Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1848 • Страница 83 из 93<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ находится разработке
Все предложения и пожелания выслушаю в ЛС, помощь приветсвуется :)

Частота ядра\GPU Clock 550Mhz
Частота памяти\memory clock 1400Mhz
Тип памяти GDDR3, 1.4нс
Объем памяти 256Мб\512Мб
Шина памяти 256 бит
Поддержка SLI
Интерфейс PCI Express 16x
Энергопотребление ~85Watt при полной нагрузке

В настоящий момент данные видеокарты предоставлены производителями Asus, Gainward, eVga, Leadtek, BFG, также XFX предлагает эту видеокарту с пассивным охлаждением.
Появился русскоязычный обзор на IXBT Обзор 7950GT Ixbt
Сравнение X1900XT и 7950GT без разгона X1900XT vs 7950GT
Любые новости и информация о данной видеокарте обсуждается в этой ветке.

Последний раз редактировалось DEmON_AWD 17.02.2007 15:20, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Cousin Avi писал(а):
А насчет 85 градусов в MW - не верю. Она что у тебя в пассиве работает?Или глюки мониторинга?

неа, просто напротив неё стоит парочка 120миллиметровых (блин, как снаряды :gun: ) карлсона на приток и обдувают её (а что слишком низкая для таких частот температурка? в 2D 45-50 "Цельсиев" набегает...
Да и ещё сижу рядом с приоткрытым окном и холодный воздух из него "стекает" на пол и засасывается вентилями в системник....
НО я (*******) замерз уже так сидеть :lol:
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
у нас же ещё в городе отопление не выключили (закроешь окно-жарко, термопарпы сразу засекают подъем т-ры в корпусе; откроешь-мне холодно, а ему хорошо)

Member
Phan†om писал(а):
а что слишком низкая для таких частот температурка?

Наоборот. Без VoltMod'а у меня на стоке за 65 не заходила.

Member
Ндя... хотя я и сток сразу после магазина снял и отполировал и кпт-8 намазал да и поставил нормально без перекосов...
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
хотя когда окно открыто, то темпа не растет больше 70 градусов... а что летом на стоке будет... и думать боюсь :insane:

Advanced member
Phan†om ставь Залман, проблем не будет. Cousin Avi у меня на стоке , после софтвольтмода температура до 90С доходила, сейчас Залман 900 не больше 66 С, при максимальном разгоне и нагрузке на видео и не на полных оборотах вентилятора при вольтмоде на ядро до 1,51В.

Member
Так точно, товарищ MaJ0r!
Есть поставить Залман! :hitrost:

Member
Меня вот интересует насколько сильно шумит базовая система охлаждения на 7950гт. Во всех источнках пишут по разному, где-то пишут что тихо, а где-то что шумит так что сидеть невозможно. Есть ли где-нибудь нормальные измерения в децибелах (то что дают на сайте xbitlabs.com не в счет)? Будет ли такую видеокарту слышно на фоне Биг Тайфуна в тихом режиме? И еще интересно шумнее ли система охлаждения на 7950гт чем на Powercolor X1950pro?

Member
Есть ли смысл в изменении дельты на этих картах, как на 7600GT?

Память на моей карточке вообще не гониться, есть ли смысл изменять тайминги?

Member
Насчет шума:
каждый человек по-разномук воспринимает звук: что для одних более-менее, для других уже неприемлемо... Хотя сам являюсь обладателем ASUS 7950: в 2D режиме её не слышно, но когда переходишь в 3D, её шум начинает выделятся на фоне системника (2х120мм вентилятор Glacialtech+ 3х80вентилятор noname...,и т.д.)но когда "орут" во время игры 4 канала из акустики, то шум карлсонов не замечаешь!!!
Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд
и кстати "шумнее" не значит эффективнее 8-) базовая система хоть и шумит (показывает, что она там вроде как "работает") но толку от неё НУЛЬ!!! что на 40%, что на 60% одна и та же температура!!! (как выпускник кафедры теплогазоснабжения и вентиляции говорю!!!) ну не "вентилятор" это для такого тепловыделения, не может он потоком воздуха компенсирповать эти теплоизбытки(лопасти никакие, короткие)!!!

Member
Фото: 0
Phan†om
Золотое дело - купить Залман и не париться!
Я на нем уже 4 видюхи сменил - могу даже фотку выложить - зеркальный отпечаток логотипов ATI и nVidia рядышком на медном основании )))

Member
EnderE
А как у тебя Залман VF700 карточку охлаждает, нормально?
А то я ходил по магазинам, так девятисотого нигде нет и когда будет неизвестно, даже под заказ не берут :bandhead:
может семисотый справится :roll:
довавлено спустя одни сутки!!!
Урря!!!! Купил VF900

Advanced member
Дон Хуан я интересовался данной проблемой, знающие люди ответили, что ставить такую отрицательную дельту как на 7600 смысла нет. Поставь 0 дельту для сравнение со стандартной (20).

Member
Попробую.
А есть ли смысл возиться с таймигнами на памяти? Память вообще не гониться. При повышении частоты даже на 50 МГц карта виснет в любом 3д приложении.

Member
Ну вот, температурку пациенту скинули, теперь самое время подразогнать обнулением "дельты"
Я пользовался nvflash 5.36 и bios modifier 3.3 для разгона 7600 GT
немножко отстал от жизни, поэтому прошу Вас, уважаемые коллеги, скажите пожалуйста, какими прогами теперь пользуются для чтения-прошивки БИОСа и его модификации? (а то фак ещё в разработке)
P.S. скинул "залманом" от 15 до 20 градусов в нагрузке

Member
Для 7950GT
IL-2 писал(а):
Тебе понадобятся две проги:Nibitor 3.0a и nvFlash 5.38(версии желательны).

Advanced member
Дон Хуан с таймингами обычно играются для получения максимальных результатов в 3Д Марке. Решать тебе.

Всю тему не читал, в поиске не нашел, если было то сорри...На счет охлаждения!CoolViva Pro налезет на неё?!?У мя моделька от chainetech..хочу приобрести, только слышал вроде не поддерживает!Мож кто пробовал?Заранее спасибо!=)

Member
To npukuHb!
В обзоре писали, что нельзя её ставить только на Ge Force 8***
А что на сайте производителя пишут?

Вроде должен!Ладно седня поеду куплю наверно!=)Потом отпишусь...
Добавлено спустя 6 часов, 41 минуту, 28 секунд
Купил VF900!Viv'y не нашел (на буденовском его пока нет)!Но все равно доволен в простое 40...3 раза FireFly Forest в 05 марке 53 максимум!Те более прикольно смотрится с моим 9500 на проце!=)

Member
ИМХО: Все кулеры, которые напоминают по конструкции центробежные вентиляторы (ВЦ) очень мало эффективны (к кулерам с осевыми вентиляторами это тоже часто применимо) вентилятоорам, ибо эти компании поднаторели в производстве электроники, НО ОТНЮДЬ не вентиляторов!!! им бы в штат толкового специалиста по аэродинамике взять надо!!!
Ну не могут эти штатные С.О. 7950 GT охлаждать чип... у меня после установки VF-900 Cu темпа упала на 15-20 градусов

Phan†om У меня на 26!А при нагрузке аж почти на 35!Посмотрел подошву от штатного: такое ощущение что ножовкой отрезали и прилепили...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1848 • Страница 83 из 93<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа