***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
digital_demon хорошо пошел! в Кризисе говорят шейдерник дает хороший прирост.
Ага. От души так пошел А ROP'у, кстати, оказалось глубоко наплевать на вольтмод. Но он у меня и так вполне адекватно гонится.
Цитата:
про высокие темпы я так понимаю уже нет повода для беспокойства.
Нууу... Где-то 4-5 градусов на ядре и 5-7 градусов на теплосъемнике СО мосфетов я "приобрел". Но в абсолютном выражении это означает 64-65 градусов на ядре и где-то 56-57 на СО мосфетов. Ну, и Ambient Temperature под бубликом слегка выросла, где-то до 55 градусов в открытом корпусе. В закрытом, видимо, будет 60 с копейками. Но это, опять-таки, температура не выше, чем на стоке и без разгона. Так что причин для беспокойства я не вижу.
Плюс у нас в последние пару дней наблюдается заметное потепление. Так что, скорее всего, из этих градусов как минимум 2-3 на него приходятся.
Последний раз редактировалось digital_demon 02.04.2009 9:58, всего редактировалось 1 раз.
Height 4.376 inches (111 mm) Length 10.5 inches (267 mm) Width Dual-slot Thermal and Power Specs: Maximum GPU Temperature (in C) 105 C Maximum Graphics Card Power (W) 219 W Minimum System Power Requirement (W) 550 W Supplementary Power Connectors 6-pin x2
з.ы. Информация в ФАК обновляется.
з.ы.2. Обнаружилась особенность в новинке:
Цитата:
The ADP4100 voltage controller has been spotted first on the NVIDIA P897 design for the GTX 260. It does not support the I2C interface which means software voltage control will be almost impossible to implement.
так про про софтвольтмод на ней я так понимаю можно забыть, ситауция как и с 285-й. (295 GTX остается чуть ли единственной среди G200b , которые поддерживает софтовое изменение напруги)
з.ы.3. ждем русскоязычных обзоров и появления карт в розничной продаже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Объясните почему на Palit GTX 285 1gb под нагрузкой, например в гта 4 или 3dmark06 firefly forest на мониторе появляются вертикальные волны (не полосы, не артефакты, а именно волны)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Минск
Цитата:
Объясните почему на Palit GTX 285 1gb под нагрузкой, например в гта 4 или 3dmark06 firefly forest на мониторе появляются вертикальные волны (не полосы, не артефакты, а именно волны)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
BLAHA писал(а):
Люди кто до скольки память GTX 285 гнал? мне удалось разогнать GPU - 735, а шейдеры 1662.
вендор и модель? а также, заполненный профиль
BLAHA писал(а):
частоты получились такие 730/1622/3024 - в марке резьтат Performance общий - 16483 балла. с 4870Х2 у меня было 14200.
ПРОФИЛЬ где? У меня под 17000 получается на Волфе 4.25ГГц на 756/1692/2916.
Kerosin писал(а):
Вот у меня что получилось
SLI, я надеюсь? Или у меня появится комплекс неполноценности
Morph писал(а):
Palit GTX285 2GB, а то завтра хочу купить две штуки, боюсь влететь. 29 тыс.р. большие деньги, жалко проперется
что значит "влететь"? Если брак - есть гарантия; разгон - по-прежнему для всех лотерея,-на этот случай есть вольтмод; интересная СО, вдвое больший объем набортной памяти, адекватная цена - что-то пока не вижу, на чем здесь можно влететь?.. Да, скоро 285я будет стоить 299$, но тут уж мы все тогда "попали".
Achilles писал(а):
Подскажите есть где нибудь тест процессозависимости для GTX295?
Итого, на явно неудачном чипе (без вольтмода шейдерник ВООБЩЕ не гнался) получено порядка 100 МГц прироста разгона по шейдернику. Прироста разгона по ROP не наблюдается - бублик повесился через пару минут на 756, т.е. картина примерно та же, что и раньше.
digital_demon писал(а):
Победа! На 1584 шейдерник полностью стабилен
вот, точно мои слова по результатам проделанной работы ROP-у пофигу, прирост по шейдернику - 108MHz. Будет желание-попробуй все же №4 и №12. Как-то же у XS-ников повышалось и на памяти напряжение. Хотя, опять же, не у всех...
digital_demon писал(а):
с контактолом решил таки не заморачиваться - почитал по форумам, что у народа с ним тоже проблемы бывают при выполнении настолько "тонких" работ, он все же на более широкие полоски расчитан.
проблема по причине высокой текучести. Был бы более вязким - куда легче было бы работать с тонкими полосками. Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
Dark Knight писал(а):
хорошо пошел! в Кризисе говорят шейдерник дает хороший прирост.
почти один кадр average (с 30,2 до 31,2). Как ни странно, Крайзис очень отзывчив на прирост частоты видеопамяти,-чего никак не ожидал, при 512бит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Цитата:
хотел сказать волны горизонтальные, и не очень заметные, сопровождаются низкочастотным писком от видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Kik писал(а):
Это официально, или по ощущениям? А то хочется брать сегодня-завтра.
на уровне слухов информация появилась в первую же неделю после релиза. Правда, практическая реализация как-то не соответствует. В принципе, логично было бы увидеть снижение цены на GTX285 после выхода HD4890,-поживем-увидим. Еще довод: продаются же более сложные и дорогие в плане себестоимости GTX280 по цене порядка 350$; так почему же продукт, которому во главу угла при разработке ставили удешевление, имеет стоимость выше?
Вот, кстати, чтобы не быть голословным - линк: http://overclockers.ru/hardnews/31711.shtml
Если в биосе Asus ENGTX295/2DI/1792MD3 для уменьшения шума только поменять минимальную скорость турбины с 40% до 25-30% - никаких проблем не должно возникнуть (кроме того что придётся отказаться от ASUS SmartDoctor)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
YuraR писал(а):
Если в биосе Asus ENGTX295/2DI/1792MD3 для уменьшения шума только поменять минимальную скорость турбины с 40% до 25-30% - никаких проблем не должно возникнуть (кроме того что придётся отказаться от ASUS SmartDoctor)?
А неужели она в простое шумит сильно?Она же в простое очень сильно снижает частоты,и шума почти нет.А вот в тяжелых играх-то она ревёт...
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
YuraR писал(а): Если в биосе Asus ENGTX295/2DI/1792MD3 для уменьшения шума только поменять минимальную скорость турбины с 40% до 25-30% - никаких проблем не должно возникнуть (кроме того что придётся отказаться от ASUS SmartDoctor)?
А неужели она в простое шумит сильно?Она же в простое очень сильно снижает частоты,и шума почти нет.А вот в тяжелых играх-то она ревёт...
Для меня она очень сильно шумит, потому что хотя она и снижает частоты, но при настройках биоса по-умолчанию, скорость турбины не снижается меньше 40%, что у меня соответствует 2000rpm. При скорости 2000rpm довольно громко шумит воздух от турбины и только при скорости 1500rpm и ниже он почти не слышен.
В 2D шумит на фоне тихих кулеров, можно спокойно снизить до 30%, у меня стоит 33%, уже не слышно карты. 40% это слишком много, зачем столько Нвидия установила непонятно, на таких оборотах она и в простеньких играх иногда работает, а не в 2D, а в 2D ещё и частоты резко снижаются.
Как же я уже намаялся с этими печками, сначала взял xfx 260 be, перегревалась, поменял на bfg 285 oc2, каньон в 3dmark не проходит на своих заявленных частотах
691/1566, артефачит, вплоть до завершения работы драйвера nv4_disp. На 670/1529 все гуд, но тогда зачем переплачивал )) Вообщем непонятно как их на заводе тестят, на что надеются, что в офисный комп воткнут что ли...
Уж и не знаю менять или оставить, устал ездить менять...
ЗЫ Совет всем, тестируйте нещадно карточку на месте в сервисе фирмы, бубликом, затем каньоном. Я думал сэкономлю, что в москве куплю, в итоге на одном бензине хз скоко уже потратил ))
Последний раз редактировалось merad 02.04.2009 17:26, всего редактировалось 2 раз(а).