Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 83 из 234<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только HD6870\HD6850\HD6790

Перед тем как задать вопрос внимательно читаем →F.A.Q.←

Вопросы , попадающие под ниже перечисленные темы считаются оффтопом !

Хватит ли мощности блока питания !
Выбираем 6850\6870\6790 (не можете определиться, тогда вам сюда !)
Всё о Catalyst для Windows XP\Vista\7
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Биосы видеокарт - вопросы прошивки и редактирования ...
Все вопросы связ. с заменой\модификацией штатной СО
Все вопросы по организации AMD/ATI CrossFireX
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6870/6850
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6790
Результаты в 3DMark01/03/05/06/11/Vantage
MSI Afterburner - разгон видеокарт из Windows
Форум игры - все вопросы по производительности\проблемам
Для всех сопутствующие проблем есть форум Комплексные проблемы

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

| F.A.Q. | Поиск | Обзоры |

Последний раз редактировалось Sicvestoratium 02.04.2012 20:23, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

fetyulkin
Нет, вылетов Вархеда у меня не было, а вот обычный Crysis частенько просто вылетает. Но так как версии Crysis'a у меня пиратские, то по поводу вылетов сложно судить в железе ли дело.

Alex Ready
ATITool не решил проблему. Около пяти минут полет был нормальный, а потом снова провалы =(

Member
Мне кажется это не железная проблема. С Gigabyte 6850 было тоже самое.

Junior
6850 по производительности как 5850? кто знает?

Member
Фото: 4
Stayk писал(а):

Скорее как 5830

Member
Stayk http://www.ixbt.com/video3/i0111-video.shtml - тут можно посмотреть кто кого быстрее.

Member
Stayk писал(а):

или тут посмотреть

Member
Фото: 7
dragonheart писал(а):
А вот разгон как падал, так и падает. Меня тут пытались как-то убедить, что такая быстрая деградация чипа невозможна и тп, что все снижения потенциала чуть ли не от того, что в карточке неродные прошивки побывали. Так вот, перетесчивал карту заново, оставил 940МГЦ@1.25В (до этого 955@1.262 было вроде, но со временем карточка перестала брать частоты выше 945 даже при 1.3В). Так вот прошел наверное месяц или около того и с этим разгоном карта стала рандомно вешать комп (перегрева при этом нет, нагрузка на при этом ГП в районе 40%, потому что играю в UT2004 старенький). Мб мне так с экземпляром не повезло, хз, завтра перетесчу на максимум заново в очередной раз, буду отталкиваться от напряжения, попробую с 1.225 погонять.

Я поэтому и "агитировал" против разгона с повышением напряжения, видеочипы нынче хрупкие. :-|

Member
Отправлял письмо с описанием проблемы прыгающих частот. Сегодня получил ответ от MSI Online Customer Service
Код:
Dear Sir,
Thanks for contacting MSI Technical Support Team!
Regarding to your concern, we would suggest you try to update the VBIOS for your board from our FTP, TV245MS.101.
Thanks & regards,
MSI Technical Support Team!

Вечером попробую. Кажется должно помочь.

p.s. Сегодня на всякий случай обновил bios материнской платы, но на тесты времени не было.

Member
На каком то буржуйском форуме писали, что больше 1.2 вольта опасно для 6850, деградация и все такое. Ссыль не дам, давно было дело, искать лень. И нафига вообще это надо, ну ладно для тестов и бенчмарков разогнать до предела, но для повседневного использования то зачем.

Member
Интересная статья об изменении лимитов разгона в CCC без модификаций самой карты. Тестилось на 6950, но читал, что и на 6800 должно работать..
http://www.techimo.com/forum/graphics-c ... entry.html

Junior
лимит разгона в CCC это конечно хорошо, но это у меня и так сделано поставил на свою карточку (Gigabyte 6850) BIOS от MSI 6850 Cyclone Power Edition - там предел отодвинут очень прилично, вот если б придумали как вшивать в BIOS свои частоты, было б классно или хотя бы вшивать свои лимиты

Member
Дело в том, что в биосе от МСИ циклон не редактируютяс напряжения в RBE => вариант прописать для 3Д повышенное разрешение и поставить нужную частоту в ССС не прокатывает, придется се равно для напруги юзать афтербернер => смысла повышения лимитов ССС через реестр нету.
А вот взять любую обычную прошивку, задать нужные напруги прямо в ней, а потом раз и навсегда задать корректные частоты в афтербернере, это уже ближе к теме, имхо.

Member
DZZRtt & особенно fetyulkin Мне уже надоело каждый день удалять бестолковые сообщения про чёрный экран . Настоятельно прошу вас прочитать шапку и прекратить наконец флудить !
PS Если проблема в другом , но не в видеокарте это то же флуд , в теме обсуждаются только HD6870/6850 !

Member
Недельки три назад я просил коммьюнити протестить как живет на 6950 OpenCL + дирекс11.
Вкратце если запустить сначала этот проект из AMD Stream SDK 2.3 http://rghost.ru/4364534 и не закрывая его потом запустить марк 11 или хевен дирекс11 - система зависнет.
Такого нет на жифорсах и радоне 5650.
Недавно выяснилось что если сначала запустить хевен дирекс11 и не закрывая его потом проект из OpenCL - система не виснет.
Саппорт предположил что карта неисправна, но я так не думаю.
Прошу, проверьте кому несложно уже на 68хх.

Заранее спасибо.

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Фото: 0
Купил GV-R687OC-1GD. Отличная карта, всё при ней, кроме одного - негде посмотреть температуру VRM. Смотрел Aida64 и последней GPU-Z. Нет такого пункта.
Никто не знает, в чём прикол?

Member
dragonheart писал(а):
Интересная статья об изменении лимитов разгона в CCC без модификаций самой карты. Тестилось на 6950, но читал, что и на 6800 должно работать..
http://www.techimo.com/forum/graphics-c ... entry.html

Проверил, не работает, вкладка Overdrive пропала и все.

Member
nord_front
nord_front писал(а):
негде посмотреть температуру VRM

Капитан подсказывает, что на VRM не установлен термодатчик. Просто нет его, и всё.

Member
Фото: 0
vovan76 писал(а):
nord_front
nord_front писал(а):
негде посмотреть температуру VRM

Капитан подсказывает, что на VRM не установлен термодатчик. Просто нет его, и всё.

Именно такого ответа я и ожидал, спасибо!
Ожидалось нечто более осмысленное, простите, нежели ваше объявление.

Junior
dragonheart
ну я не любитель вольтмода, ибо повышенное напряжение пагубно влияет на температуру и срок службы чипа, да и я не вижу смысла повышать напряжение пусть даже из за 50 лишних mhz, это прибавит максимум 1-2 кадра которые я не замечу, разве что для бенчмаркинга, которым я не занимаюсь, не люблю насиловать железо

Member
nord_front
nord_front писал(а):
Ожидалось нечто более осмысленное, простите, нежели ваше объявление.

Что именно ты хотел услышать? Скажи, и я скажу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 83 из 234<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа