Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 83 из 441<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Demart
вот именно что почти, некоторые и 620/2000 еле берут, а эта дороже не на много, но уже гарантированно 630/2100.

Member
ALVO Ну это уже на Ваше усмотрение. Если не хотите рисковать и не жалко этой разницы, то берите с заводским разгоном.

Member
astrolist писал(а):
А на коробке где-то написано А2 или А3? Как не покупая определить ревизию?
На коробке нужно искать дату выпуска карты, если это лето 2007, тогда на 90% ревизия A3. Сам так свою брал.

Junior
привет участникам конференции! у меня возникла проблема в 8800GTS, при разгоне более 650 Mhz по чипу в 3D режиме появляются какие то непонятняе явления, похожие на то как мерцает обычный ЭЛТ монитор но более явно (у меня ЖК) причем на сколько я заметил с увеличением разгона этот эффект усиливается. что происходит? как мне это исправить?

Member
vano_zyx Это переразгон. Снижайте частоту.

Member
vano_zyx писал(а):
привет участникам конференции! у меня возникла проблема в 8800GTS, при разгоне более 650 Mhz по чипу в 3D режиме появляются какие то непонятняе явления, похожие на то как мерцает обычный ЭЛТ монитор но более явно (у меня ЖК) причем на сколько я заметил с увеличением разгона этот эффект усиливается. что происходит? как мне это исправить?

Не все GTX стабильны после 648. Так что точно переразгон.

Junior
а можно ли убрать это только лишь снижением частоты шейдерного домена? можете дать ссылку на похожие случаи? я что-то раньше никогда не слышал чтобы подобное происходило, ведь это и не артифакты и не фризы.

да, збыл добавить, в тяжелых 3D приложениях или тестах типа ATITool, карта издает некий негромкий писк, на сколько я понимаю это пищит подсистема питания карты, это брак? часто ли это встречается у карт данной модели? что именно может пищать? поддается ли это исправлению и может ли это быть связано с описаной мною проблемой (5 поста выше)
Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 15.09.2007 17:57

Junior
да, збыл добавить, в тяжелых 3D приложениях или тестах типа ATITool, карта издает некий негромкий писк, на сколько я понимаю это пищит подсистема питания карты, это брак? часто ли это встречается у карт данной модели? что именно может пищать? поддается ли это исправлению и может ли это быть связано с описаной мною проблемой (5 поста выше)

Member
vano_zyx писал(а):
да, збыл добавить, в тяжелых 3D приложениях или тестах типа ATITool, карта издает некий негромкий писк, на сколько я понимаю это пищит подсистема питания карты, это брак?

выбирал 8800 ultra из пяти штук.свистели все на 3DM6.8800gts640 немного тише,но звук есть.

Junior
а что именно это это пищит? можно ли это исправить?

Member
vano_zyx Пищат дросели (могут пищать стабилизаторы), исправить можно только залив лаком (почитайте статьи на оверах), а вообще пищат все 8800 на сколько я знаю, нечего страшного не случиться .

Member
vano_zyx дроссели там в цепях питания свистят, нормальное дело, хотя на одних картах свистят сильней на других слабее, помнится была у меня 7900GT от Палита, как она свистела !!! :D

Member
Фото: 0
Недавно приобрёл 8800GTS 640Mb от ASUS частоты стандартные, ревизия чипа A3.
В 2006 марке:
621/972 - 10400
648/972 - 10600
648/1008 - 10600 (с копейками)
Без разгона примерно 10000 выдавал. Почему такая маленькая прибавка от разгона? В проц упирается? Или из-за драйверов (стоят 97.94, пока новыми не разжился, ибо GPRS)?
P.S.
Обменял эту видеокарту на 2900XT 512Mb, теперь мучаюсь с выбором на перспективу, оставить эту или забрать Радик обратно, как думаете?

Member
confessor писал(а):
Недавно приобрёл 8800GTS 640Mb от ASUS
P.S.
Обменял эту видеокарту на 2900XT 512Mb, теперь мучаюсь с выбором на перспективу, оставить эту или забрать Радик обратно, как думаете?
поставьте в марке 4aa/16af ,в драйвере высокое качество везде.сравнивайте только так.

Member
confessor
Я бы взял Радеон, он GTX обходит, уже не говоря о GTS. Да и в десятом директе 2900 себя уверенней чувствуют, насколько я понял из недавних статей.

Member
Nameloss А ты сам насколько внимательно читал http://www.overclockers.ru/lab/26682_2.shtml эту статью? Там 2900 обходит 8800GTX тока в слабых режимах... Да и то тока в Company of heroes...
З.Ы. Кстати что вы путаете? 8800 GTS младше чем 8800 GTX...

BioWolf писал(а):
но какого производителя мне взять карту и до скольки мне можно ее погнать"? :abuse:

[/quote]
Бери 8800 GTX, если средства позволяют - не ошибешся. А чью, так это смотри по цене и комплектации.

Member
у меня такая проблема , после замены драйверов на 158.22 с тех что шли в комплекте , карта виснет и все , после рестарта проходит экран загрузки а винду не показывает , что делать не знаю , срабатывает минут через 5 , перегрева вроде нет так как карта судя по риве больше 70 не набирала + на нее направлен 120 кулер на 1800 оборотов , что посоветуете поменять ее или проблема в чем то другом ?
Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд
еще блок питания поменял на 550 fsp 2900 работала с ним нормально

Member
ParadiZe писал(а):
Я бы взял Радеон, он GTX обходит, уже не говоря о GTS. Да и в десятом директе 2900 себя уверенней чувствуют

Идите сюда - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4226911#4226911, читайте тред и много думайте.

Member
XgorodX Драйвера удалили или поверх ставили?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 83 из 441<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа