Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Короче тема такая,тот биос который с родными частотами 770\975 и с якобы завышеным на 10% напряжением,на деле напряжение тоже самое что и на оригинале,второй биос который я нашол вот сдесь http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 908&page=2 с заявленым напряжением 1.33в и дефолтными частотами оказался реально поднимающим напругу до 1.33в,и разгон через риву поднялся пока до более менее стабильных частот 810МГц,но в каталисте возможно выставить только 730МГц по чипу и 1010МГц по памяти,что не приемлемо,а если гнать через риву,то неработает повер плей,а первый биос мог позвольть только 785МГц по чипу,в связи с этим вопро есть ли утилита позволяющая редактировать частоты в биосе? Bougi Предлагаю добавить ссылки на биосы в ФАК 1) http://www.iax-tech.com/video/3800biosmod/01.htm с частотами 770\975 но напруга почемуто осталась прежней и разгон тоже. 2) http://www.xtremesystems.org/forums/att ... 1199177504 частоты дефолтные,но зато напругу реально подымает до 1.33в и соответственно разгон увиличился с 785 до 810МГц,это предварительный результат,нужно более чательно тестировать. И прогу для прошивки немешалоб обновить,можно найти по первой ссылке.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Тем не мение, дополнил строчку по поводу, что надо указывать имя и расширение того файла, который шьёте. Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд Egor7207 В начале надо всё нормально оттестировать, а потом в ФАК Пусть ещё кто-то проверит, потом конечно же добавлю.
Member
ivan1691 Чет нечего он нерегулирует,я вручную ставлю через риву,для 2Д 55%,а для 3Д 80% и нормально.На счет подходит или не незнаю,но тот который с родными 770\975МГц там просто указано 3850 и про память ни слова наверное подойдет.
Bougi Скажите а квантум Форс только для 3870 подходит или можно и у 3850 подредактировать частоты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
2 Egor7207 ик... а паверплеем у нас зовёцца понижение частот в 2д? Тогда и я с этим бьюсь, ибо Overdrive в CCC послал меня куда подальше и вообще ничего не показывает... Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды 2 Egor7207... Хм...
Egor7207 писал(а):
все получилось,короч теперь в драйвере возможен разгон до 900МГц ядро и до 1150МГц память
А у меня дрова наглухо отказались вообще что-либо показывать
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Overclocker писал(а):
При ч ем здесь ФАК? Это умение пользоваться ДОСом, так пользуются всеми ДОС-приложениями. _________________
Я про новый atiflesh в факе ссылка на старый. Всё прошил с новым ati flash 3.49 в 3D, частоты 736\1964 авото регулировка стартует с 30% и нормально (плавно) реагирует на t держа её около 64-65, а не как раньше заводился не 80с #77 Щас погоняю пару часиков в 3D
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
Bougi По поводу моих замеров. Из-за посаженной батареи прибор сильно врал. Спасибо blAck_DiVery так кстати зашедшему)) он собственно прояснил ситуацию с хардом и внёс свою поправки в его исполнение, объединили землю в одну и поменяли точку на память
#77 1000 по ядру без артов в волосатом кубе ATITool 0.27b4 удалось добиться при 1.6, также прошёл бублик. Во вторник потестю полнее со скринами, уже появилась уверенность в разгоне. Как думаеш, до какого предела не смертельная напруга, на экстримсистемс на 1.65 марк проходили?
По памяти ситуация вообще непонятная, повышение напруги до 2.02 похоже никак не сказывается положительно, надо поменять 100 кОм на больший от 380 до 500, потом потестим.
P.S. Для точности следите за батареей на мультиметре, для пайки лучше паяльник от 60 вт.
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Последний раз редактировалось high-gertz 20.01.2008 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
~DC~ Короче вот сейчас прошил биос с 780\1030МГц и 1.33в вот отсюда можно скачать http://www.xtremesystems.org/forums/att ... 1198854546 , забадался знакомые слова искать,но нашол,вот можеш его попробовать если у тебя карта такие частоты держит.
~DC~ писал(а):
з.ы. Egor7207 кинь скрин из овердрайва в ССС плиз!!!)
Чет у меня тоже перестал показывать частоты,попробую переставить каталист,может поможет. Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды Кстати вот сдесь http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... stcount=22 приведен какойто редактор и описывается как им редактировать биос,правда поанглийски,может кто переведет,много проблем решило бы.
Member
После перепрошивки у меня не только стали более высокие частоты,но еще и 416пп вместо положеных 320пп,и правда биос чюдесный по крайней меря так считает GPU-Z.
Сейчас этот форум просматривают: sickalex и гости: 42