Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
dietolog писал(а):
смысл решений на GDDR3 с таким объёмом
"4 ядра, 4 гига", розничными продавцами и сборщиками такие модификации востребованы.
UserYa писал(а):
память потребляется больше 2 ГБ
В нынешних игровых движках используются кэширование и стриминг, доступная память может утилизироваться, другое дело, что на реальную производительность у таких карт это, как правило, влияет не особо заметно. Собственно, обсуждали уже, теперь и с подтверждением.
Здравствуйте. Присутствует проблема во всех играх с низким fps'ом. По тестам с моим процессором и видеокартой в ведьмаке на высоких должно быть 30-40 фпс, а на деле - 15 на низких. Я по началу, думал, что это из-за всего 4 гб. оперативной памяти, но потом заметил, что и видеокарта работает далеко не в полную мощность, т.е. она загружена на 99%, но частота как памяти, так и ядра очень низкая : 810 и 405 MHz соответственно. Как я не менял схемы питания на высокопроизводительные, как не пытался поднять частоты с помощью разгона в MSI AB - ничего не помогает.
Скриншоты
#77 #77
Последний раз редактировалось BE@ST 06.01.2016 8:22, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2010 Откуда: Брест, Беларусь
kopi96 писал(а):
Здравствуйте. Присутствует проблема во всех играх с низким fps'ом. По тестам с моим процессором и видеокартой в ведьмаке на высоких должно быть 30-40 фпс, а на деле - 15 на низких. Я по началу, думал, что это из-за всего 4 гб. оперативной памяти, но потом заметил, что и видеокарта работает далеко не в полную мощность, т.е. она загружена на 99%, но частота как памяти, так и ядра очень низкая : 810 и 405 MHz соответственно. Как я не менял схемы питания на высокопроизводительные, как не пытался поднять частоты с помощью разгона в MSI AB - ничего не помогает.
Доп. питание (6 или 8 пин) на карточку подключено корректно? Иногда при подключении контакты неплотно заходят. Проверьте кабель доп. питания.
ребят взял по совету друга gygabite mini, мол нафига платить больше,если и этот "обрубок" будет делать все тоже и с тем же успехом...я вот теперь сижу и мучаюсь, может стоить вернуть и взять полноразмерну с доплатой?...хотя температура с розгонм без повышения напряжения (в бусте 1460/2000(8000)), не превышает 70 градусов...тут больше психология сказывается понятно, как гляну на этого малыша так и на смех тянет)))...у кого есть опыт успокойте душу...корпус кстати не большой, полноформатка 7950 от сапфира встает как раз в притык от начала корпуса до корзины, почти упираясь в веники,еле затолкал в свое время (сразу отвечу на вопрос-она накрылась)...
А мне помочь никто не хочет? Просто эта проблема уж очень меня волнует.
у меня такие варианты - проверьте загрузку видео карты в простое (может майнер - вирус который нагружает карту) - сделайте чистую установку драйверов на видео карту - проверьте видео карту на другом компьютере
Итак, после долгих мук я понял, что дело было в блоке питания. Заменил его по гарантии и теперь всё нормально. Но всё равно частота памяти раза в два ниже, чем должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: kamcity Фото: 7
kopi96 писал(а):
Итак, после долгих мук я понял, что дело было в блоке питания. Заменил его по гарантии и теперь всё нормально. Но всё равно частота памяти раза в два ниже, чем должно быть.
скриншот
Судя по скрину все у тебя нормально с частатой памяти 3300*2=6600
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
Итак, после долгих мук я понял, что дело было в блоке питания. Заменил его по гарантии и теперь всё нормально
т.е. неисправный БП давал низкие фпс??
я правильно понял?
Добавлено спустя 33 минуты 42 секунды:
Palit support писал(а):
В нынешних игровых движках используются кэширование и стриминг, доступная память может утилизироваться, другое дело, что на реальную производительность у таких карт это, как правило, влияет не особо заметно. Собственно, обсуждали уже, теперь и с подтверждением.
я в необщепринятых словах мало смыслю. но (960 в Grand Theft Auto V), 3 кадра в секунду - это не особо заметно? при цифрах - 57 к/с для 2 ГБ и 60 для 4 ГБ.
или ктото пытался утверждать, что увеличение видеоОЗУ в 2 раза, увеличит скорость ВК в 2 раза?
Member
UserYa писал(а):
rafiknevinoven , чтото там погрешность - выглядит закономерной какойто. не?
но разницу в 3 кадра визуально не заметить это точно,это видяшки низшего игрового сегмента,так что я бы не парился и от большей разницы.а то тут почитал у людей все игры идут на ультра,не вводите в заблуждение потенциальных покупателей,она далека и от 970 и тем более 980
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
rafiknevinoven , я вроде как и не пытался никого заблудить. я (именно я!) всего-лишь говорил ранее, что у себя в ГеПеУ-Зет видел, что потребление видео-озу у меня было и больше 2 ГБ. поэтому - мне просто было интересно как (там же) вк ведёт себя вк с 2 ГБ. и только. а разницу в производительности - я не смотрел, так же как и не пробовал.
насчёт 970/980 - я абсолютно согласен с тем, что я бы сам не отказался от них, но - как уж вышло. у меня. и абсолютных тормозов/косяков - у себя не видел покачто.
Member
UserYa писал(а):
я вроде как и не пытался никого заблудить.
так я лично про Вас и не говорю.по поводу установки игр на ссд тут ранее обсуждалось,типо прирост какой -то.стояла гта5 лицензия и на ссд и на жеском,на ссд загружается быстрей и всё.