Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2012 Откуда: Г. Гомель
А у меня была как раз таки обратная ситуация, у меня раньше была GTS450 и была она на GF116 странно но факт. Как я вычитал на форумах, это бракованые чипы которые изначально готовились для GTX550 но в следствии брака, к примеру не работали 2 текстурных блока. Разработчики програмно урезали эти блоки с 24-х до 16-и блокируя бракованные, занижали частоты, и урезали шину памяти, тем самым подгоняли хорактеристики под GTS450. Так вот, способа прошить её под GTX 550ti тогда так и не нашел, не смотря на одинаковый чип. Но зато у той видяхи, разгонный потенциал был огромен по сравнению с её собратьями которые были на GF106. Так что в этом случае, это был брак скорее в пользу покупателя.
Здрасти, хотел спросить почему в GPU-Z pixel Fillrate нарисован всего 7.2 ГP/sec хотя должно быть куда больше при 24 РОП блоках, но это только в новых версиях программки, что это глюк программки или чтото еще?
Здрасти, хотел спросить почему в GPU-Z pixel Fillrate нарисован всего 7.2 ГP/sec хотя должно быть куда больше при 24 РОП блоках, но это только в новых версиях программки, что это глюк программки или чтото еще?
На одном буржуйском форуме такой ответ "The change was made for Fermi based cards (4 and 5 series) from 0.5.6 to 0.5.7. GPU-Z 0.5.6 calculated pixel fill rate as "ROPs*core clock" (16*675MHz = 10.8 GPixels/s) while 0.5.7 calculates it as "active SMs*core clock*2" (3*675MHz*2 = 4.05 GPixels/s). The GF116 core, which the 555M is based on has 4 SMs (streaming multiprocessors). The 555M has only 3 of these SMs active (no, you cannot enable the fourth)." Переводчик Google в помощь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2012 Откуда: Г. Гомель
Хочу поменять систему охлаждения, т.к. боксовый алюминевый радиатор не справляется, температура в Furmark за 5 минут доходит до 90 градусов, замена термопасты сбила температуру лишь на 3 градуса. Хочется купить недорогое но в тоже время эффективное охлаждение. Насмотрел DEEPCOOL V2000 за 25 у.е. подойдет ли он на нашу видяху, и какой от него будет толк?
DEEPCOOL V2000
#77#77
Есть еще пару вариантов DEEPCOOL V4600($60) и DEEPCOOL V400($30) в эффективности первого я не сомневаюсь но но он стоит как пол видеокарты.
DEEPCOOL V4600 и DEEPCOOL V400
DEEPCOOL V4600 #77#77 DEEPCOOL V400 #77#77
А вот собственно мое боксовое охлаждение
ZOTAC GTX 550ti
#77#77
Может посоветуете что выбрать из этого, для меня главное соотношение цена/качество, я не хочу переплачивать лишнего, мне главное сбить температуру с критической на нормальную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Фото: 2
Nepotogen писал(а):
Может посоветуете что выбрать из этого, для меня главное соотношение цена/качество, я не хочу переплачивать лишнего, мне главное сбить температуру с критической на нормальную.
У меня на нижней (sli) стояло accelero twin turbo pro (700руб). Отменный охлад! В Furmark выше 65 не было.
_________________ Старший пахарь группы ★AMD OverClan★.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2013 Откуда: Казахстан
Поставил Deepcool V400 , правда пришлось 1 кондер перепаять на обратную сторону платы , намного лучше стокового . Раньше в MSI Kombustor нагревалась до 75 сейчас 48 и работает намного тише
Поставил Deepcool V400 , правда пришлось 1 кондер перепаять на обратную сторону платы , намного лучше стокового .Раньше в MSI Kombustor нагревалась до 75 сейчас 48 и работает намного тише
Фото пожалуйста скиньте ) хотелось бы знать, что меня возможно ждет PS: может кто посоветует что можно охлаждения на Palit gtx 550 ti без дополнительных манипуляций поставить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2013 Откуда: Казахстан
xdarkness писал(а):
Выложи пожалуйста фото, если не трудно.
Извиняюсь в отъезде был , вот фото качество правда не очень #77 #77 на первом перепаянный конденсатор сверху , там делов на 2 минуты оставшиеся радиаторы памяти прилепил на питание там 6 штук лишних остается Разьем питания вентилятора 3-х пиновый прицепил на материнку
Использую Gigabyte GV-N550D5-1GI полгода, но гнать ни разу не пробовал.
Чип 1000 МГц держит, все что выше -- я вижу надпись throttling в бублике furmark и kombustor. Т.е. если ставлю 1050 -- throttling -51, если 1020 -- throttling -21. Когда частота установлена 1000 -- то throttling отсутствует.
Память гнал постепенно и дошел до возможного максимума слайдера в msi afterburner -- 5330. Вроде никаких артефактов не вижу, все работает.
Собственно вопросы. По чипу -- throttling этот можно как-то обойти или он означает предел? И по памяти -- частота неопасная? Как-то такую частоту в статистике разгона ни у кого не нашел. Хотел глянуть, что за чипы стоят, но они закрыты радиатором, не стал снимать.
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 70