Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Поскольку про downclock 1060 ничего в инете не нашел, отпишусь о своих экспериментах. Разблокировать вольтаж в MSI AB не получилось, поэтому действовал через снижение PL и частоты. Снизил PL до 50, частоту чипа - 200 мгц. Производительность не особо сильно падает, карта даже так бустит до 1700.
Fire Strike сток 10135
Fire Strike доунклок 9553
Теперь о результатах на практике, в играх максимальные настройки, лок фпс в 60 и дополнительное занижение памяти - 500мгц. Вентили со своей кривой 600-1100 оборотов. В GTA 5 карта выдает 50-60 фпс, частоты от 933 мгц до 1700мгц за городом и при быстрой езде, загрузка 70-80%, при этом температуры 39-49С ! (в комнате +29С, вентили карты на 700 оборотов). По мониторингу HWinfo 64 жрет всего 45-75 ватт
GTA
В ларе крофт уже погорячей, 55С (вентили поднялись до 870 оборотов), загрузка карты 99% буст 1734, 50-60фпс
Лара Крофт
В старых играх где нет 99% загрузки, стратегиях, ситуация как с GTA 5, температуры в районе 40-45С Я привык уже к к картам с занижением вольтажа, но такие температуры в жару, в полной тишине - поражают. В принципе, осенью - зимой можно играть в таком режиме в пассиве.
По поводу регулирования напряжений - у кого нибудь получалось на MSI 1060?
За день два раза крашнулся драйвер, при чём второй раз когда открывал стим при просмотре ютьюба. Никто не сталкивался? Драйвер последний, до этого не разу не было, может в нём дело? Разгон 90 + 590.
Последние драва 372.54 реально отстойные, я уже пару дней как откатился на предыдущие, 368.95 пофикшиные. На новых, при просмотре фильма/видео почему-то герцовка графического ядра поднимается до 750Mhz, на старых герцовка стоит в стоке и даже не шелохнется. В БФ4 у меня фризило, грешил на разгон, но на старых дравах теперь спокойно берет тот же разгон без всяких фризов. Я к тому, что легко дело может быть в новых дравах. Откатывайся и если повторится, то тогда снижай разгон
Подскажите, смогу ли я c этой карточкой на неразогнанном проце i5 2500k получить 60фпс+ на ультра параметрах@1080p в томб райдере и ведмаке при условии отключения какого-либо сглаживания в обоих и выключенных волосах? Особенно интересует вопрос просадок в Новиграде (ведьмак) и в бенчмарке на термодолине (томб райдер). В ютубе тесты просто все с ненужными мне МСАА и т.д., хотелось бы знать чистую производительность на ультра настройках.
_________________ Intel Core i5 2500k/Asus Radeon HD 7870/8GB@1600/Win7 x64 SP1/550W
Последний раз редактировалось UltraDen 25.08.2016 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Подскажите, смогу ли я c этой карточкой на неразогнанном проце i5 2500k получить 60фпс+ на ультра параметрах@1080p в томб райдере и ведмаке при условии отключения какого-либо сглаживания в обоих и выключенных волосах?
Подскажите, смогу ли я c этой карточкой на неразогнанном проце i5 2500k получить 60фпс+ на ультра параметрах@1080p в томб райдере и ведмаке при условии отключения какого-либо сглаживания в обоих и выключенных волосах? Особенно интересует вопрос производительности в Новиграде (ведьмак) и в бенчмарке на термодолине (томб райдер). В ютубе тесты просто все с ненужными мне МСАА и т.д., хотелось бы знать чистую производительность на ультра настройках.
Не сможешь ты получить 60 фпс на ультрах в Ларке точно. Если отключить сглаживание, волосы, тогда возможно. Бенчмарк в Ларке на ультрах, показывает у меня 40 фпс в среднем. В разгоне 2100 и 9100 показывает 43,8 фпс. В Ведьмаке в лесу 45 фпс, а в среднем по игре 50-70.
UltraDen писал(а):
это связано с боттлнекингом проца или производительностью самой 1060?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2016 Откуда: Chelyabinsk Фото: 5
UltraDen писал(а):
Подскажите, смогу ли я c этой карточкой на неразогнанном проце i5 2500k получить 60фпс+ на ультра параметрах@1080p в томб райдере и ведмаке при условии отключения какого-либо сглаживания в обоих и выключенных волосах?
У меня в ларке с разгоном все на максимуме, фпс 60+ всегда (насколько больше сказать не могу, фпс залочен на 60 в riva tuner). Кушает, кстати, все 6гб видеопамяти + все 8гб оперативной памяти. А вот ведьмак3 уже на всем максимальном бывает просаживается до 40-45фпс, скорее всего при выключенных волосах и hbao+ все будет намного лучше.
haruhot писал(а):
А если взять две 470 я слышал что память у них суммируется в др 12 это так ? Или это только планируют вводить?
slon2011 Странно, вроде она как gtx980 (хотя хар-ки сомнение вызывают конечно), неужели не тянет 60 фпс без сглажек и волос, хм. Nerf В ведьмаке НВАО+ на моем конфиге 5-10 фпс где то кушает, то есть не особо много, хотя я его и отключаю (настройки высокие, а текстуры и тени-средние, без волос), интересно как в новиграде или на болоте себя ведет на интересующих меня настройках (все макс, волосы и сглаживания - офф). В общем вижу 2 мнения, судя по первому карточка не тянет, судя по второму - вроде тянет. Надо бы разобраться
_________________ Intel Core i5 2500k/Asus Radeon HD 7870/8GB@1600/Win7 x64 SP1/550W
Последний раз редактировалось UltraDen 25.08.2016 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Странно, вроде она как gtx980 (хотя хар-ки сомнение вызывают конечно), неужели не тянет 60 фпс без сглажек и волос, хм.
Скорее она как 970+ я тебе написал результаты с настройками на ультрах, без сглаживаний, волос и низких настройках, я не тестил. Мне это не нужно. Конечно потянет 60 фпс если будешь убавлять качество
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2016 Откуда: Chelyabinsk Фото: 5
UltraDen писал(а):
slon2011 Странно, вроде она как gtx980 (хотя хар-ки сомнение вызывают конечно), неужели не тянет 60 фпс без сглажек и волос, хм.
1060 с турбо бустом под 2000mhz примерно равна 980 в стоке (буст ~1250mhz). Но 980 имеет какой-никакой разгон - gtx980@1500 уже будет скорее всего недостижима для 1060@2100 (ближайшее время, дровишки скоро волшебные подввезут и 980 начнет сливать 1060ой ).
slon2011 Тогда извиняюсь, показалось что ты про лару написал про ультру в моем понимании
Повторяю: Не сможешь ты получить 60 фпс на ультрах. в Ларке точно. Если отключить сглаживание,НВАО+. тогда возможно. Бенчмарк в Ларке на ультрах, показывает у меня 40 фпс в среднем. В разгоне 2100 и 9100 показывает 43,8 фпс. Именно такие средние показатели выдает бенчмарк в трех локациях.
Тот товарищ скорей всего что-то не докрутил, поэтому у него 60+ фпс. В самом начале игры Ларки, где она на горе, я вообще увидел просадки до менее 30 фпс, для меня это было шоком) Но потом вроде поднялось)
Nerf писал(а):
дровишки скоро волшебные подввезут и 980 начнет сливать 1060ой
Мне кажется не сможет физически эта карта переплюнуть 980, с неё уже сейчас выжато максимум. Разгон практически ничего не дает, максимум +4 фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
slon2011 писал(а):
Бенчмарк в Ларке на ультрах, показывает у меня 40 фпс в среднем. В разгоне 2100 и 9100 показывает 43,8 фпс. В Ведьмаке в лесу 45 фпс, а в среднем по игре 50-70.
это с SMAA 4x про Ларку...c FXAA и высокими текстурами там будет больше 60
Кстати играл с очень высокими жрут под 5500 Врама ! ...на высоких около 3000
За Ларку не знаю, не проверял. А вот в Ведьмаке у меня без волос 60 ФПС практически стабильно. Но у вас процессор работает в стоке. А у меня и проц и видеокарта разогнаны.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Сейчас этот форум просматривают: Sevmixser и гости: 14