Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Midsummer    Sergey_H   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 83 из 397<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются видеокарты 8600GT/GTS и 8500GT. FAQ на первой странице.

Перед тем, как постить новое сообщение:
- посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
- вопрос типа "что купить" - в другую ветку
- перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском!
- все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения
- результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут
- соблюдаем Правила Конференции
Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!!
Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!!
При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.

Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
Kare-Kapitam У меня в покое 45 гр макс, так по крайне мере показывае вышеуказаная прога. Мож дать сылку на то как делать мольт мод для 8600. Дрова поставил такие nVIDIA Display Driver 162.18 International от 02.08.2007. А самая новая версия Riva Tuner говорит - что програма не тестировалась с данными драйверами, по этому и сижу на родной проге.

Junior
самая новая у тебя 2.02? вот вольтмод http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 19#3986819

Проблема с 8600GT. 2 месяца работала MSI 8600GT OC edition (580/1800) но неделю назад во время игры поверх изображения появились зеленые квадратики по всему экрану. перегрузил комп в 2d режиме изображение без артефактов, но в 3d и в на фильмах появляются артефакты. Отвез видуху в гарантию взял Expertvision 8600GT Sonic+ (625/2000) привез установил, прогнал 3дмарк05 - 11190, никаких глюков не обнаружил. Неделю все прекрасно работало. Сегодня включил комп запустил игру минуты 3 поиграл и снова появились теже артефакты. Пробовал на другом компе и с разными драйверами ничего не помогает. Комп не разогнан. Температура в комнате 25 постоянная. Ничего не подключал. Комп Core Duo 6750/Asus P5K/ 2Gb Geil Ultra/Cooler master real power 450w

Подскажите кто пользовался картой 512Mb GeForce 8600GT Sparkle Calibre P860 , хотел взять соника но в городе найти не могу, как у этой с разгоном ? физически вмешиваться не буду. А, и вот что на ней еще написано- частота 400МГц-это какаято ошибка или что это означает ?

Member
Sven7 писал(а):
Проблема с 8600GT...

Судя по всему тебе просто не везет...
Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды
skydragon писал(а):
Подскажите кто пользовался картой 512Mb GeForce 8600GT Sparkle Calibre P860 , хотел взять соника но в городе найти не могу, как у этой с разгоном ? физически вмешиваться не буду. А, и вот что на ней еще написано- частота 400МГц-это какаято ошибка или что это означает ?

Карта с заводским разгоном: частота чипа 630Mhz, памяти 1620Mhz, а 400Mhz это частота RAMDAC...
RAMDAC это часть графического контроллера ответственного за преобразование пиксельных значений из цифровой в аналоговую форму. Аппаратная структура RAMDAC содержит два компонента: RAM и DAC. RAM расшифровывается как Random Access Memory (Память Произвольного Доступа). DAC - Digital to Analog Converter - Цифрово-Аналоговый Преобразователь. RAM-часть RAMDAC это небольшая, быстрая статическая память, хранящая значения Красного, Зеленого и Синего в цифровой форме. DAC это структура (на самом деле три независимых DACа), которая конвертирует бинарные слова представляющие интенсивность Красного, Зеленого и Голубого в уровни напряжения на соответствующих сигнальных линиях.

Junior
Кто нибудь встречал тесты 8600ГТ 256 в SLI режиме. Просто думаю стоит ли докупать вторую видяху и что мне это даст в производительности?

Member
IVANko-43
IVANko-43 писал(а):
У меня 2001 - 29050, 2003 - 18075, 2005 - 11060, 2006 - 5600.

С C2D неразогнанная 8600ГТ: 2001 - 33200, 2003 - 17500, 2005 - 10800, 2006 - 5200, так что у тебя нормальные результаты...
IVANko-43 писал(а):
Боюсь спалить и просрать его.

Написал душевно, :) но еще не было случаев летального исхода от разгона софтом, без вольтмода. Только память разгонять без фанатизма - где-то 800-850 для 8600ГТ, чтобы не перегреть ее без радиаторов...
А результаты, о которых ты писал - заслуженных и продвинутых мемберов 12, S_A_V, M!nd - получены при хорошем охлаждении и экстремальном вольтмоде: ядра - до 1.8В, памяти - до 2.6В!

Dmitry_Th
Kovzel писал(а):
У меня хоть в компе и не стоит флоп, но всегда под рукой есть флоп с загрузочной дискетой и старой ПСИ-видео.

Конечно, можно при соотв. программном обеспечении прошить биос и с флешки, но вот только надо ли это?
PCI-карта нужна, чтобы загрузиться с ней, если прошивка "накрыла биос медным тазом"... :oops:

Brahman83
Гони дальше РТ 2.02 или АТИТул 0.27В2. Под нагрузкой 70*С - нормально, можно и поболее, тем паче - лето! :wink:

Advanced member
CoooLLer писал(а):
Кто нибудь встречал тесты 8600ГТ 256 в SLI режиме. Просто думаю стоит ли докупать вторую видяху и что мне это даст в производительности?

много даст. тесты в факе.

Member
turbo
turbo писал(а):
...конвертирует бинарные слова представляющие интенсивность...

Коллега, всё так, но классно ты прикололся! Все всё поняли... :D :insane:

Member
YUA писал(а):
Коллега, всё так, но классно ты прикололся! Все всё поняли... :D :insane:

PS Да не, я поиском умею пользоваться :)

Junior
скажите, почему память больше 900 не гонится? да и ядро на 730 встало, что можно сделать?

Junior
Фото: 5
Такой вопрос.
У меня Палит 8600Gt Super, разогнана с вольтмодом до 756/1728/1674. В тестах и играх всё нормально, но иногда при включении компьютера при загрузке ХP, когда бегает полоска, она приостанавливается - загружаются драйвера видеокарты- и появляются артефакты. Обычно это происходит при включении после долгого простоя. При перезагрузке всё О.К. и не беспокоит до следующего дня. Если это переразгон, то по памяти или по ядру?
И ещё. В биосе материнки есть опция разгона шины PCI-E, пробовал увеличивать до 115, но так и не понял, даёт ли это что-нибудь. В тестах прироста быстродействия не было. Зачем нибудь требуется разгон PCI-E?

Member
Kare-Kapitam писал(а):
скажите, почему память больше 900 не гонится? да и ядро на 730 встало, что можно сделать?

Вольт-мод...
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд
wadik писал(а):
Такой вопрос.
У меня Палит 8600Gt Super, разогнана с вольтмодом до 756/1728/1674. В тестах и играх всё нормально, но иногда при включении компьютера при загрузке ХP, когда бегает полоска, она приостанавливается - загружаются драйвера видеокарты- и появляются артефакты. Обычно это происходит при включении после долгого простоя. При перезагрузке всё О.К. и не беспокоит до следующего дня. Если это переразгон, то по памяти или по ядру?
И ещё. В биосе материнки есть опция разгона шины PCI-E, пробовал увеличивать до 115, но так и не понял, даёт ли это что-нибудь. В тестах прироста быстродействия не было. Зачем нибудь требуется разгон PCI-E?

Попробуй на артефаки "волосатый куб" попользовать, им и выяснишь что виновно, скорей всего переразгон...

Увеличение производительности при разгоне шины PCI-E не требуется, ставь 101...

Junior
turbo "Волосатый куб" крутил минут 40, пока не надоело, артефактов нет. В биосе видяхи прошиты отдельно частоты для 2D и 3D. Ессли при загрузке XP загружается профиль 2D, то разгон по ядру здесь вообще ни при чем. Или всё таки может влиять?

Member
wadik писал(а):
Или всё таки может влиять?

На своей карте я не мог выставить разные частоты относительно 2D и 3D режима... Возможно биос разный... Если перешивал, попробуй вернуть на родной и потестить...

Junior
turbo
Если при редактировании биоса NiBitor -ом оставить, только один режим частот и поднять их до 756/1728\1674 артефакты при загрузке есть. Биос у меня 60.84.35.00.12. Попробую оставить родной а разгонять в 3D RivaTuner -ом.

Member
Ставь родной и тести на дефолте, а уж потом, если все в порядке, в разгоне...

Xenus писал(а):
Это че без вольтмода и смены охлаждения ? Shocked

Без вольтмода, но на залмане 900 + 2-а 120*120 напротив.

Member

Объясните это ватты в час или как?

2. Насколько должна быть разогнана быть 8600гт чтоб обойти Ати х1950про?

Member
Фото: 4
А почему "ватты в час"? График называется: "Потребляемая мощность, Ватт". Ватт = Вольт * Ампер. Естественно аргументы это мгновенные значения. А произведение мгновенных значений дает тоже мгновенное значение. Если карта Х1950 Pro, потребляющая в 3D 65.7Вт проработает 1 час, то счетчик намотает за этот час как раз эти-же самые 65.7Вт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 83 из 397<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа