Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8812 • Страница 83 из 441<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3070Ti (GA104-400)|RTX 3070 (GA104-300)|| RTX 3060Ti (GA104-200)

и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Подробные технические характеристики и модели: RTX 3070Ti |RTX 3070 | RTX 3060 Ti

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

>>>F.A.Q.<<<

Обзоры

GeForce RTX 3070
1. Nvidia RTX 3070 - референс - от ixbt
2. Palit GeForce RTX 3070 GamingPro OC - от 3dnews
3. MSI GeForce RTX 3070 Gaming X Trio - от overclockers
4. ASUS ROG Strix GeForce RTX 3070 OC - от overclockers
5. MSI RTX 3070 Trio X - видеообзор от PRO Hi-Tech

GeForce RTX 3060 Ti
1. MSI GeForce RTX 3060 Ti Gaming X Trio - от techpowerup
2. Palit GeForce RTX 3060 Ti GamingPro OC - от techpowerup
3. ASUS GeForce RTX 3060 Ti STRIX OC - от techpowerup
4. NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti - от hardwareluxx
5. ASUS TUF GeForce RTX 3060 Ti OC - от hardwareluxx
6. ZOTAC GeForce RTX 3060 Ti Twin Edge - от techpowerup
7. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Gaming OC Pro - от techpowerup
8. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Eagle 8G - от techpowerup

Полезные ссылки и информация о видеокартах Ampere

• Клуб владельцев RTX 3070/RTX 3070Ti
  • Отзывы владельцев о писке/свисте дросселей на разных моделях видеокарт RTX 3060 Ti | 3070 - ССЫЛКА НА ПОСТ
  • Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR от Palit >>> ссылка
  • NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка

Партнер

Member
Palit support писал(а):
Здравствуйте,для видеокарт серий JetStream и GameRock с технологией Dual BIOS используйте программу для автоматического обновления BIOS с обеими позициями переключателя для прошивки основной версии BIOS, позиция переключателя 1, и резервной версии BIOS, позиция переключателя 2, переключать оптимальнее при выключенном и обесточенном компьютере для страховки от повреждений видеокарты статическим электричеством, при переключении BIOS в некоторых конфигурациях, в частности, при использовании быстрой загрузки Fast Boot, также может потребоваться переустановить драйверы видеокарты, можно с предварительным удалением установленных версий в Display Driver Uninstaller: http://www.guru3d.com/files-details/dis ... nload.html , для корректной переинициализации видеокарты при переключении BIOS.

Спасибо за оперативное размещение, неплохо еще было бы упомянуть, что настройки видеокарт желательно скинуть в сток, по крайней мере у меня на БИОС 1 стоял разгон, прога успешно рапортовала об успешной установке, но ничего не менялось. После скидывания настроек на дефолт, программа опять отписалась об успешной установке, но на этот раз все сработало. Проверил на обоих переключателях, на недефолтных настройках прога пишет об успешном завершении, но по факту что то идет не так, хотя это возможно только у меня.

Junior
Ничего не пойму, установила последний драйвер Nvidia, скачала прошивку нужной версии для gigabyte rtx 3070 vision, прошила, перезагрузилась. Ничего не поменялось, GPUZ показывает что ресайз бар выключен. Во вкладке advanced nvidia bios написано что версия F12 как и должно быть. Биос на материнской плате уже итак был прошит на последний. Может где-то в биосе матери нужно еще включить этот ResizeBar? Не пойму, что я делаю не так.

Member
Фото: 6
ukechandesu писал(а):
Может где-то в биосе матери нужно еще включить этот ResizeBar?

надо включить конечно

Member
Victor91rus писал(а):
надо включить конечно

А на всех системах это работает?

Заблокирован
Заблокирован
Sergiu Bunacalea
На тех платах на которых вышел биос для матери и карты.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ukechandesu
На гигабайтах запрятали они его не хило так.
Gigabyte LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake) #17243091

Member
Duke3D писал(а):
На тех платах на которых вышел биос для матери и карты.

Ясно. Столько лишних телодвижений надо сделать.

Junior
Victor91rus
Я подозревала что надо :D Просто не нашла
Duke3D
Блин, я слепая похоже -_- В каком разделе хоть? Вроде все перерыла и не вижу.
А, все, вижу вы ссылку на пост добавили.

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Спасибо, все включилось.
Пока искала, несколько раз мимо этой фигни "above4g-enabled" пролистывала, без подсказки не догадалась бы что это оно.

Member
Фото: 8
Akim писал(а):
Только понту от всего этого на моей Z390 c 9600K?

Хотите сказать вам под Z390 не завезли биос с поддержкой Resizable BAR? На z370 и выше гига уже завезла биосы с поддержкой Resizable BAR

Junior
Обновил биос 3070rtx на последний материнка giga z490ud тоже в биосе вкл rezisable bar а в CPUZ показывает что выключено!!! что делать?

Member
xbit07 писал(а):
что делать?

дрова обновить.

Junior
Цитата:
дрова обновить.
так самые последние стоят 465.89

Последний раз редактировалось xbit07 31.03.2021 12:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
xbit07 тогда посмотрите в панели управления Nvidia работоспособность функции, если у вас действительно обновлен биос платы, биос карты, дрова, и включены функции Rbar и above 4g decoding в биосе.

Junior
тоже выкл регистр базового с измен параметрами нет указано

видео msi 3070 ventus 3x bios 94.04.3a.40.63 материнка GIGABITE z490ud bios 20d последний конца марта дрова последние в биосе REZ BAR вкл

Заблокирован
Заблокирован
Palit support
Через вашу утилиту обновление биоса зависает на 99 процентах. И что дальше делать теперь?

Member
Duke3D перезагрузись, отключи все афтербернеры и все такое, и должно пойти.

Member
Citromon4ik писал(а):
Хотите сказать вам под Z390 не завезли биос с поддержкой Resizable BAR?

да, АСУС не завез. Еще в январе на форуме ROG админ отвечнулся, что идет разработка и вроде как завезут, но до сих пор нет. На АСУС 3070 видяху новый биос завезли вчера, дрова как бы тоже есть, а вот на мать биоса с поддержкой нема.

Заблокирован
Заблокирован
Victor91rus
Ресетом? Кирпич не получу?
Раньше так просто было скачал биос через нвфлеш прошил. Щас придумали свои кривые утилиты.

Последний раз редактировалось Duke3D 31.03.2021 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Duke3D писал(а):
Ресетом? Кирпич не получу?

я закрыл прогу принудительно и перезагрузился. Но у меня дуал биос, не страшно было)) со 2 раза залился биос сразу

Junior
похоже чтобы заработало надо в биосе отключить GSM но тогда винда не загрузится ссд просто не увидит

ну все я все сделал пришлось переконвертировать в gpt хард после в биосе отключить gsm и все заработало!!! rezisable bar включено!!!

Заблокирован
Заблокирован
Victor91rus
оба биоса шил? у меня тоже дуал биос, один биос прошил, вот сейчас с ddu вою, не могу вин 10 запустить в безопасном режиме.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
xbit07 писал(а):
в биосе отключить GSM

это где?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8812 • Страница 83 из 441<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа