Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 83 из 172<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 172  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TO ALL У меня вопрос : Какую лучше брать 9800СЕ ?От PowerCOlor или от Saphire?Нужна шина 256bit,и память 2.8ns ! Разгон минимум до 9800 Про ! И у кого больше вероятность включения конвееров из двух этих производителей?заранее спасибо.

Партнер

Member
Vadim007 писал(а):
TO ALL У меня вопрос : Какую лучше брать 9800СЕ ?От PowerCOlor или от Saphire?Нужна шина 256bit,и память 2.8ns ! Разгон минимум до 9800 Про ! И у кого больше вероятность включения конвееров из двух этих производителей?заранее спасибо.

Power естественно : все условия нужные есть - шина только 256бит, память только 2,8нс(хиникс), частоты по дефолту прошные(380/680) и вдобавок ко всему последние партии на РСВ 9800! И естественно коробочные варианты(шанс переделки возрастает в неск.раз по сравнению с ОЕМ)

Member
SerG_exp А чё с память от Samsung нету ?А то hynix плохо гониться ИМХО ...

Member
Vadim007 писал(а):
SerG_exp А чё с память от Samsung нету ?А то hynix плохо гониться ИМХО ...

может и с самсунгом есть, но мне не встречались, а хиникс нормально до своего номинала гонится со 680 до 720, но радиаторы нужны+обдув чёбы дальше гнать. Т.к. даже на своих 680 греется прилично

Вот у меня PowerColor 9800SE 380\680 256-бит память, хиникс 2,8, (купил 18.07.04 в Computercity (Ростов-на-Дону)) и переделал в 9800pro, но появились шахматы. ЧТО ДЕЛАТЬ!!!??? Может как-нибудь вернуть и обменять на Sapphire 9600XT?
Кто знает, что круче 9800SE (не переделанный) или 9600XT??? :?:

Member
Цитата:
Кто знает, что круче 9800SE (не переделанный) или 9600XT???

в твоем случеи СЕ круче будет

Member
Larson
если не переделывать и не разгонять, то так на так, т.е. на глаз разницу я думаю не увидишь а по тестам, где важна будет пропускная способность памяти впереди будкет SE, а где быстродействие чипа XT поскольку частота у него 500МГц против 380 которые SE имеет

Member
DeathKnight А обязательно ли перепаивать резистор?

Member
SerG_exp А не знаешь где взять с манибеком в Москве ?И какую лучше ? От сапфир?Там ретеил! или OEM PowerColor ?

Member
В 2001 выиграет именно 9800SE 256 бит
мабуть 1 и 2 тест сильно именно от пропускной способности зависят

Member
Koval
цитата: "Я во всех поисковиках вводить пробовал - ничего похожего на твикер нет только Игра такая есть."
Возьми прогу у меня на персональных страницах. Прога называется "R300 &amp;amp; R350 Tweaker". Удачи!]

Добавлено спустя 23 минуты, 40 секунд:
LoRdTNT
Цитата:
1. Что дает прошивка биоса от 9800ПРО без перепаки резистора?
2. Отличается производительность софт переделки от хард на одинаковых частотах?
3. Если у меня чип Р350, то можно ли будет зашить биос от 9800ХТ и что я от этого получу?
4. Не, люди, ТАК у меня видеокарты не грелись, до радиатора прикоснуться нельзя! Что посоветуете для наилучшего охлаждения\разгона? Читал тут Залман нахваливают, какой лучше и сколько стоит, есть ли альтернатива подешевле?

1. Без хард переделки этого делать не следует (резюк перепаивать не обязательно! Соединяешь контактолом и радуешься+гарантия сохранится, если что - смываешь контактол спиртом или ацетоном).
2. При хард переделке и прошивки БИОСА от про, производительность выше.
3. Если чип Р350, биос от 9800ХТ прошивать не следует, а то придется перешивать обратно при помощи PCI- карты. А, в худшем случае (редко) мжешь потерять карту (придется выпаивать Flash и перепрограмировать).
4. Если у тебя прямые руки, покупаешь ТТС-CU4TB и Т.П., и устанавливаешь (сверлишь, нарезаешь резьбу, болты на пружины - и в перед). У меня установлен и охлаждает не хуже Залман, а стоит 260руб.

Member
SerG_exp И ко всем остальным : Как думаете переделаеться? http://ultracomp.ru/good.php?cat_id=3&pl_id=3U&id=15819 Заранее спасибо!

А я ваще редкость пользую: 9800se от XpertVision все отлично переделалось
2003: 5230
2001: 14800
не гнал - перегревается даже с медным видюшным кулером и радиаторами на памяти(сам ставил - не было ничего, только ма-а-аленький алюминиевый кулер)

Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд:
Vadim007 писал(а):
SerG_exp И ко всем остальным : Как думаете переделаеться? http://ultracomp.ru/good.php?cat_id=3&pl_id=3U&id=15819 Заранее спасибо!

не попробовав, не скажешь!
спроси у продавца любит ли он пиво и попроси попробовать ее с твоими дровами.Бесзусловно придется отстегнуть *** рублей но это того стоит,поверь!
зато гарантия что все работает!
я именно так и сделал!8-)

Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду:
Dons писал(а):
ArmagedeTZ писал(а):
Dons
Ja v Litve zivu, na baksy primerno 190 polucajetsia. Ja ne znaju mozet li voobsce u 9800se byt 380/680.

у меня с именно такими частотами

Member
Shteiner
а ты на память клеил радиаторы ???
и если есть вояможность сделай пару фоток видяхи , меня интересует как там выгледят эти болты с пружинами ...

Member
Начитавшись статей про халяву от ATI(Radeon 9800SE) и nVidia(GeForce FX 5900XT), решил тоже "пойти в ногу со временем" ;).
До последнего времени в моём компе долгое время трудились видеокарты на чипах от nVidia (начиная с Riva TNT2 Vanta и заканчивая GeForce 4Ti 4200). Однако с выпуском серии FX nVidia потеряла многих своих приверженцев (в том числе и меня :), и не в последнюю очередь из-за малой скорости исполнения пиксельных шейдеров 2.0. Посему вариант с GeForce FX 5900XT как безперспективный (IMHO) был отметён сразу и я решил сыграть в лотерею. Итак, "дряхленький" (как я думал) Radeon 9600 был сплавлен за полцены и взят на тестирование Canyon (aka PowerColor) Radeon 9800SE 256bit 128Mb Hynix 2.8нс, дизайн R9800Pro, красный текстолит (178$ с манибэком естественно, хотя и в течении 3х часов + напрягало что карточка последняя и больше таких не скоро завезут). Далее порядок моих действий в хронологическом порядке :)
Прибегаю домой -> Дрожащими руками в спешке устанавливаю карту в слот -> PowerOn -> Ставлю "дрова" Omega 2.5.51 аки Cat 4.6 (ну те что типа форсажа) -
естественно выбираю "софт мод" -> Reset -> !Барабаная дробь! ->... всё ок, загрузка винды прошла успешно...шахматки нет -> пошли тесты: 3DMark'00, '01, '03...
полёт нормальный, протираю глаза от слёз (не моргая всматривался в монитор в поисках артефактов) -> УТ2004...полёт нормальный -> FarCry...полёт нормальный -> Painkiller...полёт нормальный -> ещё десяток игр...всё ок. В чём смысл этого длинного анекдота спросите вы, типа радуйся себе тихонько в трубочку, ан нет.
На следующий день начинаю обзванивать знакомых, трое до меня уже брали такие же карточки и у всех без проблем тоже открылись конвейеры, один из них
начинает рассказывать про странное поведение карты в некоторых игрулях, а точнее появление артефактов в виде едва заметных точек(пикселей)
на отражениях в FarCry... кидаю трубку, быстро бегу к компу -> FarCry -> точки на отражениях... ... да-да, они еле заметны, надо долго вглядываться в бинокль на воду что бы их заметить, но они есть ... время намибэк вышло, да и карточка была последней. Начинаю лихорадочно бегать по уровням в поисках ещё чего-нибудь,
есть, нашёл некотрорые тени от деревьев тоже с точками, иногда группирующимися в шахматном порядке :) но для этого пришлось долго вглядываться в картинку.
Ок, начинаю ставить кучу игр (около 15) на винт и тестить: и вот где получаю ещё такое -> GroundControl2 : точки на отражениях на воде (не знай заранее и не заметил бы) -> AFRIKA.KORPS.VS.DESERTS.RATS: точки на тенях от юнитов -> Half Life 2 (beta) : заметно большее проявление этого дефекта, хотя как ни странно не на пиксельшейдерной воде а на просто-текстурированных стенах и дороге... всё. Итак из 15 игр (самых новых, Q3 в их числе не было :) в трёх путём долгих выискиваний всё-таки были выявлены вот такие "вещи". Все шаманства с отключением Z-буфера (http://www.overclockers.ru/cgi-bin/file ... ogramm.exe), понижением частот, улучшением охлаждения ни к чему не привели... точки исчезали только когда убирался "софт мод".Начинаю опять звонить "счастливцам", те оставшиеся двое тоже бегут к компу -> FarCry -> точки на отражениях... Вероятнее всего в одном из 8 конвейеров всё-таки присутствует битая ячейка кэша или что-то в этом роде, в любом случае каждый счастливый обладатель "успешноразлоченногоР9800СЕ" дочитав это до конца должен быть готов встретится с чем-то подобным. Жду отзывов.
PS. Моё мнение резко изменилось-халявы не бывает! Видимо у ATI всё-таки есть в наличии специальная схема проверки чипов на предмет дефектов и проходит через эту схему каждый чип, а не один-два из партии, посему Абсолютно "небитых" чипов в 9800SE не ставят (IMHO)
PS2. Через неделю увидел в продаже коробочный PowerColor R9800SE (165$), поговорив с продавцом выяснилось: из партии 5 штук - одна разблокировалась без глюков, её сразу же купили (+10$) , но через 2 дня хотели вернуть (наивные) - всё те же точки... Успехов Вам!

JC_Denton писал(а):
халявы не бывает! Видимо у ATI всё-таки есть в наличии специальная схема проверки чипов на предмет дефектов и проходит через эту схему каждый чип, а не один-два из партии, посему Абсолютно "небитых" чипов в 9800SE не ставят (IMHO)

безусловно ВСЕ 9800se с какими-нибудь глюками и именно поэтому они стали se! У меня странный глюк:как только включаю сглаживание и анизотропную фильтрацию, в 3dmark'ах шахматы , но НИГДЕ больше их нет.Точек не замечал.может быть они и есть.

Member
JC_Denton
А, мне ПОВЕЗЛО!!!! Брал карту 3 мес. назад (пришлось поляну накрывать), и тестил её несколько дней в разных режимах в более, чем 30 играх. Даже намёка на глюки нет!!!! Кстати, в AFRIKA.KORPS.VS.DESERTS.RATS искажения на тенях от юнитов и зданий - это глюк игры. Он даже на нормальных картах есть (кажись от этого патч есть).

Добавлено спустя 14 минут, 42 секунды:
ArmagedeTZ
На память радиаторы не клеил, а поставил на клипсы. Зайди на галерею в моей персоналке.
http://images.people.overclockers.ru/8611.jpg http://images.people.overclockers.ru/8610.jpg http://images.people.overclockers.ru/8609.jpg http://images.people.overclockers.ru/8608.jpg

Member
Vadim007
Я там и брал, без проблем :) дизайн на самом деле от Про, на картинке 9700.
JC_Denton
Попробуй с биосами поиграться, я штук 30 биосов перешил (причем ХТ), как то остановился на одном, потом уже заметил что то подобное, а раньше не было. В итоге перешиваю новую партию пробных биосов, и все это исчезает, работает как и прежде.

Последний раз редактировалось allroad 20.07.2004 3:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Shteiner
Thanks ! :)

Member
ArmagedeTZ
Незачто!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 83 из 172<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 172  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа