Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 83 из 238<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Member
А что за утилита разгона от AMD?
Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 20 секунд
У меня в Directx Diagnostic Tools показывает в Windows Vista Business 64 bit, что у меня видео памяти 764 Mb, выходит, что 512 Mb + 252 Mb локальная? Так и должно быть?

Member
Фото: 7
VovaNk писал(а):
Примерно два месяца назад тестил 2900ХТ, и был сильно разочарован. Но недавно к нам привезли новую партию - с тремя тепловими трубками в СО. Я сразу же взял себе одну, и не пожалел. Разгон 860/1050 стабильно, с дровами 7,8б около 13000 попугаев в 06 марке (Е6600@3700МГц). Так что HD2900XT бывают удачные, и не очень!

А что за бренд? Palit?

Member
Народ, а у меня 2900XT НЕ глючит, вот уже месяц ее мучаю а она все никак. Сегодня поставил драйвер 7.8 под WinXP x64 так еще и скорость в играх увеличилась. Что я делаю не так, а?

p.s. sapphire hd2900xt 512mb

Junior
Отзовитесь кто пробовал с сабжем Готику 3 на Windows XP x64? У меня тормозит безбожно, хотя в обливионе и марках всё ок в этой оси, под 32-битной вообще всё замечательно.

Member
Shader 3.0
Бренд - сапфир.
Кстати сегодня привезли палиты, и тоже с тремя тепловыми трубками. Может новая ревизия?
Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд
Вот что написано на карте:
PN 102-B00601-01-AT
SKU 21108-00-50R

Member
Фото: 7
N.E.D. писал(а):
извиняюсь :oops:

Вот и я сразу не уловил, к чему была та ссылка. :)
voff4igg писал(а):
кто пробовал с сабжем Готику 3 на Windows XP x64? У меня тормозит безбожно

Как только вышла игра, помнится у многих были неслабые лаги в Г3 именно на Windows XP x64 (думаю фанатские патчи этого так и не исправили, хотя точно не знаю, - давно уже не слежу за этой игрой). Но скорее всего сабж здесь непричём. Скорее всего проблема - в игре и её работе на WinXP x64.
VovaNk писал(а):
Бренд - сапфир.
Кстати сегодня привезли палиты, и тоже с тремя тепловыми трубками. Может новая ревизия?

Хм. Странно. Насколько помню, раньше народу доставались такие трёхтрубчатые только от Палита. Кто-то кажется даже высказывал идею о их принадлежности к инженерным образцам. Если такие карточки появятся и у других брендов, значит действительно новая ревизия СО. А вот про новую ревизию самого чипа что-то ничего не слышно. Не многие решаются откручивать стоковый охлад и смотреть маркировку GPU.

Заблокирован
Заблокирован
confessor писал(а):
Здравствуйте. Завтра-послезавтра поеду в свой областной центр за ранее заказанными железками, одна из которых является Радеоном 2900XT от ASUS-а. После прочтения данной ветки и ещё нескольких савнительных на этом и других форумах, возникли очень двоякие мысли не в пользу данного сабжа, и подсознательное желание поменять его, при получении заказа, на 8800GTS 640Mb... В связи со всем выше сказанным, хотел узнать настроения уважаемых владельцев этой карточки. Пожалуйста, скажите, не кривя душой - не жалеете ли о приобретении данной видяхи и не хотелось ли, после некоторого общения с ней, обменять её на ту же 8800GTS? На основании ваших мнений расчитываю составить для себя более чёткую картину по отношению к сабжу. Спасибо.

Подсознательное желание, сформированное исключительно на основе чужих мнений и чужого опыта - не самая лучшая штука. Возьмёте карту с настроем "ох, боюсь будет глючить" - обязательно найдёте проблемы даже там, где их нет.
Объективно продукты примерно равные, каждый со своими плюсами и минусами. Надо брать карту, щупать самому, самому делать выводы. Приживётся - замечательно. Нет - всегда есть moneyback, и, в конце концов, апгрейд.

Купил себе ASUS 2900XT и никаких проблем нету всё работает на УРА и драйвера менял с 7.6 7.7 7.8 без плясок с бубном и без переустановки OS!
А тут как прочитал одни проблемы вот теперь сижу и думаю может что не так делаю.

Member
12 писал(а):
Вот к 64 сложно дрова найти, к 32 нет

Все нормальные производители уже давно драйвера 64-битные выпустили

VladPayne писал(а):
Для 64 надо 4 гига рамы, для 32 - 2...

Это че за бред?

confessor писал(а):
не жалеете ли о приобретении данной видяхи и не хотелось ли, после некоторого общения с ней, обменять её на ту же 8800GTS?

Ни капли не жалею. Даже если бы предложили с доплатой поменять - не стал бы. На X19xx тоже сначала фукали, а сейчас наверно в 80% случаев советуют. Про 7900GS забыли почти. Проблемы c 2900XT на сколько я знаю возникают в основном на матерях с чипсетами от Intel. Так что зря ATI ругаете. У меня стояли Rage Fury, Radeon 9600, Radeon X1950 Pro и сейчас стоит 2900XT. И ни с одной картой я проблем не испытывал. Вон у Creative X-fi глючили на матерях с nForce4, оказалось что проблема в матерях а не в X-Fi.

Shader 3.0 писал(а):
помнится у многих были неслабые лаги в Г3 именно на Windows XP x64

Да они и на обычной XP были. У меня на X1950 Pro лагала. Движок кривой.

Gratis писал(а):
А тут как прочитал одни проблемы вот теперь сижу и думаю может что не так делаю

:applause:

Представитель Microsoft Сэм Глассенберг сообщил корреспондентам сайта Next-Gen.biz, что анонс DirectX 10.1, испугавший многих невнимательных пользователей, не сулит им никаких проблем. Разумеется, в DX 10.1 появятся новые возможности, но изменения не столь значительны, чтобы считать видеокарты GeForce 8800 и Radeon 2900 устаревшими. По словам Глассенберга, схожим образом развивался и DirectX 9. Microsoft не станет навязывать разработчикам новую версию; напротив, если те захотят использовать свежие API, они будут обязаны обеспечить совместимость с DirectX 10. Попутно Глассенберг опроверг слухи о готовящемся релизе DirectX 10 для Windows XP.
Добавлено спустя 12 минут, 2 секунды
21 августа через Steam будет доступен Bioshock. Из вкусностей будет поддержка DX10.

Member
Как у вас дела обстоят в Dirt у кого какие настройки а то чтото там у меня фпс не меного. Шас временно поствил Vista x64 в 2Д глюков видяхи ненаблюдал в отличи от XP SP2 что это за фигня такая. + Под висту у меня так и не получилсось отключить проверку цифровых подписей посему сижу и без Riva Tuner и без Traytool

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Member
Ripper_ua писал(а):
од висту у меня так и не получилсось отключить проверку цифровых подписей

При загрузке Vista нажми F8. В появившемся меню есть пункт про отключение проверки.

Member
Shader 3.0 писал(а):
Кто-то кажется даже высказывал идею о их принадлежности к инженерным образцам

Просто ранниие ревизии которые были в тестлабах были с радиатором с тремя трубками, потом в АТИ посчитали ,что двух тепловых трубок будет достаточно для стабильной работы карты на частоте 740мгц(частоты выбирались в последний момента ведь) и это действительно так ( к слову для улучшения теплотвода от кристалла в конструкции радиатора применяется еще и испарительная камера которая совмещена с подошвой непосредственно контактирующей с ГПУ ) и массово производимые карты стали оснащатся радиатором с двумя тт . Может быть сейчас решили вернуться к трехтрубочному дизайну ведь это позволяет понизить темпераутру примерно на 10 градусов и следовательно снизить шум, который у карты выше чем конкурирущего 8800ГТС

Заблокирован
Заблокирован
Ripper_ua писал(а):
Как у вас дела обстоят в Dirt у кого какие настройки а то чтото там у меня фпс не меного. Шас временно поствил Vista x64 в 2Д глюков видяхи ненаблюдал в отличи от XP SP2 что это за фигня такая.

Никакой фигни, вполне ожидаемо. У всех, у кто жалуется на артефакты в 2D на 2900, поголовно стоит XP (причём, по-моему, только 32-битная). Это "болезнь" её драйверов.

Ripper_ua писал(а):
+ Под висту у меня так и не получилсось отключить проверку цифровых подписей посему сижу и без Riva Tuner и без Traytool

Если стоят последние апдейты, то и не получится. M$ делают всё, чтобы выудить побольше денег из разработчиков:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 09#4126909
Добавлено спустя 23 минуты, 7 секунд
Alexandr82 писал(а):
Представитель Microsoft Сэм Глассенберг сообщил корреспондентам сайта Next-Gen.biz, что анонс DirectX 10.1, испугавший многих невнимательных пользователей, не сулит им никаких проблем. Разумеется, в DX 10.1 появятся новые возможности, но изменения не столь значительны, чтобы считать видеокарты GeForce 8800 и Radeon 2900 устаревшими. По словам Глассенберга, схожим образом развивался и DirectX 9. Microsoft не станет навязывать разработчикам новую версию; напротив, если те захотят использовать свежие API, они будут обязаны обеспечить совместимость с DirectX 10. Попутно Глассенберг опроверг слухи о готовящемся релизе DirectX 10 для Windows XP.

Истерию вокруг DX10.1 и текущего DX10 железа Фуад вообще раздул на пустом месте. Одной из основных идей DX10 был именно уход от caps'ов (capability bits, или биты возможностей). В рамках того же DX9 и всех предыдущих API существовали эти самые биты, позволяющие ускорителям оставаясь формально DX9 совместимыми поддерживать либо не поддерживать какие-либо функциональные возможности. Это большая головная боль для разработчиков 3D приложений, и именно её и был призван устранить DX10. Всё DX10 совместимое железо обязано поддерживать жёстко заданный набор функциональных возможностей, что значительно облегчает разработчику жизнь, избавляя его от необходимости проверки возможностей чипа, использований хаков для включения той-или иной недокументированной возможности, не укладывающейся в стандарт, и т.д.
В силу этого любое (даже косметическое) изменение набора требуемых возможностей в рамках уже существующей версии API _невозможно_. M$ будет планомерно по-немножку дополнять стандарт, отражая это в обязательном изменении minor'ной компоненты версии DX, и сменяя DX10 на 10.1, 10.2 и т.д. И происходить это будет скорее всего даже чаще, чем будет обновляться железо. И в этом нет ничего страшного.

Member
voff4igg писал(а):
Отзовитесь кто пробовал с сабжем Готику 3 на Windows XP x64? У меня тормозит безбожно, хотя в обливионе и марках всё ок в этой оси, под 32-битной вообще всё замечательно.

Пробывал, идет нормально на максимальных настройках, попробуйте поставить последний патч для готики, возможно поможет.

Advanced member
confessor
IMHO если у вас монитор с разрешением 1600 и выше, то брать X2900 есть смысл, есди же "обычные" 1280, то лучше взять GTS 640

Member
У меня HiS Radeon HD 2900XT 1GB. Установил 7.8 под висту и под XP получил небольшой прирост марков (до этого стояли 7.6). После 3 часов тестов и игр синий экран, обе винды не грузятся. Переустановил, те же грабли. Откатился на 7.6... Вот так.
У кого 7.8 завелись?

Member
Вчера купил Core 2 Quad Q6600 и HIS ATI Radeon HD 2900 XT 512Mb :)

Винду ХП не переставлял, только после сборки обновил дрова на 7.8.

Процик решил не гнать без поднятия напряжения (при 1.35В работал на 3.4ГГц) поэтому на станд. напряжении работает на 3ГГц.
При неразогнаном видео в 3ДМарк06 12036 попугаев. (сегодня вечером буду гнать видео посмотрю что получится)

Пока доволен. Наконец могу нормально играть Колин МакРей ДИРТ. Идет на 1920х1200 все на хай только тени на медиум -30-35 ФПС. ХОРОШО :D

Member
karlyshka
поставил 7.8 в момент анонса, всё отл!!!
игры, марки - всё воркает, вот щас сижу выкачиваю Crysis, как скачаю поставлю, погоняю в DX9 и DX10, отпишусь о результатах!!! 8)

Member
amdfan писал(а):
Просто ранниие ревизии которые были в тестлабах были с радиатором с тремя трубками, потом в АТИ посчитали ,что двух тепловых трубок будет достаточно для стабильной работы карты на частоте 740мгц(частоты выбирались в последний момента ведь) и это действительно так ( к слову для улучшения теплотвода от кристалла в конструкции радиатора применяется еще и испарительная камера которая совмещена с подошвой непосредственно контактирующей с ГПУ ) и массово производимые карты стали оснащатся радиатором с двумя тт . Может быть сейчас решили вернуться к трехтрубочному дизайну ведь это позволяет понизить темпераутру примерно на 10 градусов и следовательно снизить шум, который у карты выше чем конкурирущего 8800ГТС

Полностью с тобой согласен, так оно и есть на самом деле. У меня асус с двумя, а у соседа просто ати с тремя, я покупал месяц назад, а он на полтора раньше. ) Кстати после замены 7.7 на 7.8 в сталкере часто вылетает из игры и синий экран иногда вижу... (

Member
l0ss
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:18440-96#3447

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 83 из 238<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа