Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Вот картинка, где надо карандашом чиркать, чтоб на напряжение на памяти уменьшить:
#77 Закраска резистора, помеченного "V-", приводит к снижению напряжения на памяти.
Картинка правда от Palit Sonic 7900GT, но должно подойти.
Последний раз редактировалось cawabunga 06.11.2006 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Хе-хе , стоит у меня програмка NvTemplogger v.336 , показывает она температуру графического ядра в трее, и пищит, если перегрев... Так вот, после установки медного Залмана VF700, температура при старте около 28 по цельсию, и Templogger пищит, что у меня 93 градуса ...cold bug получается ... потом темпа поднисмается до 31 , и всё нормуль..
По разгону... откатился немного по ядру было 590\790, стало 570\800, так как словил артефакт в 3м марке на природе... видимо из за температуры (поднялась до 45)... с памятью пока всё окэй... потерял 500 пернатых в 05м и 03м марках.. теперь 9100 и 18500 соответственно...
Странно, но 3й марк больше реагирует на поднятие частоты памяти, чем ядра...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Foxtrot писал(а):
На Сонике также завешено напряжение? Память же вроде 1.2нс - всё равно до 2.14V подняли?
На это я, увы, не в силах ответить...... Надо замерять на реальной карте. На 7900GT с памятью 1.2нс напряжение завышено.
Вообще ситуация забавная. На Palit Sonic 7900GT какую только память не ставили и все они отличались чертовской стабильностью и живучестью. Но! На них не ставили память Samsung 1.4нс.
А референсные 7900GT как раз в подавляющем большинстве оснащались этим самым злосчастным самсунгом и довольно большая часть таких карт накрылась.
С GS ситуация прямо противоположная. НВидиа отказалась на референсе от этой памяти, а Palit её использовал и со всего маху наступил на грабли референсных GT. Уму непостижимо......
У меня ASUS Gefоrce7900GS и по чипу максимум без вольтмодов 542 а по памяти 830 (1660)Мгц, гони через рива тюнер. Можно ли больше без вольтмода? И при этих частотах у меня температура в Готике 3 при игре около часа бывает доходит до 68C. А так в простое темпа около 55С. Кулер естественно асусный, Кулер на проце Big Typhoon и ны выдув на боковой стенке 80мм вентель, и ещё один на вдув на задней стенке под блоком, а температура то высокая!?
Member
У меня Innovision за 218 уйе... три дня, ловлю глюки, пока нет.. Вот в карбон гоняю.. или Innovision и Inno 3D это не одно и то же ??:)
Кстати вопрос не по теме - в карбоне , НФС который, нет блин опции "Посмотреть назад" в настройках клавиш ... по умолчанию стоит на кнопке "L", как закинуть эту функцию на букву "Q" ??? я спрашивал в теме для Карбона, но там засада... никто не знает.. может есть в игре конфигурационый файл с раскладкой ??
Вот её и бери!!! Даже можно не думать!!! Эх ... вам хорошо ... у вас ассортимент есть ... есть из чего выбрать ... а у нас тут только ПАЛИТ не соник в наличии за 6000 да Спаркл, который 12.11.2006 только появится, а пока только в прайсе за 6600.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Таак-с, джуниоры атакуют!
SHAGGY SEVER писал(а):
Кстати вопрос не по теме - в карбоне
Kobra писал(а):
средний фпс в карбоне 18 это нормально?
Карбон не в этой ветке!
uPro.GothiC писал(а):
Ответьте кто то на мой вопрос!
Не стоит повторяться(тем более на одной странице)! Если не гонится - то не гонится! Попробуй доп.обдув если темпа беспокоит, а лучше смени сток.Нужен разгон больше - вольтмод.
alexnev писал(а):
Подскажите, что из этого мене глючное. Самое глючное как я понял это PALIT.Заранее спасибо.
ИМХО любую кроме палита. Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
SHAGGY SEVER писал(а):
или Innovision и Inno 3D это не одно и то же ??
Помоему одно и то же.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Darth Vader , я хоть и джуниор, но достало... написал тут от безысходности... кучу программ попробовал, всю игру перелопатил.. ну не могу эту гадкую кнопку переназначить и фсё... да не прогневается куратор ветки...
По видяхе - чем референс отличается от нереференса ?? кроме кулера и дизайна платы ?