Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 83 из 88<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gyf909 бери! отличная видяха, правда на нФосе 3 могут быть небольшие фризы при разгоне

Партнер

скажите, в пиковый момент нагрузки (3в 2005) температура чипа - 73 градуса, памяти - 53. Как вы считаете это много?
В покое 50 чип, 43 память.

???????
Gyf909 Если с охлаждением вообще ничего не делал, то замени термоинтерфейс, и организуй хорошую вентиляцию корпуса.

Member
По совету Nova_il напишу в эту тему.
Данную тему поиском пробежал всю(ох уж мне эта версия для печати).
Именно такой проблемы, как у меня, я не нашел. Итак...

Серьезная проблема с видеокартой (nv4disp BSOD)

Начиная с какого-то момента комп стал "глючить". Виснуть, показывать BSODы.
Стандартные средства не помогали или помогали ненадолго.
Потом стали проявляться артефакты связанные напрямую с видеокартой.

Например повторный заход в игру NFS:MW давал изображение в виде каши.
Только заход вслепую в меню и переключение режимов меняло ситауцию.
Через какое-то время вообще после выхода из игры в кашу превращался весь десктоп.

При прогонах 3DMark выпадал синий экран с ошибкой nv4disp.

Перепробовал порядка 10 разных драйверов видеокарты.
Также устанавливал различные версии драйверов на MB(по мере выхода).
Драйвера удалял при помощи программы Driver Cleaner (то есть чисто).
Переустановил Windows с форматом диска.
В биосе понизил AGP с 8x до 4x и выключил FastWrites.
Прошивку новую на мать ставил раза 3(по мере выхода).
Фирменные утилиты использовал, в том числе "оптимизированные" драйвера.
DirectX стоит с последним обновлением. До него было все так же.
Биос на видеокарте не перепрошивал. Впрочем, я и не нашел прошивок для моей видеокарты. А SisSoftSandra сказала, что биосу уже более 3х лет и неплохо бы...

Теперь конфигурация:
CPU Amd 64 Venice 3000+
RAM DDR PC3200 - 2048Mb
MB ASUS A8V Deluxe (chipset - VIA KT800Pro)
Video ASUS V9999 GeForce 6800 GT 128Mb
Power Powerman Pro HPC-420-102DF
HDD Raid0 2x80Gb Seagate SATA
Others 2 Cd-Dvd-Writers, Sb Audigy, TvTuner, 5 CaseFans.

Специально поставил вентилятор рядом с видеокартой для доп. обдува.
Если верить родной утилите мониторинга - на ней при простое около 51 градуса цельсия на чипе и 44 на памяти.
Температуры в системе по мнению Lavalys Everest 55/34/26 (GPU/CPU/MB).
Видеокарту не гнал, с вентилятором ничего физически не делал.
Единственное, что уменьшал скорость вращения стандартной утилитой AsusSmartDoctor. После переустановки системы обошелся без этого - все то же.

Входное напряжение - фильтр + ИБП. Питание в норме должно быть.
Было мнение, что проблема в БП. Купил тестер - померял напряжение.
12.17В и 5.15В. Меньше 2% и 4% расхождений, соответственно.
Мосфеты потрогал на матери около проца. Даже не теплые.

Память тестировал в свое время часов 10 Memtest+ 86 из-под доса.
То же самое проделал с HDD.
Буквально на днях потестировал память видеокарты утилитой TestMem4 - ничего не выявил.
Тестирую память с процессором системой Prime95 - ошибок пока не выявлено.

Другой видеокарты для проверки AGP у меня, к сожалению, нет.
Равно как нет другого столь же мощного для данной системы БП.
И той и другой железке меньше года, впрочем как и матери.

Как быть - посоветуйте плиз. Гарантия еще не истекла, но не хочется просто так отдавать единственную видюху, сидеть 2 недели без компа и потом выяснить, что дело не в ней :(

Member
Обычно быстрее всего 3Dmark вис на FeatureTests. Буквально первый же из них с максимальными настройками.
AntiAliasing: 4 sample AA
TextureFiltering: Anisotropic (max 4)

Вот включил я VericalSync - поначалу 3DMark2005 не повис. Поставил по 72 теста
А потом на тесте с мотыльком вылезла ошибка:
IDerect3DDevice9::Present failed: Driver internel error (D3DERR_DRIVERINTERNALERROR)

Добавлено спустя 6 часов, 9 минут, 34 секунды
Протестировал видеопамять программой TestVram
Никаких ошибок не выявил.
Инициатива с форсированием AGP 2.0(заклейкой лейкопластырем 3го и 11 контактов) провалилась. То ли я клею криво, то ли еще что...
Что уже делать дальше - даже и не могу придумать...

Member
Ну во первых зделай это, для проверки истинных показателей температуры:
"Итак, наступил финал эпопеи с сенсором в видеокартах от ASUS NV40, целью которой было получение корректных данных о температурах сабжа для сторонних утилит (читай, не SmartDoctor, не устраивающий по многим причинам).

Опрос состояния сенсора, команда RivaTuner.exe /ri2,2e,1 /ri2,2e,c0 /ri2,2e,c1
До калибровки:
I2C 02 2e 01 : 03
I2C 02 2e c0 : ae
I2C 02 2e c1 : 04
После калибровки:
I2C 02 2e 01 : 07
I2C 02 2e c0 : ca
I2C 02 2e c1 : 04

Собственно, команда перекалибровки: RivaTuner.exe /oi2,2e,1,4 /wi2,2e,c0,ca /wi2,2e,c1,4

В итоге температуры отображаются корректно и я получаю 48 градусов на чипе в простое и 62 под нагрузкой в разгоне, чего раньше можно было добиться ТОЛЬКО при помощи SmartDoctor. Теперь можно пользоваться мониторингом самой Ривы, SpeedFan и т.п. "
И второе установи в БИОСЕ мамки параметр AGP Apertude Size равным обьему объему памяти т.е. 128mb. Допустим у меня если выставить 256Mb в играх по всему экрану рано или позно вылетают артефакты и прочая херня.:abuse: А мамка у меня тоже ASUS A8V только без Delux, так что имей ввиду :wink:

Member
Chel
Попробую, о результатах напишу... Пока что некоторые мысли...
Изменение размера аперетуры не помогло.
А как мерить температуры при помощи RivaTuner? Дурацкий вопрос, но в новой версии я не нашел датчиков, только частоты...

Отдавал видеокарту потестировать товарищу, у которого такая же.
У него пробле никаких не было. Ни BSOD-ов, ничего...
Проверял он мою видеокарту с моим же БП.
При этом у него точно такая же видюха, вплоть до ревизии. Тоже были проблемы такие же в свое время.
Он решил так... Видеокарта искривляется немного вниз там, где дополнительное питание.
Он подставил карандаш для выпрямления. У него стало все хорошо. Мне не помогло.

Да, кстати, вспомнил.

Примерно со времени глюков с видюхой у меня начал медленно загружаться компьютер. Причем не просто медленно, а раза в 3 дольше.
Иногда вообще не грузился. Останавливался на пункте(проверял в SafeMode)
C:\WINDOWS\system32\config.

Опытным путем установил, что дело в файлах
SAM, SOFTWARE, SYSTEM, DEFAULT (имел их копии старые, восстановил, вроде заработало, но загрузка все равно шла медленно).

После форматирования на 1м разделе появились Bad-сектора(к чему бы, дискам меньше полугода).

Переустанавливал систему(раз 5).
Загрузка все равно идет долго. Синяя полоска при старте Windows проходит раза 4, хотя в самом начале даже не успевала 1 раза пройти.

Может быть дело в HDD и моем RAID0?

Member
купил себе v9999ge. конвееры вроде включились. артефактов не заметил. стал разганять ядро\память и они появились. подумал что надо лучше охлаждать. поставил smartdoctor и вижу температуру за 80 и что кулер крутить 1300. :shock: в общем ставлю смарткулинг все равно не поднимаются обороты..
в ручном режиме если ставить то выше 2000 не поднимается даже когда ставишь 100 процентов..
я не пойму в чем проблема: или у меня с кулером, либо я не пойму как работает программа..
жду совета.

Member
accela писал(а):
купил себе v9999ge. конвееры вроде включились. артефактов не заметил. стал разганять ядро\память и они появились. подумал что надо лучше охлаждать. поставил smartdoctor и вижу температуру за 80 и что кулер крутить 1300. :shock: в общем ставлю смарткулинг все равно не поднимаются обороты..
в ручном режиме если ставить то выше 2000 не поднимается даже когда ставишь 100 процентов..
я не пойму в чем проблема: или у меня с кулером, либо я не пойму как работает программа..
жду совета.

У Asusa по моему система такая если фирменное ПО не стоит то кулер работает в полную силу(у меня работал) а если поставить то обороты после загрузки винды сбавляются. А совет такой, на полных оборотах кулер очень шумит, если не жалко денег ставь Zalman VF700 AL-CU ну а если совсем не жалко то Zalman VF700CU.
Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду
DmitryOlenin писал(а):
Chel
А как мерить температуры при помощи RivaTuner? Дурацкий вопрос, но в новой версии я не нашел датчиков, только частоты...

Запусти его дальше Hardware monitiring потом Setup->Plugins->поставь галочку у F75373S.dll
И еще упрости конфигурацию системы для отладки и выявления глюков. Допустим убери свой RAID и оставь только свой жесткий диск, желательно другой 100% рабочий, память тоже можно другую взять (К стати моя мамка ГЛЮЧИТ с памятью 3200 Kingmax), не встроенную звуковыю убери, оставь 1 сидюк и т.п. Короче оставь все самое необходимое и тести в чем причина до выявления виновника, может у тебя не видяха мозги пудрит тем более если у другана все работает! :beer:

Member
Chel
понимаешь, а том то и дело что скорость вентилятора не изменяется. с фирменным ПО она от 1300 до 2000 регулируется, а без него только 1300..
ставишь в Смартдокторе на полную, а при перезагрузке все равно 2000. и без прграммы тоже не больше, судя по звуку и потому что, что показывает РТ...
в общес странно работает вентилятор...
Залман наверно прикуплю.. :)

Member
а а не подскажет ли кето нить какая память ставится на ASUS 9999LE (6800LE)?

Member
В онсновном стоит Hynix 2.8нс но есть экзепляры и с 2.2, но толку от этого нет никакого у обоих одинаковые тайминги и гонится одинаково.

Member
Chel ясно. а на скоко можэно по памяти расчитывать? На ней радиаторы стоят..... И что даст больший прирос разгон яра или памяти. А конвееры открылись 12/6.

Member
Если повезет то до 900Mhz гонится ато и больше, допустим у меня с таймингами Timing0 - 060B1311; Timing1 - 07010507; 00240307 берет 895Mhz, дальше уже идет вольт мод памяти. :) Насчет что больше дает прирост говорят от ядра но я считаю что хорошо бы чтобы оба гнались хорошо :D И заметь все кто хотел хороший разгон ядра меняли стандартное охлаждение, ктомуже оно слишком шумит. Кстате тебе для лутшего разгона ядра надо будет зашить биос с повышенной напругой ведь насколько я помню у LE оно меньше чем допустим у моей GT каторая берет 425Mhz :hitrost:

Member
Chel ну на ядре щас стоит Titan видюшный медный а скоро воду поставлю - а то продал старую видюшку с ватером вместе....

Junior
вопрос
Видеокарта Asus V9999 GF 6800GT 128 TV AGP P/ N:GT/ TD/ 128M: AGP 8x, GeForce 6800, NV40 325 MHz 16 pipes, 128Mb/ 256bit 700 MHz DDR3, TV Out/ DVI, DirectX 9, DVI-CRT Adapter, Power Dongle cable хочу купить стоит это делать железо у меня такое
Цитата:
AMD Athlon XP, 2000 MHz (15 x 133) 2400+
Системная плата Epox EP-8RDA3+ Pro / 8RDA6+ Pro (6 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Системная память 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 256 (32 Мб)
Дисковый накопитель ST3200822A (200 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Дисковый накопитель HDS722580VLAT20 (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Оптический дисковод _NEC DVD_RW ND-3540A (DVD+R9:8x, DVD-R9:4x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW

Member
oia
Не написал цену карты.
Если меньше 9000, то можно, но проц бы побыстрее (3000+) и ОЗУ побольше (1Gb или больше) для игр и ok.

Junior
Wel Killmer цена у нас в кивев 300 баксов всё остальное я знаю
Цитата:
но проц бы побыстрее (3000+) и ОЗУ побольше (1Gb или больше) для игр и ok.

Member
За 300 взять можно.

Member
Chel
Chel писал(а):
Запусти его дальше Hardware monitiring потом Setup->Plugins->поставь галочку у F75373S.dllИ еще упрости конфигурацию системы для отладки и выявления глюков. Допустим убери свой RAID и оставь только свой жесткий диск, желательно другой 100% рабочий, память тоже можно другую взять (К стати моя мамка ГЛЮЧИТ с памятью 3200 Kingmax), не встроенную звуковыю убери, оставь 1 сидюк и т.п. Короче оставь все самое необходимое и тести в чем причина до выявления виновника, может у тебя не видяха мозги пудрит тем более если у другана все работает!

Я на рейд теперь грешу. Он может быть причиной проблем?

Отдавал видюху в гарантийку. Сказали, что все хорошо и делать ничего не надо.
Указал на ножку конденсатора без напаянного олова. Напаяли со скрипом, отдали.
Но ничего не поменялось - у меня все так же не работает. У товарища и в гарантийке работает.
При этом товарищ, повторюсь, тестил с моим БП.
Его видеокарта(такая же как у меня, вплоть до ревизии) у меня прекрасно работает.
Какие еще мысли?

P.S.
RivaTuner для правильных указаний температуры перекалибровал.
Там же поставил Driver Settings -> OpenGL Tweaks -> Back/depth buffering: Block Transfer.
Также в Driver Settings -> OpenGL Tweaks -> VSync поставил Prerender Limit (3).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 83 из 88<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа