Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Мда, что-то я замечаю, что КРОСС любит РЯБИТЬ в играх... учитывая что у меня система их переносит еще хуже чем я - БСОД или КСОД (это какой-то наворот от АТИ - красный экран смерти??? )
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Много пропусти, не осилю все прочитать, потому ответьте пожалуста - софтвольтмод на 4870 работает, или нет? Имеется виду нормальный, человеческий, а не как на 4850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Скажите пожалуйста кто уже точно знает:
1. На HD4870X2 Крос также легко будет сниматься галочкой в каталисте или нет.
2. Проблемы с кросом остануться как и у обычной пары или это принципиально другой крос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Kursk
Вчера стал обладателем Radeon HD 4850. Конечно кипятильник он не слабый и штатная система охлаждения Г полное. У меня до 90 градусов температура доходила во время прогрева бубликом, правда в комнате было очень жарко и корпус был закрыт. А в простое где то 75-76. Потом когда открыл корпус увидел что даже наклейка на красном кожухе стало вспучиваться от такой температуры. Однозначно надо менять охлаждение... И кстати я глазам не поверил когда стандартный переходник на 6pin не влез в гнездо... Он действительно не подходит. Потом я сравнил его с тем что в БП и сразу стало все ясно там пластик не срезан на одном контакте нужно домик а там квадрат, вот бывает же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Башкирия, Стерл
pravda123 писал(а):
Много пропусти, не осилю все прочитать, потому ответьте пожалуста - софтвольтмод на 4870 работает, или нет? Имеется виду нормальный, человеческий, а не как на 4850.
Присоединюсь к вопросу о софтвольтмоде. Выкачал RBE 1.12. Тама вкладки по вольтажу. Карты на руках нет. Дает ли что-нибудь их изменение ???
_________________ Ati Xpert@play-TNT-TNT2Ultra-2Mx-4mx440-4ti4200-FX5600-Radeon9800SE-X800GTO-8800GTS-8800GTX-8800Ultra-GTS512MB-GTX260-GTX275-5850-GTX460-7850
Member
ser255 1. Скорее нет, ам видяха будет работать как единое целое (уже пугает - а вдруг игры не пойдут )
2. Это другой кросс - возникнут другие проблемы, они всегда есть
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
1. На HD4870X2 Крос также легко будет сниматься галочкой в каталисте или нет.
На 3870x2 нельзя через CCC отключить кросс
ser255 писал(а):
2. Проблемы с кросом остануться как и у обычной пары или это принципиально другой крос?
В принципе платы X2 это кросс, только на одной плате. В случае X2 на материнку ничего не завязано и возможно немного лучше. Вон у Jordana в обзоре кросс в части игр не работает (CoD4, DMC4), хотя у меня и у других работает.
Satscript писал(а):
У меня до 90 градусов температура доходила во время прогрева бубликом, правда в комнате было очень жарко и корпус был закрыт. А в простое где то 75-76.
Вполне нормальная температура для радиков.
Satscript писал(а):
Потом когда открыл корпус увидел что даже наклейка на красном кожухе стало вспучиваться от такой температуры.
У меня на 3870x2 наклейка почти сразу отвалилась.
Satscript писал(а):
И кстати я глазам не поверил когда стандартный переходник на 6pin не влез в гнездо... Smile Он действительно не подходит. Потом я сравнил его с тем что в БП и сразу стало все ясно там пластик не срезан на одном контакте нужно домик а там квадрат, вот бывает же...
Не надо дешевку всякую покупать
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Ну я скажу, что софтвольтмод походу возможен даже на 4850, но там со значениями ничего не понятно, ибо не все работают, а искать по 0,01 какая работает а какая нет у меня не хватает терпения. Но у меня лично бл такой феномен - при создании закладки на вторую карту в кроссе 1.123 вольта, на первую 1.082. С такими настройками, в стоке карты ни один марк не проходили. Когда я поставил на вторую 1.082, то они обе сразу не то, что стали работать как положенно а даже еще и разогнать немного смог - до 680 по ядру.
Есть терпение - можно через дрова, но там надо сидеть часами (темболее, это еще не факт, что это реально, может это просто был глюк), а так только биосом или паяльником
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Kursk
Alexandr82 Всмысле дешевку? Видеокарта Gigabyte Radeon HD 4850 в коробке, покупал за 5900 руб. С ней в комплекте шел такой переходник.. Не я же его туда положил. Это все злобные китайцы... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
CatarSYS писал(а):
Вилли
так как чип находиццо в простое его энергопотребление крайне мало зависит от частоты, на 99% это напряжение. Снизишь напряжение - упадёт температура (и энергопотребление). В простое уменьшение напруги до 1.0В дало снижение температуры с 74 до 60 градусов, а даунклок с 500 до 160 ничо недал. Ващще. При напряжени ниже 1,0В карта простоотказалась робить.
Ну значит это конкретно к radeon'у относится, т.к. на GeForce (8600GTS, 8800GTS-640) уменьшение частот в 2D хорошо понижает темперутару (~на 10 град.С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Dirt писал(а):
Все очень просто, для разрешений 1680х1200 и ниже 512мб для р770 с запасом.
Только проблема в том что никто тут этого подтвердить не смог, вот если б кто протестил Q4 в 1680х1050, 4АА (или 1600х1200, 4АА), Ultra настройках и сказал - да, мин. fps ниже 55 не падал тогда можно было бы поверить в то что 512 хватит с запасом.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Сегодня привезли 4870 от клуб3д, но блока питания походу не будит до следующей недели, в любом случае, скажу как этот агрегат запустится на не разогнанной машине с q6600 на 1.25V и FSP BlueStorm AX500 (460W).
Вот собрался покупать Radeon 48xx но меня больше всего волнует рывки при большом FPS!
На карточках от Nvidia єто решаемо, на глаз гораздо плавнее (в опциях драйверов
выставляем вместо 3 пререндеринг кадров на 1).А вот на Radeon не помогают и ни какие опции и тп,я борюсь с этим,со времён
X800XL . Ну вот это надеюсь то что надо!Взято с http://www.thg.ru/graphic/ati_radeon_hd_4850/index.html
AMD исправила ошибку в системе управления энергопотреблением, выявленную на RV670 при работе с CPU нижнего или среднего уровней. С такими центральными процессорами RV670 часто недостаточно хорошо нагружается и переходит в режим с низким энергопотреблением, а когда CPU заканчивает обработку данных и отсылает их на видеокарту, GPU вновь переходит в производительный режим, что занимает несколько тактов и может привести к "микро-рывкам".
Прошу вас протестировать на глаз! Например в игре NFS Pro Street при старте и TWO WORLDS там более чем заметно! Если же проблема не решилась прийдёться мне переходить на ПЕЧ 260 ИЗ ЗА ОДНОЙ ОПЦИИ В ДРАЙВЕРАХ "МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВЛЕННЫХ КАДРОВ"=1 !
Последний раз редактировалось dmitriy_ukraine 15.07.2008 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Столько всего сказано и протестировано, а о процессорозависимости как то забыли. Вот интересно 4870Х2 в связке с 4870 Какой нужен будет проц? или еще хуже связка из 2 4870х2? это на будующее. Хватит ли "реальных" 850вт для таких связок?
Сейчас этот форум просматривают: dftm1 и гости: 58