Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 83 из 141<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ВНИМАНИЕ !!!
Перед тем, как задать вопрос, просьба ВНИМАТЕЛЬНО прочитать
FAQ по 6800GT
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 03.20.2006 16:27

Последний раз редактировалось Ыч 30.03.2005 1:32, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 39
[Overclocker]
на нвидии ща цифровой конвеер питания, обычно либо пашет либо нет.

Походу смерть к чипу идет.

Member
====
Проскакивала информация, что если на 6800ГТ поставить 1.4В, то она долго не проживет, начнутся всякие глюки. :(

Может это как раз такой случай?

Тогда могу только посочувствовать. :(

Member
Респект Может у тебя ватер перекошен?

Member
Slasher ещё скажи, что там кондёры и резюки цифровые. У мне на разогнанной 6600 бывало напрга просядала именно на карте.

Добавлено спустя 45 секунд:
Allert у Ультры 1.4В, живёт же.

Advanced member
[Overclocker]
У ультры конвертер питания мощнее imho, да и вообще, я считаю, что такие случаи - это деградация не самого чипа (т.к. у ультры такой же), а именно системы питания т.е. цепи, не расчитанные на повышенное напряжение, со временем начинают потихоньку умирать.

Member
Фото: 39
цепи как и камень расчитаны с небольшим запасом + экстра запас на 5-7 лет жизни.

Вообщем конвеер там типа более современный, но и намного более сложный.
( именно поэтому хардварных вольтмодов для него нету )

Member
Nova_il так я о чём и втираю тут, тестер в зубы и мерить Vgpu, пока конвейры не пришлось отключать:)

Advanced member
Slasher
Цитата:
цепи как и камень расчитаны с небольшим запасом + экстра запас на 5-7 лет жизни

На номинальном напряжении.
Цитата:
Вообщем конвеер там типа более современный, но и намного более сложный.

Типа более современный и намного более сложный чем что ?
Цитата:
именно поэтому хардварных вольтмодов для него нету

Почитай ветки по 6800GT и не будешь так уверенно ничего утверждать. Собственно и эту тему туда же подшить надо.

Member
Slasher хардварные вольтмоды я видел для всёй линейки 6800, и сам их делал на своей, исключительно для бенчей. По жизни стоит 1.3 нибиторВольта:)

Member
Фото: 16
gloom_demon ватер (Zalman wb-2) точно не перекошен - проверял, прижим нормальный, карта не перекошена.

Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд:
Да и вообще, мужики, Gainward 6800GT GLH с expertool-oм работает скока там..., толи 430, толи 450 Mhz на 1.4 и ведь живёт, так что мне кажется чип стареет....... :(

Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд:
А есть у кого Gainward 6800GT GLH, как она? Как разгон? Блин, если буду менять, то только на неё!!! Да и вообще помоему Gainward среди производителей карт на чипах nVidia - Лучший! :up:

Advanced member
Респект
Цитата:
Gainward 6800GT GLH

Гейнвард на голден семпл с 1.4 мог покачественнее и помощнее конвертер поставить.

Member
Nova_il Да ну причём здесь конвертер - разводка референс, все микрухи тоже как на референс-картах!

Member
Респект писал(а):
Мужики, может кто полезным знанием по теме меня просветит?

1. утелитам верить не льзя. Возьми тестер и проверь напряжения БП
2 возможно со временем емкости высохли от чего уменьшилась их емкость и как следствие увеличилась пульсация в цепи питания.( это погло произойти как в блоке питания так и в самой карте
3 ну и естественно перегрев элементов питания чипа, хорошего ничего не дает

у меня сдохла 6800, а именно питание на ней. И ЭТО БЫЛО НА СТАНДАРТНОМ НАПРЯЖЕНИИ, но разогнана до предела была

Member
Респект Да нифига, часто используют аналоги. Тем более конвертор - это ещё и обвязка микрухи из китайских кондёров и т.п.:)

Тем более референс на то и референс, чтобы держать 100% рефересные напруги и частоты.

Advanced member
Nova_il писал(а):
У ультры конвертер питания мощнее imho, да и вообще, я считаю, что такие случаи - это деградация не самого чипа (т.к. у ультры такой же), а именно системы питания т.е. цепи, не расчитанные на повышенное напряжение, со временем начинают потихоньку умирать

У меня 6800GT сдохла через два часа после софтвольтмода на 1.4в... я все надеялся, что повредил хрупкие чипы, которые под отдельным радиатором, но когда мне их все поменяли, ничего не изменилось. После долгих плясок с бубном выяснилось, что на 1.3в карта работает без глюков на частотах 300/600 (прошил в биос). Так она у меня уже несколько месяцев и работает, и вроде глюков нет, если Fastwrites отключить, то можно и 310/620 поставить.
А вот простая 6800 с упрощенным питанием уже больше полгода работает на 1.4в 16/6 400/850 без проблем... так что ИМХО дело тут не в конверторе питания.
Недавно взял Asus 9999GT, у которой не бывает софтвольтмода и попробовал поставить ей 1.5в при помощи паяльника - она протянула на 430/900 только пару тестов, а потом начались страшные глюки и снижение напруги до 1.4в и частоты до 410 помогло, но ненадолго. Сейчас вернул номинальное напряжение и разгон стал мегагерц на 15 хуже (хотя он и раньше был отвратительный - раньше было 385/900, щаз стало 370/900), но правда иногда сразу после загрузки бывают глюки, которые лечатся перезагрузкой.
Так что две из трех моих карт на 6800 не выдержали вольтмода :(, причем сделали это почти сразу. Так что ИМХО если пациент сразу не умрет, то будет долго жить :) .

Member
dimmon чтобы пульсации найти нужен осцилограф уже.

Member
dimmon Да я тебя понимаю, только что померил напруги тестером на молексе - на линии 12 вольт стоит ровно 12, при нагрузке проседает до 11,8 , никаких пульсаций нет; пятивольтовая линия тоже в полном порядке. Ещё раз повторюсь что перегрева на карте вообще нет!

Member
Респект пульсации тестером не увидишь.

Member
Sergey13 писал(а):
если пациент сразу не умрет, то будет долго жить.
да я не против этого :beer: , но что то мне подсказывает если вчера карта работала на 420, а сегодня только на 410, то это не к добру, если к завтрему тенденция сохранится - пиши пропало! :rip:

Advanced member
Мммм .... все эти дефекты напоминают выкипание электролита.
Попробуйто потрогать конденсаторы - если есть темлый - копать оттуда.

Последний раз редактировалось serj 26.09.2005 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 83 из 141<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа