Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10555 • Страница 83 из 528<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 528  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 19
В данной теме обсуждаются видеокарты с архитектурой RDNA 3 - AMD Radeon RX 7000-й серии.

Архитектурные особенности

Графические процессоры серии Navi 30 первыми в истории получили мультичиповую компоновку подобно центральным процессорам Ryzen. Однако, если в ЦП можно было наращивать количество чиплетов с вычислительными ядрами и практически линейно масштабировать производительность, то в случае с ГП не все так просто. Блоки графического процессора требуют высокоскоростного соединения с низкими задержками при «общении» между собой — по всем параметрам гораздо более превосходящего то, которое используется для соединения вычислительных чиплетов в центральных процессорах. Именно поэтому делить графический чип на такие блоки нецелесообразно. Слишком высоких задержек графика не приемлет: они неминуемо будут выливаться в заметный штраф к производительности.
При создании новых графических процессоров AMD пошла другим путем. Вычислительные блоки графики остались в базовом чипе Graphics Compute Die (GCD). Из состава ГП выделили контроллеры памяти DDR6 и быстрый Infinity Cache, расположив их в более мелких чипах Memory Cache Die (MCD).

Смысл от применения чиплетов такой же, как и в случае с центральными процессорами: во-первых, малые «кирпичики» чиплета имеют меньший процент брака при производстве, чем большие чипы — особенно такие сложные, как графические процессоры с десятками миллиардов транзисторов. Во-вторых, можно использовать разные техпроцессы производства для разных частей ГП. В отличие от вычислительного GCD, MCD с кеш-памятью и контроллерами DDR от более тонкого техпроцесса выиграют мало, тогда как по чуть более «толстым» нормам производить их дешевле.
Третий плюс — унификация. Можно «собирать» графические процессоры разного уровня, используя одни и те же MCD при разных GCD. По слухам, будущий чип среднего уровня Navi 32 будет построен именно так. И четвертое преимущество: при налаженном массовом производстве производство чиплетных ГП должно обходиться дешевле, чем монолитных, что неминуемо должно повлиять на конечную стоимость видеокарт. Пока это не особо заметно, но стоит помнить: Navi 31 лишь первый в своем роде. Как и в случае с процессорами Ryzen 1000 серии, это только начало.

F.A.Q.
1.Как разогнать видеокарты Radeon 7000-й серии?
Важной особенностью архитектуры RDNA3 является то, что разгон GPU даёт линейный прирост fps в играх до 2800 МГц. Т. е. на сколько % разогнали, столько % прирост fps в играх получили. После 2800 МГц линейность разгона теряется, и как не гони и не повышай частоты, Power Limit, прирост fps в играх составляет всего 4-5%. Об этом рассказано в этом обзоре https://overclockers.ru/blog/Vorvort/show/121115/obzor-i-testirovanie-videokarty-asrock-radeon-rx-7900xtx-aqua, раздел Нюансы разгона, где оверклокеры, с помощью множества тестов, выяснили подробности. В синтетических бенчмарках порога в 2800 МГц нет, разгон линейный на любых частотах.
Обновление: у одного из владельцев 7900XTX линейный разгон в играх после 2800 МГц GPU, но для этого он разогнал GDDR6 до 2800 МГц.
Так как же разогнать Radeon 7000-й серии? Хорошие результаты даёт комплексный разгон GPU и GDDR6. Например на моей видеокарте разгон GPU до 2852 МГц и GDDR6 до 2700 Мгц дал прирост fps 12% в играх, в сравнении с референсными частотами 2500 МГц GPU 2500 МГц GDDR6. Вершиной разгона является андервольтинг. Если вам удалось после разгона снизить напряжение на GPU без потери производительности - поздравляю! Вы сделали очень удачный разгон.
2. Как сделать андервольтинг?
У видеокарт Radeon 7000-й серии вольтаж на GPU часто завышен с завода. Снизив напряжение на GPU в драйвере Radeon Software пользователь может уменьшить энергопотребление и нагрев видеокарты без потери производительности. Единственный нюанс - не все игры работают на сниженном для GPU напряжении. Например у меня Radeon 7900XTX в игре Baldurs Gate 3, в 4К ультра, работает на 1.05 В, а в игре Division 2, 4К, кастом настройки (тяжелее Макс.) для GPU требуется 1.12 В.
Ещё одним важным инструментом андервольтинга является снижение Power Limit видеокарты. Иногда у геймера в игре очень много fps и ему не нужны избыточные энергопотребление и нагрев видеокарты. Он ограничивает в драйвере Radeon Software Power Limit видеокарты, снижая указанные параметры под нагрузкой, зачастую не теряя производительность в играх.
Пользователь может сочетать оба инструмента для андервольтинга, получая отличные результаты.
3. Как решить проблемы штатной эксплуатации "воздушных" Radeon 7900XTX при перегреве hot spot?
В теме были жалобы владельцев Radeon RX 7900XTX на перегрев hot spot при штатной эксплуатации. Проблема заключалась в штатном термоинтерфейсе, который выдавливало радиатором системы охлаждения. Решается она заменой штатного термоинтерфейса на термопасту с фазовым переходом. Автор F. A. Q. не несёт ответственности за манипуляции с видеокартами, пользователи делают их на свой страх и риск.
4. В каких играх Radeon RX 7900XTX показывает высокую производительность в 4К с ультра настройками? (без RTX Nvidia)
15 проектов, где 7900XTX была на равных или минимально отставала от 4090: AC: Odyssey, Far Cry 6, AC: Valhalla, Cyberpunk 2077, RDR2, CoD: MW2, Remnant 2, Hogwarts Legacy, Starfield, BG3, Immortals of Aveum, Ratchet & Clank: Rift Apart, Fortnite (DX12, HW RT, Nanite epic, Lumen epic), Horizon Forbidden West, Dragon's Dogma 2.
С трассировкой лучей и высоким fps в 4K ультра на Radeon RX 7900XTX можно поиграть только в Doom Eternal, Marvel's Spiderman remaster, Far Cry 6.

Power Limit 15-ти моделей Radeon RX 7900XTX
Вложение:
Screenshot_2023-12-15-20-47-02-852_com.google.android.youtube.jpg
Screenshot_2023-12-15-20-47-02-852_com.google.android.youtube.jpg [ 649.79 КБ | Просмотров: 316070 ]

У MSI Radeon RX 7900XTX Trio Classic Power Limit можно повысить только на 8%. У остальных моделей Radeon RX 7900XTX на 15%.

Спецификации Radeon 7000-й серии
Жмем на ссылку с вашим GPU, ищем в самом низу, в списке, нужную модель видеокарты
Radeon RX 7900XTX
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/r ... -xtx.c3941
Radeon RX 7900XT
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/r ... 0-xt.c3912
Radeon RX 7900 GRE
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/r ... -gre.c4166
Radeon RX 7800XT
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/r ... 0-xt.c3839
Radeon RX 7700XT
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/r ... 0-xt.c3911
Radeon RX 7600XT
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/r ... 0-xt.c4190
Radeon RX 7600
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/r ... 7600.c4153

1. Вопросы по выбору видеокарт задаём в специально ветке - Помощь в выборе видеокарт
2. Обсуждение драйверов ведём в теме, посвящённой драйверам AMD. Здесь делимся только тем, какой драйвер принёс в вашем случае какую-то прибавку, а какой нет - Radeon Software для Windows и Linux
3. Какой нужен блок питания для вашей видеокарты спрашиваем тут - Выбор блока питания или Хватит ли мощности для моего компьютера
4. Какой процессор подобрать для данной видеокарты спрашиваем тут - Какой процессор будет оптимален для моих задач
5. Запрещено обсуждать цены на данные видеокарты или сравнение цен с другими видеокартами

Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

Сабж:
* Видеокарты 7000х
* Производительность в играх, майнинге, бенчах
* Ремонт, обслуживание, подключение, охлаждение видеокарт
* Потребление, необходимый ваттаж БП и размер корпуса
* Софт для настройки и иной работы с видеокартой

На один шаг (без развития дискуссии):
* Видеокарты 5000-6000 и конкуренты
* Приемлемость конкретного БП для карты
* Сравнение прибыльности конкретного софта для майнинга
* Совместимые с картой мониторы, ТВ и их режимы
* "Раскрывающий" процессор (очень осторожно)

Оффтопик:
* Эстетические качества игр
* Морально-этические аспекты майнинга
* Купленный 10 лет назад БП и его целесообразность
* Личные качества участников

Обжаловать запреты можно в спецтеме.

Пользователи, которым вменен запрет на постинг в теме
Запреты добавляются по согласованию с любым модератором или после получения 2 ЖК в теме.
Xennex - неопределенный срок - varg: успел задолбать 10+ участников ветки, отключен от раздела.
Flw, за вброс, провокацию, ложные данные, нарушение запрета на постинг, оскорбление куратора, имитацию дизайна аватара куратора - бессрочно.
RoMiLiUs, за флуд, оффтоп, провокации, оскорбления с многочисленными рецидивами - бессрочно.

Последний раз редактировалось Vorvort 27.03.2024 5:46, всего редактировалось 212 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 733
Vorvort писал(а):
7900XTX показывал 62 fps, нерефы в разгоне - 74 fps и выше

Тоже неплохо :ok:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
RadeoForce писал(а):
На 6800хт 20-25% прирост на воздухе в 4К

ААААууфффь :super:

Member
Фото: 6
murkok5 писал(а):
ААААууфффь

я это неоднократно демонстрировал. Вот даже на примере метро, сегодняшний тест геймгпу, и мой прогон полугодичной давности, на тех же настройках

даже с записью вышло быстрее, чем на 6950хт без записи. Щас наверное прогнать, еще выше получится. Это вам не ампер или ада с +7% прироста на воздухе и дай бог +15% на хорошей воде.
Короче, те, кто за цену 6800хт брал 8-гиговую 3070ти, явно... "победители по жизни" (без обид, если кто-то это сделал неосознанно или по дурному совету, и поделом тем, кто тупо гнался за шильдиком)

Последний раз редактировалось RadeoForce 05.06.2023 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
RadeoForce писал(а):
она же вышла в конце 2013

Именно, и в 15 уже была не нужна, ибо вышла за те же 700$ 980ti на 60% быстрее, чего там представляла 290х не интересно, ибо был выпущен шедевр FURY X в 4гб против 6гб 980ti. :fingal: А я понял от чего ты опять злой, амд не доложила производительности от поколения к поколению. 7900xt/6800xt=38%, 4080/3080=58% :old_haha:

Member
patologoanatom писал(а):
Именно, и в 15 уже была не нужна, ибо вышла за те же 700$ 980ti на 60%,

980ти вышла летом 2015. Между ними полтора года. То есть, купил нвидию, и поскорее надо слить незадолго до выхода следующего флагмана? Чет это, с 1080ти так не сработало, между ней и 2080ти всего год, и говном от этого 1080ти точно не стала, ибо видеопамяти насыпали нормально. Она и щас для 1080р отличная карта, почти уровень 6700хт, а с 8гб она же была бы полным хламом уже года 2 как

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
patologoanatom писал(а):
А я понял от чего ты опять злой, амд не доложила производительности от поколения к поколению.

не знаю, чего там не доложили, Zenux меня железно колотит 60+% при карте, работающей не в полную силу, ибо блочок у него древний 700-ваттник. На нормальном блочке все 70% будут наверное. И основной прирост именно в 4К.
И кстати, я не злой, а скорее довольный, что взял именно 6800хт. Дежавю прям с 290, когда меня отговаривали и толкали на 780, а я после 670 решил больше не брать карту с кастрированными объемом видеопамяти.
Так-то рдна2 вполне способна конкурировать со всем включая 4070ти, и более того, проживет еще дольше, за счет 16гб видеопамяти. Ну а рдна3 менее удачным вышел, но ничего, ответ на 4080 есть, памяти как у 4090. Как говорится, не все так плохо, хотя могло быть и лучше, я ожидал, что чиплетная архитектура меньше будет кукурузить и даст прирост как 4090, но иногда и я ошибаюсь в прогнозах (хотя сам знаешь, чаще они сбываются)

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
patologoanatom писал(а):
7900xt/6800xt=38%, 4080/3080=58%

ну охренеть ты сравнил. А по ценам теперь давай:

6800хт - 650$ ----> 7900xt 900$
3080 700$ ----> 4080 1200$

Итого, за 38% доплаты амд предложила, как ты посчитал, 38% производительности.
А хуанг че? А ниче хорошего хуанг. 71% доплаты за 58% прироста.

А если считать от реального конкурента 4080? А то ведь ненароком можно посчитать прирост от 3060ти до 4060ти и оконфузиться

ой, внезапно, +53% доплата за 63% прироста.

Опять зрада?

6800хt ---> 7900xtx = на 1% доплаты 1.19% прироста производительности
3080 ---> 4080 = на 1% доплаты 0.82% прироста.\

Получается, 1.19/0.82 = 1.45.

То есть, прирост по цене/фпс почти в полтора раза эффективнее у амд, чем у невидии.

Таки да, зрада. :lol: Хотел как лучше, а получилось как у хуанга всегда бывает ;)

Member
RadeoForce писал(а):
Чет это, с 1080ти так не сработало, между ней и 2080ти всего год,

Тут да, примерно 30-40%, как и 2080ti vs 3090, а четверка прям серьёзно бустанула относительно тройки, не чета амд. :D
RadeoForce писал(а):
не знаю, чего там не доложили, Zenux меня железно колотит 60+%

Так ты не равняй, топ с предтопом, там и получается +62%, у нв при таком раскладе +93%

RadeoForce писал(а):
То есть, прирост по цене/фпс почти в полтора раза эффективнее у амд, чем у невидии.

Что дороже, то и лучше. :lol:

Member
patologoanatom писал(а):
Тут да, примерно 30-40%, как и 2080ti vs 3090

да ну брось, второе - около 50%, а первое - не всегда и 20% было, особенно на всеми любимой индюшатине уе4 дх11.
patologoanatom писал(а):
Что дороже, то и лучше.

возможно, только амперы и ады сломали этот шаблон. Скорее, как написал вчера Бунакалея, или Новосирис (кто-то из них двоих), покупают лучше то, что больше распиарено, и процент продаж не говорит о качестве продукта, а о том, кто сколько денег вложил в раскрутку своей продукции. Смею заметить, среди обитателей оверских веток нет никаких 78% на 15% соотношений, а скорее что-то типа 60 на 40 (нвидии все же больше, благодаря идеальным потребителям типа Бунакалеи)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
patologoanatom писал(а):
у нв при таком раскладе +93%

вот поэтому 4090 это единственная толковая карта из поколения Ада (звучит забавно). 4080 сама по себе неплохая карта, но когда есть ее аналог с 24гб, тут для меня выбор очевиден, и плевать на лучи, которым этих 16гб скоро перестанет хватать

Мемbеr
patologoanatom писал(а):
ибо был выпущен шедевр FURY X в 4гб против 6гб 980ti.

Один из немногих фейлов AMD с памятью. Хотя 4 Гб вполне хватало в большинстве игр до 2017 года примерно.У Nvidia фейлы с памятью постоянно.
murkok5 писал(а):
RadeoForce писал(а): Ауффф
На 6800хт 20-25% прирост на воздухе в 4К

На Radeon VII на воде тоже отличный прирост: 20 - 25% fps от рефа.
RadeoForce писал(а):
я ожидал, что чиплетная архитектура меньше будет кукурузить и даст прирост как 4090

4090 побеждает тупо за счет +30% к транзисторам. Убрать их - сольётся она 7900XTX. Т.е. эффективность архитектуры RDNA3 ничуть не хуже чем у Ada.
Забавно что есть проекты где 7900XTX на уровне 4090: Cyberpank, RDR2, Far Cry 6, CoD: MW2. А в Hogwarts Legacy в 4К отстаёт всего на 10%.
Вложение:
Screenshot_2023-02-12-23-56-50.png
Screenshot_2023-02-12-23-56-50.png [ 984.54 КБ | Просмотров: 766 ]

Последний раз редактировалось Vorvort 05.06.2023 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
RadeoForce писал(а):
Короче, те, кто за цену 6800хт брал 8-гиговую 3070ти, явно... "победители по жизни" (без обид, если кто-то это сделал неосознанно или по дурному совету, и поделом тем, кто тупо гнался за шильдиком)

3070 в моменте была неплохая карта и все же заметно дешевле 6800xt, так что сравнение не вполне корректно.
По факту радеоны стали нормальными картами весной-осенью 2022, спустя полтора-два года после релиза, с завозом fsr 2 в игры.
До этого были по сути картами без задач, для fhd избыточные, для всего остального дохлые, и для более высоких разрешений и
для рт.
Я год назад на 3070ti контрол прошел с лучами в 4к 60, на длсс балансед, вполне ок. На 6800xt я бы пыль глотал в 20 фпс.
Метро кстати из этой же серии, на 3070ти в 60 фпс вполне можно на балансе поиграться в 4к, 6800 - кинематографичные 30 :)
Так что все относительно.

Member
RadeoForce писал(а):
да ну брось, второе - около 50%, а первое - не всегда и 20% было

Где как, в порт рояле, раза в 4(2080/1080). :crazy: А так да, конечно не впечатлило 1080ti-2080ti-3090. Четвёрка - сила. :super:
Vorvort писал(а):
Один из немногих фейлов AMD с памятью.

Не было этого, карта через два года меняется на 8гб и далее на 16гб, далее на 24гб, короче фризов не увидишь, если уж топ всё время приспичит покупать.

Мемbеr
patologoanatom писал(а):
через два года меняется

Так апгрейдятся только мажоры.

Member
Vorvort писал(а):
Убрать их - сольётся она 7900XTX. Т.е. эффективность архитектуры RDNA3 ничуть не хуже чем у Ada.

Хуже.
7900 с 58 млрд транзисторов еле обгоняет в голом растре 4080 на 95% огрызке ad103 с 46 млрд. транзисторов(сколько там активных - 44?), про RT и прикладное по вообще молчу. Транзюков на 26-30% больше, причем без тензоров, без нихрена. Где перфоманс, лиз?

Member
Бушкапе писал(а):
3070 в моменте была неплохая карта и все же заметно дешевле 6800xt, так что сравнение не вполне корректно.

они большую часть своего жизненного цикла стоили одинаково, потому что давали одинаковый хешрейт.
Бушкапе писал(а):
Я год назад на 3070ti контрол прошел с лучами в 4к 60, на длсс балансед,

то есть, примерно в 1200р разрешении, чуть выше чем 1080р
Бушкапе писал(а):
До этого были по сути картами без задач, для fhd избыточные, для всего остального дохлые, и для более высоких разрешений и
для рт.

ну да, дохлые, нечем... В 1440рт порой не знаю, как в проц не упереться, а ему дохлые.
Ну 3070ти-то точно дохлая, это 3070+5% и +70 ватт, а не как раньше, -5% от хх80 и -20 ватт (в случае паскаля).
Бушкапе писал(а):
Метро кстати из этой же серии, на 3070ти в 60 фпс вполне можно на балансе поиграться в 4к

и опять 1200р разрешение. Есть чем гордиться

Member
RadeoForce писал(а):
то есть, примерно в 1200р разрешении, чуть выше чем 1080р

Все ещё ГОРАЗДО лучше чем натив в 1440:)

Member
Бушкапе писал(а):
7900 с 58 млрд транзисторов еле обгоняет в голом растре 4080 на 95% огрызке ad103 с 46 млрд. транзисторов(сколько там активных - 44?),

так, сколько там было транзисторов у 3080ти и 6900хт? 28.3 против 26.8 млрд? Ну ничего, нвидии всё можно, она же любимая, даже про керогазность амперов никто и словом не обмолвился, хотя во времена паскалей каждый первый был валонтером гринписа

Добавлено спустя 1 минуту:
Бушкапе писал(а):
Все ещё ГОРАЗДО лучше чем натив в 1440:)

главное - закрывать глаза при резких движениях
https://www.youtube.com/watch?v=D1cccTziggs&t=153s

Member
RadeoForce писал(а):
они большую часть своего жизненного цикла стоили одинаково, потому что давали одинаковый хешрейт.

Нет. Лхр только прошлой весной взломали.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
RadeoForce писал(а):
так, сколько там было транзисторов у 3080ти и 6900хт? 28.3 против 26.8 млрд?

На 5% больше это не на 30% больше, как в случае 7900-4080. + в паре 3000-6000 частоты сильно разные в отличие от 4000-7000.
7000-я на мой взгляд провальная неэффективная архитектура, было бы больше толку от тупого шринка рдна2 на 5нм.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
RadeoForce писал(а):
главное - закрывать глаза при резких движениях

Не попробуешь - не узнаешь.

Member
RadeoForce писал(а):
Ага, и особенно твоя смена 3080ти на 4070ти умиляет, учитывая, что последняя в 4к тупо уровень 6800хт/3080, но дороже

я то наивно думал , что rtx 4070ti в 4к на уровне 7900xt или хотя бы не хуже rtx 3090, а оказывается она на уровне 3080, по моему кто-то нагло врёт:

Ну пусть будет так и проверим на слово человеку, который даже в руки не держал 4070ti и rtx 3080ti .
тесты с gamegpu, techpowerup и i2hard тоже продажны и все нагло врут? ))

Member
Фото: 0
У меня 7900 xtx реф. Карта долбится в лимит 400 Ватт. Но это ей не мешает работать на уровне нерефов с лимитами по 450+.
Ранее при выходе карты писал, что толку от нерефов ноль. И лимиты особо ничего не дадут.

Кто хочет поспорить, посравнивать, то милости просим. Superposition 1080 Extreme - 19660+

Мемbеr
Бушкапе писал(а):
7900 с 58 млрд транзисторов еле обгоняет в голом растре 4080 на 95% огрызке ad103 с 46 млрд. транзисторов

:lol: Просвещайся.
Вложение:
372476_O.jpg
372476_O.jpg [ 74.04 КБ | Просмотров: 722 ]

Бушкапе писал(а):
На 5% больше это не на 30% больше, как в случае 7900-4080

4090 иногда +30% транзисторов не помогают против 7900XTX. Где и как показывал много раз. Эффективность архитектур примерно равная, лучи не играбельны везде кроме Doom Eternal, покупать за оверпрайс зелень - мазохизм.

Member
Фото: 0
И о чём вы так долго и полуубедительно спорите друг с другом, вообще не понятно. :?:
Ясень пень 7900хтх карта зачётная в целом, в лучах хуанга конечно не метеор, но без них или же с ними с фср 2.0 в 4к на мегаультрах с весьма комфортным фпс благодаря толстой шине и хорошей псп с многопамятью вполне себе могёт.
Другое дело что когда 4080 (через пару лет к примеру) в играх с РТ не будет остро хватать памяти в 2.5к, там скорее всего и чип уже мало на что пригоден будет, так что в этом плане 7900хтх конечно сможет стать победителем скажем с 20фпс, там где у 4080 будет 12-13фпс, но победа будет скорее пиррова.

Заблокирован
Заблокирован
Vorvort писал(а):
На зелени перспективы есть только на видеокартах с достаточным количеством памяти: 3090, 3090 Ти, 4080, 4090.
Кстати, Хуанга ткнули носом в 8 Гб 3070 (тесты HU где сравнивали 3070 и 6800), Nvidia молчит, как и все владельцы 3070. Для зеленых быть терпилами - обычное дело.

Вообще nvidia не молчит:
https://www.hardwareluxx.ru/index.php/n ... tsiyu.html
Выйдет оно или нет, и на какие серии выйдет - вопрос открытый.
PS

Видео в обработке. 20 мин геймплея в 2к, без dlss c рт. Памяти кушается в среднем ~6500 мб (зависит от локации).
Gamegpu показала в своем тесте близкое потребление.
В 2к эта игра с ультракрутой картинкой той же 3080 ничем не грозит и спокойно играется с dlss и лучами.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
RadeoForce писал(а):
покупают лучше то, что больше распиарено, и процент продаж не говорит о качестве продукта, а о том, кто сколько денег вложил в раскрутку своей продукции. Смею заметить, среди обитателей оверских веток нет никаких 78% на 15% соотношений, а скорее что-то типа 60 на 40 (нвидии все же больше, благодаря идеальным потребителям типа Бунакалеи)

Там было перечисление. Глупо думать такой большой перевес потребителей в сторону зеленых определяется только пиаром.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10555 • Страница 83 из 528<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 528  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа