Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Вологда
SHAGGY SEVER писал(а):
Достаточно заюзать поиск в ветке по Ati Tray Tools, включить свой моск, выполнить пару-тройку нажатий мышой и температура видюхи в простое будет 36-40 градусов.
А подробней можно, если не сложно конечно, плиз
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
z1000 писал(а):
Diz01 Разгонять не пробывал?
Какой там разго с такой температурой. Я бублик то вырубил, когда карта до 95 градусов прогрелась )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
сомневаюсь что манипуляции с мышкой снизят температуру видеокарты хотя можно попробовать положить мышку на видяху-мошт действительно поможет софтом можно тока снизить темпы-понижением частот памяти и гпу.тока все равно вернется на круги своя в нагрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Вологда
подразобрался Выдернул звуковуху, стоявшую почти п=вплотную к видео и температура стала более приемлемой: 57-60 в простое, под бубликом на 1680х1050 4Х - 84 градуса. Риторический вопрос что теперь делать со звуком...
Кстати оффтоп, но такая штука случилась: как только карту вчера поставил, сбрасывается разгон процессора при старте компа. Раньше все работало нормально. Почему такое происходит и как лечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Откуда: Ukr.Kramatorsk
Поменяли по гарантии мою ASUS HD4890-двухпропеллерную!(сильно грелись питальники) Только вот на замену выбора нет,в наличии только вот такая:http://www.hisdigital.com/ru/product2-461.shtml пришлось взять её.Сам данную видюшку не видел ну и тестить не придётся(обменом занимался братик,магазин от меня далеко).Судя по фоткам - разьем вентилятора 2-х пиновый,но продавец утверждал что обороты регулируются,ну и плата вроде как референсная.Если не понравится придется опять ехать менять,только вот было б на что менять. Может у кого есть такая карточка? Как греется,шумит? Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Откуда: Ukr.Kramatorsk
donnerjack Да хочется услышать ответ от владельцев данной карты.Сегодня вечером брат будет её "пробовать", было б с чем сравнить результат.
Добавлено спустя 2 часа 39 минут 15 секунд: Ну что ж,получены предварительные результаты(только что звонил узнавал) во видюшке HIS HD 4890 iCooler x4 1GB (256bit) GDDR5 PCIe: темпы в простое-до 42 ГПУ,до 53 питальники,вентиль -5% ,после 10 минут ОССТ-под 65-70 ГПУ и около 75 питание,вентиль так и не раскрутился больше 5%. Уровень шума приемлемый,не свистит,не пищит.На фоне моей бывшей карты результат порадовал.Теперь осталось дождаться посылки и дома нормально её погонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
Если я правильно уловил суть вопроса и вопрос про шумность Vapor-X - то скажу так: в играх шумит хорошо, в простое лочю кулер на 35% и ее не слышно... юзаю 2 в КФ, доволен как слон...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Наткнулся недавно на такой экземпляр. За железом не слежу особо, количество блоков ROP, потоковых процессоров и т.д. дыхание не перехватывают, повышенные частоты не заставляют сердце биться чаще. Интересует: каким макаром организовано 2Gb памяти и есть ли прирост в тяжёлых (от 1920х1200, 4АА, 8AF) режимах по сравнению c гиговой версией?
У меня видеокарта XFX HD 4890. Пробовал её на трёх различных системах: XP/Vista/7. Со старым RC и новыми драйверами. С стандартными и самыми высокими настройками. ВЕЗДЕ одна и таже проблема! Как же она меня достала , мелочь а напрягает жутко. В каждой игре я вижу "формирование графики" вдали , или просто странное появление элементов "из ниоткуда". В Assassin's Creed я даже сталкивался с прохожими, которых только недавно ещё "не было".
Вот и ломаю голову:
1. Глюки всех драйверов. 2. Глюки всех игр. 3. Глюки самой видеокарты , которую надо сдавать по гарантии ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Youpok Первый раз слышу. Хотя сам играю в Assasin's Creed. Скорей всего глюк самой карты, раз с разными дровами тупит. Basket Брать 2ГБ версию под ваше разрешение, пожалуй, бессмысленно. ~800...900 МБ загрузки видеопамяти должно быть. Выше-это моник с бОльшей диагональю.