Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 83 из 488<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Advanced member
Фото: 3
PoZiTroN писал(а):
Кстати, у кого Palit - у всех радиатор её системы охлаждения холодный?Температуру маскимальную видел 59С, но радиатор холодный.

Ну дык радик то хороший(полная противоположность карте). Думаю если его обдувать чем-то помощнее то он и с большим справится.
Foxtrot писал(а):
У меня при разгоне выше 61 по чипу не было..

у мя при 620мгц выше 52 не было(откр.стенд).

Member
Вот картинка, где надо карандашом чиркать, чтоб на напряжение на памяти уменьшить:
Закраска резистора, помеченного "V-", приводит к снижению напряжения на памяти.
Картинка правда от Palit Sonic 7900GT, но должно подойти.

Последний раз редактировалось cawabunga 06.11.2006 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
KALISTOR писал(а):
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и Firely forest из 2006.

Ещё мона POINT SPRITES из 2001се, он сразу глюки все кажет(быстрее чем рагтролл)

Member
Фото: 1
Darth Vader писал(а):
у мя при 620мгц выше 52 не было(откр.стенд).

У меня открытая боковина корпуса и 650МГц по ядру.
cawabunga На Сонике также завешено напряжение? Память же вроде 1.2нс - всё равно до 2.14V подняли?
Darth Vader писал(а):
POINT SPRITES из 2001се

Не пробовал. Указанные тесты вообщем нелохо выявляют переразгон, насчёт 01 марка - погоняю, посмотрю.

Member
Хе-хе , стоит у меня програмка NvTemplogger v.336 , показывает она температуру графического ядра в трее, и пищит, если перегрев... Так вот, после установки медного Залмана VF700, температура при старте около 28 по цельсию, и Templogger пищит, что у меня 93 градуса ...cold bug получается :)... потом темпа поднисмается до 31 , и всё нормуль..

По разгону... откатился немного по ядру было 590\790, стало 570\800, так как словил артефакт в 3м марке на природе... видимо из за температуры (поднялась до 45)... с памятью пока всё окэй... потерял 500 пернатых в 05м и 03м марках.. теперь 9100 и 18500 соответственно...

Странно, но 3й марк больше реагирует на поднятие частоты памяти, чем ядра...

Member
Фото: 1
SHAGGY SEVER писал(а):
видимо из за температуры (поднялась до 45)

Считаете это много? :)
SHAGGY SEVER писал(а):
с памятью пока всё окэй...

Сколько времени у тебя карточка? Ragtroll пока проходит без проблем?

Member
Foxtrot писал(а):
На Сонике также завешено напряжение? Память же вроде 1.2нс - всё равно до 2.14V подняли?

На это я, увы, не в силах ответить...... Надо замерять на реальной карте. На 7900GT с памятью 1.2нс напряжение завышено.
Вообще ситуация забавная. На Palit Sonic 7900GT какую только память не ставили и все они отличались чертовской стабильностью и живучестью. Но! На них не ставили память Samsung 1.4нс.
А референсные 7900GT как раз в подавляющем большинстве оснащались этим самым злосчастным самсунгом и довольно большая часть таких карт накрылась.
С GS ситуация прямо противоположная. НВидиа отказалась на референсе от этой памяти, а Palit её использовал и со всего маху наступил на грабли референсных GT. Уму непостижимо......

Advanced member
cawabunga писал(а):
Закраска резистора, помеченного "V-", приводит к снижению напряжения на памяти.Картинка правда от Palit Sonic 7900GT, но должно подойти.

Эх, поздно для меня.Кто-нить опробовал?

Member
To Foxtrot - карточка 3 дня, Раг Троль - без проблем пока - средний фпс 79.1..

Артефакты , обнаруженные ранее 100 пудов по ядру... ибо гнал я сразу только его... память уже потом..

Member
Фото: 7
Так чё получается - характерные косяки замечены только у Palit 7900GS? Или и у других карт встречаются?

Advanced member
Sara Cahota
В основном тока у него. Остальные - по мелочам.
Хотя должно бы быть наоборот (не референс же :) ).

У меня ASUS Gefоrce7900GS и по чипу максимум без вольтмодов 542 а по памяти 830 (1660)Мгц, гони через рива тюнер. Можно ли больше без вольтмода? И при этих частотах у меня температура в Готике 3 при игре около часа бывает доходит до 68C. А так в простое темпа около 55С. Кулер естественно асусный, Кулер на проце Big Typhoon и ны выдув на боковой стенке 80мм вентель, и ещё один на вдув на задней стенке под блоком, а температура то высокая!?

Member
SVGA 256 MB GF7900GS, LEADTEK, PCI-E, DDR3,256bit 450/1320mhz, HTD, 225
SVGA 256 MB GF7900GS, PALIT, GeForce 7900GS DDR3 PCI-Express 16x 256 Mb 256 bit 2 DVI RTL 215
SVGA 256 MB GF7900GS, INNOVISION, GeForce 7900GS DDR3 PCI-Express 16x 256 Mb 256 bit 2 DVI RTL 239
SVGA 256 MB GF7900GS, POINT OF VIEW, GeForce 7900GS DDR3 PCI-Ex, 450/1320, 256 Mb 256 bit 2 DVI RTL 228

Подскажите, что из этого мене глючное. Самое глючное как я понял это PALIT.
Заранее спасибо.

Member
alexnev писал(а):

SVGA 256 MB GF7900GS, POINT OF VIEW, GeForce 7900GS DDR3 PCI-Ex, 450/1320, 256 Mb 256 bit 2 DVI RTL 228

Я бы выбирал из этих двух(у самого LEADTEK -проблем пока не было).Странно высокая цена на INNOVISION

Member
У меня Innovision за 218 уйе... три дня, ловлю глюки, пока нет.. Вот в карбон гоняю.. или Innovision и Inno 3D это не одно и то же ??:)

Кстати вопрос не по теме - в карбоне , НФС который, нет блин опции "Посмотреть назад" в настройках клавиш ... по умолчанию стоит на кнопке "L", как закинуть эту функцию на букву "Q" ??? я спрашивал в теме для Карбона, но там засада... никто не знает.. может есть в игре конфигурационый файл с раскладкой ??

Member
средний фпс в карбоне 18 это нормально?

alexnev писал(а):

Вот её и бери!!! Даже можно не думать!!!
Эх ... вам хорошо ... у вас ассортимент есть ... есть из чего выбрать ... а у нас тут только ПАЛИТ не соник в наличии за 6000 да Спаркл, который 12.11.2006 только появится, а пока только в прайсе за 6600.

SHAGGY SEVER писал(а):
Кстати вопрос не по теме

Завязывайте а! Лень порыться в папках что ли?

Ответьте кто то на мой вопрос!

Advanced member
Таак-с, джуниоры атакуют!
SHAGGY SEVER писал(а):
Кстати вопрос не по теме - в карбоне

Kobra писал(а):
средний фпс в карбоне 18 это нормально?

Карбон не в этой ветке!
uPro.GothiC писал(а):
Ответьте кто то на мой вопрос!

Не стоит повторяться(тем более на одной странице)! Если не гонится - то не гонится! Попробуй доп.обдув если темпа беспокоит, а лучше смени сток.Нужен разгон больше - вольтмод.
alexnev писал(а):
Подскажите, что из этого мене глючное. Самое глючное как я понял это PALIT.Заранее спасибо.

ИМХО любую кроме палита.
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
SHAGGY SEVER писал(а):
или Innovision и Inno 3D это не одно и то же ??

Помоему одно и то же.

Member
Darth Vader , я хоть и джуниор, но достало... написал тут от безысходности... кучу программ попробовал, всю игру перелопатил.. ну не могу эту гадкую кнопку переназначить и фсё... :( да не прогневается куратор ветки...

По видяхе - чем референс отличается от нереференса ?? кроме кулера и дизайна платы ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 83 из 488<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа