Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 83 из 168<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
РЕЕспект!
Решил я тут приобрести системник новый, со старым ничего уже не сделать.
Все вроде выбрал:
a64 3500+
abit av8-3rd eye(?)
2x512mb samsung original
Gainward powerpack! ultra/2400 golden sample
case : thermaltake xaserV wingo 420w.

Есть сомнения на счет видеокарты, стоит или не стои брать её...
Такое железо камень рульно гонится, мать обладаем оверклок потенциалом,
карта расчитана на более высокие чатоты(100%).
И вообще получается ли система сбалансированной?

Просьба помочь по выбору видеокарты. X800PRO выглядит довольно плохо на фоне NoName 6800gt, а про Gainward powerpack! ultra/2400 golden sample и говорить не стоит...
Так что решился на 6800gt, а какую именно?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
L!m
Карта шумновата в штатном режиме, а так - очень даже ничего.

Member
поставил на своей плате 350 \ 700 - достаточно сильно, даже учитывая то что она 256 а не 128

Member
Rasamaha Ну зафоткал чтоли, статейку написал бы.

пЫво бы тогда па-любому с меня. Да и другой народ весь благодарен был бы :)

Хотя принцип-то ясен. Наглядности не хватает. :)

И еще - расскажи - как справляеться один 60*60 вентиль - и как при етом охлаждаеться память ?

Member
Фото: 21
Run[TX] писал(а):
Rasamaha Ну зафоткал чтоли, статейку написал бы.

пЫво бы тогда па-любому с меня. Да и другой народ весь благодарен был бы :)

Хотя принцип-то ясен. Наглядности не хватает. :)

И еще - расскажи - как справляеться один 60*60 вентиль - и как при етом охлаждаеться память ?

Сейчас стоит 120мм вентилятор на 1000-1200об, температура 2мя или 1ой страницей назад я показывал какая....Разгон стабильно 10часов игры CSS 1024х768 АА включена по макс...430/1200

Последний раз редактировалось Rasamaha 09.11.2004 0:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Rasamaha Супер - хочу так же !

Завтра займусь............

пасиб, что оперативно отвечаешь :beer:

Member
Run[TX] писал(а):
Rasamaha Супер - хочу так же !

Завтра займусь............

пасиб, что оперативно отвечаешь :beer:

Тут остальные фото
http://people.overclockers.ru/Rasamaha/gallery

Member
L!m
Leadtek или Galaxy вот твой выбор...

Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд:
Leadtek - потому что хорошо гонится, очень хорошая (по соотношению шумность\качество охлаждения) система охлаждения
Galaxy потому что частоты чипа по умолчанию повышены и тоже довольно таки неплохая система охлаждения и высокий разгонный потенциал

Junior
Разогнал до 420/1200. На этих частотах в 3Dmark2003 в тесте природа проснулся фриз. Думаю на днях попробую уменьшить частоты и потестить. Хотя есть проблема - у меня сейчас только пень 1.7 на 400 шине. И вообще попробую модифицировать охлаждение на видюхе. А себе тоже хотел GS, но пока цена на неё не нравиться. Эта и так может работать как GS. А на частотах свыше 400/1100 прирост производительности помоему не слишком велик, если только не за попугаями гоняться. А вообще и такой видюхи на годок хватит, а потом можно и продать. Может что ещё придумают.

Member
nlo6370
У тебя дефолтные частоты какие, 350/900 или 350/1000? У меня память 900, сейчас снял референсную систему охлаждения, память 2 ns, в чем подвох не понимаю, какой смысл занижать частоту быстрой памяти?! Так вот, у меня с референсом чип дальше 360 не гонится, уже включается автотормоз, а ты жалуешься на 410... Память только на 1050, дальше фризы.
Rasamaha
Честно говоря так и не понял как ты поставил zalman 80D, на фото этого не видно. Правда интересовался чисто теоретически, сам не пробовал, а теперь вот думаю, что лучше - залман или процессорный кулер. Скорее всего буду ставить titan cu4tb, друзья обещают сделать все в ажуре, действительно отступ от края радиатора будет 2,5 мм.

Петя Васе4кин

Я собираюсь брать под P4-3.0E / 1024 PC3200.

Поставим вопрос по другому - брать Leadtek, Galaxy, Gainward, MSI или Albatron? И _где_ лучше брать?

Ну вот настали выходные...
Которые были подпорчены вызовом на работу, что собственно и сподвигло меня, со злости, поменять охлаждение...

Теперь мой лог...

Много раз уже обсуждалась тема плохого разгона Galaxy, теперь и я волью каплю...
Была снята система охлаждения и, как и предупреждали, было обнаружено жуткое качество нанесения пасты.
Для ликвидации этого безобразия, паста была снята ножом, и все чипы (память и камень) промыты водкой, за неимением спирта в чистом виде...
Нанесена паста КПТ8? должен оговориться, довольно старая, но вполне приличного качества, не загустевшая...
После чего система смонтирована заново... Радиатор на системе питания не снимался, ибо обнаружил, что он таки прилегает нормально, видимо от образца к образцу...

Теперь тесты... Температурный режим претерпел значительные изменения - в режиме покоя, температура упала с 68 °С до 58-60 °С, под нагрузкой максимальная температура не изменилась до 73 °С, но...
И очень большое НО !!!!

Если раньше авторазгон в драйверах выдавал - 384, против штатных 370, то теперь - 394!!! Далее ривой карта погналась по ядру до 405, правдо тестировал не очень долго... Но разгон по памяти не изменился, как гналась до 1020, так и продолжает, смена пасты не помогла...

И самое интересное - температура, что под разгоном, что без него не изменяется!!!!!

P.S.
Вы будете смеяться, но я нашел програмку для бурн теста - это игра "Мячики 3D" производства наших програмистов!!!! Выложена в инете как триал... Уж не знаю что эти писаки там намудрили, но простенькая игра нагружает камень на 100%, так еще и греет чип видео так, как 3DMark03 не может!!!!! Я рыдал...

Последний раз редактировалось DarkLight 09.11.2004 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Mishgun75
Стандартные частоты у моей Sparkle 350/1000. Без глюков работает только до 410/1150. По твоему вопросу - думаю надо крутить настройки RivaT. Там есть закладки, которые отключают автосброс частоты. И охлаждение тоже большое дело. Надо померять температуру памяти с нагрузкой.
Забыл принести фотки моего кулера Zalman-3100. Он становится легко, используются родные пружинки с винтами и пластинка для обратной стороны. Большая площадь рассеивания, медь, ничего пилить не надо, поток воздуха берётся с бокового карлсона. В тестах 05 больше 65 не греется, а Демо 05 до 67.

hi all
Ребята, кто нает на каких расстояниях расположены отверстия на платеах серии 6800??? просто решил сделать очередной водоблок, а нет информации о расположении всех этих дырок-) просто водоблок должен быть унверсальным, так чтоб подошел на всю серию FX Знаю расположение всех плат кроме 6800
Пожалуйста, если кому не трудно измерьте, а?!!-)ну или может и так ктото знает?
спасибки заранее
всем клокерам рэспэкт:wink:

kvakin_FR*
то ли 52,5, то ли 53,5 мм. Квадрат. Там вообще какие-то прибацаные чертили плату. Ну чего-бы не сделать отверстия 3 мм, вместо 2,5. А винтики вообще калечные - 2,2 мм. Такой резьбы не найдёшь.
В 60 мм карлсонах (и соотв. радиаторах под них) отверстия - 55 мм. Как было бы удобно! Так нет - эти враги человечества сделали всё в западло.

nlo6370, вы милейший видимо не в курсе, что в штатах не метричекая система );-)))

Member
Уважаемые, хочу несколько слов выразить в защиту не замеченного вами gainward'а.
Этот бренд и эта модель, они гарантировано дадут частоту 400 без напрягов, следовательно сильно уменьшаются шансы купить не разгоняемую ******...
Я предпологаю, что шумность высокая из-за мощной системы охлаждения, т.к. gaiward знали, что в штатном режиме такую карту ползовать никто не будет. И это(сист. охл.) была сделана для того, чтобы на gainward не сыпались обвинения из-за некачественной продукции... :abuse:
Какая другая плата гарантирует Вам то, что она не сгорит даже на 400 мГц даже без поднятия напруги.
Я считаю, что лучше может переплатиь 500р, но быть увереным в том, что она погонится как минимум до 420 мГц по ядру...
Про частоту памяти я не стал упоминать из-за текущих тестов о том, что для этой карты частота памяти выше номинала не поможет(и в принципе это доказали)...
И пжалуйста, владельцы gainward 2400 поделитесь впечатлениями...

Advanced member
L!m
Цитата:
Какая другая плата гарантирует Вам то, что она не сгорит даже на 400 мГц даже без поднятия напруги

Моя, тоесть Leadtek - 425/1150 без поднятия напруги.

Member
nlo6370
Фотки в студию.

Member
L!m писал(а):
Уважаемые, хочу несколько слов выразить в защиту не замеченного вами gainward'а.
Этот бренд и эта модель, они гарантировано дадут частоту 400 без напрягов, следовательно сильно уменьшаются шансы купить не разгоняемую ******...
Я предпологаю, что шумность высокая из-за мощной системы охлаждения, т.к. gaiward знали, что в штатном режиме такую карту ползовать никто не будет. И это(сист. охл.) была сделана для того, чтобы на gainward не сыпались обвинения из-за некачественной продукции... :abuse:
Какая другая плата гарантирует Вам то, что она не сгорит даже на 400 мГц даже без поднятия напруги.
Я считаю, что лучше может переплатиь 500р, но быть увереным в том, что она погонится как минимум до 420 мГц по ядру...
Про частоту памяти я не стал упоминать из-за текущих тестов о том, что для этой карты частота памяти выше номинала не поможет(и в принципе это доказали)...
И пжалуйста, владельцы gainward 2400 поделитесь впечатлениями...

Милейший человек, для того чтобы рассуждать нужно сначала слушать и читать, не полинитесь пройдите поиском по этой ветке, и вы найдете отзывы про эту карту.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 83 из 168<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа