Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
xart
Цитата:
да просто немного напрягает достаточно сильно нагревающаяся память... хотя вроде для BGA это не особенно критично...
Ключевые слова. Если у тебя есть вентиль 80-120мм, то поставь его на обдув памяти и этого достаточно. Если собираешься вольтмодить, то ищи хорошие медные радиаторы или сделай сам: http://www.modlabs.net/index.php?locati ... &url=tmdiy
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
у меня на чипе весит медяшка от ТТ для Ти4600, на которой вместо штатного висит оборотистый 80мм кулер, который в принципе достаточно неплохо обдувает и память...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Новосибирск
OK Дык а если в спаркле нет градусника .....
то следовательно ..... как карта определит что температура превышена ??????
Отсюда вывод что карты не имеющие градусника не подвержены "Автотормозу"????
или там градусник всётаки есть ..... но полюзователю ничего не показывает а служит исключительно для включения функции "автотормоз"???
Либо я совсем идиот ! ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Содрал крышку с чипа (не гнул можно назад прилепить). Разгон практически не увеличился -
с 509 до 517. Паста какая-то под крышкой тёмного цвета вся почти засохла (хотя наносилась
более жидкая). Купил резисторы и лак токопроводящий (ели прилепил резистор - мелкий как
блоха). Итог с вольтмодом окончательно не подвёл, но проходил детект до 565 по чипу.
В марке прогнал с вариантом 551/951 получил 6546 - маловато, но в дровах на качестве.
Так что вольтмод хоть и старое оружие, но всегда эффективное.
IMPOST Снижается только частота чипа кратковременно или полностью до завершения
3D-приложения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Нижневартовск
Прикиньте такая история со мной приключилася... У меня дома куча БП валяется... 230, 250, 300 Ват. Все, можно сказать, нонейм. Купил седня Point-Of-View 5900xt, отключил от питания доп. кулер в корпусе, отключил флоппи, сидиром -> запустил. На блоке 230Ват всё хорошо, но иногда (в ФарКрае) вылетает ошибка... там чё то типа error read memory. Один раз даже перезагрузлся. На блоке 250Ват перезагрузка сразу с запуском любой игры, на 300Ват та же беда... Прикиньте, оказалось 230Ват из них самый мощный... Фирма KME.
Так вот: в 2003 марке - 4500 пернатых, в 2001 - 10000 (:(). Почему так ? Почему всего 10000 в 2001 ? Конфиг в профиле... Тестил на форсваре 53.03, 56.64... Вин2к про, SP2, dx9.0b Влияет ли БП на производительность ???
--- Ещё: это не вредно? Что иногда мощности не хватает..
Не Albatron, не Chaitech - проблемы с охладжением, радиаторы слабоваты MSI - переплатиш на богатый набор в упаковке, тоже ASUS еще и за раскрученный бренд Ориентируйся на 5600-5900р, они столько стоят
Рекомендую если найдешь Gainward, Sparkle (желательно на черном текстолите), PixelView, в ultracom.ru вроде гайнвард должны подвезти
можно сказать, что лучший выбор это Gainward, при условии нормального разгона без вольтмода?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Lost Heaven
Цитата:
это не вредно? Что иногда мощности не хватает
А ты дополнительное питание подрубил???
Я помню тока домой зашел с карточкой Sparkle сразу побежал подключать а про доп.питание забыл.
У меня блок IPower на 300 с доп.питанием частенько вылезало сообщение о том что типа питания мало и производительность понижена будет...
Мож у тебя такая же фигня.
Потом я понял изза чего это.Просто у меня видюха была подключена параллейно с винтом я подумал и понял что все из за этого.
Подключать доп.питание надо к молексу к котрому параллейно ниче не подключено.Уже около месяца юзаю карту подобные сообщения больше не появляются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Питер
xxxxxx Наверное у тя проц видяху до конца ненагружает
Приведу пример:
У меня конфа (та что в профиле) в 3DMARK 2k1 дает 15500~16000
а у моего друга на моей видяхе,стенд почти такой же только проц Celeron 2000@3000 и его резалт 11000~11500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2003 Откуда: Киев
Обращаюсь за помощью!!! Купил вчера Gainward Ultra/1100 XT, поганял пару часов в 3дмарк01, часик в ПринцаПерсии, принц завис, я выключил комп и пошел спать - было поздно. Сегодня прихожу с работы, врубаю комп - и с самого начала по экрану полосы цветные и кое где квадраты!!! Невидно ни одной буковки нормальной!!! Блок питания 250В, я его меняю на 300В - картина не меняется, тарабаню видяху к другану - тоже самое!!!
Что это за хрень такая и как с ней бороться??
Сейчас этот форум просматривают: JOHN_WICK, Oleg_R и гости: 18