Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Казахстан
привет участникам конференции! у меня возникла проблема в 8800GTS, при разгоне более 650 Mhz по чипу в 3D режиме появляются какие то непонятняе явления, похожие на то как мерцает обычный ЭЛТ монитор но более явно (у меня ЖК) причем на сколько я заметил с увеличением разгона этот эффект усиливается. что происходит? как мне это исправить?
привет участникам конференции! у меня возникла проблема в 8800GTS, при разгоне более 650 Mhz по чипу в 3D режиме появляются какие то непонятняе явления, похожие на то как мерцает обычный ЭЛТ монитор но более явно (у меня ЖК) причем на сколько я заметил с увеличением разгона этот эффект усиливается. что происходит? как мне это исправить?
Не все GTX стабильны после 648. Так что точно переразгон.
Junior
а можно ли убрать это только лишь снижением частоты шейдерного домена? можете дать ссылку на похожие случаи? я что-то раньше никогда не слышал чтобы подобное происходило, ведь это и не артифакты и не фризы.
да, збыл добавить, в тяжелых 3D приложениях или тестах типа ATITool, карта издает некий негромкий писк, на сколько я понимаю это пищит подсистема питания карты, это брак? часто ли это встречается у карт данной модели? что именно может пищать? поддается ли это исправлению и может ли это быть связано с описаной мною проблемой (5 поста выше) Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 15.09.2007 17:57
Junior
да, збыл добавить, в тяжелых 3D приложениях или тестах типа ATITool, карта издает некий негромкий писк, на сколько я понимаю это пищит подсистема питания карты, это брак? часто ли это встречается у карт данной модели? что именно может пищать? поддается ли это исправлению и может ли это быть связано с описаной мною проблемой (5 поста выше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: r52rus
vano_zyx писал(а):
да, збыл добавить, в тяжелых 3D приложениях или тестах типа ATITool, карта издает некий негромкий писк, на сколько я понимаю это пищит подсистема питания карты, это брак?
выбирал 8800 ultra из пяти штук.свистели все на 3DM6.8800gts640 немного тише,но звук есть.
vano_zyx Пищат дросели (могут пищать стабилизаторы), исправить можно только залив лаком (почитайте статьи на оверах), а вообще пищат все 8800 на сколько я знаю, нечего страшного не случиться .
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
vano_zyx дроссели там в цепях питания свистят, нормальное дело, хотя на одних картах свистят сильней на других слабее, помнится была у меня 7900GT от Палита, как она свистела !!!
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
Недавно приобрёл 8800GTS 640Mb от ASUS частоты стандартные, ревизия чипа A3.
В 2006 марке:
621/972 - 10400
648/972 - 10600
648/1008 - 10600 (с копейками)
Без разгона примерно 10000 выдавал. Почему такая маленькая прибавка от разгона? В проц упирается? Или из-за драйверов (стоят 97.94, пока новыми не разжился, ибо GPRS)?
P.S.
Обменял эту видеокарту на 2900XT 512Mb, теперь мучаюсь с выбором на перспективу, оставить эту или забрать Радик обратно, как думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: r52rus
confessor писал(а):
Недавно приобрёл 8800GTS 640Mb от ASUS P.S. Обменял эту видеокарту на 2900XT 512Mb, теперь мучаюсь с выбором на перспективу, оставить эту или забрать Радик обратно, как думаете?
поставьте в марке 4aa/16af ,в драйвере высокое качество везде.сравнивайте только так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
confessor Я бы взял Радеон, он GTX обходит, уже не говоря о GTS. Да и в десятом директе 2900 себя уверенней чувствуют, насколько я понял из недавних статей.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Nameloss А ты сам насколько внимательно читал http://www.overclockers.ru/lab/26682_2.shtml эту статью? Там 2900 обходит 8800GTX тока в слабых режимах... Да и то тока в Company of heroes...
З.Ы. Кстати что вы путаете? 8800 GTS младше чем 8800 GTX...
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
у меня такая проблема , после замены драйверов на 158.22 с тех что шли в комплекте , карта виснет и все , после рестарта проходит экран загрузки а винду не показывает , что делать не знаю , срабатывает минут через 5 , перегрева вроде нет так как карта судя по риве больше 70 не набирала + на нее направлен 120 кулер на 1800 оборотов , что посоветуете поменять ее или проблема в чем то другом ? Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд еще блок питания поменял на 550 fsp 2900 работала с ним нормально