ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Все. Приобрел видеокарту для физики GTS 250, установил в слот, установил драйвер, установил фикс и PhisX, теперь гамаю в Бетмана на максимуме. К сожалению пока в Анабиоз на максимуме не поиграть с моей HD4830, остается ждать HD5850. Немного разочарован что моя P35 при использовании 2 слотов выдает только такую комбинацию X16 и X1 судя по показаниям GPU-Z. Впрочем физика играется, хотя иногда бывают небольшие фризы, скорее всего с этим и связаны, что не хватает пропускной способности шины X1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Астрахань
Сегодня поставил бета драйвер для NVIDIA 195.39 и PhysX пропал из панели nvidia, повторная установка PhysX-mod не помогла . Связка Radeon 4890 1Gb + 9800GT. Сдрайвером для NVIDIA 191.07 все работало нормально, пожалуйста протестируйте кто-нибудь версию драйверов NVIDIA 195.39 на возможность включения PhysX в связке с Radeon, а то хочется точно знать проблема только у меня с этой версией драйверов ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
ser255 писал(а):
Есть смысл.
на данный момент всего лишь одна игра которая нагружает серьезно физику это анабиоз, но для этой игры 9800 мало для графики а 8600 для физики. А darkest of days и батман потянет и одна 9800. Лучше всего продать эти карты и купить GTX260 или GTX275
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Хочу собрать смешанную видеосистему. Второй PCI-E слот на плате работает только в режиме 4х, какую видеокарту лучше взять для PhysX: 9600, 9800 или GTS250? И сколько у нее должно быть оптимальное количество видеопамяти: 512Мб или 1024Мб? Имеется только 1 монитор, не станет ли это проблемой? (в FAQ "PhysX на смешанной платформе" тандем заработал на 2-х мониторах )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
LornV писал(а):
Хочу собрать смешанную видеосистему. Второй PCI-E слот на плате работает только в режиме 4х, какую видеокарту лучше взять для PhysX: 9600, 9800 или GTS250? И сколько у нее должно быть оптимальное количество видеопамяти: 512Мб или 1024Мб? Имеется только 1 монитор, не станет ли это проблемой? (в FAQ "PhysX на смешанной платформе" тандем заработал на 2-х мониторах )
лучше GTS250; оптимал пока 512Мб; 1 монитор, ты не правильно понял FAQ.
на данный момент всего лишь одна игра которая нагружает серьезно физику это анабиоз, но для этой игры 9800 мало для графики а 8600 для физики. А darkest of days и батман потянет и одна 9800. Лучше всего продать эти карты и купить GTX260 или GTX275
вот и я о том же думаю, что вроде как включение физики фпс не понижает, а у 9800 производительность в физических расчетах выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Хорошая задумка, причем чип G92b в этой связке обходится дешевле, чем отдельная GTS250. Но вот только какой блок питания нужен, чтобы запитать 3-way SLI
Rystam нвидиа в последние дрова встроила части кода, которые отключают полностью поддержку Физикса, если в системе обнаружена видеокарта другого производителя. В интернетах есть мод для драйверов нвидии, который перехватывает какието функции в них и тем самым не даёт отключить физикс. Люди говорят что это работает. Сам я его не пробовал ещё, после установки Accelero Xtreme на мой 4870x2 я всё никак не могу решиться снова воткнуть ГФ8800гт во второй слот PCI-E. Расстояние между ними будет слишком мало. Нужно чтото мутить с охлаждением.
EVGA писал(а):
Nvidia GeForce GTX 275 CO-OP PhysX!!!11
ИМХО чушь. Если 250печ будет заниматься исключительно физиксом, то его максимальная нагрузка будет процентов 5. Не экономно. По-моему просто стригут бабки с людей у которых они есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Наверное FAQ нужно подправить в разделе ATI + NVIDIA GPU PhysX. 1. PhysX можно включить на драйверах и после 186.хх с использованием патча от NGOHQ PhysX-mod-x86-1.01.rar и PhysX-mod-x64-1.01.rar за что им спасибо думаю от многих. 2. Включение расширения стола для Win7 значительно отличается от описанного для XP ("Персонализация" -> "Экран" -> "Настройка параметров экрана" -> ключевая кнопка "Найти" - показывает дополнительный интерфейс для выбора расширения стола) 3. После включения расширения стола появляется возможность управлять панелью nVidia и основное - включить там ускорение PhysX как на основной карте NVidia.
Всё замеченное выполнено на Win7 x64, ATI 4870x2 + GTS250_1Gb, 9.10 + 190.62, [ SCORE: 8357 o3Marks ] - Time: 60000 ms Resolution: 1280x1024 (FS) - MSAA: 4X FPS: min=55 max=717 avg=140
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 67