Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
[Overclocker] У ультры конвертер питания мощнее imho, да и вообще, я считаю, что такие случаи - это деградация не самого чипа (т.к. у ультры такой же), а именно системы питания т.е. цепи, не расчитанные на повышенное напряжение, со временем начинают потихоньку умирать.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
gloom_demon ватер (Zalman wb-2) точно не перекошен - проверял, прижим нормальный, карта не перекошена.
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд: Да и вообще, мужики, Gainward 6800GT GLH с expertool-oм работает скока там..., толи 430, толи 450 Mhz на 1.4 и ведь живёт, так что мне кажется чип стареет.......
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд: А есть у кого Gainward 6800GT GLH, как она? Как разгон? Блин, если буду менять, то только на неё!!! Да и вообще помоему Gainward среди производителей карт на чипах nVidia - Лучший!
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Новосибирск
Респект писал(а):
Мужики, может кто полезным знанием по теме меня просветит?
1. утелитам верить не льзя. Возьми тестер и проверь напряжения БП
2 возможно со временем емкости высохли от чего уменьшилась их емкость и как следствие увеличилась пульсация в цепи питания.( это погло произойти как в блоке питания так и в самой карте
3 ну и естественно перегрев элементов питания чипа, хорошего ничего не дает
у меня сдохла 6800, а именно питание на ней. И ЭТО БЫЛО НА СТАНДАРТНОМ НАПРЯЖЕНИИ, но разогнана до предела была
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Москва
Nova_il писал(а):
У ультры конвертер питания мощнее imho, да и вообще, я считаю, что такие случаи - это деградация не самого чипа (т.к. у ультры такой же), а именно системы питания т.е. цепи, не расчитанные на повышенное напряжение, со временем начинают потихоньку умирать
У меня 6800GT сдохла через два часа после софтвольтмода на 1.4в... я все надеялся, что повредил хрупкие чипы, которые под отдельным радиатором, но когда мне их все поменяли, ничего не изменилось. После долгих плясок с бубном выяснилось, что на 1.3в карта работает без глюков на частотах 300/600 (прошил в биос). Так она у меня уже несколько месяцев и работает, и вроде глюков нет, если Fastwrites отключить, то можно и 310/620 поставить.
А вот простая 6800 с упрощенным питанием уже больше полгода работает на 1.4в 16/6 400/850 без проблем... так что ИМХО дело тут не в конверторе питания.
Недавно взял Asus 9999GT, у которой не бывает софтвольтмода и попробовал поставить ей 1.5в при помощи паяльника - она протянула на 430/900 только пару тестов, а потом начались страшные глюки и снижение напруги до 1.4в и частоты до 410 помогло, но ненадолго. Сейчас вернул номинальное напряжение и разгон стал мегагерц на 15 хуже (хотя он и раньше был отвратительный - раньше было 385/900, щаз стало 370/900), но правда иногда сразу после загрузки бывают глюки, которые лечатся перезагрузкой.
Так что две из трех моих карт на 6800 не выдержали вольтмода , причем сделали это почти сразу. Так что ИМХО если пациент сразу не умрет, то будет долго жить .
Member
dimmon Да я тебя понимаю, только что померил напруги тестером на молексе - на линии 12 вольт стоит ровно 12, при нагрузке проседает до 11,8 , никаких пульсаций нет; пятивольтовая линия тоже в полном порядке. Ещё раз повторюсь что перегрева на карте вообще нет!
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Member
Sergey13 писал(а):
если пациент сразу не умрет, то будет долго жить.
да я не против этого , но что то мне подсказывает если вчера карта работала на 420, а сегодня только на 410, то это не к добру, если к завтрему тенденция сохранится - пиши пропало!