ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Фото: 12
По поводу модифицированного биоса - зря вы так. Это самое красивое решение - не зависеть от ос и иметь проверенные частоты зашитыми непосредственно в биос. Только BIOS modifications, только hardcore!
Обнаружил тут что частенько при простом интернет браузинге у меня на 290 взлетает вольтаж до 1.218 и частота GPU частенько под 1000 при загрузке на этот самый GPU в 0%. Виновник IE и использование GPU для отрисовки страниц по умолчанию. Фиксить - поставить галку - использовать софтовый рендеринг в Internet Options\Advanced.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
PioNeeR_ma писал(а):
Спасибо кэп Я говорю о том, что при увеличении отвода тепла (и естественно уменьшении температур видеокарты) в комнате холоднее не станет - количество тепловой энергии выдаваемой карточки останется на прежнем уровне. Вы же писали, что вам всё повыстужает...
Не прав. Согласен.
dmitrybaltazar писал(а):
Кстати, многие в серьёз уверены, что если поставить в центр комнаты напольный кондиционер (и ничего никуда не отводить от него) и врубить его на полную мощность, то в комнате станет холоднее. ))))
С кондишном понятно, горячий воздух выбрасывать за борт нужно. Именно об этом я почему то не подумал когда писал про "выстудит" )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
BlackPH писал(а):
По поводу модифицированного биоса - зря вы так. Обнаружил тут что частенько при простом интернет браузинге у меня на 290 взлетает вольтаж до 1.218 и частота GPU частенько под 1000 при загрузке на этот самый GPU в 0%. Виновник IE и использование GPU для отрисовки страниц по умолчанию. Фиксить - поставить галку - использовать софтовый рендеринг в Internet Options\Advanced.
Спасибо, а я думал проблема в кривых драйверах видеокарты.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2011 Откуда: msk Фото: 0
~Valera~ писал(а):
Ой намучаешься
Ты был прав. Наколхозил нечто из MVR-40 и пластины 84мм. #77
То ли прижим, то ли прокладка, то ли ещё чего. В номинале бублик до 90 прогревает (и дальше, я просто выключаю), ядро до 45 при этом, VRM2 на пассивных мелких радиаторах Arctic около 60 градусов.
Фейл, короче. Пересобирать, ох влом пилять =))
Добавлено спустя 3 часа 31 минуту 32 секунды: Upd: Подтянул винты на колхозе.... ну пока жить можно, если не бублить. При +100mv стабильно на 1200 valley прогревает VRM до 80 за 1 проход... Может и не буду пока разбирать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2010 Откуда: Краснодар
Ребят а будет разница в + если накрутить частоты памяти для 290x на 200-250mhz карта powercolor 290x турбину выкрутил до мах 60% (на слух разницы между 290 и 6950 не нашел ) (как долго живет турбина а то на 5870 сдохла на 2м году жизни...)
как можно задать минимальную скорость вращения от 25% вместо 20%?
Господа, просто тонны информации прочитал, но похоже сам не определюсь. НА данный момент что целесообразне приобрести гтх 780(гигабайт, асус) за 16500 или реф р9 290?(его дешевле 15500-16000 не найти). Или ждать реф 290й? Это еще месяц(впринципе подожду), но чувствую дефицит позволит продавцам продавать их по 17-18 тыс.
Господа, просто тонны информации прочитал, но похоже сам не определюсь. НА данный момент что целесообразне приобрести гтх 780(гигабайт, асус) за 16500 или реф р9 290?(его дешевле 15500-16000 не найти). Или ждать реф 290й? Это еще месяц(впринципе подожду), но чувствую дефицит позволит продавцам продавать их по 17-18 тыс.
Гигабайт wf3 780 лучше не надо. На вашем месте, при данных ценах я бы взял asus 780.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Moscow Фото: 3
aka_GK ВРМ сзади торчат и по идее должен помочь в деле их остужения. Но ценники реально конские.... жду когда ко мне нонейм водянка за 100 у.е. приедет, но на водоблок разоряться пока жаба душит, да и всё равно почта сейчас до середины февраля будет в ауте, да и гибрид справляется вроде... на проце пока погноняю это детище хунвейбинов, а там мож и подешевеет.
На вашем месте, при данных ценах я бы взял asus 780.
А по тестам 780 же хуже 290й или нет? По вашему мнению, качества реф 290й какая цена оправдывает? А стоит ли ждать решения на реф плате типа трикс от сапфира? Цена на них опять же будет 16-18 тыс не меньше(учитывая что токсик тот же в 13 оценивают.)
На вашем месте, при данных ценах я бы взял asus 780.
А по тестам 780 же хуже 290й или нет? По вашему мнению, качества реф 290й какая цена оправдывает? А стоит ли ждать решения на реф плате типа трикс от сапфира? Цена на них опять же будет 16-18 тыс не меньше(учитывая что токсик тот же в 13 оценивают.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
я сейчас гонял на 1200 по ядру хевен, ставил +100 вольтаж, под 100% кулера врм1/2 нагрелись максимум 61/62. Это у всех так в среднем? у меня было впечатление что никто с их нагревом справиться не может вообще никакими средствами
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2012 Откуда: Latvia
1100 гпу, +0мв, +50 повер лимит. турбину выставляю на 55%, на фоне кулеров корпуса немногим выделяется. в режиме интернета вся система тратит ~120вт, краизис 3 все на мах ~450 - 470вт. На столе валяется gelid icy vision rev 2, поставлю отпишусь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28