Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Аффторитет писал(а):
НЕ ВЕРЮ
у меня с чипом норм, если обороты под 2400, то он обычно не больше 72с, а вот врм постепенно нагревается до своих 90с+
RAV84 выше написал, и еще один товарищ был, ему с корпусом повезло, вертушки 2 по 120 мм прямо на VRM дуют... Кстати, о таймингах: заметил, что на 1150/5800 результаты в Heaven примерно равны 1100/6000. Камрад Кураре верно писал, что с 6000 (1500) включаются новые тайминги и карта работает быстрее!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
_NooB_ писал(а):
чито?
Он в Heaven проводил тесты 290Х на разных частотах, когда речь о твоей статье по таймингам зашла, и потом сделал вывод, что с 1500 по памяти идет качественный прирост результата... Т.е память у 290Х лучше сразу гнать до 1500!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Аффторитет писал(а):
почему частота опускается?
амд потому что, сменил божественный максвел на этот утюг. на самом деле так у амд работает буст, если нагрузки нет частоты опускаются у меня на 290Х от сапфира также было, да и что это за разгон до 1000? мой сапфир 1100 брал без поднятия напруги
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Andy3721 писал(а):
амд потому что, сменил божественный максвел на этот утюг. на самом деле так у амд работает буст, если нагрузки нет частоты опускаются у меня на 290Х от сапфира также было, да и что это за разгон до 1000? мой сапфир 1100 брал без поднятия напруги
Владельцы 390й. На много ли производительней ваша карта чем 290ая? У нас тут спор возник... Я считаю что не более 10% ?
У меня от сапфиров 1040 по дефолта до этого была 290х на моё скромное мнение прирост больше 15% . но это как повезёт. У друга его сапфир немного слабее.
Verlinden Останавливаются, но как я понял - зависит от BIOS. KriptoAlex Производительнее ли 390 чем 290 при прочих равных условия? Пару процентов. Если сравнивать при 947/1250 МГц.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Всем привет! Т.к. карта довольно горячая, то обороты кулеров выставляю в MSI Afterburner. Я обычно когда играю, то ставлю обороты на постоянку: 35%(1400 об) - 50%, в зависимости от игры. А в простое скидываю на 17-20% (780-800 об). Скажите: как лучше делать, так как я, или же выставить плавающий график, чтобы скорость менялась в зависимости от температуры? Спасибо!
Всем привет! Т.к. карта довольно горячая, то обороты кулеров выставляю в MSI Afterburner. Я обычно когда играю, то ставлю обороты на постоянку: 35%(1400 об) - 50%, в зависимости от игры. А в простое скидываю на 17-20% (780-800 об). Скажите: как лучше делать, так как я, или же выставить плавающий график, чтобы скорость менялась в зависимости от температуры? Спасибо!
Сделай кривую что бы при температуре выше 75 обороты поднимались выше 50% у меня только в стресс тесте видяха греется выше 75 и обороты поднимаются до 60-75% что бы удержать температуру около 80-85
У меня в закрытом корпусе если обороты ниже 50% видяху не слышно вообще... В любых топ играх на ультрах не греется выше 70-75 и обороты не переваривают за 50% максимум 46%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
итак хочу вам показать интересное чтоб зеленые пожухли Call of Duty Black Ops III 980ti https://www.youtube.com/watch?v=0bByHLp-El0 4:25 минута (берем в расчет массовку где самая нагрузка и нет коридоров)
Сейчас этот форум просматривают: svarmod и гости: 38