Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
izhrunner писал(а):
завтра все равно буду менять стоковую СО - на Arctic или Shaman
О !Класно!Отпишись о результатах.И что собираешся ставить на силовики?И на какой Арктик?Я лично Шамана не хочу-слишком здоровенный,горизонтальный парус..
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
Играл ща в Bad Company 2 на первом уровне, у подлодки шесты иногда мигают, вернее на шестах появляются странные вспышки света, на скринах и видео этого не видно =\ Вот скрин, там отмечено где мигают, кто может проверить у себя?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
bartx3 писал(а):
Золотой волк Цитата: Значит у меня будет примерно так же,так как у меня сбоку я приделал.....
Не чего у вас не будет так же, вы я смотрю читаете через сообшение, у данного человека отредавтированны обороты кулера,+ открыто окно так как у него в комнате 20*. А при стандарте когда карты стоят в плотную, и у меня корпус хаф932 на них дует кулер 28см, температура под тяжелыми игрушками у верхней около 90* у нижней около 86*
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд: inzer890 Цитата: При 74 градусах обороты кулера на уровне 76%.
Ну вот а стандарт при 74*-56%, вот зачем вы его ввели в заблуждение теперь он думает что у него будут такие же температуры, а потом сделает увидит под 90 и будет кучу бесысленных сообшений писать почему у тя низкие они а у него высокие.
Блин что за бред несешь?нормальный человек не будет ставить обороты кулерами выше 64% так как это уже травмирует слух,а точнее звук мешает прилично.вот понимаю если бы при как сказал бартх было 74 - при 56% а то 76% а выше моих сил, барт я поверьте сюда тогда не зайду,я просто буду ждать новые нерефенсы более тихие и эффективные вот и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
yorgee писал(а):
Думаю менять sli из 2х 460 на одиночную 570/580.1920Х1200 на максе в играх не всегда вытягивает сли.Склоняюсь к варианту с одночипом. Стоит ли?
Одиночная 570-580 тоже не вытянет. Какие игры не вытягивает? Некоторые игры специально так сделаны, а то зачем будуь нужны 3-х SLI? Но менять стоит - будет экономичней. Да и не все игры поддерживают SLI.
Резалт супер . Какие дрова? У меня ,чтоб Вантуз прогнать - надо юзать либо 266.44 ,либо новую бэту 266.35 - вантаж на SLI нормально работает,но на этих обеих дровах почти все гамы,что пробовал из свежих вылетают с ошибкой драйвера. На сертифицированных 263.09 в играх всё оки,но в бенчах засада. Потому остался на 263.09 - не в Вантаж-же играть постоянно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Золотой волк писал(а):
нормальный человек не будет ставить обороты кулерами выше 64% так как это уже травмирует слух
нормальный человек ставит воду. В общем, я смотрю, всем глубоко нахерить, что на самом деле творится с напряжением ГПУ... Если при выставленном 1,013 получаем 1,055 при полной нагрузке, о что будет при >1,100?.. Если дельта-не фиксированная разница, а имеет прогрессию с ростом напряжения?.. На воздухе не хочу экспериментировать над своими, но в рамках 1,01-1,08 тесты проведу. У кого есть возможность-пожалуйста, сделайте мультиметром замеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Цитата:
inzer890 писал(а):
Золотой волк писал(а):
нормальный человек не будет ставить обороты кулерами выше 64% так как это уже травмирует слух
нормальный человек ставит воду.
По Вашим меркам, мне уже давно пора в "белый дом" (80% оборотов для меня нормально)
Цитата:
всем глубоко на---ить, что на самом деле творится с напряжением ГПУ
В ветке это уже перетирали, что вольтаж, судя по показаниям утилит, сильно прыгает, но пока это скинули на "сырость" программ. В моем случае, реальный вольтаж, по показаниям GPU-Z всегда ниже чем выставленный в MSI Afterburner - 1055 мВ против 1088 мВ соотв. и не просаживается. Так-что, мультиметр в данной ситуации очень кстати. Калибр ?
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
на GPU-Z скрине указано:266.35 . B играх на этих драйверах проблем нет у меня...(равно,как и не было на 266.44 и 265.90) Heaven в дефолте (проц@4200) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Зеленоград
abyssus писал(а):
B играх на этих драйверах проблем нет у меня...(равно,как и не было на 266.44 и 265.90)
Вылетает (не только у меня) Кризис ,у меня вылетает после нескольких минут езды DIRT2 - не вылетала Метро2033. Может каким-то образом с новыми дровами увеличивается энергопотребление карточек и БП 850 уже не вытягивает? Второй вариант предположения остаётся нехватка видеопамяти на новых дровах,если на SLI580 не вылетают гамы.
Последний раз редактировалось starbob 05.01.2011 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
почитал эту страницу , как именно у вас вылетают игры , на пример кризис интересует др 266.35 , просто в черный экран уходят или же надпись появляется что драйвер перестал отвечать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Зеленоград
krasnov77 писал(а):
почитал эту страницу , как именно у вас вылетают игры , на пример кризис интересует др 266.35 , просто в черный экран уходят или же надпись появляется что драйвер перестал отвечать ?
Я за себя написал,что вылетает в виндовс на новых драйверах с ошибкой драйвера только в режиме SLI,если SLI выключить - то всё работает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
starbob может вы подскажете игруху которая вид карту нагружает на порядок выше чем CRYSIS (WARHEAD) а то понять не могу теперь у меня брак или в дровах дело , дело в том что вархеад вылетает с определенной переодичностью в черный экран. у 580 одна .
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] и гости: 27