Ars^ писал(а):
Игл 2520 блокирует три соседних PCI разъема что критично для меня так как придется отказываться либо от модема либо от второй сетевой карты.
всегда приходится чем-то жертвовать, или тишиной, или недостатком свободного пространства, как в твоём случае.
^Ars^ писал(а):
Да и сама конструкция получается не то что я хотел, а т.е. когда этот чудо кулер Игл 2520 стоял у меня на процессоре, один поток воздуха обдувал северный мост а второй как раз захватывался вентилятором от блока питания и выдувался наружу, тут же ситуация совсем противоположная, один поток упирается в мат плату, второй в стенку от корпуса где у меня стоит вентилятор 120*120 получается как бы замкнутое пространство.Так что отказался я от этой затеи, и решил продолжить слушать шелест турбинки.
люди ставили и вроде не жаловались по поводу циркуляции воздуха!
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Здрасьте!... Не так давно прикупил себе Palit 6800gs(nv41/42)12/5 256bit 256mb 1.4ns 450/1200 (с черным куллером), (так сказать последний возможный апгрейт). И у меня вопрос:
Нигде не написано как полноценно охлаждать переходной мост HSI, мне кажется что все проблемы с разгоном связаны с ним, у меня ГП выше 55гр. не поднимается а HSI просто кипит. Максимум разогнанного ГП 475(на родной охлодежке), (память не гнал).
Дохло както. А вольтмодить страх и кривые руки не позволяют сделать. И ещё с установкой этой карты прибавилось столько проблем:
1) Подозрения на "холодный троттлинг", загружаю Q4, обвилион - жуткие тормоза, выхожу из приложения, диспетчер задач показывает загрузку проца до 80%,
но при загрузке GTA San Andreas этот баг исчезает.
2) После двух - трех часов сидения за Q4 вырубается клава и мышь(такого раньше никогда небыло)
3) Сильно грелся северный мост, но эта хрень устранена утановко доп. винтелятора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
SamII в FAQе читал про троттлинг? Попробуй запустить игру и диспетчер задач одновременно! Тогда сможешь посмотреть реальную загрузку проца в играх! Температуру карты смотреть Riva Tuner!
SamII писал(а):
А вольтмодить страх и кривые руки не позволяют сделать.
всегда чё-то в первый раз делаешь! Ну не обязательно резистор припаивать, можно просто карандашом обойтись, карандашный вольтмод не требует особой правильности рук!
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Сейчас этот форум просматривают: A224, vol2008 и гости: 27