Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
FAQ находится разработке Все предложения и пожелания выслушаю в ЛС, помощь приветсвуется
Частота ядра\GPU Clock 550Mhz
Частота памяти\memory clock 1400Mhz
Тип памяти GDDR3, 1.4нс
Объем памяти 256Мб\512Мб
Шина памяти 256 бит
Поддержка SLI
Интерфейс PCI Express 16x
Энергопотребление ~85Watt при полной нагрузке
В настоящий момент данные видеокарты предоставлены производителями Asus, Gainward, eVga, Leadtek, BFG, также XFX предлагает эту видеокарту с пассивным охлаждением.
Появился русскоязычный обзор на IXBT Обзор 7950GT Ixbt Сравнение X1900XT и 7950GT без разгона X1900XT vs 7950GT Любые новости и информация о данной видеокарте обсуждается в этой ветке.
_________________ <AMD_TSC!_team> Вливайся!!!
Последний раз редактировалось DEmON_AWD 17.02.2007 15:20, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Челяба
Cousin Avi писал(а):
А насчет 85 градусов в MW - не верю. Она что у тебя в пассиве работает?Или глюки мониторинга?
неа, просто напротив неё стоит парочка 120миллиметровых (блин, как снаряды ) карлсона на приток и обдувают её (а что слишком низкая для таких частот температурка? в 2D 45-50 "Цельсиев" набегает...
Да и ещё сижу рядом с приоткрытым окном и холодный воздух из него "стекает" на пол и засасывается вентилями в системник....
НО я (*******) замерз уже так сидеть Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды у нас же ещё в городе отопление не выключили (закроешь окно-жарко, термопарпы сразу засекают подъем т-ры в корпусе; откроешь-мне холодно, а ему хорошо)
_________________ X-ую пятилетку завершим досрочно!
(из старого лозунга)
Member
Ндя... хотя я и сток сразу после магазина снял и отполировал и кпт-8 намазал да и поставил нормально без перекосов... Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд хотя когда окно открыто, то темпа не растет больше 70 градусов... а что летом на стоке будет... и думать боюсь
(из старого лозунга)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Phan†om ставь Залман, проблем не будет. Cousin Avi у меня на стоке , после софтвольтмода температура до 90С доходила, сейчас Залман 900 не больше 66 С, при максимальном разгоне и нагрузке на видео и не на полных оборотах вентилятора при вольтмоде на ядро до 1,51В.
Меня вот интересует насколько сильно шумит базовая система охлаждения на 7950гт. Во всех источнках пишут по разному, где-то пишут что тихо, а где-то что шумит так что сидеть невозможно. Есть ли где-нибудь нормальные измерения в децибелах (то что дают на сайте xbitlabs.com не в счет)? Будет ли такую видеокарту слышно на фоне Биг Тайфуна в тихом режиме? И еще интересно шумнее ли система охлаждения на 7950гт чем на Powercolor X1950pro?
Member
Насчет шума:
каждый человек по-разномук воспринимает звук: что для одних более-менее, для других уже неприемлемо... Хотя сам являюсь обладателем ASUS 7950: в 2D режиме её не слышно, но когда переходишь в 3D, её шум начинает выделятся на фоне системника (2х120мм вентилятор Glacialtech+ 3х80вентилятор noname...,и т.д.)но когда "орут" во время игры 4 канала из акустики, то шум карлсонов не замечаешь!!! Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд и кстати "шумнее" не значит эффективнее базовая система хоть и шумит (показывает, что она там вроде как "работает") но толку от неё НУЛЬ!!! что на 40%, что на 60% одна и та же температура!!! (как выпускник кафедры теплогазоснабжения и вентиляции говорю!!!) ну не "вентилятор" это для такого тепловыделения, не может он потоком воздуха компенсирповать эти теплоизбытки(лопасти никакие, короткие)!!!
(из старого лозунга)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Томск-Москва Фото: 0
Phan†om Золотое дело - купить Залман и не париться!
Я на нем уже 4 видюхи сменил - могу даже фотку выложить - зеркальный отпечаток логотипов ATI и nVidia рядышком на медном основании )))
Member
EnderE А как у тебя Залман VF700 карточку охлаждает, нормально? А то я ходил по магазинам, так девятисотого нигде нет и когда будет неизвестно, даже под заказ не берут может семисотый справится довавлено спустя одни сутки!!! Урря!!!! Купил VF900
(из старого лозунга)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Дон Хуан я интересовался данной проблемой, знающие люди ответили, что ставить такую отрицательную дельту как на 7600 смысла нет. Поставь 0 дельту для сравнение со стандартной (20).
Попробую.
А есть ли смысл возиться с таймигнами на памяти? Память вообще не гониться. При повышении частоты даже на 50 МГц карта виснет в любом 3д приложении.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Member
Ну вот, температурку пациенту скинули, теперь самое время подразогнать обнулением "дельты" Я пользовался nvflash 5.36 и bios modifier 3.3 для разгона 7600 GT немножко отстал от жизни, поэтому прошу Вас, уважаемые коллеги, скажите пожалуйста, какими прогами теперь пользуются для чтения-прошивки БИОСа и его модификации? (а то фак ещё в разработке) P.S. скинул "залманом" от 15 до 20 градусов в нагрузке
(из старого лозунга)
Всю тему не читал, в поиске не нашел, если было то сорри...На счет охлаждения!CoolViva Pro налезет на неё?!?У мя моделька от chainetech..хочу приобрести, только слышал вроде не поддерживает!Мож кто пробовал?Заранее спасибо!=)
Вроде должен!Ладно седня поеду куплю наверно!=)Потом отпишусь... Добавлено спустя 6 часов, 41 минуту, 28 секунд Купил VF900!Viv'y не нашел (на буденовском его пока нет)!Но все равно доволен в простое 40...3 раза FireFly Forest в 05 марке 53 максимум!Те более прикольно смотрится с моим 9500 на проце!=)
Member
ИМХО: Все кулеры, которые напоминают по конструкции центробежные вентиляторы (ВЦ) очень мало эффективны (к кулерам с осевыми вентиляторами это тоже часто применимо) вентилятоорам, ибо эти компании поднаторели в производстве электроники, НО ОТНЮДЬ не вентиляторов!!! им бы в штат толкового специалиста по аэродинамике взять надо!!! Ну не могут эти штатные С.О. 7950 GT охлаждать чип... у меня после установки VF-900 Cu темпа упала на 15-20 градусов
(из старого лозунга)