Архитектура GCN Благодаря этой архитектуре данная серия отличается невероятной производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.
Память с высокой пропускной способностью (HBM) Потрясающая производительность требует высокой пропускной способности. Последняя инновация AMD обеспечивает пропускную способность на ватт более чем в 3 раза выше по сравнению с GDDR5, а также 4096-разрядный интерфейс памяти для новых вершин в мощности и производительности.
Игры в разрешении 4K HD — это прошлый век. Играй в разрешении 1440p или даже в Ultra-HD 4K. Виртуальное сверхвысокое разрешение Получи качество изображения, не уступающее разрешению 4K, даже на экране с разрешением 1080p и наслаждайся своими любимыми играми класса AAA или онлайн-играми благодаря виртуальному сверхвысокому разрешению от AMD.
Технология AMD FreeSync™ Технология AMD FreeSync™ устраняет прерывание и подвисание игр благодаря высокой скорости работы и отсутствию искажений практически при любой частоте кадров.
Программные интерфейсы DirectX® 12, Vulkan™ и OpenGL® 4.5 Полная боевая готовность к применению программных интерфейсов следующего поколения (DirectX® 12, Vulkan™, OpenGL® 4.5, Mantle) за счет оптимизированной производительности. Разработка «с нуля» позволит насладиться новейшими играми сегодняшнего и завтрашнего дня.
Технология AMD LiquidVR™ Окунись в захватывающую реалистичность виртуального мира и оцени игровую производительность, высокую частоту кадров, минимальную задержку с технологией AMD LiquidVR™ на базе нескольких ГП Affinity.
Технология AMD Eyefinity Максимальное погружение в игровой мир благодаря инновационному использованию нескольких мониторов.
Управление частотой кадров Настрой параметры графики с помощью управления частотой кадров в реальном времени, ограничивая целевую частоту кадров во время игры и снижая потребление энергии графическим процессором. Технология AMD CrossFire™ Благодаря выдающемуся масштабированию производительности система с технологией AMD CrossFire™ позволит тебе побеждать в играх, а всем остальным понадобится новое оборудование. Автоматически управляемая эффективность — технологии управления энергопотреблением Технологии AMD PowerTune и AMD ZeroCore Power обеспечивают увеличение производительности, когда это необходимо, и экономию заряда аккумулятора, когда в повышенной производительности нет нужды. Поддержка Microsoft® Windows® Реализация всех преимуществ ОС Microsoft® Windows® 10 и возможность выполнять вычисления по-новому. DirectX® 12 с бесплатным обновлением до ОС Windows 10 в течение первого года от компании Microsoft.
Технология AMD TrueAudio Благодаря замечательной технологии AMD TrueAudio игры теперь звучат столь же хорошо, как и смотрятся.
А зачем в целом прогонять фурмарк? Производительность он особо не меряет. Из-за своих особенностей он, по сути, прогревает так же не максимально. Стабильность на нем вообще мерить бесполезняк (в фурмарке карта намного более стабильна, нежели в большинстве других бенчмарках, он по сути проверяет только возможности охлаждения и не более того). Если хочется проверять разгон - логичней всего смотреть на своих же повседневных задачах. Я сейчас не говорю, что это позволит найти 100% стабильный результат, но он хотя бы будет более менее приближен к реальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
политолог я АБ гнал, но можно и триксом. Память на нитро не гонится, ну, т.е. значения будут меняться, но производительность только падать: на частотах 401-500 - производительность одна и таже, на 501+ (и я пробовал до 650Мгц) - она однинаковая и при этом ниже А что бы в фурмарке не сбрасывались частоты надо выставить powerlimit +50%, ну, и желательно сделать даунвольт. Какой ASIC у карты?
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
izlom1992 писал(а):
Из-за своих особенностей он, по сути, прогревает так же не максимально
Прогревает-то он как раз-то максимально, на столько максимально что даже бессмысленно ибо даже в самых тажелых сценах будет на 1\3 меньше жор. Так что только поиздеваться над картой если
зы из реальных игр, которые очень тяжелые(местами), могу посоветовать Масс Эффект Андромеда (на максималке) в главном меню - даже играть не надо, самая тяжелая сцена - померьте жор сами) Или Ashes of Singularity еще, но там надо еще и играть начинать))) так что проще МЕА) Даже новый Superposition Bench по-слабже
Member
На 1% больше чем у меня) Скорее всего так же 1176мВ можно выставить для 1050. offset 6 вроде тоже на всех(это + 6х6.25мВ еще) картах одинаковый - если в простое по умолчанию 937мВ то значит точно 6 оффсет)
Member
и то и то должно греться сильнее. мож ты для фурмарке обороты по другому выставлял. ВРМ не просто так сильнее греется - карта тянет больше тока) Грется должно все)
a что у фур есть какие-то проблемы с dx12?! или что я такого в настройках дров мог накрутить, что у меня с дх12 в батле 1 в кат сценах фризы вплоть до вылета из операции сен-кантен с сообщением "потеряно соединение блаблабла", включаю дх11 - все норм, но нет фрисинка, что за жесть?
Member
izlom1992 писал(а):
Должно но не греется. Из-за того, что частоты в итоге не те, что выставлены в программе. ВРМ быстро летит до 90 градусов, Гпу лениво до 45 добирается.
а, ну, так я рассматриваю ситуацию когда карта не тротлит даже в фурмарке - этого можно добиться Вот тогда будет ад везде, а не только у ВРМ) Я фуру так не мучал, т.к. была у меня 390(неХ) нитро 1040мгц - у нее было 80° и 110°ВРМ1, ВРМ2 не помню, вроде примерно как ядро
нет ложная тревога - энергоэффективность отключилась при фейле разгона оперативы вообщем буст от сток r5 1600 в квейке есть, завтра буду разгонять теперь имеет смысл начать возиться с разгоном фури чтобы возможно поставить v-sync в квейке кстате про ASIC заговорили у меня 61
Member
ExugHblu ну, прикинь сам: разгон на 10% даст где-то 7-8% производительности. Хватит ли этого - хз?! Лично по мне то при ФПС ниже 48-50 уже играть тяжело. Соответсвенно если в сцене и того ниже, то могут и 7-8% производительности не помочь) Гнались бы на 20%+ по частете карты - другое дело
Ребят, кто нибудь на фури видел водоблоки? Поставил Expeditions Viking, температура видяхи взлетела до 80-82 при условии 70% вращения куллера. При 80% падает до 75 градусов. Реактивный самолёт под столом как-то совсем не радует. И карта при этом не разогнана.