Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Купил сегодня Asus DC V2 HD7770 (1070Мгц чип\1150 память) АСИК 73.4%, стоковое напряжение 1.225в В комплекте был мостик КроссФайр, и переходник DVI-VGA, диск и книжечка (это в ретаил версии, в комплекте с Сапфиром ОЕМ получил два видео переходника, наклейку, диск, переходник питания) Охлаждайка в принципе неплохая, но чуток выделяется шумом (ставлю 40% - Сапфир 1800rpm\Асус 1900rpm, если уравнять думаю одинаково будет). По нагреву пока выводы рано делать (Асус внизу\Сапфир вверху) Сейчас разбираюсь в нюансах использования 2х карт в системе --- #77 =============== Ну вот, продолжаем. Выставил одинаковые параметры на обе карты (напряжения, частоты, 50% кулер) и дал одинаковую нагрузку. Что имеем в итоге: -несмотря на то что Сапфир сверху, и его греет нижняя карта, температура составила ровно 60градусов при 2405rpm -Асус, хотя ему легче, он внизу в холодке, а кулер показывает 2680rpm, прогрелся аж до 66градусов... неужели разбирать придется, думаю либо пасту плохо намазали, либо основание радиатора черезчур кривое... ---- Процессор для такой мощи надо срочно менять, хотя прирост есть (скоро игры буду тестить) #77#77 ТомбРайдер, 1-сингл, 2-кросс (залочка на 60фпс в игре стоит) #77#77 В процессорозависимых играх результаты конечно не такие выдающиеся (МетроЛЛ: 1-сингл, 2-кросс) #77#77 ------------------ Разобрался почему Асус греется так - у него в общем, заводские 1.225в и Афтебернер их не умеет менять ни вниз, ни вверх.
Swordya На счет частот точно не скажу, но скорее всего путь один - искать БИОСы от ОС версий, но на счет совместимости это только опытным путем проверять, главное чтобы чипы памяти совпадали, иначе даже пробовать не стОит (ну и конечно необходимо иметь под рукой вторую карточку\встройку, чтобы если чего - прошить обратно правильный БИОС) ============== Ну АСУС дает. Битый час ковырялся с их gpu tweak-ом, так и не понял как отрегулировать напряжение на второй карте, выбрать негде, а для первой тупо не доступна регулировка (первая - Сапфир, вторая - Асус. Почти смирился с этим, почти все, из того что мне нужно, умеет Afterburner. Сейчас на всякий случай поставил утилитку Sapphire Trix, и каково же было мое удивление когда я обнаружил у нее полную поддержку мультиГПУ (можно выбрать из выпадающего списка нужную карту и настроить как душе угодно, плюс режим синхронного разгона для КроссФайрХ), управление напряжениями\частотами на каждую карту (и даже АСУС ), а также просмотр подробностей об установленных картах не выходя из нее. Удалось сбить температуру на Асусе до 62° убавив напряжение и добавив оборотов, Сапфир прогревается до 61°, но при этом работает вообще бесшумно. Пределы регулировки напряжения - Сапфир до 1.300в, Асус до 1.225в p.s. афтебернер с асусом не хочет дружить - напряжение не регулирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: г. Иркутск
Всем привет, подскажите какая максимально неопасная температура видяхи в нагрузке, искал в факе, ненашёл, в обзорах у всех поразному, у меня http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 47425.html немного разогнана 1100/1250 (5000), карточке 4 месяца, щас решил побегать в фар край 3, настройки на высоких, сглаживание x2, HDAO, разрешение 1280x1024, карта прогрелась до 67, я дальше играть сыканул, хотя месяца 2 назад максимум грелось в этой игре до 62, корпус уменя более-менее продуваемый Zalman Z9, подскажите, а то уже думаю вскрывать и тепрмопасту менять?!
markz0R писал(а):
SlideX А не проще было продать 7770 и купить 7870?
Не, не проще - вышло бы гораздо дороже (хватило бы максимум на 7850), да и было любопытно именно кросс заценить. Производительность меня более чем устраивает, слабое звено теперь - процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 35
Добрый день. Собираюсь взять 7770, остановился на 2-х картах. Подскажите, какая из них будет потише: 1. Sapphire 11201-20-20G, HD 7770 GHz Edition 2. ASUS HD7770-DC-1GD5-V2, HD 7770 Заранее спасибо.
Crossfire Привет, а 560ti из профиля куда делась? Выбор карт так то в другой ветке Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ но попутно отвечу: Если бюджет ограничен - Сапфир, хорошая карта, и стоит дешевле, и отзывы по ней хорошие в целом. Разгоном лучше не увлекаться - будет либо горячо, либо шумно, хотя... если чисто для игр, пойдет. Огромный плюс этой карты - длина! Асус получше будет за счет охлаждайки, но длина карты существенно больше, в коротких корпусах могут возникнуть сложности с размещением оборудования (например может понадобиться переместить вверх или вниз винчестер(ы), также не очень удобно расположен разъем доп.питания (воткнуть то его легко, а вот если надо будет отключить будет мешать кожух системы охлаждения чтобы нажать на защелку). С завода идет разогнанная до 1070Мгц (мне такая попалась, тоже V2). Для управления частотами\напряжением лучше использовать программку Trixx (афтебернер не умеет на ней напряжение регулировать). Также порадовало что на карте установлена усилительная пластина, карту прям даже в руках держать приятно, ничего не гнется и не скрипит. По возможности я бы все таки взял Асус.
Member
Цитата:
"SlideX"
Спасибо за отзыв, но на мой вопрос он к сожалению не отвечает... 560Ti уходит в сервис (начала козлить), (да и в другой любой системник мне ее надо например...), и как обычно у нас в России на долго, так что без ничего остаться не могу + систему сейчас на долбанный haswell меняю (не менял бы, если бы за мое добро нормальной цены не предложили)... так что же из этих карт тише ? в учет в практически закрытом Define XL 1. Sapphire - ? или 2. Asus - ? (Цена у них одинакова) есть хорошие мнения об обоих видео, хочется совета от владельцев ( эхх... не те уже over's ) з.ы. они обе разогнаны с завода... з.з.ы. для меня тихий - это меньше 500 rpm у 120-ки (все так и крутится примерно ~ 500-600 rpm)
Crossfire писал(а):
Цена у них одинакова
Тогда по любому Асус, тут даже думать нечего У меня кстати выбор был тоже из этих двух моделей по сути (еще Гига была, но ее точно бы не брал, отзывы плохие как раз по шумности), при том что Сапфир стоил дешевле на 300р. Выбрал Асус как раз из за системы охлаждения, она не такая крутая как на VaporX по эффективности, но однозначно лучше куска алюминия, а значит и обороты можно сделать ниже не боясь перегрева p.s. если все равно сомнения, бери любую, потестишь, понравится - оставишь, окажется шумной - поменять на второй вариант.
так что же из этих карт тише ? в учет в практически закрытом Define XL 1. Sapphire - ? или 2. Asus - ? (Цена у них одинакова) есть хорошие мнения об обоих видео, хочется совета от владельцев ( эхх... не те уже over's )
являюсь владельцем длинного сапфира. в обычном режиме уже перестал обращать внимание на то, что у меня видяха работет вообще слабошумно. слышно в момент запуска компьютера на сек-две. дальше только в играх, если играю без наушников. ЗЫ. потом заменил штатный вентиль на BeQuiet! просто привязав капроновой ниткой вентиль к радиаторам и подложив парочку кусков пенистого материала от упаковки чего-то там по краям вентиля для уменьшения вибрации. винчестер слышно стало еще больше, как паровоз))
процитирую свой же пост
процитирую свой же пост
M0ding писал(а):
продолжаю мои впечатления от покупки Сапфир 7770. в простое обороты 20% *1170 об/мин., температура по показаниям гпуз 0.6.4 35С в простое, в играх 42-47С. Система охлаждения добротная, охладает хорошо. желающим сменить на что-то более легкое, поскольку отваливается чип - милости вам дорожка. как по мне, если руками не трогать каждый день, и раз поставил и до следующего апгрейда - вполне сойдет. но раз у нас клокерсы, пора и немного инфы по оверклокингу. Я ДЕЛАЛ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!! разгон по мси афтербернеру 2.2.4 составил 1244_6100. ползунок питания +20%. на этом стабильность полностью закончилась, не всегда запускались игры(переразгон гпу, нехватка напряжения), или изображение слегка подтормаживал, хотя фрапс и выдавал более 80фпс (переразгон видеопамяти). ссылка на резалты в комбустере. http://ifotki..info/11/ea9eeac804afb9124 ... 7.jpg.html снизил до 1186_5900 и провел тесты в Кризис 2 с текстурами высокого разрешения, и при разном разрешении. а вот и резалты Q6600@2400_6Gb@667_500Gb Hitachi...360GLA_650W CoolerMaster_Dell U2311H@1920x1080 default карта центральный парк, тестировал утилитой адреналин кризис 2 бенчмарк тул.
1920x1080 Dx11 high NoAA NoHighRes Pack 3.0 30.2 HD7770_1186x1475 1920x1080 Dx11 high NoAA NoHighRes Pack 3.6 30.3 HD7770_1186x1475 Q6600@3.0
первая цифра это минимальный фпс, вторая это средний. выбор второго кризиса обусловлен повторяемостью результатов на вашем компьютере. а также посмотреть как реагирует разгон разных компонентов компа на производительность.
итак, в максимальном разрешении и ультра настройках разгон проца роли почти не играет (3.5%), а вот разгон видео дает больше (15.9%). Или наибольший прирост дает смена версии движка игры (41.2%)!!
Наконец то приобрел себе сапфировскую 7750, встала как родная, зашел в индекс производительности и огорчился, индекс производительности видеокарты показывает - 5.3 всего. Подскажите пожалуйста, влияет ли процессор на индекс производительности видеокарты или все по отдельности? А то проц совсем древний athlon x2 4000 mhz
Долго не мог понять, почему карты что в стоке, что в разгоне почти одинаковый результат везде дают. Оказалось - если первой картой стоит Сапфир, вторая (Асус) постоянно работает на 1000\1125 (при этом Сапфир прекрасно регулируется). Сегодня поменял карты местами, теперь все пучком - сколько выставишь на карты, на таких частотах и работают в кроссе. Если кросс выключить, то без разницы какая карта первая - обе регулируются нормально. ---------- Вопрос - у кого Асус DC V2, чем вы напряжение на чип регулируете и какой диапазон доступен? (у меня регулируется в диапазоне от 1.200 до 1.225, всего лишь, а хочется побольше, чтобы выше 1100Мгц чип разогнать)
Member
SlideX Спасибо за помощь. Взял ASUS HD7770-DC-1GD5-V2, HD 7770 - добротно сделана, можно сказать что тихая, хороший охлад и управление кулером pwm. Все таки ASUS молодцы - приятно просто даже в руки взять ) Но так оказалось что вынесли вердикт на замену моей 560ti (не думал что так быстро) - так что буду эту сдавать, пошел в ветку по выбору карты, смотрю в сторону ASUS HD7950-DC2T-3GD5-V2.
Crossfire писал(а):
Взял ASUS HD7770-DC-1GD5-V2, HD 7770 - добротно сделана
Мне она тоже понравилась Работает стабильно, если чисто для игр - довольно тихо себя ведет (два DVI разъема тоже в плюс запишу) Единственный минус - чтобы вытащить коннектор доп.питания надо иметь крепкие нервы и тонкие пальцы (сегодня как раз карты местами менял, отключить не сразу получилось - защелка впритык к кожуху охлаждения). p.s. удачи в выборе новой карточки!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], tonygks и гости: 24