Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Matrix2007 на 186.08 и 186.16 на моей карте более контрастная цветопередача, более мягкое освещение и более насыщенные эффекты блюра (замыливание) и частиц. К сожалению с 190 серией картинка уже не та становится. Кроме того анимация в Serious Sam 2и впрям какая-то резкая получается, в то время как на 186.08 всё так быстро и плавно, аж приятно. ФПС при этом тоже не меняется.
Что до Драгон Эйдж: у меня там "пропали" все эффекты замыливания, например персонажей на заднем плане при диалоге. Верней они стали более четкими, не то что бы пропал эффект но интенсивность меньше
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
А у меня на "дровах" выше 191.07 перестает определяться телевизор Sony 40V4000, подключенный DVI-HDMI видео Zotac 8800GT, так что новые драйвера не для меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008 Откуда: Калининград
если бы была бета,то понятно,но это WHQL-certified драйвер для графических процессоров GeForce серии 6, 7, 8, 9, 100 и 200 для настольных ПК,вот и вопрос возникает
_________________ не надо требовать от запорожца резвости мерседеса
Кто подскажет, стоит GTX295, есть 8800GTS, поставил её во второй пси который на х8 мать в профиле дык при загрузке windows7 чёрный экран монитор работает, POST проходит. выключаю в безопасном 8800 всё снова видно.. дрова 195.55 или 191.07 проблема та же.
есть такое понятие в БИОСе:Memory Low Gap...Mожет его увеличивать надо тебе?У меня 2х295,так в мануале к матери было сказано,что в случае многоядерности видеосистемы параметр Memory Low Gap должен быть установлен на >2000(сейчас не помню точно). По умолчанию стоит 1700+(не помню цыфру точную)
Народ, у кого монитор ЭЛТ, появилась ли возможность в дровах 195.62 WHQL в отличие от предыдущих выставить частоту 100Гц, а также возможность вкл/откл опции "скрыть режимы, которые монитор не поддерживает" в параметрах монитора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Нахабино, МО
Вот же шит... 195.62 - это какая-то катастрофа, а не дрова оказались для меня. Я впервые за последние года полтора увидел перезагрузку драйвера, ошибки во всяких directX библиотеках, unstable в Folding@Home и вылеты 3D приложений. Откатился обратно на 191.07 - проблем как не бывало. Волнует другой момент - чтобы в последующих за 195.62 дровах не было этого кошмара... а то 191.07 останутся последними рабочими дровами для моей конфы.
Господа с 9800GX2 - вы не наблюдаете проблем, подобных моим ?
_________________ Не хватает крови в венах и извилин в голове нах...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Владивосток
Да со SLI точно странности на новых дровах - фпс высокий в играх, а по ощущениям игра как будто притормаживает постоянно, вот как будто не 80 скажем фпс выдает в данный момент, а 30, на старых драйверах такого нет, ну и проблему с Dragon Age так и не исправили в SLI.
evilmeat Полностью поддерживаю. Впервые мне попадаются дрова, на кот. система виснет в марке-06 на том разгоне, с кот. на 191.07 все предельно стабильно! Кроме того, просели сами попугаи на 250-300 ед. 195.62 - отвратные дрова для всей серии G92, похоже 191.07 пока лучшие из всей 190-й серии!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Присоединяюсь к вопросу о 100Гц. Тоже ЭЛТ монитор. И максимально возможная частота 85Гц (в Win7). Выставляешь 100Гц пишет, что монитор не поддерживает такую частоту. В XP 100гц и больше можно выставить. Как выставить частоту 100Гц на Win7?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Dave217 писал(а):
В процессе установки предыдущих версий драйверов nvidia для Windows 7 64 бит можно было наблюдать следующие сообщение Параметры системы не изменены.В дальнейшем для того чтобы установить программу запустите программу установки еще раз. вопрос: была ли решена данная проблема в релизе 195.62 ?
проблема решается "убийством" процесса Physx setup во время установки. после чего драйвера ставятся нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
186.18 - всё было стабильно но ни стого ни с сего появились глюки с перезагрузкой драйвера тупо при просмотре кинов 191.07 - стабильно и без нареканий, COD6 без проблем и глюков, подёргивания были но не систематические - подгрузки видимо. 195.55 - часть игр вываливается, демка аватара грузится через раз через два, вобсчем незачёт 195.62WHQL - стабильно, я бы даже сказал что в OF2:DR fps стал более плавным, на 191.07 даже всинк не спасал хотя FPS был выше. Сейчас плавно 30-40 fps. По цифрам фпс стал ниже даже в махнатом кубе эдак на 5%. Ещё стал ниже результат в Particle Fluid Demo тоже где-то на 5%. Марками не мерял.
Неожиданных проблем с установкой не имел. Ожидаемые проблемы появились при установке 191.07 после 195.55, установщик начал спрашивать типа нужно ли заменять новое старым, получив подтверждение получил убитый и не установленный физикс. Повтор попытки всё поправил. Всё ставлю поверх, никогда ничего не чистил и не удалял перед установкой новых/старых/других дров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
evilmeat писал(а):
Вот же шит... 195.62 - это какая-то катастрофа, а не дрова оказались для меня. Я впервые за последние года полтора увидел перезагрузку драйвера, ошибки во всяких directX библиотеках, unstable в Folding@Home и вылеты 3D приложений. Откатился обратно на 191.07 - проблем как не бывало. Волнует другой момент - чтобы в последующих за 195.62 дровах не было этого кошмара... а то 191.07 останутся последними рабочими дровами для моей конфы.
Господа с 9800GX2 - вы не наблюдаете проблем, подобных моим ?
У себя после 191-х решился на 195-е и пипеееееееееееееец... Винда перестала грузится... стопицот откатов и восстановлений - не помогло Пришлось переставлять Винду и даже после этого всё никак... шаманил, шаманил и как-то дрова встали и заработали... Правда сначала не в полную силу, но после повторного наката всё стало ок. Сейчас на этих дровах и сижу... стрёмно уже вообще что-то делать (из-за этих переустановок 4 дня комп стоял без дела ). Народ вообще советует 185-е ставить и не парится
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
SnoV эти возможности были и в любых других дровах, вопрос почему у вас их нет.
Потому что это тема "Все о GeForce для Windows 7" а не ХР где с этим нет проблем. В семерке с дровами 191.07 нет возможности выставить больше чем 85Гц даже если в ручную в нестандартных прописать 100Гц, то все равно реально выдает 85. Установка родного или модифицированного драйвера монитора (.inf) тоже ничего не дает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
SnoV писал(а):
Slayer Moon писал(а):
SnoV эти возможности были и в любых других дровах, вопрос почему у вас их нет.
Потому что это тема "Все о GeForce для Windows 7" а не ХР где с этим нет проблем. В семерке с дровами 191.07 нет возможности выставить больше чем 85Гц даже если в ручную в нестандартных прописать 100Гц, то все равно реально выдает 85. Установка родного или модифицированного драйвера монитора (.inf) тоже ничего не дает.
Уважаемый - подобные проблемы решались в этой же ветке (если нге путаю) совместными усилиями (в том числе и моими) и решились ещё в июне месяце этого года, потрудитесь поискать. Как доказательство - у меня 24" ЦРТ монитор и он на кастомном драйвере держит 100 и более герц в нужных мне разрешениях, могу дать скриншот если не верите. Всё что было сделано - поставлен мною же модицифицированный драйвер монитора (им заменен тот что в папке виндоуса, отвечающий за все мониторы) и в панели нвидиа установлено пользовательское разрешение + герцовка под него. Всё, этого достаточно для решения проблемы. #77#77