Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: Москва
1.Сегодня чё то решил Leadtek 6600 взять хочу щас разогнать или ещё прошить за одно. Как считаете вообще насколько сильно нуждаеутся А6600ТD в перепрошивки и какие ОЩУТИМЫЕ плюсы это дает?
2.Дрова 76.10 нормальные дрова или лучше ставить что-нибудб другое?
P.S. разгоню напишу.
_________________ Father forgive me my sins, give me the nails, I'll hammer them in...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
CHiiEF
Цитата:
и почему Амбиен = 0 ?
У всех так, датчик не распаян.
Цитата:
а температура чипа "70"
Может у тебя термоинтерфейс плохой, а может его вообще нет??? Радиатор как, горячий? У меня на спаркле при 500МГц радиатор был очнь неплохой температуры.
Цитата:
И еще вопрос, для каких разрешений и каких настроек в Марке 03/05 все сравнивают попугаев ? хочу сравнить свои результаты со статистикой конфы СпА.
Просто ничего не меняешь и запускай смело. Что за конфа СпА? Дай ссылку. SuperZ
Цитата:
Конкретно что куда подсоединить и резюки ...
Что и куда написано на топмодах в ветке по вольтмоду спаркла. Там асюс уже обсуждали.
Цитата:
формулу расчета напряжения ..тоже неплохо было бы
Какую нафиг формулу, ставь переменный резистор и не парься. vpsa
Цитата:
не везде палец сувать можно я так один раз занимался измерением шума в старом БП...ну и тормозил пальцем вентиль соответственно...в итоге забыл, что там не только +12 цепи есть, и померил темпу на полевике)))гы, больше не хочется
Всмысле блок сдох? Вот блин, а я всегда на шумность пальцем проверяю. Yamilia
Цитата:
ссылку плиз на FAQ о SmartDoctor
такого нет. По крайней мере на русском. RufuS Чьего производства. У чувак и ты с Уфы. Где взял и почём?
Добавлено спустя 43 секунды: RuS.nnov
Цитата:
НЕ пиши текст заглавными буквами, если ЖК не хочешь получить!
Вот прикол, это оказывается жёлтые карточки, а я то думал эти люди отличились в лучшую сторону (думал авторы статей чтоль), а оказывается.... МОДЕРАТОРВерните аватары в конференцию, очень прошу.
Dream_ Привет. Спасибо за совет с клеем, тока вот вольтмод отменяется до замены БП (на моем 12в проседают) На счет охлаждения - советую титан CU4TB классная вещь (крепиться не гиморно, а если растояние между дырками на плате 7см то ваще ниче сверлить не надо, там уже есть отверстия для вентиля с резьбой)
wmguard Какое хладилово ставишь? Я кстати тоже с палита на спаркл перелез, даволен как слон Dream_wmguardRufuS Может забацаем сравнительное тестирование - типа SPARKLE vs. ASUS Битва титанов
Гы, нашел эффективный, бесплатный и самое главное бесшумный способ снизить темпу видюхи на 3-7 градуса (ведь их порой так не хватает) - приоткрыть форточку =))))))) покрайне мере до лета это будет работать =)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Kiev, Ukraine
Будет ли нармально работать БИОС от Спаркл, выложеный на первой странице, на Гигабайт 6600AGP 128мб GV-N66128DP (тут кто то писал о DDR3 - нифига) память Hunix TSOP 4ns, на тех самых "модных" чипах как и у PCI-eX варианта http://www.overclockers.ru/lab/18298.shtml (аффтору статьи - агромадный респект - выбор шёл между Лидтеком и этой Гигабайтой) ) Память сходу разогналась до 684 (по разгону из драйвера с тестированием)... Чип дальше 442 не идёт (сам знаю почему), но прежде чем "портить" )) хочу "пасаветавацца"...
Ещё хотелось бы узнать о таймингах памяти Спаркловского БИОСа... если они выше чем у гигабайта, то возможно память ещё "подтянется"... И насколько выше - если сильно, то повышение частоты съестся увеличеными задержками...
Да.. Лидтек не взял ещё потому что радиатор чипе HSI у него прилеплен через "термолипучку" и по виду - хужее чем у Гигабайта ... А у Гигабайта - на стоечках, как и радиатор GPU
_________________ In Defiance Of Existence
Последний раз редактировалось Idoe 30.03.2005 0:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Софтярный вольтмод ещё нереален ???
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Yamilia
Цитата:
wookie а какой у тебя был максимальный разгон на Лидтековском биосе и стандартном охлаждении? а температура? и неужели при 90 градусов (чем замерял?)можно эксплуатировать карту? ее ненадолго хватит помоему...
При стандартном биосе 460/685. На спаркловском стабильно 585/690, темпа при этом и там и там 70-72. При 90 (было на спаркле, почему и поменял) можно, но нежелательно. Замерял прошивкой темпы в биос.
Добавлено спустя 19 минут, 10 секунд: Eraser!
Цитата:
Как считаете вообще насколько сильно нуждаеутся А6600ТD в перепрошивки и какие ОЩУТИМЫЕ плюсы это дает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Москва
golos2 запас запасом, но вот где-то читал у товарища, кажись на хоботе, классный БП, а работал внатяг -- почти вся мощность ложилась(кажется) на +5, а +12 простаивала...ну прямо как прога гадает:) соответственно и разброс. ведь если цепь загружена почти на номинал, то и разброс напруги тоже, 10% как пить дать...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Казань
niyaz007 в командировке был...
лидтек - комплектация, прошивка биоса от спаркла...память не плохо гонится (у меня тест проходит 680, но и 700 без артифактов работает в марк03)...
спаркл - более вероятен высокий разгон ядра, но охлаждение паршивое и память в среднем вроде похуже гонится...
кроче...если хошь менять охлаждение, то наверное спаркл...хотя у ребят тут в последнее время лидтеки пошли с разгоном ядра под 550...
Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд: Idoe Нет там липучки...белые полоски это защита от скола ваще-то...
Спасибо всем кто отвечал на мой вопрос. Вчера вечером все таки добрался до компа и попробывал на деле все ваши советы, плюс еще кое-что проделал. Прошил БИОС с термомониторингом и поднятым напряжением до 1,4 на ядро, сначала поднимал напругу только для режима Perfomance 3D, потом уже прошил для всех режимов. По мониторингу температура была в пределах 52 в простое, и поднималась до 80 при тестах, в играх держалась на уровне 65-70, но чатоты все равно сбрасывались до уровня 2D. Пришлось поднимать частоты для всех режимов, как здесь и советовали, только я поставил для 3D режимов 500, для 2D режима 480. В итоге имеем все равно сброс частот при запуске 3D приложений до тех что устанjвлены для 2D режима . Блок питания у меня на 340 ватт, тот что стоит в корпусах Асус 6AR\340. Вывод можно сделать один на мой взгляд, выше 480 эту карту на погнать. Или может еще есть какие-нибудь варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
-@vercl@cked- писал(а):
_usa_ писал(а):
Приобрел Prolink 6600 AGP 128Mb c памятью samsung 4.0ns погналась по ядру 300@500 дальше не пробовал, температура в драйвере больше 69 градусов не поднималась по памяти 500@620, при 650 начинает грется но терпимо
p.S.:не желею что поменял свой fx5900xt на 6600, производительность заметно возросла!
наконец хоть кто-то с Prolink тут появился моя кстати бегает без проблем 500х680 питание 1.35 чип; 2,65 память так что есть куда двигаться
А сколько попугаев выдает(для сравнения - у меня ~7400 в '03 марке). И вы не первые(конфу смотри в профиле).
Добавлено спустя 16 минут, 26 секунд:
Знающий писал(а):
... Вчера вечером все таки добрался до компа и попробывал на деле все ваши советы, плюс еще кое-что проделал. Прошил БИОС с термомониторингом и поднятым напряжением до 1,4 на ядро, сначала поднимал напругу только для режима Perfomance 3D, потом уже прошил для всех режимов...
У меня к тебе вопросики, т.к. не могу всю конференцию перечитывать :
1 - биос от Leadtek ?
2 - как ты изменял напругу для разных режимов ?
Биос от Leadtek я уже пробовал - разгон увеличился, но 2 вопрос - не в курсе.
Сейчас этот форум просматривают: Lapunov и гости: 16