Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 83 из 134<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
to cawabunga Итак отписываюсь о результатах:
на нижних контрольных точках было 12-15 миливольт (или надо было точку с землей мерять?),
на лицевой стороне карты резистора подходящего не нашел, с двух сторон мультиметром искать было тяжело (руки наверное кривые), замерил сопротивление между 13ой ногой и землей - 1500 ом, после того как закоротил - стало 890 (...не уверен...).
К ноге 13 и земле припаял 10килоомный переменный резистр - разгон увеличился с 800 до 850. на сопротивление 8000 ом переменника разогнал до 920(1840) без артефактов. При сопротивлении 7000-6000 ом разгон не увеличился, дальше не крутил (страшновато в слепую). Оставил 8Ком.
Теперь бы вот ядро победить...
Огромное спасибо за помощь! Если будут идеи с ядром, будем экспериментировать дальше.

Решил намного погонять свою MSI 7900GT. До частоты 580 по ядру и 825 по памяти проходили все тесты 3дМарк03 и 3дМарк06. Температура ядра не превышала 57С, потом решил поднять частоту на ядре еще немного, до 600. После этого тесты не проходили, и система зависала. Вернул все на дефолтные частоты, 3дМарк06 проходит, а с 3дМарк03 проблема - тест проходится до конца, но после выдачи результатов система жутко подвисает. Окошко с результатом тестов частично окрашивается в черный цвет, а после его закрытия экран начинает мигать и помогает только перезагрузка. Посоветуйте, что делать?! Сдавать по гарантии, или что-то можно сделать?...

Member
And-i писал(а):
Окошко с результатом тестов частично окрашивается в черный цвет, а после его закрытия экран начинает мигать и помогает только перезагрузка. Посоветуйте, что делать?! Сдавать по гарантии, или что-то можно сделать?...

Та же карта и у меня.По=моему это переразгон памяти.
Или перегрев.

Деменков Константин писал(а):
Та же карта и у меня.По=моему это переразгон памяти.
Или перегрев.

А это как-то лечится? Назад в гарантийку ее возьмут?
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
Так яже не память, а ядро немного подразогнал, а температура не была больше 57С

Member
And-i писал(а):
А это как-то лечится? Назад в гарантийку ее возьмут?

Из твоего поста я понял, что память в разгоне, если нет - то в гарантию, если в разгоне - убавь разгон.Была такая же тема, убрал разгон и стало нормально.

Из твоего поста я понял, что память в разгоне, если нет - то в гарантию, если в разгоне - убавь разгон.Была такая же тема, убрал разгон и стало нормально

Так я сечас разгон убрал совсем. По ядру частота 450, по памяти 660х2. Все на дефолте, только при выходе из 3дМарка система подвисает, а потом - моргание экрана. Драйвер переставлял, температура нормальная.

Member
And-i писал(а):
Так я сечас разгон убрал совсем. По ядру частота 450, по памяти 660х2. Все на дефолте, только при выходе из 3дМарка система подвисает, а потом - моргание экрана. Драйвер переставлял, температура нормальная.

Вообще у меня доп охл стоит - см профиль.Но я думаю - неси в гарантию и не парься, главное про разгон не думай упоминать. :)
Удачи.

Вообще у меня доп охл стоит - см профиль.Но я думаю - неси в гарантию и не парься, главное про разгон не думай упоминать.
Удачи.

Спасибо. Только хотелось все-таки иметь хорошую карту, а не поездку в гарантию. Это ведь уже вторая карта, сначала был Гигабайт 7900 GT с Залманом - тот сразу не прошел тесты, теперь вот MSI. Что же теперь брать, тем более что выбора-то почти нет? А интересно, разве можно простым поднятием частоты что-то запортить на карте, ведь там должна быть какая-то защита?...
Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 22.10.2006 19:21

Member
And-i писал(а):
А интересно, разве можно простым поднятием частоты что-то запортить на карте, ведь там должна быть какая-то защита?

По идее - нет.Нестабильность может появиться, а умереть не должно.

Моя с августа нормально работает.Поставил залмана, сделал гпумод на 1.5 и пока не кашляет, тфу-тфу.
Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 22.10.2006 19:22

По идее - нет.Нестабильность может появиться, а умереть не должно.

Ну, я тоже так думаю. Может быть что-то изначально было не так? Я сначала поставил MSI - ашные дрова с прилагаемого диска - была фиолетовая полоса при загрузке винды по краю экрана шириной 2 мм. После установки дров от нвдео 8.4.2.5 все стало нормально. Потом я решил проверить насколько стабильная плата, какой запас по частотам, ну а остальное ты уже знаешь. Может все-таки что-то можно сделть, кроме обмена?

Member
And-i писал(а):
Может все-таки что-то можно сделть, кроме обмена?

Максимум -попробуй дрова посвежее.А так чем быстрее отнесешь - тем лучше.

Member
G. De FrAg писал(а):
на нижних контрольных точках было 12-15 миливольт (или надо было точку с землей мерять?),

:haha: Ну разумеется надо было замерять не между точками, а между одной точкой и землёй, а затем между второй точкой и землёй. Мне наверное надо было точнее выражаться. :)
G. De FrAg писал(а):
на лицевой стороне карты резистора подходящего не нашел

Отрицательный результат, тоже результат. Я поэтому и предложил ещё и на оборотной стороне поискать. Попробуй всё-таки, возможно поможешь другим людям. Там всего четыре резистора (см. картинку выше).
Насчёт ядра тоже можно подумать. Пиши маркировку мелкосхемы, которая распаяна на лицевой стороне чуть пониже разъёма дополнительного питания. Она квадратная, тридцатидвухлапная.
Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды
greyice писал(а):
WARNING: Firmware image PCI Device ID (10DE.0291)
does not match adapter PCI Device ID (10DE.0295).
WARNING: Firmware image PCI Subsystem ID (1458.3424)
does not match adapter PCI Subsystem ID (107D.3424).
WARNING: Firmware image Board ID (7103) does not match adapter Board ID (712D).
Overriding GPU mismatch

Ну вот чтобы обойти это и нужны ключи. (применительно к nvflash -4 -5 -6) Странно что c nvflash прошить не удаётся. Надёюсь версия прошивальщика достаточно "свежая"?
Если БИОС erazel тебе поможет, обязательно отпишись после.

Junior
cawabunga
Все, прошил свой же сохраненный биос, изменил в нем Device ID на 7950GT - дало прошить, потом прошил еще раз со своим ID. Странно, что ключи (-4 -5 -6) не дали прошить с другим id. Во время поисков наткнулся что биосы от разных фирм имеют разный размер (61959, 62464, 65536), слитый мной был 62464, на всякий случай выложил его на ПС, вдруг еще кому понадобиться.

RASS
спасибо, уже восстановил собственными силами.

Member
кто подскажет почему моя 7950гт (650/800) по сравнениюс 7900гт (680/800 1.4В) хуже в 2006 марке а в 2003 и 2005 лучше
тестил все на одной и тлй же машине (проапгрейдил видик)
марки:
03 - 21960 (7900гт)/ 22199 (7950гт)
05 - 10610 / 10835
06 - 6086 / 6082 (и даже был резалт 5830)

счем связано, что поменять в настройках (а может тайминги памяти)?
Добавлено спустя 10 минут, 26 секунд
cawabunga
я прошиваю nvflash_5.33_win из под винды
nvflash.exe -b имя_файла.rom для чтения и записи биоса в файл (имя_файла.rom)
nvflash.exe имя_файла.rom для прошивки флешки биосом (имя_файла.rom)
и все прекрасно работает
даже без перезагрузки

Member
zorch писал(а):
кто подскажет почему моя 7950гт (650/800) по сравнениюс 7900гт (680/800 1.4В) хуже в 2006 марке а в 2003 и 2005 лучше

Стоит-ли из-за такой небольшой разницы беспокоится? Тем более что у 7900GT на ядре частота побольше.
За иформацию о nvflash_5.33_win - спасибо. :)

Member
может есть уже тот смельчак которй сделал хоть какой-то хардовый вольтмод на 7950гт
если есть то хвастайтесь

Default member
Вчера решил посмотреть кино по "первому"... Мистика какая то :( При просмотре видео выкидывает черный экран через какое то время, потом просто идут полоски, или сетка, помогает только перезагрузка. Хотя, после этого крутил 3дмарки- все в порядке, а вот на видео глючит. :weep:
Карта в профиле, никто не знаком с такой проблемой?

Member
всё сёдня еду менять свою 7900gt от xfx, зартефачила на тесте зимы в 06. и также на проксиконе в 03 :weep:

Member
sErgillo писал(а):
При просмотре видео выкидывает черный экран через какое то время, потом просто идут полоски, или сетка, помогает только перезагрузка.

Два предложения:
1.Сменить драйвер карты. 2.Переставить тюнер в другой слот, мало-ли какой железный конфликт.

Member
Как и обещал вот оригинльный БИОС от 7900GT Gigabyte DP-RH, слитый НВфлешом
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... h_DPRH.BIN
А вот он же но слытый Нибитором(на всякий случай :-) )
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... tDP-RH.rom

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 83 из 134<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа