Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Droni4® Попробуй хорошо прогреть феном и паралельно медленно отдирать наклейку, я так даже легкорвущиеся стикеры снимал, мало того, даже менял после этого по гарантии карту (8600ГТ) =)))
Den36 Тебе стоит напоминать что 6 марк очень тугой для карт нового поколения? Да и результат видяхи у тебя просто никакой, что очень странно для твоей карты, хотя бы 14тыс...
Crem@tor - ну тебе чего на пальцах что ли все объяснять? Видеокарте пофиг, с каким процессором работать, хоть с селероном, хоть с QX9770, её собственная вычислительная мощность от этого нисколько не изменится. Процессорозависима не видеокарта, а игровое приложение, которое тестируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Минск
Цитата:
Интервью, данное главой NVIDIA, Дженсеном Хуангом (Jen-Hsung Huang), послужило почвой для появления слухов о новом флагманском решении компании, которое может появиться на рынке уже в текущем квартале. Он большое внимание уделил технологии GX2, которая в свое время зародилась еще в поколении ускорителей GeForce 7900.
В то же время было много сказано о том, что в десятках игр масштабирование производительности при использовании пары GeForce GTX 280 в режиме SLI достигает едва ли не 100%, причем прирост от ATI CrossFire, по мнению Хуанга меньше.
Опираясь на данное интервью ряд источников полагает, что в скором времени нас ждет новый двухпроцессорный флагман NVIDIA, который будет строиться на 55-нм графическом процессоре GT200b.
Мнение выглядит вполне логичным, ведь разработка принципиально нового мощного GPU — дело совсем не быстрое, а догонять и обгонять AMD с ее Radeon HD 4870 X2 нужно уже сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: UA, Хмельницкий
после неудачной ЕВГА ГТХ260 на работе решил протестить парочку ГТХ260 1шт-ЕВГА, 1шт-ГЕЙНВАРД
короче говоря ГЕЙНВАРД стабильно булик одновременно с кубиком при частотах - 678/1458/2448
другой экземпляр ЕВГА 702/1512/2448 по памяти больше не пробовал, небыло времени, дома лучше потестю
вот вам и прикол две одинаковые карточки с одного ящика правда системы тестирования разные (не думаю что это скажется на стабильности)
одна работает на (растр/шейдр) 663/1404 вторая 702/1512
_________________ Человек способен на многое, но не каждый человек знает свои способности.
Q6600@3700, 8800GTS 512Мб (810/2250), 3DMark 06-15800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
zorch Странно, у меня Гейнвард стабильно 720/1533, тут дело скорее всего в конфиге, или конкретно взятом экзепляре. Так что утверждать ничего нельзя... Tim Ronski Зачем мне твои пальцы? Тут и так все распальцованые )) Понятное дело, что к топ картам можно пихнуть любой проц (на мамках с пси-е)), только резалты будут разные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: UA, Хмельницкий
Crem@tor писал(а):
Так что утверждать ничего нельзя...
я как раз об этом и написал
zorch писал(а):
вот вам и прикол две одинаковые карточки с одного ящика правда системы тестирования разные (не думаю что это скажется на стабильности) одна работает на (растр/шейдр) 663/1404 вторая 702/1512
_________________ Человек способен на многое, но не каждый человек знает свои способности.
Q6600@3700, 8800GTS 512Мб (810/2250), 3DMark 06-15800
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Харьков
У меня странная проблема прошу помощи, скрин не знаю как выложить опишу так. Вообщем в риве тюнер в экране мониторинга где показывает частоты когда к примеру запускаю 3ДМарк то частоты с 2д подымаются в 3д так вот шейдерный домен показывает поднимается до 1296 а расторовый ядро с 300 опускается на сто и показывает на 100, что это за бред когда должно показывать 650????? кто нибудь может лбъяснить ОС виста стоит. Добавлено спустя 14 минут, 41 секунду Блин что ж за байда такая? показывает ядро не 650 а 100? в чем может быть дело или так должно быть?
Блин ребя помогите косяк реальный не знаю что делать? Економичный №Д показывает 399 а обычный №Д падает на 100 что это такое глюк карты?????? Добавлено спустя 56 секунд может дело в висте?
Alexey A ну у тебя расторовый домен рива ж нормально показывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Россия, Москва
народ да что вы так волнуетесь, глючит мониторинг, программ новых почти нету, качайте EVGA Precision последней версии, тот же Рива Тюнер, только покомпактнее и вроде ни у кого не глючит. на крайний случай смотрите в GPU-Z
Да блин я думаю может с картой что то у всех в обзорах показывает частоту ядра как надо а у меня она падает сч 300 на 100. Главное економичный 3д нормально показывает, может дело в ВИСТЕ рива может подглючивает
качайте обновления, качейте другие программы мониторинга, или пробуйте играть при 100МГц по ядру которые выдает рива тюнер - будет тормозить всё - везите на гарантию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Псков
Gambino писал(а):
Блин ребя помогите косяк реальный не знаю что делать? Економичный №Д показывает 399 а обычный №Д падает на 100 что это такое глюк карты?????? Добавлено спустя 56 секунд может дело в висте?
Alexey A ну у тебя расторовый домен рива ж нормально показывает?
Нормально это как?Я чайник в этом деле,пишет,частота ядра 300,86..
Droni4® Скачал ГПУ-З показывает как нужно ядро становится на 650 скачал эту утилиту ЕВГА тоже показывает как надо ядро и шейдеры а вот рива не показывает значит она глючит. Да у меня слава богу ничго не тормозит, ну если другие утилы показывает что ядро становится на нужные 650 значит же все ок верно? значит рива глючит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
TIMBERWOLF Так у тебя в марках результат почти пропорционален разгону. У меня например для референс 280печ, при ку6600 2,4ГГц -12500 при 3,6ГГц -17800, при 3.825ГГц - 18250 прирост очивиден от прироста частоты проца, однако при разгоне 280печ до 702/1511/1255(2510) результат с ку6600 3,825ГГц -19228ГГц. Так что лучше гнать проц чем видюху насиловать в 3дмарке. Зато в вантаже на экстрем настройках толку от разгона проца ни какого ( 60 баллов), а вот от разгона видюхи почти пропорциональный прирост.
Да и по идее ядро не может стоять на 100 такой частоты нету, это просто РИВА вообще ничго не показывает и поэтому получается 100, а почему она не показвает а другие утилы показывают вопрос
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17