Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
У карт ASUS четыре выхода DVI и по-моему есть возможность отключения кросса. Думаю на ней может быть и смогут работать четыре монитора, но я бы с этим вопросом обратился бы в техподдержку ASUS.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
whitehorse писал(а):
марки карта нормально проходит при 895 по чипам, а в игрухе вылетают дрова
Попробуй убрать разгон памяти если есть. Если память не разогнана, то придётся -1 шаг по ядру. VPU срабатывает или что? Я его на этой карте кстати не разу не видел.
Здравствуйте, товарищи. Есть вопрос, на который срочно нужен конкретный и точный ответ - будет ли работать HD3870 X2 на материнке Gigabyte 965P-S3 на чипсете P965? Т.к., насколько я понял из ФАКа, видюха заточена под PCI-E 2.0, а моя материнка поддерживает PCI-E 1.0. Поиск по теме юзал, но однозначного ответа так и не нашел. На первой странице есть список поддерживаемых чипсетов (куда входит и мой), однако в ФАКе указана плохая обратная совместимость. Кому же верить?
Думаю должна заработать, только прошей в мать последний BIOS. Если все же боишься, что будут проблемы, то найди магазин с манибэк. Если что, вернешь в магазин.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
Jediroman писал(а):
HD3870 X2 на материнке Gigabyte 965P-S3 на чипсете P965?
Тожэ хочу спросить, почиму у меня на плате Abit IX38 вид-а SAPPHIRE HD 3870 X2 если стоит в верхнем слоте х16 комп включается только с 2ого раза, а если стоит в нижнем слоте х16+х4 работает нормально, можэт верхний слот дохлый.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Продал свою 2900ХТ и купил сегодня Powercolor 3870x2. Были некоторые опасения как "поймет" карту материнка, но вроде обошлось - заработало, биос на материнке крайний.
В коробке с видяхой валялась крупная табличка на которой ЖИРНЫМ шрифтом было требование перед установкой карты залить в материнку самый новый биос. Один радиатор у меня алюминиевый другой медный. Перед тем как вытаскивать 2900ХТ я намеренно не стал удалять 8.49бета драйвер, драйвер новую карту не понял и попросил обновить драйвер. Ну фигня поставил 8.5 и все заработало. Хотя вышенаписанное странно т.к. Кат 7.10 определил 2900ХТ у человека с немного замусоренной виндой у которого до этого с этим же драйвером стояла х1950хт.
Из изменений в дровах - в дисплей менеджер теперь 4 монитора вместо 2-х на 2900хт и появился 16х АА чего не было у 2900хт. Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд Сегодня погоняю в Resident Evil 4 в 1600х1200 АФ16х/АА16х.
Member
345thf писал(а):
если стоит в верхнем слоте х16 комп включается только с 2ого раза
Это проблема реализации страпа на данной материнке походу. Лечится заменой видюхи скорее всего Это нормально на самом деле.
dempsey писал(а):
Продал свою 2900ХТ и купил сегодня Powercolor 3870x2.
А почему не подождал анонса новых железяк?
dempsey писал(а):
я намеренно не стал удалять 8.49бета драйвер, драйвер новую карту не понял и попросил обновить драйвер.
Тут немного другая ситуация... 8.5 тоже бы не понял. Там же 2 чипа, немного другой принцип установки дров. Есть даже глюк (у меня был) когда дрова полностью не ставятся и начинают сбоить. 8.5 кстати производительност ьнормально подправил... говорю сугубо про свои 1080р.
Alexandr82 Хэх, если честно, я больше боюсь прошивать БИОС. Никогда этим не занимался, но вот о возможных последствиях некорректного обновления наслышан. Флоппи-дисковода у меня тоже нет. Поспрашиваю сейчас в соотв. теме насчет возможности и безопасности прошивки под форточкой.
Относительно манибэка - магазинов у нас в Сургуте раз-два и обчелся. Сегодня позвоню, поинтересуюсь, есть ли там, где я собираюсь покупать видеокарту, манибэк.
Последний раз редактировалось Jediroman 28.05.2008 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Jediroman писал(а):
Поспрашиваю сейчас в соотв. теме насчет возможности и безопастности прошивки под форточкой.
Ты в этой теме в принципе и находишься Кроме флопа есть ещё возможность шить с флешки и с CD Из под форточек шить на самом деле не чем по качеству не отличается.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Bougi писал(а):
А почему не подождал анонса новых железяк?
Я к тому времени как они выйдут и чутка упадут в цене как раз сменю 3870х2 на что то из новинок. Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды З.Ы. Приятно порадовала СО на 3870х2. Предыдущей 2-х чиповой картой у меня была 7950ГХ2 и там СО была одним из больных мест, а здесь 2 чипа нормально охлаждаются одним карлссоном и темпа в простое не превышает 60-64град. Но даже при такой темпе кулера на карте не слышно. На 2900ХТ уже давно бы 37% были. Хотя у меня все равно все железо, в т.ч. и 2900хт перекрикивает залман 9700нт.
Из под форточек шить на самом деле не чем по качеству не отличается.
Вполне может быть, правда не пойму, как можно обновлять БИОС парралельно с работой ОС (которая в данный момент использует этот БИОС). Все равно что пытаться заменить ножку у табуретки, на который сидишь, не вставая. =) Этот софт как-то хитро стопорит ОС, или еще что делает?
Да, и я тут вспомнил, что моя мать поддерживает DualBIOS, так что запороть ее не получится. Можно эксперементировать (в разумных пределах ).
Member
Jediroman писал(а):
правда не пойму, как можно обновлять БИОС парралельно с работой ОС (которая в данный момент использует этот БИОС).
А ты понимаешь, как происходит установка программы (или обновлений виндовс), которые должны в итоге переписать работающие в данный момент файлы? А ты понимаешь зачем перезагрузка после этого вообще?
Jediroman писал(а):
и я тут вспомнил, что моя мать поддерживает DualBIOS
Так ты шить собираешься мать или видео? Что-то я упустил... Мать также можно шить в стреде виндовс, если эта штатная прошивка (не прошивка в другую модель например). Но с материнками проще, как правило там в биосе уже есть утилита для прошивки. Может и у видюх когда нить появится
А ты понимаешь, как происходит установка программы (или обновлений виндовс), которые должны в итоге переписать работающие в данный момент файлы?
Одно дело перезаписать файлы (они, кстати, во время обновления не перезаписываются, а сваливаются в отдельную папку и замещаются после ребута), и совсем другое перезаписывать БИОС по живому, пока операционка использует этот БИОС, у которого никакой временной отдельной папки нет. Вроде бы так, может я и ошибаюсь.
Цитата:
Так ты шить собираешься мать или видео? Что-то я упустил...
Мать. Ревизия у меня, к сожалению, 1.0 (а так хотелось (да и денежная воможность была) поставить E8400. ), последняя версия БИОС для нее - F13e beta. Ее-то и буду шить в пятницу. Из-под винды (благо спецпрограмма на CD в комплекте с матплатой имеется).