Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: КРЫМ
Привет Всем.Такой вопрос парни.Раньше уже писал-вылетает моя видюха из бублика в разноцветные экраны.Год назад было ничего.Разгон 702\1458\1100,напр.1,12в.Без проблем.Сейчас пришлось скинуть напр. до 1.06в -675\1458\1100.(на 1,12 разгон не берёт через сек.10-15 вылет,без разгона нормуль).Попробовал прошить 1,18в-бублик не успевает даже запуститься-цветной экран.Так вот я думаю может БП состарился,не тянет.Мож ему ревизию какую сделать(Ёмкость на выходе добавить...) GTX260-65, Power Lux 650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
alex65 Ну а сейчас при 1.06 как ведёт себя карта? попробуйте шейдеры 1400 поставить,возможно переразгон,и потесте ваше видео в осст тест gpu на 10 мин.
Member
Сейчас,при 1,06в, никаких нареканий.Хоть ОССТ, хоть БУБЛИК,выше 78 темпа не идёт.Независимо от времени прогона.Просто интересно,почему начались капризы.702 против 675 по ядру оно может разницу и не увидишь,но интересно знать причину.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Московская обл.
Здравствуйте! Прошу прощения, если это уже обсуждалось. Проблема такая. Я установил новые драйверы на видеокарту NVidia GeForce GTX260, версии 258.96, взятые отсюда: http://www.nvidia.ru/object/winxp-260.9 ... er-ru.html , перед этим выполнив рекомендации, указанные здесь: http://nvworld.ru/faq/howto-correctly-install-driver/. Но после установки драйверов видеокарты и перезагрузки системы появляется рабочий стол с неизменяемым разрешением 800х600, неизменяемым 4-х битным цветом (!) и возникает надпись об ошибке: "Не обнаружена информация о графической карте". При этом в "Диспетчере устройств" в разделе "Видеоадаптеры" стоит моя GTX260 и в "Свойствах-Драйвер" - значится установленная новая версия драйвера - 258.96. Правда, я сомневаюсь насчёт того, встают ли драйверы чипсета материнки. Я сканировал систему, скачивал и устанавливал драйверы с помощью программы "Driver Updater". Установка проходит, перезагружаюсь... Но когда посмотрел в "Диспетчере устройств" - в разделе "Системные устройства" там версии драйверов то 2001 года, то 2008. Надо ли перед установкой драйверов чипсета как-то удалять "старые" дрова, и если да, то как это сделать попроще и с минимальными "ковыряниями" системного реестра и т.п. шаманскими "танцами с бубном"? Небольшое уточнение. Если на видюшку устанавливаю "родные" дрова с диска - всё идёт нормально и карточка работает с нормальным разрешением и цветами. Но хочется поставить дрова поновее, а то в игре "Lock On Горячие Скалы-2" появляются "зависоны". Спасибо!
_________________ Пути разработчика - неисповедимы...
Member
$ VIBE $ Это я всё понимаю,про напр. и частоты. Непонятно почему перестало держать на 1,12 702мГц,Два года в норме, теперь глюки .Кого лечить видюху или БП?
"Хрюндель" - это ОС Windows XP? Ну, с моей стороны изврат, не изврат - а некотороые проги (например, программный синтезатор Yamaha) и игры идут только под ХР. Я только лишь хотел обновить дровишки на видео, чтобы работала побыстрее, меньше тормозила. А ссылка... Простите, но что, по этой же теме нет ничего по-русски? Мне там ничего непонятно, не говорю я по-аглицки. А если "ручками" ставить дрова, ну так подскажите, пожалуйста, пошагово, как это сделать. И тогда я и себе поставлю, и ещё другим подсказывать буду, если спросят (вы, наверное, удивитесь, но знакомые иногда ко мне обращаются по поводу компьютерных проблем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Fazza это ссылка на дрова интеловские (чипсет, она же материнская плата) кликаешь на download locations и качаешь, а по порядку сначала ставят дрова на мать, а потом уже на остальное оборудование накатывают. пысы Я тоже английский не учил, так чтоже? Жизнь диктует свои условия.
Junior
Спасибо большое, zens, попробую. Я только ещё хотел бы уточнить: нужно ли удалять или нет старые драйвера чипсета перед тем, как устанавливать новые драйвера на чипсет (материнку)? И если да, то как это правильно сделать? Дело в том, что я попробовал удалять драйвера системных устройств через "Диспетчер устройств", так после перезагрузки системы ОС сама, автоматически, начала устанавливать драйвера на эти устройства.
Люди вообщем проблема такая стоит у меня 280 XFX (разгон штатный ) я его убрал из-за перегрева . Так вот кулер чистый недавно его снимал + пасту менял . нА МОЁМ экране 17 дюймов никаких проблем а на больших экранах при разумной настройке графики в играх и разрешения . Тупо вырубаеться видюха симптомов перегрева невижу на экране (тобишь подёргивание картинки что у меня иногда происходит на маленьком экране ) так вот во время игры экран вырубаеться типо нет потока видео а видюха сама выключена кулер не работает . На видюху доп. дует ещё один кулер для свежего воздуха . Комп при этом работает музыка играет и т.д.
Junior
Berserk писал(а):
Fazza, запускаешь инсталлер, он закидывает куда надо и после перезагрузки всё встанет нормально.
Спасибо, Berserk, я всё так и делаю. Но, по-видимому, некоторые драйверы чипсета остаются версий 2001-2008 годов, так что моя программа "Driver Updater" воспринимает их как устаревшие и настоятельно рекомендует обновить. Что же касается драйверов видеокарты, то моя видюха GTX260 под новыми дровами не хочет работать ни за какие коврижки. Хотя я удаляю старые драйверы через "Установку и удаление программ", а затем чищу реестр "Ccleaner'ом" и "Auslogics BoostSpeed". Распаковываю новые драйверы в отдельную папку, запускаю файл "Setup", затем несколько минут идёт загрузка и установка, после чего в окне установщика появляется предложение о перезагрузке системы. А после перезагрузки - появляется всё то, что я описал ранее: 4-х битный цвет, разрешение 800х600 и ошибка: "Не обнаружена информация о графической карте", которую, видимо, выдаёт программа "SmartDoctor". Не пойму, чего ей не хватает?.. p.s. Видеокарта в точности вот такая: http://www.hiservice.ru/goods/745/asus_ ... tx260.html
Добавлено спустя 5 часов 6 минут 33 секунды: УРА!!! После нескольких неудачных попыток новые драйверы для моей видеокарты NVidia GTX260 всё-таки установились, видеокарта функционирует нормально! Основная причина того, что раньше у меня новые драйверы устанавливались, но не работали должным образом: перед их установкой НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО УДАЛИТЬ программу ASUS GamerOSD, (я ещё удалил ASUS SmartDoctor; по-видимому, эти проги надо будет поставить заново), ну и сами старые дрова видеокарты с последующей чисткой реестра. Помогло вот это, там у человека была похожая проблема: http://www.radmin.ru/support/forum/inde ... ssage40613
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007 Откуда: Тверь
Добрый день. Имеется в наличии видюха BFG geforce gtx 280 oc2 (биос вер. 62.00.0E.00.1A). Соответственно она с заводским разгоном. Сам ничего не делал, не гнал, работает штатно. В принципе, с самого начала была не холодная, но сейчас стала просто зверски греться и появились вылеты из игр, даже в перезагруз компа уходить стало. Подскажите, может быть имеет смысл перепрошить ее, понизив напряжение и, возможно, уменьшив частоты до референсных?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
Condorillo Имхо, для начала надо бы разобрать и почистить от пыли. После - вырезать решётку под видеовыходами или вообще отрезать половину пластины + отогнуть наружу (дугой) корпуса 2 металические полосы для свободного выдува воздуха. НО будь осторожен при сборе видеокарты - стоит чуть перетянуть винты крепления и чип отвалится ои подложки, так что термопасту мажь по возможности более мягкую.