Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25513 • Страница 83 из 1276<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 1276  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 03.11.2025 0:51, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
wwr222 писал(а):
Есть огромнейший шанс считать поколение Амперов и карт от АМД-потерянным поколением.Сейчас-пусть сами покупают по диким ценам.Потом,после майнеров-пусть майнеры в кладовке их сохранят до следующего бума.

оно и так проходняк, как 460-480 фермишки в дх11 новогене, еще и по другой причине, это на фоне паскаля оно пушка, а фпс-ик то слабенький выдают по факту, 60 на предтопах в фхд несерьезно сейчас, а миды там вообще некондиция уже до выхода,
процы останутся те же, а 3ххх сразу сменятся на 4ххх и 5ххх и забудутся

Junior
wwr222 писал(а):
molasar писал(а):
Но в начале 2021 года их предыдущее поколение превратится в хлам!!!

Ты точно уверен?

Уверен!)
За несколько дней после выхода Cyberpunk 2077 на рынке бу, например Avito, резко увеличилось кол-во предложений средне бюджетных карт типа 1660S, 2060, 5500 XT, 5600 XT... И то ли ещё будет. Продавцы прямо пишут: апгрейд на 3ххх, хачю киберпанк)
Я думаю уже после НГ наступит рынок покупателей на эти карты.

Member
molasar писал(а):
И то ли ещё будет.

об этом тут писал еще за год-два про обнуление итп, не набирайте дорогой фигни, не тратьте деньги перед резетом, реакция была взбалмошная..

а будет то что народ останется в пастгене до 4ххх, старые карты всё, а новые слабые, а те что не слабые, не по карману большинству

Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:
molasar писал(а):
Я думаю уже после НГ наступит рынок покупателей на эти карты.

после нг наоборот слишком рискованно, так как там выйдут 50 и 50ти, кончатся дефициты, если они вообще на 50ых будут, и всё обвалят, можно не успеть скинуть провисеть,
я так не стал рисковать, избавился от карты уже

Junior
Посоветуйте пожалуйста по поводу выбора 3080: MSI Suprim или Palit Gamerock (не ОС).
И еще, на сколько опасно брать эти карты без коробки?
Хотя второй глупый вопрос, понятно что транспортировка в нарушение требований к упаковке чревата проблемами выхода из строя в дальнейшем.

Member
Фото: 8
Delander писал(а):
И еще, на сколько опасно брать эти карты без коробки?

- ОЕМ что ли версии? - кто их продает и как с гарантией?
Delander писал(а):
3080: MSI Suprim или Palit Gamerock (не ОС).
- что дешевле,то и лучше :-) - мне например суприм нравится, но субъективно :-)

Junior
Стоит собраный комп (Z490+10400+16+SSD), хотел бы приобрести 3060Ti но принципиально не хочу покупать по нынешним ценам. За 45 взял бы. Как вы думаеете, когда цена приблизится к рекоммендованной (40-45)? Стоит ли ждать? Возникла мысль - взять что-то типа 1660Super или 5600XT, ну а через пол-годика синуть и обновиться. Или все же дождаться 3060Ti? Ну месяц еще подождал бы, не больше... Что скажете, какие прогнозы?
PS Играть бланируется в батлу в 1080p. Моник 144Hz.

Member
Фото: 2
AndreyLG писал(а):
А перегреву подвержены все TUF 3-RX5700-O8G-GAMING или как повезет?

У нас просто практически все 5700XT не ниже 500 евро (что значительно превышает бюджет), а ниже 400 то вообще не найти.
Даже б/у - и то уходят примерно за 400.
Есть еще ASUS GeForce® RTX 2060 SUPER™ Dual Evo V2 OC 8GB за 423 евро, (все же дороговато).

Если сейчас не брать TUF 3-RX5700-O8G-GAMING, то буду ждать, пока цены упадут до приемлемых ~300 евро. Хотя предполагаю, что
все равно останется на выбор 5700/5700XT/2600 Super, если вообще на последние 2 цены по приемлемых 300 опустятся.

Кстати еще вопрос:
сейчас разговаривал с поддержкой ASUS - они сказали, что если будет проблема на карте с перегревом, то обратиться к сервис центр ASUS - они меняют винты крепления радиатора, и все должно быть в норме - так ли это? Делал кто нибуть этот фикс?
По отзывам в инете - у кого есть перегрев у кого нет. Но ненашел инфу - помогает ли обращение в сервис центр.

Member
Фото: 137
AndreyLG забудь про 5700, это карта для майнинга и пол года назад стоила 300 евро. Сейчас за 400 продают только из-за майнинга, покупать ее для игр это большая ошибка.

Member
AndreyLG писал(а):
. Но ненашел инфу - помогает ли обращение в сервис центр.

- не совсем удобная такая покупка, выходит надо будет узнавать, есть ли еще СЦ Асус рядом и как они работают в пандемию - сколько времени уйдет на процедуру, как потом с гарантией быть - карту вскрывали - следы будет видно.... ? :-)

Junior
S_e_r_j писал(а):
ОЕМ что ли версии? - кто их продает и как с гарантией?

Похоже что оэм контрабанда через границу. Гарантии нету.
Но нам в Украине, с ценами в 1400+ долл в магазине, особо деваться некуда.

Последний раз редактировалось Delander 14.12.2020 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Иван Васильков писал(а):
AndreyLG забудь про 5700, это карта для майнинга и пол года назад стоила 300 евро. Сейчас за 400 продают только из-за майнинга, покупать ее для игр это большая ошибка.

Ясно, будем сдавать. Жаль конечно, сейчас за 300 евро шиш что найдешь. Бум ждать.
Насчет моника - да в принципе пока устраивает и этот. Карту хочется конечно купить так, что бы при смене моника (когда всетаки доплыву до этого) не пришлось снова менять, потому смотрел на 5700/5700XT/2060 Super.
Проца (i5 2500@4200) тоже пока хватало.

Что посоветуете - сначала платформу апнуть, а потом видео, или все же сначала видео?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Delander писал(а):
Похоже что оэм контрабанда через границу. Гарантии нету.
Но нам в Украине, с ценами в 1400+ долл в магазине, особо деваться некуда.

Это не ко мне.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
S_e_r_j писал(а):
- не совсем удобная такая покупка, выходит надо будет узнавать, есть ли еще СЦ Асус рядом и как они работают в пандемию - сколько времени уйдет на процедуру, как потом с гарантией быть - карту вскрывали - следы будет видно.... ?

Тут проблем не должно быть, т.к. Асус сказал, что можно им напрямую бесплатно отослать, они исправят и пришлют назад.

@Иван Васильков: а почему карта только для майнинга?

Member
AndreyLG писал(а):
Что посоветуете - сначала платформу апнуть, а потом видео, или все же сначала видео?

Я лично продал свой 24 дюймовый fullHD после того как запустил Ведьмака 3, и понял что на нем ничего не видно и в рпг нет погружения.
С 27 дюймами кайф.
Бери монитор сейчас. Видяха бесполезна, ничего все равно не увидишь на мелком монике да и глаза посадишь.
Ну будет больше фпс, а толку, все детали из-за их размера не будет видно и карта будет нагружена на 50%.

Иван Васильков писал(а):
а почему карта только для майнинга?
Это факт, всем известный.

Member
Иван Васильков писал(а):
Я лично продал свой 24 дюймовый fullHD после того как запустил Ведьмака 3, и понял что на нем ничего не видно и в рпг нет погружения.
С 27 дюймами кайф.
Бери монитор сейчас. Видяха бесполезна, ничего все равно не увидишь на мелком монике да и глаза посадишь.
Ну будет больше фпс, а толку, все детали из-за их размера не будет видно и карта будет нагружена на 50%.

ок. thx.

Member
Фото: 4
Всем привет! Стоит выбор видяхи из:
MSI RTX 3070 Ventus 3x (сейчас в системе, юзаю 2 день). Много негативных отзывов о ней, но моя вроде ничего. 70градусов в Комбустере. Ладно, я не о ней. В связи с тем, что с момента покупки пару дней думаю стоит ли ее поменять на:
MSI RTX 3070 Gaming X Trio + 5к.р.
Или на Inno 3D iChill x4??? + 2 к.р.

4x8Gb Kingston FURY Beast Black RGB 3600MHz CL16

Member
SRV1977 писал(а):
думаю стоит ли ее поменять на:

-
SRV1977 писал(а):
Много негативных отзывов о ней, но моя вроде ничего

- если устраивает - зачем менять, нужен приличный разгон?
AndreyLG писал(а):
Тут проблем не должно быть, т.к. Асус сказал, что можно им напрямую бесплатно отослать, они исправят и пришлют назад.
- без карты придется долго просидеть, пока получат, осмотрят и примут решение на замену...., потом снова ждать доставки.

Member
S_e_r_j писал(а):
без карты придется долго просидеть, пока получат, осмотрят и примут решение на замену...., потом снова ждать доставки.

Сказали до двух недель. Но уже сдал карту назад. Посмотрим после нового года.

Member
Фото: 4
S_e_r_j писал(а):
если устраивает - зачем менять, нужен приличный разгон?

Да, какой то не суразный этот Ventus. Пластиковый бэкплейт на половину радиатора ну и просто не лежит к ней, привык к флагманским сериям.

4x8Gb Kingston FURY Beast Black RGB 3600MHz CL16

Member
SRV1977 писал(а):
привык к флагманским сериям.

- тогда msi 3070 suprim :-)

Member
SRV1977 писал(а):
MSI RTX 3070 Gaming X Trio

Тяжелая зараза, к ней хоть и идет подпорка, но я уверен что она не будет держать дальний угол. Заказал с китая металлическую палочку.
Больше вопросов к ней не было, полная тишина с учетом хорошего притока воздуха, думаю с 3070 будет так же.

Member
мышкин 1660 и 5700 на вторичке стоят неадекватно. Поэтому хрен знает что тут посоветовать. Когда цена на видяхи упадёт неизвестно, может и целый год будет такая. Подобное уже было.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25513 • Страница 83 из 1276<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 1276  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа