Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 83 из 307<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Алехандр
Ответил выше- по ссылке прогуляйся

Партнер

Всем пасиб!

Junior
Блин не мог я успокоится, что мне такой галимый радик попался.
Решил я снять с него кулер, и мои глаза узрели, чип 360.
НУ думаю, я, с..а, никуда ты не уйдешь, переставил винду, и поставил форсажи 4.4
И что я вижу, ато что разгон увеличился, правда не на много, 378@410 и память 675@770
Ну блин, этого мало, и получил я вот такие результаты:
'01~20200
'03~6400
В чем фишка, я так и не просек.
Все равно буду карту менять!
А рива, почему-то пишет что у меня R350 а не R360;(

Member
MXL
Цитата:
рива, почему-то пишет что у меня R350 а не R360;(

Пока у тебя карта не будет определяться как 9800XT, рива всегда будет писать тебе, что у тебя R350 и не важно какая карта. Как сделать 9800XT из 9800/Pro, читай Здесь. Советую прочитать последние 10 страниц. Все вопросы по переделке, тоже туда.
Алехандр
Не знаю, как AIDA, а Everest всё нормально пишет:
Цитата:
Hardware Description ATI RADEON 9800XT@FireGL X2
Direct3D Device Properties
Available Local Video Memory 125640 KB
Available Non-Local Video Memory (AGP) 120799 KB
Rendering Bit Depths 16, 32
Z-Buffer Bit Depths 16, 24, 32
Min Texture Size 1 x 1
Max Texture Size 2048 x 2048
Vertex Shader Version 2.0
Pixel Shader Version 2.1

И вообще в каком Battlefield тормоза?

Member
AndySa писал(а):
Alega, это происходит сразу после бут скрина, так, что потаскать нечего...

Нет, там есть 3-4 секунды. Хотя это зависит от того скока чего у тебя в стартапе прописано....

Добавлено спустя 9 минут, 30 секунд:
ReBit писал(а):
Там где "скорость" я использую настройки через спец.настройки - заметил так лучше показатели (на сотню попугаев), а почему на Максимуме(качества) я рекомендую использовать именно бегунок, ну так точно у всех настройки будут идентичны - а здесь нас интересует именно конкретные цифры (всё таки сложный режим) а количество попугаев (как достижение рекордов) уже вторичная цель !

Что велосипед изобретать, нужно всё делать только через спецнастройки.
Скорость - галочки стоят, все ползунки влево.
Макс. качество - галочки сняты все ползунки (кроме нижнего) и точки вправо. (точки это AA и АF)....#77

Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд:
MXL писал(а):
Следующую карту я возьму от Gigabyte, могет у них все нормально будет.

Чипы то не Gigabyte делает.

Member
Рисунки перенёс в Сюда

Последний раз редактировалось ReBit 11.05.2004 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Огромное спасибо за скрины и пояснения. Скоро возьму 9800Про от сапфира - попробую... хотя есть у меня мысль - повесить на радик обпиленный Залман-6000 (который веер). Гимора будет много, а эффект... да и внешний вид... одно жалко - его потомок 7000 нире самой видюхи, и никак туда не влезет =)

Member
И общий вид этого безобразия в корпусе (никак руки/ноги до порядка не доберуться/дойдут) :D

Advanced member
ReBit На что клеил радиаторы? Это из титановского комплекта?

Member
ReBit, на память нужно было по выше радиатор найти, и не нужно было разрезать на 8 частей, а на 4. По дному на 2 чипа - эффективность на много лучше, там где не дают поставить маленькие резисторы, просто нажёвкой делаешь спилы в радиаторе и всё. А вентель на чипе я в мать воткнул, чтобы мониторить обороты можно было.
Да, и ещё, у тебя вот этот чёрный карлсон внутри стоит и он 80х80? По моему лучше поставить в боковую стенку 120х120 и на средние обороты. А я его поставил с регулятором, дак когда полные обороты даёшь, всю пыль из нутри выдувает :D, а на средних его даже и не слышно. (никелированный Титан 120х120)

[quote="ReBit"]Кто то спрашивал про прорези в радиаторе (Titan Cu4TB) при установке на Радик 9800

А какую функцию выполняют эти прорези, поясните неграмотному?

ну так что ,пацаны? ждать р420 или нв40 или щас купить радеон 9800 про? кстати где его в Израиле можно дешево взять?

cozycactus писал(а):
ну так что ,пацаны? ждать р420 или нв40 или щас купить радеон 9800 про? кстати где его в Израиле можно дешево взять?

А что его ждать-то? Конечно, если готов отдать 500-600 уев за карточку - то можно. Судя по тестам GF 6800Ultra, не такой он и крутой, в некоторых тестах "почти" двухкратное преимущество, а в некоторых FPS поднимается с 30 до 40. Децл какой-то. Все равно неиграбельно.
Можно предположить, что карта ATI, будет показывать похожий или чуть лучший результат. Все равно это не стоит таких денег.
Все, конечно, IMHO...

Цитата:
А что его ждать-то? Конечно, если готов отдать 500-600 уев за карточку - то можно. Судя по тестам GF 6800Ultra, не такой он и крутой, в некоторых тестах "почти" двухкратное преимущество, а в некоторых FPS поднимается с 30 до 40. Децл какой-то. Все равно неиграбельно.
Можно предположить, что карта ATI, будет показывать похожий или чуть лучший результат. Все равно это не стоит таких денег.
Все, конечно, IMHO...

я имел ввиду что можно немного подождать и за цену 9800про купить карту получше

Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд:
кстати,в хайфе 9800про стоит 300$..ниже нигде не видел

Member
ms3
Цитата:
ReBit На что клеил радиаторы? Это из титановского комплекта?

Да это термалтейковский комплект распилен и приклеен на термолипучку (фирменную) радиаторы тёплые, кстати на этой термолипучке спокойно держались таких же размеров медные радиаторы (я к тому что не пытались отвалиться) так что можно рекомендоватьк употреблению (проверено на людях :))

Alega
Цитата:
ReBit, на память нужно было по выше радиатор найти, и не нужно было разрезать на 8 частей, а на 4. По дному на 2 чипа - эффективность на много лучше

Не спорю - но тут две проблемы - первая как ты заметил надо делать пропилы :) а вторая - так это то что у меня был всего один комплект радиаторов - а тогда их хватит только на 4 чипа!
Кстати - этих радиаторов(как стоят у меня) с головой хватает - хотя когда как ты предлагаешь - конечно лучше и красивее !
Вентилятор с боку 80*80 - уж какой был в ящике :) будут бабосы два 80*80 (поставить рядом чтобы всю видюху обдували) с подсветкой и повесить их прямо на стекло боковой крышки (естественно сделав отверстия), а 120*120 - на мой взгляд большеват (но я подумаю, может хромированный взять) :) - у меня в корпусе бардак временно - надеюсь привести всё в эстетический вид !

XuMaN
Цитата:
А какую функцию выполняют эти прорези, поясните неграмотному?
Просто радиатор очень плотно (0,1-0,2мм) прилегает к рамке на ГПУ - если тебя уже такой нет (ты её снял) то и вопросов нет ! А если есть - то ты закроешь кристал - и он будет вариться в собственном соку (тобишь жаре) что не есть гут ! Обрати внимание как на родном радиаторе выполнены отверстия для подачи воздуха к кристалу ! (Это не актуально для nVidia - но актуально дла Радиков)

cozycactus Радик это хорошо но 300 бачей IMHO дорого - хотя всё познаётся в сравнении, а что на сайтах по продаже железа дешевле нет ?
И ещё - сейчас многие жалуються на плохой разгон среди радиков! 400-405 по чипу - плоховато (но не смертельно :)) А тогда прийдётся конечно брать в реальном магазе - при условии манибэка - что бы ты мог из них выбрать хороший экземпляр по разгону чипа ! Т.е. вероятно прийдётся побегать с обменом - что повезёт сразу - маловероятно :( Приоритет картам с памятью Samsung (хотя и некоторые Hynix неплохо гонятся !) но с самсунгом лучше если только Hynix не 2.2нс , и как я понимаю на Сапфировских картах часто появляються кристалы R360 а не R350 ! (но тоже не все хорошо гоняться ) но всяко лучше (наверное).
Вот так вот :) !

Добавлено спустя 9 минут, 23 секунды:
Alega
Цитата:
А вентель на чипе я в мать воткнул, чтобы мониторить обороты можно было.
Это правильно, НО! у меня на плате всего два места для подключения - одно - проц, второе - кулер сев моста (согласен его можно пересадить а туда воткнуть от видака!)

Но может случиться такая фигня - когда башка будет заморочена, и ты полезешь вынимать Видак и забудешь отстегнуть кулер и как рванёшь в не удобном ракурсе, провод в мамке карта из рук вылетит , чего нибудь оторвётся - и всё! пипец :) Да ! ты так не сделаешь, а другой сделает :( В моём случае так не произойдёт - ты вынишь карту (даже сильно обдолбаный) и ничего не рванёшь (IMHO) - это всего лишь моя точка зрения на вещи :) не настаиваю !

Junior
Цитата:
Да это термалтейковский комплект

А где его взять в питере, я чето никак найти не могу, и сколько он примерно стоит?

Member
Да пожалуй действительно , гнаться в последнее время что З350, что Р360 стали хреново. Средний разгон 400-418 мегов . Если уж брать сейча такие карты то тока с манибэком.

Member
MXL в Кее лежат валом , по 230 рэ

Junior
Блин, ну я честно смотрел и не видел :(
А в каком именно Кее, на какой станции?

Member
MXL
Цитата:
А где его взять в питере, я чето никак найти не могу, и сколько он примерно стоит?
в кее я видел типа 250, наверное подешевели !
На Московском точно есть - каждый день туда хожу - её никто не берёт (мало оверов :))

Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд:
В отделе где память продают прям на этом же прилавке :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 83 из 307<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа