Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Сосновый Бор
Блин не мог я успокоится, что мне такой галимый радик попался.
Решил я снять с него кулер, и мои глаза узрели, чип 360.
НУ думаю, я, с..а, никуда ты не уйдешь, переставил винду, и поставил форсажи 4.4
И что я вижу, ато что разгон увеличился, правда не на много, 378@410 и память 675@770
Ну блин, этого мало, и получил я вот такие результаты:
'01~20200
'03~6400
В чем фишка, я так и не просек.
Все равно буду карту менять!
А рива, почему-то пишет что у меня R350 а не R360;(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
MXL
Цитата:
рива, почему-то пишет что у меня R350 а не R360;(
Пока у тебя карта не будет определяться как 9800XT, рива всегда будет писать тебе, что у тебя R350 и не важно какая карта. Как сделать 9800XT из 9800/Pro, читай Здесь. Советую прочитать последние 10 страниц. Все вопросы по переделке, тоже туда. Алехандр Не знаю, как AIDA, а Everest всё нормально пишет:
Цитата:
Hardware Description ATI RADEON 9800XT@FireGL X2 Direct3D Device Properties Available Local Video Memory 125640 KB Available Non-Local Video Memory (AGP) 120799 KB Rendering Bit Depths 16, 32 Z-Buffer Bit Depths 16, 24, 32 Min Texture Size 1 x 1 Max Texture Size 2048 x 2048 Vertex Shader Version 2.0 Pixel Shader Version 2.1
И вообще в каком Battlefield тормоза?
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Сургут/Новосиб
AndySa писал(а):
Alega, это происходит сразу после бут скрина, так, что потаскать нечего...
Нет, там есть 3-4 секунды. Хотя это зависит от того скока чего у тебя в стартапе прописано....
Добавлено спустя 9 минут, 30 секунд:
ReBit писал(а):
Там где "скорость" я использую настройки через спец.настройки - заметил так лучше показатели (на сотню попугаев), а почему на Максимуме(качества) я рекомендую использовать именно бегунок, ну так точно у всех настройки будут идентичны - а здесь нас интересует именно конкретные цифры (всё таки сложный режим) а количество попугаев (как достижение рекордов) уже вторичная цель !
Что велосипед изобретать, нужно всё делать только через спецнастройки. Скорость - галочки стоят, все ползунки влево. Макс. качество - галочки сняты все ползунки (кроме нижнего) и точки вправо. (точки это AA и АF)....#77
Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд:
MXL писал(а):
Следующую карту я возьму от Gigabyte, могет у них все нормально будет.
Чипы то не Gigabyte делает.
_________________ Core i7-2600K 3.4GHz (4.2) * Asus P8Z68-V LE * 16Gb DDR3-1333MHz * GTX 680 4Gb * Win10 Pro / Mac OS X 10.8.5 * Geekbench - 17608
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Огромное спасибо за скрины и пояснения. Скоро возьму 9800Про от сапфира - попробую... хотя есть у меня мысль - повесить на радик обпиленный Залман-6000 (который веер). Гимора будет много, а эффект... да и внешний вид... одно жалко - его потомок 7000 нире самой видюхи, и никак туда не влезет =)
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Сургут/Новосиб
ReBit, на память нужно было по выше радиатор найти, и не нужно было разрезать на 8 частей, а на 4. По дному на 2 чипа - эффективность на много лучше, там где не дают поставить маленькие резисторы, просто нажёвкой делаешь спилы в радиаторе и всё. А вентель на чипе я в мать воткнул, чтобы мониторить обороты можно было.
Да, и ещё, у тебя вот этот чёрный карлсон внутри стоит и он 80х80? По моему лучше поставить в боковую стенку 120х120 и на средние обороты. А я его поставил с регулятором, дак когда полные обороты даёшь, всю пыль из нутри выдувает , а на средних его даже и не слышно. (никелированный Титан 120х120)
_________________ Core i7-2600K 3.4GHz (4.2) * Asus P8Z68-V LE * 16Gb DDR3-1333MHz * GTX 680 4Gb * Win10 Pro / Mac OS X 10.8.5 * Geekbench - 17608
ну так что ,пацаны? ждать р420 или нв40 или щас купить радеон 9800 про? кстати где его в Израиле можно дешево взять?
А что его ждать-то? Конечно, если готов отдать 500-600 уев за карточку - то можно. Судя по тестам GF 6800Ultra, не такой он и крутой, в некоторых тестах "почти" двухкратное преимущество, а в некоторых FPS поднимается с 30 до 40. Децл какой-то. Все равно неиграбельно.
Можно предположить, что карта ATI, будет показывать похожий или чуть лучший результат. Все равно это не стоит таких денег.
Все, конечно, IMHO...
А что его ждать-то? Конечно, если готов отдать 500-600 уев за карточку - то можно. Судя по тестам GF 6800Ultra, не такой он и крутой, в некоторых тестах "почти" двухкратное преимущество, а в некоторых FPS поднимается с 30 до 40. Децл какой-то. Все равно неиграбельно. Можно предположить, что карта ATI, будет показывать похожий или чуть лучший результат. Все равно это не стоит таких денег. Все, конечно, IMHO...
я имел ввиду что можно немного подождать и за цену 9800про купить карту получше
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд: кстати,в хайфе 9800про стоит 300$..ниже нигде не видел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
ms3
Цитата:
ReBit На что клеил радиаторы? Это из титановского комплекта?
Да это термалтейковский комплект распилен и приклеен на термолипучку (фирменную) радиаторы тёплые, кстати на этой термолипучке спокойно держались таких же размеров медные радиаторы (я к тому что не пытались отвалиться) так что можно рекомендоватьк употреблению (проверено на людях )
Alega
Цитата:
ReBit, на память нужно было по выше радиатор найти, и не нужно было разрезать на 8 частей, а на 4. По дному на 2 чипа - эффективность на много лучше
Не спорю - но тут две проблемы - первая как ты заметил надо делать пропилы а вторая - так это то что у меня был всего один комплект радиаторов - а тогда их хватит только на 4 чипа! Кстати - этих радиаторов(как стоят у меня) с головой хватает - хотя когда как ты предлагаешь - конечно лучше и красивее ! Вентилятор с боку 80*80 - уж какой был в ящике будут бабосы два 80*80 (поставить рядом чтобы всю видюху обдували) с подсветкой и повесить их прямо на стекло боковой крышки (естественно сделав отверстия), а 120*120 - на мой взгляд большеват (но я подумаю, может хромированный взять) - у меня в корпусе бардак временно - надеюсь привести всё в эстетический вид !
XuMaN
Цитата:
А какую функцию выполняют эти прорези, поясните неграмотному?
Просто радиатор очень плотно (0,1-0,2мм) прилегает к рамке на ГПУ - если тебя уже такой нет (ты её снял) то и вопросов нет ! А если есть - то ты закроешь кристал - и он будет вариться в собственном соку (тобишь жаре) что не есть гут ! Обрати внимание как на родном радиаторе выполнены отверстия для подачи воздуха к кристалу ! (Это не актуально для nVidia - но актуально дла Радиков)
cozycactus Радик это хорошо но 300 бачей IMHO дорого - хотя всё познаётся в сравнении, а что на сайтах по продаже железа дешевле нет ? И ещё - сейчас многие жалуються на плохой разгон среди радиков! 400-405 по чипу - плоховато (но не смертельно ) А тогда прийдётся конечно брать в реальном магазе - при условии манибэка - что бы ты мог из них выбрать хороший экземпляр по разгону чипа ! Т.е. вероятно прийдётся побегать с обменом - что повезёт сразу - маловероятно Приоритет картам с памятью Samsung (хотя и некоторые Hynix неплохо гонятся !) но с самсунгом лучше если только Hynix не 2.2нс , и как я понимаю на Сапфировских картах часто появляються кристалы R360 а не R350 ! (но тоже не все хорошо гоняться ) но всяко лучше (наверное). Вот так вот !
Добавлено спустя 9 минут, 23 секунды: Alega
Цитата:
А вентель на чипе я в мать воткнул, чтобы мониторить обороты можно было.
Это правильно, НО! у меня на плате всего два места для подключения - одно - проц, второе - кулер сев моста (согласен его можно пересадить а туда воткнуть от видака!)
Но может случиться такая фигня - когда башка будет заморочена, и ты полезешь вынимать Видак и забудешь отстегнуть кулер и как рванёшь в не удобном ракурсе, провод в мамке карта из рук вылетит , чего нибудь оторвётся - и всё! пипец Да ! ты так не сделаешь, а другой сделает В моём случае так не произойдёт - ты вынишь карту (даже сильно обдолбаный) и ничего не рванёшь (IMHO) - это всего лишь моя точка зрения на вещи не настаиваю !
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Да пожалуй действительно , гнаться в последнее время что З350, что Р360 стали хреново. Средний разгон 400-418 мегов . Если уж брать сейча такие карты то тока с манибэком.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.