надо было в обратном порядке действовать... Асусы не v2 являются проблемными по части артефактов... спецы может подскажут чего как там можно вылечить или не вылечить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: г.Курск
Fernit для начала хочется узнать вашу систему (рс) целиком, заполните профиль, драйверы пробовали разной версии?Вижу что у вас стоят дрова 13-ой версии, а уже есть 14.4, а на win8.1 14.6(rc1,2)и 14.7(rc1)бетa Недавно тоже встречал сообщение с артефактами на подобной карточке и парню помогла переустановка виндовс, как-бы это парадоксально не звучало бы http://forums.playground.ru/hardware/vi ... ma-831448/ А вообще в ARMA2 белые точки появляются из-за сглаживания вот почитайте в теме по данной игре или воспользуйтесь поиском по теме Armed Assault 2 aka ArmA 2 (+FAQ) #8720997 Подозревают, что дело не в карточке, а драйверах. Советую поставить win8.1 ---- Мдаа, что-то на amd невезение какой-то напало, толи её программисты медлят с дровами толи вендоры стали косячить как никогда раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Moscow Фото: 2
Серегарус писал(а):
а как там с 100 градусами в районе "питальника"? я тоже хотел MSI, напугали температурой, потом остановился на сапфировском Vapor tri-x, и уже почти купил, но в голову пришла мысль насчёт R 290... всё пытаюсь понять, стоит ли доплатить 3 тысячи, чтобы купить карту на всю оставшуюся жизнь ну или по крайней мере на пару лет... обзоры читал, тесты смотрел..всё сомневаюсь в необходимости, ибо играю преимущественно в ММО...
Померить нечем возле питания, но никаких нареканий по работе нету. Я тоже выбирал между 280х и 290, в итоге решил сэкономить и остался вполне доволен. Для моих задач хватает выше головы, в арму2/3 играть вполне комфортно. Да и сейчас ради интереса решил пройти BF4, картинка и фпс радуют глаз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
на флу хд разрешении более чем достаточно 280х для любой сегодняшней игры, а вот у меня 2,5к, уже не айс, тот же ВД лагает собака, 45 фпс держит потом провал до 10-20 на долю секунды, потом секунд 10, примерно, держит 45 фпс потом опять провалы, но я все на ультра поставил, кроме сглаживания, его не помню какое выставлял, может даже вообще выключал.
Member
да, есть такое, при больших фпс слышно легкий писк, или свист. но ели ели слышно, у мня просто системник по ухом как раз стоит, за 20 см ровно от уха картачка находится, если под столом системник будет стоять, и дальше от головы, то не услышешь даже в полной тишине.
Member
Ребят, я вот смотрю, что многие для того чтобы сбить температу карточки занижают напряжение VDDC к примеру с 1.2-1.206мв до 1.05-1.08 всвязи с этим вопрос: не повредит ли такое сбрасывание напряжение в будущем? У всех нас есть желание чтобы компоненты системы не перегревались и все такое, тогда почему напряжение так сильно задирается самими производителями карт? В моей голове мелькает только одна мысль, карт ведь много, а ковырять биос под каждую карточку в у вендорам не хватит времени до конца жизни вот и зашивают всем чипам одно и тоже напряжение. Ведь так же? ------ Придётся походу и мне поковыряться в vbe и умерить аппетиты своей карти, так-как даже вентиляторы не сбивают температуру в играх ниже 70-73гр. У кого asus280x top посоветуйте какие значения забить в vbe? Понятно, что минимальное значение надо подбирать путем эксперементов просто встроенной карты в метеринке не имею если что.
Member
я всегда занижал напрягу, на 460, на 570, им уже по несколько лет и трудятся без передыху, все работает на ура.
try123 писал(а):
Что лучше взять
ты спросил я ответил, если нужно более подробно почитай ветку. уже по 100 раз все обсужадось на каждой странице почти если в крации, скажу что всем она лучше.
Member
кстати может надо кому, я тут дрова чутка подправил от фаер про что бы ставилил на наши карты, типа будет фаер про в9000 гл)) надо кому, могу выложить? ну это тем кто не играет, а работает в программках типа авто када или 3д макса, фотошопа и так далее полезно, для игры бессмысленно.
Member
Ребят, при редактировании биос через vbe7 хочу понизить напряжение, я так понял достаточно внести изменения во вкладке state1 - performance в пунктах #6,#0 посоветуйте значения VDDC от которых можно будет отталкиваться понятно что минимальное значение на каждой карте свое, но все же. Разгонять пока не собираюсь asic quality 67.3
Member
1,1в пробуй, но лучше через MSI Afterburner сначала выясни какое значение лучше выставить, а потом прошейся. как то можно восстановить юфи, мне тут давали ссылку, но я так и не понял как это сделать, там мутно очень написано и ссылка на программу битая была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Откуда: Казахстан
NikeFreakUSER46 линк давал я, вот он - это сслыка на тему, в конце первого поста прикреплена утилита HD 7XXX Series GOP UEFI Bios Patcher Beta для включения/добавления UEFI. Инструкция для нее не требуется, т.к. все интуитивно понятно. Для скачивания необходима регистрация на том форуме.
Member
Народ я тут обратил внимания, что MSI Afterburner так-же как и asus gpu tweak не отображает параметр VDDC так еще и показатели core voltage (mV) разные в них разные MSI AFB Сore Voltage mv 1144, а GPU Tweak 1200
Сейчас этот форум просматривают: LyapaDara и гости: 22