Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1050 | 1050Ti
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Здравствуйте. Имею 1050 (2 гБ) от Gigabyte двухвентильную ОС память микрон.Стоит в игровой приставке к телеку. Периодически делаю нападки на нее и в бессилии отступаю. Карта странная если не сказать больше. Работает ровно и стабильно в стоке, правда температуры для двухвентильной высоковаты, под полной нагрузкой до 70 набирает, держит до 1708 мгц в бусте при 1.042 в, память косячная максимум +250. При любом повышении частоты ядра больше +20 в тяжелых играх вылетает драйвер и только в момент вспышки на экране -яркие взрывы, аварии в гонках, резкие яркие кадры в катсценах на движке. В менее нагруженных играх такого нет. НО ! В любой синтетике, будь то фурмарки, файрстрайки, а так-же в тяжелых играх до момента вспышки спокойно держит 1930 при 1.025 в, многократные прогоны ни вылетов ни лагов. При нагрузке под майнерами с даунвольтом (чисто для исследований, это комп для отдыха ) спокойно держит 1930 мгц при 0.925 в, притом параллельно работают браузеры и медиаплееры. Разгон нужен не для циферек, в некоторых играх типа МЕА или нир автомата реально помогает поднять кадры до играбельных на чуть более "красивых" настройках. Пробовал подниимать напряжение, в пике до 1.062 в, не играет роли. Тусовать точки напряжения на кривой под разные частоты - тоже без эффекта. Драйвера с майских и до нынешних. ТДП в биос вроде как зашит под 75 ватт, но програмный мониторинг выше 69 ватт ни разу не показал (карта без доп питания). Биос вроде как под них единственный, есть еще для виндфорса с доп питанием и под "огрызки" с придушенными частотами. Но шить как то боязно, там ТДП на 120 ватт зашит, куда столько хоть и с доп питанием. Понимаю что разгон это лотерея, есть несколько "взрослых рабочих" паскалей, прогонял их в играх под лютым даунвольтом и разгоном 1950+ и работают стабильно, а тут как будто напряжения не хватает при резких скачках или просто биосом блокируют разгон. Вопрос такой. Ваше мнение это аппаратный косяк связанный с цепями питания, или програмный ? И есть ли опыт прошивки неродным биосом, скажем от палита или МСИ , есть ли в этом толк и вообще смысл ? Ну или ваши предположения что где подкрутить еще попробовать.
Последний раз редактировалось Densa 28.11.2017 5:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2017 Откуда: Томск Фото: 2
Mars19 писал(а):
1. мониторинг афтербернера перестал работать с дх12,хотя с 260х работал,пробовал удалять и ставить разные версии,все равно не работает с дх12. 2. у 260х был прирост в дх12,а тут наоборот в дх11 лучше. 3. в msi app нету управления подсветкой,хотя должна быть,поставил LED Visualizer чтоб её отключить. 4. файл подкачки пришлось ставить по выбору системы, иначе игры вылетали с ошибкой direct x out of memory.
1) У меня мониторинг в Дх12 работает, правда подтвердить могу только в БФ1, других игр на Дх12 нет. 2) Почти во всех тестах то же самое, радионы либо вообще не просаживаются с ДХ12, либо фпс возрастает. В то время как Паскаль почти всегда просаживается. Хотя последнее время по лучше стало, но до радионов не дотягивает. 3,4) Да же не пробовал что то менять:) А какая у Вашей 1050ти память? У меня Хуникс - вообще не гониться, с новыми дровами так вообще пришлось откатиться по разгону до +200, а на старых выше +250 вообще не шла.
_________________ R5 2600 (4.2ГГц, 1.38В); ASRock B450 pro 4; 16 Gb Crucial, 3200 МГц; Asus rx470 4Gb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Dmitriy24 писал(а):
1) У меня мониторинг в Дх12 работает, правда подтвердить могу только в БФ1, других игр на Дх12 нет. 2) Почти во всех тестах то же самое, радионы либо вообще не просаживаются с ДХ12, либо фпс возрастает. В то время как Паскаль почти всегда просаживается. Хотя последнее время по лучше стало, но до радионов не дотягивает. А какая у Вашей 1050ти память? У меня Хуникс - вообще не гониться, с новыми дровами так вообще пришлось откатиться по разгону до +200, а на старых выше +250 вообще не шла.
1. счетчик стима/оригина работает в дх12 и ладно. 2. В батлфронте 2 вообще на 8 фпс меньше с дх12 и фризит,а на 260х наоборот с дх11 были фризы,а с дх12 меньше просадок и нету фризов. Память Микрон.
Ваше мнение это аппаратный косяк связанный с цепями питания, или програмный ? И есть ли опыт прошивки неродным биосом, скажем от палита или МСИ , есть ли в этом толк и вообще смысл ? Ну или ваши предположения что где подкрутить еще попробовать
У меня 1050 2g от msi с одним вентилем, память hynix,гонится по памяти +550-570(но чувствую пальцем нагрев чипов и изредка небольшие подергивания картинки ), 580-600-вылет через время и палец хочется убрать, 500-стабильно-это 8008мгц. чипы теплые, это на новых дровах,388+ на старых было чуть лучше. Поэтому в моем случае,однозначно память уперлась в потолок. У Вас же micron, и здесь на форуме у людей она гонится +1000, ползунка не хватает, поэтому проверьте нагрев, если холодные, должны гнаться. По чипу у меня разгон +200 где-то, 1936-1949 при 0,993 температура в watch dogs2 -53-55, и 1949 -1961 при 1,00 при темп 57-60, фпс разницы нет, выше вылетает. Потребление в биосе наверное тоже ограничено не 75, а 70, потому что выше 69 не видел. Шил всем подряд, всех фирм, даже биосами, где в дата-шитах указано и 120, но без толку, догадываюсь почему, карта-то через раз шьется, но было и не стартует, приходится возвращаться через встройку, как правило другого производителя не шьет из-за id
У Вас же micron, и здесь на форуме у людей она гонится +1000
В том и дело, неплохо разбираюсь в видеокартах и знаю пределы возможностей чипов. И то что на +300 уже артефакты в простейших тестах удручает. Нагрев не потрогать, крипичик закрывает всю плату, "срывать" рано, карте еще и года нет, пломба, но через щелку есть подозрение на прокладки на памяти к радиатору, в обзорах эту модельку так и не нашел с дернутым радиатором, да и вообще по ней нет ничего практически. Но этот нагрев под 70 (это при 60% вентилей и довольно слышимо) намекает на контакт и неадекватную работу как ядра так и памяти. А именно стоковое напряжение 1.042 при 1700 мгц, это просто зашквар. И я то точно знаю что она прекрасно молотит при напряжениях куда ниже и нагреве не выше 60 гр. Но любая вспышка яркими цветами, хотябы на 2\3 экрана сразу вылет при абсолютно любом разгоне выше стока. Причем на стоке если просто придаунвольтить немного не добавляя частот, то все прекрасно работает, иногда только фризы небольшие на открытых пространствах возникают, но это не точно, может глюк. При мониторинге этого не выяснить, даже если мультиметр воткнуть, но такое чувство что биос работает криво - то есть сначала частоту бустит а потом уже напругу поднимает.
kostik1966beta писал(а):
как правило другого производителя не шьет из-за id
Можно поподробнее, хоть один неродной биос заработал ? И вообще были изменения после прошивок в положительную сторону ? И что значит без толку ? Все или через раз ? Своим родным перешивал толку нет, сверял их перед первой перепрошивкой - байт в байт. Знаю, что чаще всего шьют неродными ради адекватной работы вентиляторов без сторонних прог. Но тут просто не знаю что и делать.В стоке какрта как карта только с избыточным нагревом.
Ребят, кто может что сказать о производителе видеокарт EVGA?
Очень хороший производитель
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Dmitriy24 писал(а):
Почти во всех тестах то же самое, радионы либо вообще не просаживаются с ДХ12, либо фпс возрастает. В то время как Паскаль почти всегда просаживается. Хотя последнее время по лучше стало, но до радионов не дотягивает.
Получается смысла переходить на десятку нет. Ну и хорошо, не нравится она мне. Посижу еще на Вин 8,1 и дх11
Member
242724 писал(а):
Ребят, кто может что сказать о производителе видеокарт EVGA?
Хороший производитель. У меня от них 1070, ни каких проблем. EVGA - это же так называемый "А" бренд, просто у нас не раскручен сильно. Так что можно смело брать если нравится.
Groove75 писал(а):
Получается смысла переходить на десятку нет. Ну и хорошо, не нравится она мне. Посижу еще на Вин 8,1 и дх11
Особого смысла, действительно нет. Поначалу мне то же 10 не зашла, но сейчас привык - очень удобно. Для меня главным плюсом является что она постоянно развивается, что то добавляется, какие то новые фишки, функции. По моему мнению она да же шустрее чем вин7.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
kostik1966beta писал(а):
У меня 1050 2g от msi с одним вентилем, память hynix,гонится по памяти +550-570
Повезло Вам, у меня 1050ти то же от msi, но гонится, деликатно скажем...не очень. На новых дровах +200, но если повышать выше то в играх драйвер не вылетает, и артефактов нет, просто видюха скидывает частоты памяти до 400 МГц и продолжает работать, чип при этом продолжает молотить на 1962 МГц, игра не вылетает, все продолжает работать, ни каких всплывающих окон, можно продолжать играть, но фпс конечно не выше 5 кадров. Что это вообще такое? Кто ни будь сталкивался? Потому как такое поведение больше похоже на блокировку разгона в биосе, чем на ограниченные возможности памяти.
_________________ R5 2600 (4.2ГГц, 1.38В); ASRock B450 pro 4; 16 Gb Crucial, 3200 МГц; Asus rx470 4Gb.
Member
Groove75 писал(а):
У меня такая же карта и память(Самсунг) стабильно работает на 9000мгц. А вот чип держит только 1924 мгц
Думаю из-за 40 МГц производительность сильно не поднимется, а вот +2000 МГц по памяти, на производительность наверняка влияют. Как то обидно становиться, что купил видюху специально по дороже, надеясь на тишину и хороший разгон (тем более во всех обзорах у карт msi стояла память самсунга) и получить такой пинок под зад, только потому что в своей топовой линейке производитель решил сэкономить на памяти Лучше бы сэкономил и палит взял, там походу самсунг у всех стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Пенза
Dmitriy24 писал(а):
. Что это вообще такое? Кто ни будь сталкивался? Потому как такое поведение больше похоже на блокировку разгона в биосе, чем на ограниченные возможности памяти.
У меня 1050ti от colorful , память hynix и все тоже самое, что и вы описали. По памяти берет максимум 260 , а дальше все...скидывает частоту и 5фпс до перезагрузки.
Member
GIOVANY писал(а):
У меня 1050ti от colorful , память hynix и все тоже самое, что и вы описали. По памяти берет максимум 260 , а дальше все...скидывает частоту и 5фпс до перезагрузки.
Значит я не один такой, кому "повезло" Странно что бывает что хуникс гонится не хуже того же самсунга, а бывает что не гонится. Становиться интересно от чего это зависит.
Member
Бедолоага писал(а):
А по памяти?
Больше всего будет зависить от того чья память попадется: Самсунг - вероятнее всего погонится хорошо; Микрон - 50/50; Хуникс - вероятность хорошего разгона не значительна. И судя по тому как тут кто гнал, сильно от доп питания ничего не зависит. Хотя если есть возможность, то мне кажется, для разгона все же лучше брать с доп. питанием.
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, dftm1 и гости: 52