Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Dekinai   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2675 • Страница 83 из 134<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются только видеокарты AMD Radeon R9 270X / R9 270 / R7 265 / R7 370 (Curacao/Trinidad, 28 нм)

Выбор видеокарт смотреть здесь: Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ

Смежные темы:

AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания?
Выбор процессора
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Результаты ASIC quality
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Термопаста + FAQ

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ

user28101989
Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации.
В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%.
Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц.
Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с.
AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199

Стал счастливым обладателем - 2Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <RADEON R9 270X Dual-X OC with Boost>(RTL) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire
Скоро выложу тесты и фото отчёт.
http://www.sapphiretech.com/presentatio ... id=1&leg=0

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 8 раз(а).
добавление ссылок

Партнер

Junior
Подскажите, это чип или память?
Частоты/напряжения повышал/понижал через виндовс, реакции нет.
Проблема непостоянна, пару дней раз в месяц или несколько минут раз в неделю.
Пока регистрировался и писал пост, артефакты почти пропали. Толком и в СЦ не пойти, чёрт его знает выстрелит там или не выстрелит.
Как я понял из обсуждений серия неудачная, что можно взять ~ такое же по цене/производительности, но "удачное"? Цвет не особо важен, а вот от совета на счёт производителя не откажусь.
Заранее спасибо.
http://i.piccy..info/i9/69a09ad1a7513add ... na_11_.png
http://i.piccy..info/i9/b7959e97050c9205 ... _16_22.jpg

Member
Фото: 5
gorio писал(а):
Подскажите, это чип или память?...

Больше похоже на чип, хотя точно показать могут только тесты. А как давно, с момента покупки, такое началось?
И не злоупотребляй бубликом!

Junior
KENDOR писал(а):
Больше похоже на чип, хотя точно показать могут только тесты. А как давно, с момента покупки, такое началось?
И не злоупотребляй бубликом!

Точно не скажу, но где то год карточке, первый раз артефакты где то четверть-полгода назад появились. День или два глючит потом нормально.
Быстрый тест в VMT делал, никаких ошибок не нашло. Плюс не могу въехать как всю память в тесте задействовать.
Вот сейчас смотрю твитч в гуглохроме, в полном экране нормально, после выхода из фулскрина секунды через две появляются точки.
В видеопроигрывателях точки есть.
upd. Интересненько. Потплеер, устройство вывода видео - Video Renderer, точек нет, со всеми остальными точки есть, с опенгл крашится плеер.
А бублик пару раз включал всего, ненадолго, 70 с копейками градусов, выше не подымается.

Member
gorio писал(а):
Точно не скажу, но где то год карточке, первый раз артефакты где то четверть-полгода назад появились. День или два глючит потом нормально.
Быстрый тест в VMT делал, никаких ошибок не нашло. Плюс не могу въехать как всю память в тесте задействовать.
Вот сейчас смотрю твитч в гуглохроме, в полном экране нормально, после выхода из фулскрина секунды через две появляются точки.
В видеопроигрывателях точки есть.
upd. Интересненько. Потплеер, устройство вывода видео - Video Renderer, точек нет, со всеми остальными точки есть, с опенгл крашится плеер.
А бублик пару раз включал всего, ненадолго, 70 с копейками градусов, выше не подымается.

Судя по времени наработки в ГПУ проблема, НО...
Если после браузера точки, то типовуха для данных карт - мозги глюкают, у самого так бывает, но как-то больше кучкой в углу)))
Кстати, VMT скорее всего пройдёт тест без ошибок (у меня их нет) и для проверки всей памяти необходимо сделать загрузочную флешку или диск с DOS версией софтины, она весь объём памяти гоняет без ограничения.
Кстати, мало-ли, может кому поможет, сижу на WIN 10 в ней драйвера WDDM 2.0 и прикольно то, что проблем со всякими артами гораздо меньше чем на оф. дровах под той же 7-ой.

Junior
KENDOR писал(а):
Судя по времени наработки в ГПУ проблема, НО...
Если после браузера точки, то типовуха для данных карт - мозги глюкают, у самого так бывает, но как-то больше кучкой в углу)))
Кстати, VMT скорее всего пройдёт тест без ошибок (у меня их нет) и для проверки всей памяти необходимо сделать загрузочную флешку или диск с DOS версией софтины, она весь объём памяти гоняет без ограничения.
Кстати, моло-ли, может кому поможет, сижу на WIN 10 в ней драйвера WDDM 2.0 и прикольно то, что проблем со всякими артами гораздо меньше чем на оф. дровах под той же 7-ой.

ну проблема не ПОСЛЕ браузера, точки всё время мельтешат, прост при просмотре видео в фулскрине точек нет.
Драйвера пробовал разные, эффекта нет. Сам на 8.1 сижу, на 7ке то же самое.
Сори за необразованость, мозги глюкают эт что значит? :scare:

Member
gorio писал(а):
Сори за необразованость, мозги глюкают эт что значит? :scare:

Видео память глючит.
Не поленись, 10-ку поставь на пробу.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
gorio писал(а):
ну проблема не ПОСЛЕ браузера, точки всё время мельтешат, прост при просмотре видео в фулскрине точек нет.

Тогда больше на ГПУ всё-таки похоже.

Junior
KENDOR писал(а):
Не поленись, 10-ку поставь на пробу

С загрузчиком проблем не будет? Не хотелось бы просто сносить систему, сначала рядом поставил бы для теста.

Последний раз редактировалось Dekinai 19.05.2015 18:12, всего редактировалось 2 раз(а).
off

Member
Подскажите, r9 270 какого производителя можно считать относительно беспременными в случае покупки б/у? Как я понял, от msi лучше воздержаться, есть ли у кого ещё косяки? Спасибо заранее

Member
pinkelpause писал(а):
Подскажите, r9 270 какого производителя можно считать относительно беспременными в случае покупки б/у? Как я понял, от msi лучше воздержаться, есть ли у кого ещё косяки? Спасибо заранее

Сапфиры неплохие. Гигабайт лучше вообще не надо.

Member
pinkelpause писал(а):

Элементарно, заходишь на Юлмарт (не реклама) в раздел ДИСКОНТ и там уже смотришь, какого производителя по конкретной модели больше - того и НЕ НАДО брать)))

Добавлено спустя 38 секунд:
gorio писал(а):
С загрузчиком проблем не будет? Не хотелось бы просто сносить систему, сначала рядом поставил бы для теста.

А бог его занет)))

Junior
KENDOR писал(а):
А бог его занет)))

Будем гуглить для расширения кругозора)
И вот если бы поехал сегодня в СЦ, ничего бы там не нашли, уже никаких артефактов нет. Даже не знаю радоваться или плакать.

Member
Фото: 4
Друзья, помогите с выбором,
SAPPHIRE Radeon R9 270 Dual-X OC, тут путаница слегка, как я понимаю есть карты чуть дороже с 6+6 pin питанием. Есть смысл переплачивать?
MSI R9 270X GAMING 2G
POWERCOLOR Radeon R9 270X

Member
ZeroCooolX писал(а):
SAPPHIRE Radeon R9 270 Dual-X OC, тут путаница слегка, как я понимаю есть карты чуть дороже с 6+6 pin питанием. Есть смысл переплачивать?

Это уже 270Х.

Добавлено спустя 45 секунд:
ZeroCooolX писал(а):
Друзья, помогите с выбором,

KENDOR писал(а):
Элементарно, заходишь на Юлмарт (не реклама) в раздел ДИСКОНТ и там уже смотришь, какого производителя по конкретной модели больше - того и НЕ НАДО брать)))

Member
Фото: 3
KENDOR писал(а):
Это уже 270Х.

Вовсе не обязательно. У Gigabyte есть вот это: http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-r927oc-2gd/.

Member
solermech писал(а):
Вовсе не обязательно

Речь шла о Сапфире, покажи мне у них на сайте обычную 270-ку с 2-мя 6-пин питанием.
Я собираюсь на своей доработать систему питания, добавив второй разъём и обвес по фазам, но ни кто не сказал имел-ли опыт такой модификации, так что нет у них 270-ки с двумя питальниками.

Member
Фото: 3
http://www.sapphiretech.com/presentatio ... id=1&leg=0
Обычная, без индекса "Х".

Member
solermech писал(а):
Обычная, без индекса "Х"

ХМ, действительно, но смысл. Я конечно понимаю, что вапор есть вапор, однако не проще взять Х сразу!?

Member
Фото: 1
pinkelpause писал(а):

Год назад, когда фанаты яростно советовали ацкиразгоняющуюся и тихую MSI, я взял б.у 270 Dual-X о чём не пожалел. Гонится она плохо, 1030Мгц всего (походу потому её и продали), но мне эти +- 100мгц погоды не делают, зашил модифицированный биос с 1000мгц по ядру и чуть заниженным напряжением и не парюсь.
Иногда захожу в ветку и диву даюсь, сколько же проблем всяких...
VaporX кстати шумные карты.

Member
Фото: 4
Камрады! Посоветуйте всё-таки а? Не следил кучу времени, так что не знаю какая будет беспроблемней.
POWERCOLOR Radeon R9 270X PCS+
POWERCOLOR Radeon R9 270X TurboDuo
SAPPHIRE DUAL-X Radeon R9 270X OC WITH BOOST
MSI ругают как я понимаю? Дисконт Юлмарта глянул, там SAPPHIRE и MSI поровну) Но их и покупаю чаще всего.
И есть ли смысл тянутся к 285/280, при текущем ЦП? БП 18А две линии.

Member
От нефиг делать написал в службу поддержки MSI по поводу артефактов в GTA V и в других играх
(к слову, если на ютубе поискать https://www.youtube.com/results?search_ ... +artifacts то там в основном видео с 270 и 280 от мси :lol: )
Ответ от поддержки пришел на след день
Цитата:
Dear sir/madam

Thanks for contacting MSI technical support team.

Regarding your concern, you can try the following items to eliminate obstacle:
1.please clean golden finger of your card and RAM;
2.please reinstall the suitable version driver for a try;
3.make sure monitor and cable have no problem,you can use other interfaces(DP or HDMI)of your card to check the issue;
4.you can download MSI Afterburner to monitor your card to check whether this issue caused by high temperature or change a enough PSU(≥750W) to remove the power problem;
5.if possible,please insert your card to other PC systerm to play the same game to check whether it shows the same issue.
6.you can update bios for your card by MSI Live Update .
7.Please lower your screen resolution or color depth try again.
If these all failed,you only have to contact the shop for warranty service.

Thanks for your cooperation in advance!

Best Regards,
MSI Technical Support Team

Ответ я так понял шаблонный, позабавило ток про БП овер 750Вт :lol: . Вот думаю, написать этим чудилам что-нить гневное в ответ или забить. :?: Карту пока сдавать/менять не буду все равно, т.к такие еще есть в продаже и мне скорее всего ее просто поменяют на такую же. А оно мне надо?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2675 • Страница 83 из 134<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа