у нас карточки разные, Ваша новее, у меня в матрикс не шьётся.
Догадался уже)) Вобшем можно сказать одно Долбанфй Асус все залочил как владелец также и MSI 7970 Lightning BE могу сказать что последняя стоила дешевле(месяца три назад когда 7970 были свободно доступны) изначально имеет частоту 1150, ничего незалочино диапазон работы вентеляторов шире как в верх так и вниз, при оденаковом шуме(по относительным измерениям) и частоте ядра 1170МГц греедся на 7-8градусов ниже, занимает два слота))) один минус нету их)))
самая тихая карта - Asus DirectCU II и обзорщики никакие не врут, это тупо факт.
---------------------- Вы читаете чужие посты?Тоже поверил обзорам,теперь вся надежда на доброго дядю с магаза,может вернет денюжку.Такого тарахтения(в простое,на 10 процентах) как на HD7950-DC2-3GD5 вжизни не слышал.Хотя,допускаю и мысль о неудачном экземпляре или ,о разных вертушках(от разных производителей)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Skins71 Вот почему, новые ведухи, нужно покупать практически сразу после анонса, все стандартно и стабильно, ничего не залочено и не сэкономлено.
Dart-s писал(а):
ага - отличная паста!
Это на ГПУ... на ЦПУ почему то все хорошо, мож из-за того что контакт медь-медь... Хорошая она потому, что снизила нагрев ГПУ на 11*... в сравнении с родной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
zoomer-fodder писал(а):
согласен с каждым словом, самая тихая карта - Asus DirectCU II
видимо вы не слышали Матрикс… а по 7950DCIIv2 - в дефолте почти не слышно (самое громкое сейчас в системнике, раньше был БП... если брать ночное время), в игрулях - довольно-таки отчетливо (прогревая разогнанный проц линхом такого шума не слышно, как тут)... разгон средний... может экземпляр бракованный, может кидали перед продажей об пол, из-за чего вентиляторы стали гудеть, может я привык к тихому звуку Матрикса или Сапфира... кто его знает... но факт есть факт - карта шумная
пс1: в любом случае, появится возможность - поменяю не глядя... пс2: это при том, что хотел делать из них кросс, печаль
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Последний раз редактировалось aggression 04.05.2013 17:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Вообщем провел все возможные тесты и возникло пара вопросов. Карта моя Sapphire HD 7950 работает стабильно на частотах 1200 мгц по ядру и 6400 мгц по памяти при напруге 1.2-1.25 вольта. Температура ядра при этом максимум 78 градусов, скорость вентиляторов 70%. Температура VRM замерил термопарой составляет при этом 98 градусов. При стоковых 925 мгц температура VRM 68-73 градуса. Карта конечно работает и на 1250/7000 мгц, но после 10 минут прогрева вылетает. Стабильна тока на 1200/6400. Собственно вопрос не могу решиться менять термопасту на ядре или забить? Щума практически нету от видюхе, но хотелось бы чуть потише. Нормальная ли температура VRM в разгоне 98 градусов? Можно ли на постоянку так оставлять? Стоит ли ковырять биос ради 1.3 вольта и 1300 мгц по ядру?
DeKcJleP Сапфировцы вообще молодцы. У них всегда нормальный прижим и всегда нормальная паста... в основном . Ставили бы ещё нормальные вентили ( по шуму ) и давали 3 года гарантии - был бы хит.
Сам менял пасту на 6930. Было намазано от души, но как верно сказали, всё выдавливается при установке. Вообщем заменил на МХ 2 и разница в итоге ноль
Кстати, сапфир движется к гарантии 3 года. На новые 7870 Мерлион дает 3 года гарантию, это крупнейший дистриб. Просто так от балды они год дарить не будут. Правда на другие карты из старых поступлений гарантия все еще стаяла 2 года. Есть шанс, что сапфир сделают 3 года....
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
xMindx писал(а):
На гигабайте гигабатовская ТП. Она чуть хуже титана нано грейз (2-4С). Вот тебе ориентир. Если твоя ТП лучше титана нано грейз, то смысл есть. Если хуже - нет. Вот вам обзор, там в конце как раз на видеоядре тестировали. Поищу на работе депкуловские пасты. Должны валяться....
Раз уж добрался до термопаст, решил проверить все, что есть. Валялась некая нонейм Silver Grease. Для чистоты эксперимента запускаю все время комп в одном и том же режиме (2 карты 7970, тестирую нижнюю, верхняя 880/1499 (0,950В), нижняя 1050/1499 (1,094В). Обороты 85%), майнят лайткоины. После намазывания этим уг нижней карты температуры через 15 мин работы стали такими: верх 80С, низ 85С!!! Кроме этого у меня тут еще завалялась ноу нейм белая паста в пакетике... Она тоже пошла в ход. Тот же режим (на верхней намазан титан). Температуры верх 80, низ 76!!! Ноу нейм выйгал у другого ноу нейма почти 10С. Сейчас дойдет очередь до кулермастера ). Правда мазать буду верхнюю карту, т.к. белого ноу нейма не так много, а оно претендент на лучшую ТП в моем арсенале ))).
Праздники же... Тем более я на работе возьму потом на халяву еще кучу всякого дерьма... А может и чего нормальное попадется. Даже можно будет уже прям обзор сделать))) Кулермастер пошел. Пока держится лучше титана )) Кстати, я наел название белого ноунейма ))) На пакетике мелко написано Ezbond.
Последний раз редактировалось xMindx 04.05.2013 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Я от своих пс давно логин забыл... 100 лет прошло,когда я входил в топ 100 оверв на HWBot и так же много с момента написания последней статьи на тему железа... )) Надо же, от ПС восстановил пароль. Осталось восстановить свою учетку ) Итак, Кулер мастер показал себя лучше,чем титан. Выигрышь 3 градуса. С титаном 80С, с кулермастером 77. Так и предется сравнивать теперь белый полунонейм Ezbond с кулермастером. Предварительный вывод таков. Аутсайдеры: Нонейм Silver Grease, Zalman CSL850 - можете выкинуть, если они у вас есть. Стандартная паста гигабайт - едва едва дотягивается до уровня "можно использовать" Далее идет паста Titan Nano Grease TTG-G30010. Эта паста - минимум, на что должен соглашаться оверклокер и то поплевываясь от отвращения. Лучше, чем гигабайт. Далее идет CoolerMaster без доп. опознавательных маркировок. Средняя паста. Звезд с неба не хватает, но лучше,чем ничего.
Добавлено спустя 53 минуты 5 секунд: Блин... нашел у себя еще КПТ-8 и пасту, часто идущую с недорогими кулерами, Stars. Сейчас посмотрим, на что способен ветеран в лице КПТ.
Добавлено спустя 24 минуты 56 секунд: Ветеран начал явно хуже, чем Кулермастер и немного хуже, чем Титан. Видимо, КПТ-8 на уровне гигабайтовской стандартной или чуть хуже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
На мой взгляд, из доступных лучшие - три пасты: 1 место - Arctic Cooling MX-4 2 место - Zalman ZM-STG-2 3 место - Thermalright Chillfactor III Всё остальное либо экзотика, либо мусор, либо одновременно и то и другое. Все три имею в наличии и протестировал на процессоре, ибо на видеокарте от них разница равна нулю.
---------------------------------- аналогично(только про опыт не понял)может слух тут важнее?
russell-ander писал(а):
ничего не залочено и не сэкономлено.
----------------------- Ага,так я и думал,это официальная политика асуса? Такое г. за 11 рублей не нужно,а уж за 20 на старте и подавно. (Честно говоря,вот так ходишь по магазам ходишь,подбираешь,а потом случайно,о вот оно ...и бац.А оно оказывается .мало того что шумная ,так еще и пару слотов сата перекрывает.И при этом,буть она тихая,то смирится можно,а так лишний минус карте)
Последний раз редактировалось Skins71 04.05.2013 20:10, всего редактировалось 1 раз.
MX-4 есть у моего друга. Так же у него есть такая же видюха. Он сравнит со стандартной гигабайтовской. Дельта покажет, насколько она круче. КПТ 8 проиграл и титану и выступил на уровне стандартной гигабайтовской пасты. 83С показала верхняя карта. Еще 2 термоинтерфейса.... Именно на видеокартах наиболее заметна разница от ТП. Т.к. Температуры иногда в 2 раза выше, чем на процессорах. Паста Старс начала довольно бодро. Итог 78С верхняя карта. Не так плохо, как КПТ8
Последний раз редактировалось xMindx 04.05.2013 20:34, всего редактировалось 3 раз(а).