F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: СПб
-=KSK=- писал(а):
Вот у меня какой вопрос стоит XFX 260GTX Black edition SP216 если я возьму карту от другого проезводителя... с другими тактами. Моя ХФХ 666Mhz/1150MHz/1404MHz Другая Zotac GeForce GTX 260 AMP² 216 650Mhz/1050MHz/1400MHz будут ли они между собой хорошо работаь ???
Mitjay P5LD2 писал(а):
-=KSK=- будут конечно, только на одной из карт подправиш частоты т.к. для SLI они должны быть одинаковы
На сколько мне известно вручную поправлять ничего не придется. При объединении двух карт в SLI обе карты, по дефолту, будут работать на частотах той карты, у которой они меньше. Т.е. в твоем случае обе карты будут работать на частотах карты Zotac 650Mhz/1050MHz/1400MHz.
У меня подключены монитор и телик (одновременно я их не использую только поочередно), если поставлю вторую карту для переключения между ними надо будет каждый раз отключать SLI в драйвере?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
STUK2k писал(а):
dmush Да
Что да?
Взял сегодня вторую GTX260 Мониторы переключаются без проблем, и даже вдвоем одновременно работают.
Результат порадовал - fps в Crysis (1920х1200) чуть ли не в два раза поднялись , не ожидал. Наконец-то играбельно.
Единственное что непонятно - у одной из карт до загрузки Windows кулер почему-то работает на больших оборотах, когда вставляю по одной - обе карты не шумят до загрузки. Так не должно ведь быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2008 Фото: 0
И так, облазив форум я так и не нашел такой инфы.... Возможно ли ставит в SLI такие видео карты. Если да, то какие минусы или плюсы от этого. Как это скажеться на стабильности системы...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Привет,ребята.Asus 9800 gtx+ Dark Knight в SLI. Температура видео 1 выше видео 2 на 8-10 градусов.Это нормально? В тяжелых режимах(Stalker,Crysis) температура первой видяхи 100-102,второй 88-90
P.S. Гонятся-ли одинаковые видеокарты в режиме SLI ? Что лучшеRiva Tuner,или,EVGAPrecision?
Сам не новичок в железе,но со SLI имею дело впервые.
Владельцы ASUS 9800 GTX + Dark Knight и просто знающие,отзовитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
pmax писал(а):
На сколько мне известно вручную поправлять ничего не придется. При объединении двух карт в SLI обе карты, по дефолту, будут работать на частотах той карты, у которой они меньше. Т.е. в твоем случае обе карты будут работать
не будут, каждая будет работать на своих частотах что при включенном SLI даст больше тормозов в играх чем прироста
dmush писал(а):
Взял сегодня вторую GTX260 Мониторы переключаются без проблем, и даже вдвоем одновременно работают.
в двоем будут работать только при выключенном sli
Sema2 писал(а):
Привет,ребята.Asus 9800 gtx+ Dark Knight в SLI. Температура видео 1 выше видео 2 на 8-10 градусов.Это нормально? В тяжелых режимах(Stalker,Crysis) температура первой видяхи 100-102,второй 88-90
та же история (хоть и карты у меня другие) и похоже это нормально, у меня не такие температуры, но первая видяха тоже греться стала заметно больше (5-6С) чем нижняя и чем было раньше с одной картой...
Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
dmush писал(а):
в двоем будут работать только при выключенном sli
У меня со включенным SLI без проблем работает одновременно 2 монитора. И кстати выше ссылку давали - с R180 официально поддерживается два монитора в режиме SLI.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Пацаны,а что можно сделать в играх где не определяется слай (гта 4 и т.д.)?
А то у самого Geforce 295GTX и даже полвидюхи ровно в гташке 4 определяется.
Member
dmush писал(а):
У меня со включенным SLI без проблем работает одновременно 2 монитора. И кстати выше ссылку давали - с R180 официально поддерживается два монитора в режиме SLI.
упс, проглядел, сорри, ток я чего-то драйвера самого не нашел
Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
бредиш? я знаю где скачать последний драйвер, он мне выдает 182.08...
Я не брежу, это ты тупишь. Я писал, что начиная с R180 официально поддерживается два монитора в режиме SLI, естественно, что и в новейших 182.08 (последнем WHQL) и 182.46 (последней beta) - тоже, читаем:
Member
dmush писал(а):
* Поддержка мультимониторных SLI конфигураций NVIDIA позволяет подключать два монитора к видеокартам GeForce в режиме SLI.
я не туплю, просто я не могу включить 2 монитора по этому и спросил, оказалось виной всему XP в висте это дело работает на ура... я же когда включаю режим SLI картинка со 2го монитора пропадает о чем сообщает всплывающая подсказка... может я чего и не так делаю... но эт врятли... на сайте про sli написанно что эт работает тока под вистой... Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды #77
я не туплю, просто я не могу включить 2 монитора по этому и спросил, оказалось виной всему XP в висте это дело работает на ура... я же когда включаю режим SLI картинка со 2го монитора пропадает о чем сообщает всплывающая подсказка... может я чего и не так делаю... но эт врятли... на сайте про sli написанно что эт работает тока под вистой...
Всё правильно . Не будет в хр сразу два монитора работать в СЛИ .