Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Красноярск
народ,почему не получается активировать опцию "Core Voltage" в Msi AB,хотя в настройках проги она активирована? в утилите SaphireTrixx всё наоборот —опция управления напругой исправно работает,но при этом все частоты показывают нуль и ползунки не регулируются? может это из-за бета дров за 14 февраля или может дело в замусоренности винды?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2011 Откуда: Москва
Так, ну чтож попробовал я разогнать карту с повышением напряжения, поставил 1.22 ибо для 4 фаз, больше считаю опастным... И смог разогнать карту до 1040 Mhz / 1400 вот результат http://3dmark.com/3dm11/2829753
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ailikun писал(а):
Так, ну чтож попробовал я разогнать карту с повышением напряжения, поставил 1.22 ибо для 4 фаз, больше считаю опастным... И смог разогнать карту до 1040 Mhz / 1400
Отличный резалт - поздравляю! может еще профиль заполнишь и расскажешь чем повышал, гнал, какая темпа была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Surgut
купил наконец то сапфира , последнего в витрины достали больше ни в одном магазе их нет 6930 . Есть вопросы . Там чего на них на самих чипах памяти кулеры не стоят ? допустим в моем зотаке 8800 там блин алюминиевый стоит как на чипе так и на памяти правда через жвачку но всеж . пока не гнал , как понимаю гнать надо через мси афтербурнер , каковы максимальные показатели чип\память стабильные и без повышения напруги ? не люблю экстрим , проц гнал умеренно и видуху не хочу жарить и насиловать , да и БП у меня на пределе 500 ватт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Мне уже ранее писали, что повышать напряжение вообще опасно, а тут аж 1.220 Если все не так страшно то я бы поднял немного себе, а то у меня даже на 930 драйвер откатывает. Поднял бы до 1.2 например и погнал до 950+. Как считаете? Стоит ли? Или выгорание фаз это больше опаска, нежели факт, ибо считаю сравнивать 470 больную печь с холодненькой 6930 не совсем корректно.
Подскажите, пожалуйста, какую видеокарту выбрать к i5-2400: Sapphire HD6930 1Gb или Power Color AX6930 2Gb? Цена значения не имеет, главный вопрос: будет ли намного большая производительность у Power Color AX 2Gb?
Member
rori судя по моему небольшому опыту могу сказать, что у сапфира куда более классная охлада и она вообще тихая, у самого такая. А лишний гиг памяти вам понадобится в двух случаях - либо вы искренний любитель гта4, либо у вас фулхд монитор и вы обожаете ставить супер сглаживание. В остальном, фпс в пределах погрешности.
специально для ламеров с тупыми вопросами-купили если это чудо,так не заморачивайтесь на супер разгон,если нихрена не понимаете,всё равно видяха не полетит как топовая,наслаждайтесь тем что есть-мощи у ней и так хватает
Последний раз редактировалось Dark Knight 25.02.2012 17:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
namlung Разгоняйте по ядру до 900мгц(память не трогайте, вы не увидите разницы на глаз, даже если разгоните её с 4800 до ~6000мгц), этого более чем хватит. Сразу предупреждаю - как снять ограничение по разгону через MSI AB написано в FAQ, в разделе разгон.. TIE Во первых - "тупых лошар" здесь нету. Во вторых - Вы запрещаете людям покупать карточку за 5000-5500р. и получать карту за ~10000р благодаря разгону? Да вы шутник - суть этой карты в этом и заключается, иначе она бы не пользовалась таким спросом.
Member
Envу Не думаю, что стоит кормить тролля TIE , просто игнорить и все А по теме: у кого-нибудь горела карта уже от перебора напряжения? Или это пока еще предостережение?
Member
namlung писал(а):
допустим в моем зотаке 8800 там блин алюминиевый стоит как на чипе так и на памяти правда через жвачку но всеж .
в курсе что на зотаке 8800 стоит ддр3, а на 6930 дд5, которая почти не греется?
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Константин_74 писал(а):
Envу что-то мне подсказывает, что по энергопотреблению 470 джефорс очень далеко впереди от 6930 И мне кажется сравнивать их в лоб как-то не правильно
формально - по цифрам - разница не очень большая, а вот по температурам весьма приличная - во всяком случае могу точно сказать, что я не видел такой темпы как на 6930 с разгоном и под 100% нагрузкой у 460, 560ти и 570. так что энергоэффективность у радика на высоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Константин_74 Речь шла о gtx570, и опять же говорю, подобные действия производятся на ваш страх и риск(я бы не рисковал ради каких-то 30-50мгц) , плюс ко всему у gtx570 может быть питальник от другого производителя, более качественный или наоборот. Если карта берет 900мгц, то оставьте её в покое, мой вам совет, на такой частоте это уже практически уровень 6970(с несущественным отставанием).
Member
Dart-s на прошлой 460 пилил себе радиаторы под питалово, вот как они грелись. Сапфировский кулер так хорош, что максимальная температура уменя была 61 градус, вроде в гта. На старой 460 с другим кулером такая температура достигалась только 2 стодвадцатками, дующими на максимальных оборотах на полностью медный кулер с 4 ТТ. А тут кулер крутится максимум на ~35 процентов оборотов. Ваш аватар мне знаком, вы тоже были в той теме, где я на свою палит ставил кулер deepcool v4000 и самодельный монолитный радиатор на мосфеты от старого АМ2 кулера. Пока искал картинки на форуме вас там и увидел
Member
Константин_74 писал(а):
Dart-s на прошлой 460 пилил себе радиаторы под питалово. Ваш аватар мне знаком, вы тоже были в той теме, где я на свою палит ставил кулер deepcool v4000 и самодельный монолитный радиатор на мосфеты от старого АМ2 кулера. Пока искал картинки на форуме вас там и увидел
Да я помню вашу эпопею с deepcool v4000 Константин_74! Все течет все меняется... но место встречи в результате оказывается мягко говоря неожиданным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
Константин_74 писал(а):
Мне уже ранее писали, что повышать напряжение вообще опасно, а тут аж 1.220 Если все не так страшно то я бы поднял немного себе, а то у меня даже на 930 драйвер откатывает. Поднял бы до 1.2 например и погнал до 950+. Как считаете? Стоит ли? Или выгорание фаз это больше опаска, нежели факт, ибо считаю сравнивать 470 больную печь с холодненькой 6930 не совсем корректно.
При включении Overdrive напряжение выставляется 1.2В,но разгон от этого лучше не становится.