Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Цитата:
Deus Ex в DX11 на максе идёт на этой видеокарте в 50-60 фпс ?
В 1920*1080 на полном максе ощутимо плавает, проверил на DLC, саму игру проходил на старом мониторе в разрешении 1280*1024 и было вполне комфортно (разве что картинка иногда фризилась на доли секунды, в основном когда игрок возвращается в Детройт, но это баг или фича игры ранних версий, возможно потом это пофиксили).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2011 Откуда: Якутия
riggz писал(а):
я конечно дико извиняюсь, но у меня с последними дровами 285.62 карта (в профиле) запускается только в лоу-3D режиме с 405 мгц на ядре. че за фейл?
Либо переустанавливай драйвера на рабочие,либо через Nibitor смотри Fermi Clocks.последний пункт под цифрой 15,какие там частоты и загляни в Fermi Voltage,посмотри какой профиль вольтажа выбран для 3d приложений при больших нагрузках.У самого стоят 285.62 - проблем нет,обе карты в полную мощность работают.
Люди у которых Palit GTS450 - дайте пожалуйста скрин с вашими настройками куллера в MSI Afterburner. Которые вы используете в разгоне, чтобы не сильно ревел куллер.( В разгоне до 950 на ядре в кризисе2 вентиль на 100%, его слушать не возможно, громче чем музыка в наушниках).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
FullBlooded Настраивай как тебе комфортно (температура - обороты), это дело сугубо индивидуальное. У меня видеокарту вообще не слышно, например, а в играх тем более. Если у тебя она сама без программ-посредников раскручивает кулер до 100%, может карта тупо задыхается в душном корпусе (или сильно завысил напряжение)? Palit GTS 450 начинает раскручивать кулер только после 70°C (30+% оборотов), т.е. чтобы догнать обороты карлсона до 100% в авторежиме, имхо нужно очень сильно постараться.
Я у себя никто температуру GPU не видел больше 60 градусов, ну максимум 65. Без программ она себя не раскручивает, но, на деф частотах немного, а порой довольно заметно плывет изображение при температурах выше 55 (30% скорости). С корпуса стенки снял. Мне бы знать оптимальные обороты куллера, чтобы и не шумел - и чтобы разгон до уровня Sonic Platinum брал стабильно без плавания изображения. Работает карта на 1.075V, 930/1860/2000. Изображение не плывет (в GTA IV например) установив вручную 100% оборотов куллера, температура GPU не превышает 60 градусов. Вот почему мне из вашего опыта и нужны настройки куллера, расплывчатость изображения (пускай и заметная только при сворачивании обратно на рабочий стол) - уж очень сильно достала. А дальше выводы сам сделаю. P.S. в биосе дефолтная напруга у нее 1.025V.
FullBlooded чёто у вас с картой нелады. У соник платинум кулер с теплотрубками, отвод тепла полутше. Но температура у тебя невысокая, чтото непонятно. У меня как нераз писал темпа под фурмой невыше 73 и кулер гдето 60-65% доходит, ну при 50% эго есчё неслышно точьно. Посмотри термопасту, пыль поганяй.
FullBlooded точно что то не то с охладом, у мну дешевый палит погнанный и с задранным вольтажом в простое 36 в игре 76 максимум, и это без всяких теплотрубок на поганеньком куске алюминия=))
Карта новая меньше месяца, пыли на ней нету. Чуть позже сменю термопасту на залмановскую, которой еще много осталось. Вообщем я со своей проблемой разобрался, у меня немножко только плывет изображение, в промежутке от 58 до 62 градусов. Выше или ниже - все отлично, и чтобы не слетал драйвер на разгоне использую 65 оборотов на температуре больше 75 градусов. Карта выше 70 с таким охладом не поднимается температура, чаще всего и 65. В простое все тоже отлично. Картой полностью доволен. Разгона до уровня соник платинум с головой хватит для этой карты, больше не нужно - ИМХО.
Добавлено спустя 5 часов 10 минут 53 секунды: С разгоном то стабильности все равно нету, хоть и не перегривается - но сбрасывает драйвер после минут 40 полной загрузки, играй в Ведьмак 2. Это на 1.075V, посмотрю что будет без поднятия напряжения. Потом повышу. У кого обычная Palit GTS450 (на GF116) - киньте ваши частоты и напряжение, для сравнения
Member
FullBlooded писал(а):
С разгоном то стабильности все равно нету, хоть и не перегривается - но сбрасывает драйвер после минут 40 полной загрузки, играй в Ведьмак 2. У кого обычная Palit GTS450 (на GF116) - киньте ваши частоты и напряжение, для сравнения
у меня на 1050 mhz одна и на 960 другая и вполне стабильно работают все игры,в том числе Ведьмак проходил,драйвер ни разу не выбивало.Правда не палитовская карта,а асус,частоты референсные.
странно, у меня если чуть выше средних - тормоза. а какие разрешение?
1680*1050. Там многое и от проца зависит.
Цитата:
у меня на 1050 mhz одна и на 960 другая и вполне стабильно работают все игры,в том числе Ведьмак проходил,драйвер ни разу не выбивало.Правда не палитовская карта,а асус,частоты референсные.
Частоты без напряжения не интересуют. P.S. На стандартном 1.025V в разгоне стабильной оказалась, за пару часов не было вылетов. Зря только напряжение поднимал.
Member
Railag писал(а):
1050 и 960МГц - это не референсные частоты, учите матчасть и не вводите других в заблуждение
мысли шире,друК,я имел ввиду,что частоты изначально были референсные(т.е. карта была не разогнана с завода) - 783\1804 при стандартном для этой карты core voltage,такие дела,а привел в пример,я естественно частоты после разгона,которые референсными не могут быть в принципе.
FullBlooded писал(а):
Частоты без напряжения не интересуют.
на 960 - 1.075 V,на 1050 - 1.120 V.После 2-х часов Фурмарка обе карты нагреваются в районе 59-62 гр.(стоит вентиль Залман на вдув,на боковой крышке корпуса,как раз обдувая обе карты,без него темп.повыше)