Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DVS..   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 83 из 178<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ray Adams По поводу нового билда ATITT - отписался в соотвествующей ветке.

Далее, поставил себе(наконец-то :)) Zalman VF700-Cu, до этого (при штатном охлаждении) - под нагрузкой темпа доходила аж до 89(без разгона - 540/590), а при разгоне(580/610) - до 94(sic!). Теперь при разгоне максимальная температура - 67 градусов, чему я вполне доволен.:)

Партнер

Member
Я теперь понял(спасибо) зачем pro & xl одновременно. НО почему pro дороже на 50-100 долларов? Если это совпадение то и цены должны совпасть?

Member
новый продукт, пусть он и относительно "новый" не может стоить дешевле, тем паче что по частотам он больше .... чисто цифра больше, посему не могет быть цена меньше. ко всему прочему появление X800XL уронило нижнюю планку цены на продукты этой серии, так что нужно держать статус кво

Member
stim_too
Подскажи какая температура текстолита, и еще, какой максимальный разгон твоей карты, ото гложут сомнения правильно я взял X850XT а не PE.

Member
а где смотреть температуру текстолита? температуру ядра вижу. купил x800xt pe (agp), поставил капиталиста 4.12. Рассмешил режим "овердрайв". Долго ржал. С 520 Мгц до 526. фаааантастика...

Advanced member
XAH
Юзай РТ и поиск. :wink: Ещё в Everest есть мониторинг температур.

Member
К сведению посылающих в поиск: минимальная длина слова для поиска - 3 буквы. Рискуете быть посланными на другие 3. :lol:

Advanced member
XAH
К сведению грубиянов РТ= Рива Тюнер. В поиске набираешь "мониторинг" тыцкаешь © Doors4Ever поиск и получаешь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 66#1209366

Member
XAH
Цитата:
а где смотреть температуру текстолита?

Вообще она как "ambient" должна отображаться.

ShVV
Цитата:
Подскажи какая температура текстолита, и еще, какой максимальный разгон твоей карты, ото гложут сомнения правильно я взял X850XT а не PE.

Про разгон я уже написал(см. двумя постами выше твоего), про темпу проца - тоже, а текстолит - на штатном охлаждении до 64-х(и это при том, что у меня Xaser III с семью доп.вентилями!), после же установки Заламана - до 46.

Member
Я к покупке карты готовился неделю, соответсвенно не мог все 80+ страниц этого топика прочитать. РивуТюнер пользовал давно, на 9700про, есно там не отображалась ТАКАЯ информация. Специально залез и нашел :)

Member
stim_too
У меня карта на воде, за температуру GPU я не переживаю, в играх максимум 43С, а вот текстолит, так как не обдувается 57С, мне кажется многовато.

Member
Радеонщик

ну чего и следовало ожидать ... предварительные ответы на все размышления ... техпроцесс 0,09 ... RV530 замена R430 ... R520 ... никаких воспоминаний о R480 - новая линейка, развитие нового стандарта ... так что X850 действительно "переходной" чипсет

Member
Edward Did, все постепенно проясняется... Но странно почему r520 оставляет шесть вершинных процессоров. Для 24 конвееров это мало... Хочется ответ nVidia посмотреть

Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд:
И если они собираются частоты сделать даже выше 540, то сколько этот монстр будет рассеивать тепла? Да даже не в том вопрос, по 0.09 процессу рассеивать может будет и в пределах нормы, но удалять тепло будет неудбно, хотя если будет большим кристалл... Сколько доп. питания нужно...Вобщем зачем гадать, скоро увидим.

Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды:
Цитата:
так что X850 действительно "переходной" чипсет

А почему? все вроде логично. Был x800(r420) перешел в r430&480. 430 заменят 530, 480 заменят 520. Скорее 420 был проходящим

Member
Цитата:
странно почему r520 оставляет шесть вершинных процессоров. Для 24 конвееров это мало

вероятнее всего будет постепенный прирост производительности, опять же не выгодно чисто с маркентиговой точки зрения делать скачок в разы по производительности ... лучше плавно, заработают денег на R520 ... выждут - выпустят еще болеее производительный кристал с минимальными изменениями (как бы вершинных было изначально не больше шести :) ) опять поднимут денег ...
Цитата:
Скорее 420 был проходящим

ан нет ... новые технологии отрабатывают именно на 480 .... хоть и на более старом техпроцессе

вот посоветуйте, товарищи, решил в скором времени перейти на платформу 939 сокета на нфорс4, проц буду брать 3000+ (буду гнать как получится),и решил что лучше взять видюху с нативной поддержкой ПСИе.. то есть видео от АТИ...
варианта как таковых два:
ГеКубе Х800XL за 9000 руб.
или
сапфир Х850ХТ за 13000 руб.
что будет лучше в плане соотношения цена-качества, как они гонятся (в частности гонится ли 800ХЛ), ну и с оглядкой на проц, чтобы он узким местом тоже не был (:
или может мне вообще нВИдия взятЬ ? (ни разу АТИ не юзал в собственной тачке... так только на "прокат брал" пару раз, так что не знаю что и лучше)...

Member
spark_, хорошую платформу выбрали. Сам на такой сижу, только вместо 3000 3500, а стоит x800 xl. Разгон 480\587( от начального 400\500). результат 5700 марков, как у x850 xt. То есть догнать можно. Но при наличии денег все ж лучше наверное x850xt, ее разогнать можно будет гдето 600+\600+. Хотя если x800 xl разогнанную и x850 xt, тоже разогнанную сравнивать, то разница небольшая. (да и на дефолтах разница от 5-до 20 fps) Все равно сейчас обе все тянут, а когда выйдет что-то типа far cry2 они обе будут бессильны, или по крайней мере равны... Но все равно x850xt мне кажется лучше. Хотя с xl никаких проблем. А вот по соотношению цена производительность наверное хл все ж лучше. Нвидиа сейчас не советую. Только на думе(и на ридике) преимущество и третьи шейдеры, правда не уверен я в эффективности шейдерного блока. А так у радеона и вольтмод классный. Вобщем я пока за радеон. Скоро r520 и ответ нвидиа наверное. Ждем-с

Member
Полностью поддерживаю, у самого 3500+ и x800xl ....

Advanced member
Радеонщик
Цитата:
результат 5700 марков, как у x850 xt.

Это кто сказал , что у X850 XT такой результат? Я на своей X800 XT PE выжимаю чуть больше 6200. (Если ты конечно говоришь про 3DMark 2005).

spark_ По цене конечно выгоднее X800 XL, так как разница в производительности между X800XL и X850XT не такая большая , как разница в цене.

Member
Ray Adams, Я вообще то думал что результаты в 5 марке такие:x800xt-5500, x850xt-5700,x800xtpe-6000,x850xtpe-6200. Может на старых дровах, а сейчас результаты чуть выше.
Цитата:
Я на своей X800 XT PE выжимаю чуть больше 6200
Что значит выжимаю?

Advanced member
Радеонщик Хорошо, получаю с небольшим разгоном (на что карта тянет) :) Правда у меня PE, так что сравнивать думаю не корректно будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 83 из 178<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа