fetyulkin Нет, вылетов Вархеда у меня не было, а вот обычный Crysis частенько просто вылетает. Но так как версии Crysis'a у меня пиратские, то по поводу вылетов сложно судить в железе ли дело.
Alex Ready ATITool не решил проблему. Около пяти минут полет был нормальный, а потом снова провалы =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
dragonheart писал(а):
А вот разгон как падал, так и падает. Меня тут пытались как-то убедить, что такая быстрая деградация чипа невозможна и тп, что все снижения потенциала чуть ли не от того, что в карточке неродные прошивки побывали. Так вот, перетесчивал карту заново, оставил 940МГЦ@1.25В (до этого 955@1.262 было вроде, но со временем карточка перестала брать частоты выше 945 даже при 1.3В). Так вот прошел наверное месяц или около того и с этим разгоном карта стала рандомно вешать комп (перегрева при этом нет, нагрузка на при этом ГП в районе 40%, потому что играю в UT2004 старенький). Мб мне так с экземпляром не повезло, хз, завтра перетесчу на максимум заново в очередной раз, буду отталкиваться от напряжения, попробую с 1.225 погонять.
Я поэтому и "агитировал" против разгона с повышением напряжения, видеочипы нынче хрупкие.
Отправлял письмо с описанием проблемы прыгающих частот. Сегодня получил ответ от MSI Online Customer Service
Код:
Dear Sir, Thanks for contacting MSI Technical Support Team! Regarding to your concern, we would suggest you try to update the VBIOS for your board from our FTP, TV245MS.101. Thanks & regards, MSI Technical Support Team!
Вечером попробую. Кажется должно помочь.
p.s. Сегодня на всякий случай обновил bios материнской платы, но на тесты времени не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
На каком то буржуйском форуме писали, что больше 1.2 вольта опасно для 6850, деградация и все такое. Ссыль не дам, давно было дело, искать лень. И нафига вообще это надо, ну ладно для тестов и бенчмарков разогнать до предела, но для повседневного использования то зачем.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: Kharkov, UA
лимит разгона в CCC это конечно хорошо, но это у меня и так сделано поставил на свою карточку (Gigabyte 6850) BIOS от MSI 6850 Cyclone Power Edition - там предел отодвинут очень прилично, вот если б придумали как вшивать в BIOS свои частоты, было б классно или хотя бы вшивать свои лимиты
Дело в том, что в биосе от МСИ циклон не редактируютяс напряжения в RBE => вариант прописать для 3Д повышенное разрешение и поставить нужную частоту в ССС не прокатывает, придется се равно для напруги юзать афтербернер => смысла повышения лимитов ССС через реестр нету. А вот взять любую обычную прошивку, задать нужные напруги прямо в ней, а потом раз и навсегда задать корректные частоты в афтербернере, это уже ближе к теме, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
DZZRtt & особенно fetyulkin Мне уже надоело каждый день удалять бестолковые сообщения про чёрный экран . Настоятельно прошу вас прочитать шапку и прекратить наконец флудить ! PS Если проблема в другом , но не в видеокарте это то же флуд , в теме обсуждаются только HD6870/6850 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Недельки три назад я просил коммьюнити протестить как живет на 6950 OpenCL + дирекс11. Вкратце если запустить сначала этот проект из AMD Stream SDK 2.3 http://rghost.ru/4364534 и не закрывая его потом запустить марк 11 или хевен дирекс11 - система зависнет. Такого нет на жифорсах и радоне 5650. Недавно выяснилось что если сначала запустить хевен дирекс11 и не закрывая его потом проект из OpenCL - система не виснет. Саппорт предположил что карта неисправна, но я так не думаю. Прошу, проверьте кому несложно уже на 68хх.
Заранее спасибо.
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Купил GV-R687OC-1GD. Отличная карта, всё при ней, кроме одного - негде посмотреть температуру VRM. Смотрел Aida64 и последней GPU-Z. Нет такого пункта. Никто не знает, в чём прикол?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: Kharkov, UA
dragonheart ну я не любитель вольтмода, ибо повышенное напряжение пагубно влияет на температуру и срок службы чипа, да и я не вижу смысла повышать напряжение пусть даже из за 50 лишних mhz, это прибавит максимум 1-2 кадра которые я не замечу, разве что для бенчмаркинга, которым я не занимаюсь, не люблю насиловать железо