Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Даров, мужики (и не только).
Завтра иду грейдится на X1800GTO.
Прочитал тут ветку, вроде видяха рулит. Вот только перерыл всю Самару и не было, нет и не будет ни PowerColor, ни HIS. Только Sapphire и GeClub. Так что видать придётся мирится с 12 конвами. А что поделать. Видать все их московские оверы расхватали. Тут пишут, что надо брать GeClub (так как он более гонибельный), но Я всё-таки прикарманю Sapphire так как он из первых партий и может быть окажется, что все 16 конвов определятся. А может и нет.
Тут по ветке "народ" жаловался что, PowerColor при 16 конвейерах плохо гонятся и даже проигрывают хорошо разгоняюшимся 12 конвейерным. Так оно и понятно ведь ПСБ у GTO/XL упращена по сравнению с X1800XT, соответственно GTO не хватает питания для прокормки 16 хорошо разогнанных конвейеров.
Косвенно это подтверждает, то что и X1800XL тоже плохо разгоняются (по сравнению с GTO), если верить ветке про XL и обзорам.
Так что, если уверены что 16 средне разогнанных конвов хуже, чем 12 хорошо разогнанных то заливаете в свои PowerColor-ы и HIS-ы GTO(а-ля XL) БИОСы от обычных GTO 12-tmu и гоните до нормальных ГТО-шных частот. Только сохраните перед этим свои старые бивисы, чтобы если вдруг производительность окажется ниже ожидаемой, то вернутся к XL-кам. Лично Я думаю что при прочих равных max разогнанные GTO и XL примерно равны. Хотя конечно-же бывают исключения.
И ещё. Те кто не довольны своими блоками питания, то прочистите их от пыли. Вот у меня раньше была связка Microlab 350W+X800GTO (Сейчас FSP-450W). Так сначала у меня видяха гналась только до 550/1180, а питалово на линии 12V проседала аж до 10,7V(КОШМАР), но как только прочистил блок от пыли то разгон сразу подскочил до 601/1286, а линия 12V стала показывать -11,6V. Перегревался бедолага под слоем пыли.
Кстати, кто нить пробовал менять радиатор на элементах питания. Там вроде токо-не-проводящие прокладки на стандартном стоят. Вопрос вот в чём-а если его заменить на другой радиатор, то не будет ли он замыкать эл. питания или наводить какие-нибудь помехи между ними. Например, на X800GTO на мосфеты не рекомендовалось ставить один радиатор, так как он понемногу их коротил и от этого они грелись ещё больше, чем даже вообще без радиаторов.
Кстати, кто нить может выложить резалты в 2003 Мраке при 1600х1200/6AA-16AF и в FEAR при тех же настройках но только без мягких теней, так как они конфликтуют с антиалиасингом. Очень хочется посмотреть чего она стоит в по-настояшему тяжких режимах.
Ну вроде и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
ApA писал(а):
в FEAR при тех же настройках но только без мягких теней
Ни хрена се При таких настройках чтоб fps не падал ниже 30 тебе понадобится минимум X1900XTX разогнанная до ужаса. Gorod и то в 1600x1200 без АА играется..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
ApA писал(а):
Тут пишут, что надо брать GeClub (так как он более гонибельный), но Я всё-таки прикарманю Sapphire так как он из первых партий и может быть окажется, что все 16 конвов определятся.
GeCube как правило дешевле. Я бы взял его. Вон N.E.D. за 5,5 тысяч отхватил.
ApA писал(а):
И ещё. Те кто не довольны своими блоками питания, то прочистите их от пыли. Вот у меня раньше была связка Microlab 350W+X800GTO (Сейчас FSP-450W). Так сначала у меня видяха гналась только до 550/1180, а питалово на линии 12V проседала аж до 10,7V(КОШМАР), но как только прочистил блок от пыли то разгон сразу подскочил до 601/1286, а линия 12V стала показывать -11,6V. Перегревался бедолага под слоем пыли.
Member
BloodyWerewolf писал(а):
Ни хрена се При таких настройках чтоб fps не падал ниже 30 тебе понадобится минимум X1900XTX разогнанная до ужаса. Gorod и то в 1600x1200 без АА играется..
Да Мне не для игр, а так сказать для статистики. Вот например моя старая X800GTO 601/1286 показывала в 2003 Мраке при 1600х1200/6AA-16AF - 3400 птиц, а в FEAR -10-16-42, вот и хочется сравнить на скока поимеет. Да и сравнивать видюхи надо только в тяжких режимах, тогда и проц и память особого влияния не имеет. P.S. Да и про X1900XTX не скажи. 30fps в среднем можно получить и на X1800XL (575-1242). Проверял. Так, что и X1800GTO (725-1400) тоже смогет. Правда играть в таких настройках это всё же перебор, надо как минимум 21 дюймов хороший моник. Поэтому Я и пишу, что это Мне для сравнения и тестов.
Shader 3.0 писал(а):
GeCube как правило дешевле. Я бы взял его. Вон N.E.D. за 5,5 тысяч отхватил.
Да в Самаре Saphire дешевле GeClub на 600 рубликов, и стоит 6000р. так что помойму выбор очевиден. Да к тому же он из ранней партии - точно, так что может как и на 3DNews тоже unlock 16 котлов??? Мне её так сказать из под прилавка сплавляют. Как повезёт. По большому счёту мне почти всё равно, так как показывает практика при max разгоне и GTO и XL примерно равны, так как у XL разгон поменьше (GTO выигрывает до 1280х1024/4AA-8AF, а XL после). И нечего травить байки что XL гонится по чипу под 750-800MHz, статистика показывает что где-то 570-630, а GTO 680-750MHz Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
LpFan писал(а):
ApA-GeCube a не GeClub
А пёс его знает, какая разница GeClub или Gey-Club. Я всю жизнь, начиная от Radeon 7000LE юзал карты от Sapphire
Member
ApA писал(а):
И нечего травить байки что XL гонится по чипу под 750-800MHz, статистика показывает что где-то 570-630, а GTO 680-750MHz
Камрад, что с тобой??? Я про разгон GTO/XL даже и не заикался! У тебя на лицо перегрев. Шучу, не обижайся. А если Сапфир дешевле и из первой партии, то полностью согласен с твоей позицией.
Member
LpFan писал(а):
ДА-действительно простые штатные ГТО почти не обсуждаются...
Так всегда было, так всегда и будет. Если видяху можно как нибудь разлочить на кол-во котлов то в ветке постоянно будут обсуждатся именно разлочки. За примером далеко ходить не надо-ветки про 9800SE,6800LE,X800GT,X800GTO,6200, вот теперь и X1800GTO, а через недельку и X1900GT.
Member
Народ, кое-чего хотел спросить насчёт комплекта поставки PowerColor (хотя у других фирм он навеоно аналогичный). Переходник для подключения дополнительного питания какого типа: с одного 4 pin на 6 pin, или с двух 4 pin на 6 pin?
Member
ApA писал(а):
Да в Самаре Saphire дешевле GeClub на 600 рубликов, и стоит 6000р. так что помойму выбор очевиден. Да к тому же он из ранней партии - точно, так что может как и на 3DNews тоже unlock 16 котлов??? Мне её так сказать из под прилавка сплавляют.
Один камрад тоже писал (на другом сайте), что у него Сапфир был из первых партий, поэтому то он и получил 16 конвов. Только вся хитрость заключается в том, что он видюху заказал ещё в мае, и она лежала в магазине, пока он не накопил на неё достаточно денег (чтобы полностью выкупить). Видюха была надёжно упакована, а продавцы - безнадёжно глупы. Поэтому про 16 конвейеров никто ничего и не знал. А чел получил 3400 попугаев образца 2006-ого года, чему и рад до сих пор.
P. S. Надеюсь он не обидится, что я выдал его секрет.
А кто подскажет, сколько она кушать просит без/с разгоном?
зы: я похоже один с тулы остался... у нас она еще держится на уровне 7100руб. вот думаю, менять или подождать? в понедельник схожу, узнаю ревизию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
ApA если из под прилавка то тогда еще раз прочти обзор где ее разлочили,в частности p/n перепиши и сравни с той что в магазине...если разные - про 16 конв скорее всего забудь...и бери ГеКуб ибо они абсолютно одинаковы... Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд парни,у кого 16 конвейрные, отпишите p/n свои...=)
_________________ Stress, and busta free, enemies give me reason
to be the last muthafucka breathin'...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
Shader 3.0 У меня тоже с одного 4 на 6
JerrY MC "Она" - это GTO? Если GTO, то 50 без разгона и около 100 с крутым разгоном (кстати это есть в FAQ). И еще в Москву из Тулы нет возможности приехать потратишь на дорогу 400р. но купишь на 1500р. дешевле Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд
ApA писал(а):
БИОСы от обычных GTO 12-tmu и гоните до нормальных ГТО-шных частот.
Это великая мысль, обезательно надо попоробывать (как сам не догадался). Попробую отпишусь. Еще подумал использовать второй БП (350W) на питание только видеокарты, просто здесь и на форума XL писали, что проблемы ограниченым разгоном иногда решались при использование БП 600ВВт и круче может моя связка 350Вт+480Вт потянет. Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд
ApA писал(а):
PowerColor при 16 конвейерах плохо гонятся и даже проигрывают хорошо разгоняюшимся 12 конвейерным.
Этим народом был в том числе я, но я тести в основном на марках и там правда по очкам повер проигрывает гекубу, но есть одно но на повере можно спокойно играть на крутых настройках в современных играх даже на дефулте (чем я и занимаюсь в последнее время), при этом тепловыделение у 16 tmu дефолтовой или слабо разогнаной будет ниже чем у 12tmu но на предельных частотах. Короче я зная все результаты (плохой разгон моей видеокарты) все ровно купил бы ее так как 16tmu ласкает не только слух, но и зрение в играх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
ManQ отдельно на видяху БП ставить опасно...лучше на один перевесить все харды и сидюки и кулера,а от второго запитать мать проц и видео...у меня так стояло одно время...лучше один но можный,на мой взгляд, хотя конечно два лучше чем один слабый в то же время)))))))
_________________ Stress, and busta free, enemies give me reason
to be the last muthafucka breathin'...