Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 83 из 825<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
vital_xbc
Кризис2 это не показатель поставь на максимум предыдущие кризисы тоже прогрев не хуже будет .У меня на Анно1404 на максимах тоже не хуже чем кризис прогревает чип но не прогреве дело.Дело больше всего в питалове карты

Member
vital_xbc писал(а):
все-таки нет других игр, так греющих плату, кроме как кривис2. Ну разве что теор. тесты вантажа и бублик, но думаю мало кто в них играет часами.

Ну вот, например, Metro 2033 у меня сильнее плату прогревает, нежели второй крайзис. Причём прогрев в крайзисе происходит до 61 градуса на пресете "мастер" в 1680х1050 (монитор небольшой), причём как в сингле, так и в мультиплеере. Да и первый крайзис набирает 62 градуса достаточно быстро, на чём прогрев и останавливается. Ещё что-то из игр жарило хорошенько, только не помню, что именно :)

Member
Фото: 12
vital_xbc писал(а):
и как ни странно референс не сыпятся при первой возможности.

А чего рефу сыпаться - самая надежная и сбалансированная вк. А если настроить вентиль, чтобы он оборотов добавлял по мере нагрева, так и вообще гут! А вот с нерефами 560 повезло походу еще меньше чем 460.

Member
Вы такие страсти пишите про перегрев. Это проблема данной видеокарты или чего-то ещё?
Ещё вопрос. Если слай, то нагрузка на видеокарты меньше ---> меньше температура?

Member
Фото: 12
serrgeeich писал(а):
покупайте зотак, и будет вам счастье.

Если ты про Zotac GTX560ti то обычный реф с фирменным кожухом.

Member
Dart-s
именно про такой. У меня стоит такая, только с немного поднятыми частотами на заводе, все отлично, ни перегрева, ни каких-то проблем с вылетами.

Junior
Друзья! Не могу найти обзор на "GIGABYTE GTX560 OC". Или может у кого такая имеется?

ASUS GTX 560 Ti DirectCU II TOP
Cooler Master V8
Thermaltake 700w
22'' Samsung SynMaster

Member
Фото: 2
Цитата:
Ну вот, например, Metro 2033 у меня сильнее плату прогревает, нежели второй крайзис

Да, только при этом энергопотребление меньше и VRM от нагрузки не "выключает", как это происходит у половины владельцев 560х, как уже понял - нереф. РСВ и СО не решает проблемы, симптомы теже...кстати, а о защите по превышении энергопотребления никто не думал? Может это именно эта часть вызывает такое аномальное поведение VRM? Ведь на 460х такого не было - там VRM сгорал раньше, чем уходил в защиту, а датчики тока раскиданы по всей РСВ практически у всех 560х, кажется эта защита играет злую шутку, хорошо если Vcore софтово отрубается, в дровах поправят, хуже если аппаратно, тогда потенциально проблемными можно признать ВСЕ 560е :shock: ! Правда странно, что при должном обдуве защита не срабатывает, а ведь должно быть наоборот, у мосфетов с ростом T падает Rds(on), а это в свою очередь увеличивает кпд...тоже скажу про GPU - кремний при росте темпы лучше проводит электричесво, т.к. полупроводник, из-за этого при нагреве он начинает меньше кушать и греться, вот такой вот парадокс, чем выше темпа VRM, тем выже его кпд, но к сожалению и его прочность.

Member
serrgeeich
У меня Палит на 880 норм так что я должен делать если у меня 900 номинал,понижать частоту.Пускай меняют, пробовал уже и напряжение подымать и опускать ни хрена.Или чип такой попался или питалово здесь 4+1,а на МСИ ТВИН/ОС 6+1+1 на ней проблем нет ,а Гиге тож наверное 4+1 потому ,что есть проблемы тож такого харктера.

Member
RedBl@de писал(а):
vital_xbc писал(а):
все-таки нет других игр, так греющих плату, кроме как кривис2. Ну разве что теор. тесты вантажа и бублик, но думаю мало кто в них играет часами.

Ну вот, например, Metro 2033 у меня сильнее плату прогревает, нежели второй крайзис. Причём прогрев в крайзисе происходит до 61 градуса на пресете "мастер" в 1680х1050 (монитор небольшой), причём как в сингле, так и в мультиплеере. Да и первый крайзис набирает 62 градуса достаточно быстро, на чём прогрев и останавливается. Ещё что-то из игр жарило хорошенько, только не помню, что именно :)

а до скольки метро греет? Какая максимальная температура была и в каком разрешении?

Member
vital_xbc
Ставил я вентили на 100% и что с этого .Корпус открыт.Какую еще вентеляцию.

Member
Фото: 2
Значит причины проявления у меня и у вас различаются.

Member
Дентис писал(а):
а до скольки метро греет? Какая максимальная температура была и в каком разрешении?

В метро максимально замечал 64 градуса в разрешении 1680х1050 (родное моего монитора)
+ боковой 22см вентиль обдувает видеокарту.

Member
Запустил сегодня кризис 1 на макс настройках на своей gigabyte 560ti oc, поигрался 54 минуты появился черный экран на пару секунд и потом драйвер сообщил об ошибке, карта не гналась, температура в этот промежуток колебалась от 60 до 62 градусов, скорость кулера была 3600 оборотов, напруга 1012, ядро 900, шейдер 1800, память 1000, ЗАГРУЗКА ГП Всегда 98 - 99 процентов что в Кризис 1 что кризис 2.
Вчера такая же фигня с кризис 2.
Блин че сделать чтоб проблем небыло с вылетом.
До этого стоял ASUS radeon 4870 1gb проблем не было, но играл на средних настройкав в кризис 1.
Че делать не знаю идти чтоль отдавать и забирать деньги ?!!

Member
vital_xbc писал(а):
тогда потенциально проблемными можно признать ВСЕ 560е :shock: !

Тут вы не далеки от инстины - если гнать любой чип, то он становится потенциально проблемным.
Нвидия, выпуская чипы, из каких-то соображений выставила рабочую частоту 822.
При этом стоит заметить, что частота отнюдь не маленькая + мы имеем еще и небольшое потребление
и ни разу не высокие температуры, т.е. чип действительно удачный !!!
Проверили на разгон - оно еще и гонится отлично, а раз так, почему не заработать на этом ?
Ну и погнали версии с приставкой о.с. и наценкой. И даже переделывать ничего не надо особо !
А дальше мы видели и гигу на 1 ггц и проблемы не такие серьезные у остальных вендоров....

А может не надо пытаться прыгнуть выше головы ? От добра добра не ищут.
822 и 900 - разница аж в 10%. Теперь в кадрах при идеальных условиях -
если у вас было 25, то 28 играбельнее не станут. А если было 60, то 66 вряд-ли увидите :lol:

Это не разгон cpu, где с подбором с.о. реально получить +50% по частоте и соответственно
производительности. Шутка-ли - было 45 кадров - срывы видны, а тут 60+ и все вообще плавно,
считай что слай поставил :) Вот такой-бы разгон.... :oops:

Member
В общем занес свое MSI 560Ti OC к другу и проверил на его РС, после того как кое-как удалось поставить драйвера, причем только 270.51, начал играть в Кризис 2 и что вы думаете, никаких проблем не возникло, вот теперь и думаю, что не так(((

Member
kolobunka
полностью с вами согласен! Все разом стали оверклокерами. Если купили карту, то она почему-то обязательно должна разгоняться до бесконечных пределов, перешиваются биосы с более высокими частотами и напругами и т.д. и т.п. А потом жалуются, откуда это вдруг у них появляются черные экраны, всякие артефакты и вылеты из 3д-приложений с восстановлением дров. Как же непонятно-то, что все разгонные действия вы производите на свой страх и риск, и никто вам разгона не гарантирует. Каждый чип уникален по своим свойствам, одни чипы гонятся, другие и от лишней сотни мегарец могут падать с восстановлением драйвера, да просто сама плата может быть с микродефектами, которые проявляются только при определенных условиях (чрезмерный нагрев, например), тут может быть все что угодно. И еще, зачем, если карта разогналась до 950 по чипу, сразу зашивать эту частоту в биос-то? Сделайте хотя бы профиль в афтербернере, что бы юзать этот разгон не постоянно, а только в требовательных играх, в обычной жизни этот разгон только ускоряет процесс "старения" видеочипа и элементов карты.
J-force
даю подсказку: PSU Enermax PRO87+ 500W
У меня на FSP SPI-550 при отключении vsync мерцал экран. Купил сегодня чиф бпс-850с, и проблема пропала. Явно были просадки по напряжению по +12в линии.

Member
serrgeeich
Во-во.
2 All: У нас +10% умеет карта любого вендора без телодвижений и нагрева,
а вы гляньте на предмет разгона Всё о GeForce GTX 570/580/590 (GF110)
Там 10% - манна небесная + либо вода, либо беруши со сменой с.о.

Последний раз редактировалось kolobunka 02.04.2011 0:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
serrgeeich писал(а):
kolobunka
полностью с вами согласен! Все разом стали оверклокерами. Если купили карту, то она почему-то обязательно должна разгоняться до бесконечных пределов, перешиваются биосы с более высокими частотами и напругами и т.д. и т.п. А потом жалуются, откуда это вдруг у них появляются черные экраны, всякие артефакты и вылеты из 3д-приложений с восстановлением дров. Как же непонятно-то, что все разгонные действия вы производите на свой страх и риск, и никто вам разгона не гарантирует. Каждый чип уникален по своим свойствам, одни чипы гонятся, другие и от лишней сотни мегарец могут падать с восстановлением драйвера, да просто сама плата может быть с микродефектами, которые проявляются только при определенных условиях (чрезмерный нагрев, например), тут может быть все что угодно. И еще, зачем, если карта разогналась до 950 по чипу, сразу зашивать эту частоту в биос-то? Сделайте хотя бы профиль в афтербернере, что бы юзать этот разгон не постоянно, а только в требовательных играх, в обычной жизни этот разгон только ускоряет процесс "старения" видеочипа и элементов карты.
J-force
даю подсказку: PSU Enermax PRO87+ 500W
У меня на FSP SPI-550 при отключении vsync мерцал экран. Купил сегодня чиф бпс-850с, и проблема пропала. Явно были просадки по напряжению по +12в линии.

Я например ни чего не разгонял на своей, и у меня все равно был черный экран.

Member
dark-----13 писал(а):
Я например ни чего не разгонял на своей, и у меня все равно был черный экран.

Я об этом и писал - ребята решили срубить деньжат по легкому и сначала вообще гигагерцовую версию выкатили.
Искренне вам сочувствую, но оказывается и на 900 у них силенок не хватает.

PS: Хотя не похоже, 900 любая берет. Систему после радеона неплохо переставить (читай обязательно),
б.п. тоже вряд-ли - вроде гиперы честные, а мне 600 термалтейка на две 560 хватало.

Последний раз редактировалось kolobunka 02.04.2011 0:22, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 83 из 825<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа