Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
dax8201 Ладно, когда будет так же глючить посмотрю )
Добавлено спустя 6 часов 11 минут 10 секунд: Вот опять повторилось... Только теперь во время игры, причем частоты все разом упали до минимальных...
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Забавная вещь - свернул игру, подождал несколько минут (пока сообщение писал), зашел обратно - частоты поднялись до рабочих... Может это дело не в видюхе, а в игре... Day Z пока же в альфа-версии находится...
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд: Лог CPU-Z о чем-нить может сказать? А то я смотрю при нагрузке параметры VDDC Current [A] и VDDC Power [W] резко падают с 39 и 36.5 до 24.5 и 22.8 соответственно, при этом частоты остаются на месте, а нагрузка с ГПУ падает 46% до 16%. Я точно не помню, но игра в этот момент вроде должна была быть включена (было резкое падение частоты кадров в секунду с 30 до 2-4).
_________________ Ryzen 2600 / F4-3200C16D-64GVK / 3080 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
aaronshtern в бетмане кстати msaa есть погонял щас, но но геморою с запуском было, старый лайв не совместим с 8-й, пришлось по началу разбираться как запустить его в общем всё норм 1.025 напруга 900мгц на таких настройках дошёл до сюда, ни чего не вылетает
#77 #77
дальше уж сменю настройки, а то с msaa 4x подтормаживает, хотелось бы ещё +50 мгц да не буду пока, ибо напругу придётся задирать сильно.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
dax8201 В Batman есть еще встроенный микробэнчмарк. А с этими настройками 60-70 фпс выдает и гуд. А адовый PLA почемуто выдал мне вот это:http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=31&t=447328
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2008 Откуда: Уфа
dax8201 писал(а):
crysis 2 не корректно пашет под дх11 в 8ке
жаль простой пример тестил 5850 от msi(очень неудачный экземпляр) везде свободно бегал на 850 по ядру в бф3 падал время от времени(30минут-час) в crysis 2 + dx11 всё висло намертво через (15-20сек) и работало только на 830 по ядру
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2008 Откуда: Воронежская обл Фото: 2
В наличии GTX570 Zotac (не АМР, обычная). Установлена прога EVGA Precision X. Читал темы по разгону - там всё замудрено очень написано, боюсь что-нибудь не так сделать и сжечь её. Просто подскажите, какие значения выставить в этой программе, чтоб увеличить производительность. Если это уже обсуждалось - просьба, скиньте ссылку. Ну или ответьте, если не сложно.
Member
Strel-Ok поставь MSI Afterburner, и попробуй увеличивать частоту, без повышения напряжения для начала, прибавляй сначала по 20 мгц и тестируй на стабильность Heaven DX11 Benchmark 3.0
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2008 Откуда: Воронежская обл Фото: 2
А если не менять напряжение, это может пагубно сказаться на железе или видяха просто "уткнётся в потолок"? Я нашёл характеристики GTX570 AMP (частоты 785МГц и 4000МГц в отличии от обычной - 732МГц и 3800МГц). Если их сразу влепить без изменения остальных параметров (напряжение и т.п.), эффект будет?
Member
Strel-Ok если не повышать напряжение то ни чего боятся особенно не нужно, когда достигнешь максимума по частоте на напряжении которое у карты стоит по умолчанию, то появится нестабильность, бенчмарк начнёт вылетать, а система будет оповещать тебя что видео драйвер был остановлен и перезапущен, ну ещё может просто комп зависнуть, перезагрузишь если чё и всё.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: после этого нужно либо снизить частоту, либо начинать повышать напряжение, но тебе пока рано об этом думать, по пробуй пока без повышения.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: для начала прогой для разгона пользоваться научись, так что бы он применялся и использовался.