Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Blond-in   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 83 из 338<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Обсуждение технологии AMD CrossFire

Перед тем, как задать вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском в теме
3. Заполните профиль

Вопросы, попадающие под ниже перечисленные темы будут удаляться!
Хватит ли мощности блока питания ?
Выбор блока питания
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Crossfire Game Compatibility List

Последний раз редактировалось Blond-in 02.04.2022 16:08, всего редактировалось 14 раз(а).
Добавлена ссылка на Crossfire Game Compatibility List

Партнер

Member
только почему-то "кривизна" этой игры решилась сменой производителя видеокарт.

Member
Meiso писал(а):
только почему-то "кривизна" этой игры решилась сменой производителя видеокарт.

Да причем тут производитель? Не кривизна игры имеет ключевую роль, а кривизна дров, конкретно, часть отвечающая за Crossfire X. Я могу выдрать одну карту, и глюки уйдут. Могу снять крыжик crossfire on/off, и глюки уйдут. Всё хорошо, но реализация откровенно плохая.

Member
betaKot, Как это причём производитель? При всём. Или ты хочешь прикрутить дрова от АТИ к видяхе от НВ?
Если ты имел в виду субвендоров, то разговор о них не шёл. Смена была на карту от другого производителя, т.е. вендора. В мультиГПУ с "другими" так же проверялась BFBC2 - всё отлично. Кросс никак не хочет там работать нормально (ДХ10 и ДХ11).

Member
Meiso писал(а):
betaKot, Как это причём производитель? При всём. Или ты хочешь прикрутить дрова от АТИ к видяхе от НВ?
Если ты имел в виду субвендоров, то разговор о них не шёл. Смена была на карту от другого производителя, т.е. вендора. В мультиГПУ с "другими" так же проверялась BFBC2 - всё отлично. Кросс никак не хочет там работать нормально (ДХ10 и ДХ11).

Извините. Показалось, что вы ведете речь про вендора. ;)

Member
именно про вендора (кем НВ/АТИ и являются), но не субвендоров (HIS, XFX, MSI и т.п.), это вряд ли ситуацию поменяло бы.
У меня кстати были и две 5850, та же фигня. Очень обидно.

Member
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!!! начитался тут етого форума, поехал домой сильно поумневшим, откатился с 10.8 на 10.5 хотфикс + профиль от 23 июня, в starcraft2 и bf2 второе ядро заработало!! радовался до безумия.... НО моему счастью быстро пришел конец, сеня приехал, включил комп, второе ядро опять ни в какую не запускается, переустановил винду, поставил на чистую 10.5 хотфикс + профиль, никакого толку, переустановил еще раз винду поставил 10.9 + профиль, никакого толку, ща качаю 10.9 хотфикс.. Не могу уже, скоро с ума сойду )) как бороться???
Карточка 4870х2
Продолжил сражение с ней, теперь итог таков, ставлю каждый раз на чистую винду 10.2 10.4 10.4а 10.5 10.5а с профилями и без, гпуз теперь всегда пишет Crossfire disable, Afterburner показывает что второе ядро не переходит в 3д никогда, ни при 3dmark vantage, bfbc2, gta4, starcraft2 и еще я смотрю тут люди выкладывают скрины, что в каталисте есть опция Enable crossfire, я все обкапался но такого там не наншел, тока Catalyst A.I и всё (((

Добавлено спустя 5 часов 15 минут 13 секунд:
отзовитесь плз!

Member
Фото: 0
Parasyn мостики кроссфайр? второй слот PCI-e проверь

Member
у меня 4870х2, какой мостик???

Member
Parasyn писал(а):
у меня 4870х2, какой мостик???

да и не будет там галочки--картато у тебя физически одна и к чипу на мамке не обращается за кроссом вот и нет галочки поставь вторую такуюже и всё появиться если чипсет кросс поддерживает :-)

Junior
Подскажите пожалуйста сейчас у меня установлена 4850 фирмы power color, если я докуплю еще одну 4850 но от Gigabyte не возникнет проблем совместимости в Crossfire из-за разных фирм, (частоты у них одинаковые разве что память у power color 993 Мhz у Gigabyte 940 Mhz)??

Заранее спасибо!

Member
А возможно такое соврать к ATI CROSSFIRE подсоеденить NVIDIA PhysX :insane:

Добавлено спустя 58 минут 14 секунд:
ALIEN200 писал(а):
Подскажите пожалуйста сейчас у меня установлена 4850 фирмы power color, если я докуплю еще одну 4850 но от Gigabyte не возникнет проблем совместимости в Crossfire из-за разных фирм, (частоты у них одинаковые разве что память у power color 993 Мhz у Gigabyte 940 Mhz)??

Заранее спасибо!

работать будет по минемальному значению

Member
olegboroda писал(а):
А возможно такое соврать к ATI CROSSFIRE подсоеденить NVIDIA PhysX :insane:

Вам сюда: viewtopic.php?f=3&t=261757

после установки кроссфаера на референсных 5870 начались проблемы с видеосигналом.
до загрузки винды (xp sp2), монитор работает от мастеркарты (pci-e слот 1), после загрузки каталиста работает только от второй.
то есть подключил к мастеркарте - посмотрел тест системы и заставку винды, подключил ко второй - можно работать после загрузки.
при подключении двух мониторов они работают попеременно по описанной выше схеме.
- кросс в играх работает;
- одна карта работала без проблем;
- перемена мест картами не дала эффекта;
- перестановка дров не помогла.

В чем может быть решение?

Куратор темы
Фото: 27
d3dbi4 Попробуйте перейти на Win7 :oops:

Member
d3dbi4
В некоторых BIOS материнских плат есть возможность выбора какой PCI-E инициализировать первым, можно так вашу проблему решить. А вообще это косяк на уровне винды и драйверов в плане выбора основного монитора, надо копаться в настройках.

2Blond-in

да, сегодня поставил.
проблем конечно стало меньше.
но со слэйв карты монитор включается все равно после загрузки винды.

2Alexandr82

у меня p6tse. спасибо за совет, буду ковырять биос и дрова.

Junior
Всем доброго времени суток.
Столкунлся с проблемой по поводу кросфайр связки 5850, а именно не хочет активироватся теселяция в бенчмарках после установки второй видеокарты. При этом она точно работает, так как в 3дмарк вантаж результат поднимается оочень прилично после установки 2й карты... нид хелп :)
Конфа компа в профиле

Куратор темы
Lam4ik Попробуй переустановить эти бенчмарки. DirectX обновлялся?

Junior
Директ говорит что обновление не требуется. Бенчи ставил уже когда поставил 2ю видуху...

Куратор темы
А если ставить карты по-отдельности? Если тесселяция не работает только на одной карте, возможно это брак.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 83 из 338<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа