Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Фото: 6
Ionic storm писал(а):
Так сильно частоты снижать что-то не хочется, но все же надо будет попробовать еще милливольт 5-10 сбросить. А температуры у вас какие сейчас, и какие были до андервольта?
Каждый сам выбирает свой правильный путь) Я выбрал, что мне не нужны последние 100Мгц частоты ценой в дополнительные 45% жора. Ну и опять же, смотря с чем сравнивать "сильно сниженные частоты". Относительно моего стока -100Мгц, относительно спеков в 2610 у 70ти вполне себе и выше хотя наверно там так же до +75Мгц в доп бусте Карту я никогда не жарил часами, чтобы довести до какого-то равновесия, но из того, что имеется, тест в timespy.
В смысле идентичны? У них разница в производительности примерно такая же, как и между 4070ti и 4080.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд: Vedj , спасибо. Хорошее снижение. Но по памяти у вас и в стоке хорошие температуры. А я андервольт не из-за потребления, а из-за температур сделал. Если хотя бы не превышало 60-62 градуса по чипу, да градусов 70 на hot spot, то я даже бы не парился с андервольтом, как не парился на прежней 3060, которая обычно такие температуры и показывала в стоке, и даже ниже. И лишь в исключительных случаях, в жару, видел на ней 64 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Фото: 6
Ionic storm, с памятью все норм и в стоке, это да. Но я в первую очередь снижал из-за общего потребления, а так же температура хотспота и шума. 300Вт я прям хорошо ощущаю у себя в комнате, аж жарко становится, с 200 Вт полегче -16 градусов по хотспоту тоже прилично. 1500 оборотов также не добавляют радости, даже на 1240 уже начинает слышаться легкий шум (а ниже опустить биос не дает). Вообще даже было думал снять родные вертушки и прикрутить корпусные. Но когда снял их, увидел, что на радиаторе приварена эдакая планка, куда крепится кожух, а также торчат "ушки", которые придерживают провода вентиляторов. Все это выпирает настолько, что начинает задевать крыльчатку корпусных вентиляторов. Т.е. чтобы сделать нормально, похоже надо рисовать модель нового кожуха, который примерно на 5мм будет подымать вентиляторы над радиатором, и печатать на 3д принтере. Лень пока этим заниматься. Но минимальные обороты в 1240 прямо бесят. Либо врубаешь их на постоянку, но в простое приходится вырубать, либо в авто постоянные включения и выключения с заходом хотспота до 75 градусов даже в андервольте. Для меня было бы идеально прикрутить корпусные вентиляторы, настроить их на постоянку оборотов на 200-300 с плавным увеличением при повышении температур, и больше вообще не залезать в их управление.
На 4070Ti GameRock Classic OC стоит похоже радиатор от их же GameRock 3090Ti. По крайней мере по размерам, форме и внешнему виду, а так же приваренной пластине оч похожи. Но для нее тоже не нашел уже готовой 3д модели)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
Ionic storm писал(а):
В смысле идентичны? У них разница в производительности примерно такая же, как и между 4070ti и 4080.
О, как! О законе убывающей предельной полезности мы не слышали. К тому же карты имеют одинаковый видеобуфер и шину в отличие от 4080. https://ltdfoto.ru/image/iqIHwA
О, как! О законе убывающей предельной полезности мы не слышали. К тому же карты имеют одинаковый видеобуфер и шину в отличие от 4080.
Причем здесь размер видеобуфера и шины? Так-то у rx580 и rtx3070ti одинаковый размер буфера и шины, только производительность раза в три отличается. Зачем заниматься казуистикой?
Member
Ionic storm писал(а):
Причем здесь размер видеобуфера и шины? Так-то у rx580 и rtx3070ti одинаковый размер буфера и шины, только производительность раза в три отличается. Зачем заниматься казуистикой?
При том. Мы тут сравниваем одно поколение, а ты приплетаешь вообще левые карты. Еще 9800 вспомни.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Navigator_Billy писал(а):
Этот закон был бы уместен, если бы 4070 тянула всякие киберпанки в 4к с лучам на 50фпс, а 4070Ti на 60+. А это, мягко говоря, не так.
Это закон тут очень уместен. Разница между 4070 и 4070ти - пыль. Вот между 4070 и 4080 уже нормальная разница. Только за эту разницу нужно прилично доложить.
Это закон тут очень уместен. Разница между 4070 и 4070ти - пыль. Вот между 4070 и 4080 уже нормальная разница. Только за эту разницу нужно прилично доложить.
Может я чего-то не понимаю, но если вооружиться калькулятором, то разница между 4070ti и 4080 меньше чем между 4070 и 4070ti при условии если целевое разрешение 1440p:
19% это та разница , которую невозможно почувствовать . Чтоб почувствовать разницу невооружённым глазом, то разница должна быть не меньше 30-40% .
У некоторых блогеров разница между rtx 4070 и 4070ti составляет около 25%, а на techpowerup 21%, но это все зависит от набора игр:
В целом чем дороже карта , тем меньше получаем . Если отталкиваться от рекомендованных цен, то переплата в полтора раза за 4080 ради прироста в 19% это курам на смех
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды: В 4к ситуация меняется и 4070ti уже на 25% медленнее 4080 и на 23% быстрее 4070 , что практически ровно по середине, но это не может оправдать разницу в 500$ между 4080 и 4070ti:
Поставить 1200$ за даже не предтоп это маразм . Посмотрим какие цены будут на 4080ti/super/ 4090 ți/super
Мы взрослые люди, не будем же ориентироваться по отдельно взятой игре. Так можно подтасовывать результаты в ту или иную сторону, а чтоб это исключить достаточно взять общий результат на основе 30 игр как это делают techpowerup. С меньшей выборкой все тоже не так однозначно.
Вообще-то, если посмотреть на скрины с techpowerup, там разница в 1440p - 27 кадров.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Sergiu Bunacalea писал(а):
Мы взрослые люди, не будем же ориентироваться по отдельно взятой игре. Так можно подтасовывать результаты в ту или иную сторону
Можно вообще взять какую-нибудь игру, где залочено максимальное число кадров, и с радостью объявить, что разница между 4070 и 4070 ti - 0 кадров, а заодно и между ними и 4090. Идентичные же карты.
Member
Ionic storm писал(а):
Вообще-то, если посмотреть на скрины с techpowerup, там разница в 1440p - 27 кадров.
Да там даже не конкретная игра, а выборка. Могли замерять в ксгоу и получить 1000 кадров. И будет вам разница в 200 кадров, лол.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ionic storm писал(а):
Можно вообще взять какую-нибудь игру, где залочено максимальное число кадров, и с радостью объявить, что разница между 4070 и 4070 ti - 0 кадров, а заодно и между ними и 4090. Идентичные же карты.
Между картами пососная разница едва доходящая до пососных 20%. Между 4070ти и 4080 разница уже до 25% и приправлено все сверху широкой шиной и 16гб.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: В ластухе разница уже 20% против 30% на примере 4070ti/4070 и 4080/4070tiсоответственно.
Между картами пососная разница едва доходящая до пососных 20%. Между 4070ти и 4080 разница уже до 25% и приправлено все сверху широкой шиной и 16гб.
А почему такое недовольство? Если не устраивает прирост в 20% , то надо было брать старшую модель или карты от АМД с широкой шиной, большим количеством памяти и высоким энергопотреблением . Разница в производительности между 7900xt и 7900xtx тоже составляет 20% и это та разница, за которую потребители готовы платить.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: Производители не занимаются благотворительностью и пытаются дать минимальный пропорциональный прирост производительности от модели к модели , чтоб не сделать дисбаланс в модельном ряде , а максимальный прирост дают на топе, где самая большая прибыль .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2014 Фото: 2
Met74 это хорошо, я то я уж думал массовые проблемы у ней. Просто PNY убогонькая, а если не палит то асус дуал, но она бессмысленно дорогая, проще 4070Ti уже купить.